Автор Тема: Поддержка проекта и его будущее  (Прочитано 4424 раз)

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
Поддержка проекта и его будущее
« : Февраля 15, 2019, 20:09:17 pm »
Пришло мне на днях письмо от провайдера с информацией о замене используемого нашим проектом пакета хостинга на новый. Пакет услуг само собой разумеет более дорогой. В принципе я и сам в конце этого года предполагал переход на другой пакет. Falcoresearch.info растёт, места ему требуется больше. Но получается переходить в будущем нужно будет на пакет в двое дороже чем станет сейчас. Ко всему этому Falcoresearch.info требуются инвестиции для обновления движка проекта, модернизации и адаптация. Учитывая что в этом году Falcoresearch.info исполнятся 10 лет, согласитесь, обновить проект было бы здорово. Есть у нас, кстати, раздел форума с названием "Меценатство":
https://falcoresearch.info/index.php?board=190.0
Так вот, за всё время существования Falcoresearch.info проект собрал рекордную сумму пожертвований на его развитие: пятьдесят семь евро и три цента. Ну или простыми словами, за девять с небольшим лет меценаты пожертвовали сумму для оплаты четырёх месяцев хостинга. На пять месяцев хостинга не хватило чуть меньше трёх евро. Я искренне благодарен нашим меценатам за вклад развития проекта.
Учитывая необходимость инвестиций в Falcoresearch.info возникает два варианта на будущее:
1. Закрытие проекта.
2. Найти достаточное финансирование для дальнейшего существования проекта.
Давайте вместе обсудим как быть и как поступить. Имеющейся бесценной информацией на проекте к сожалению расплатиться по счетам не получится, но и потерять эту информацию тоже не хочется

Оффлайн Krtek

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -Дано: 79
  • -Получено: 4
  • Максим
  • Из города: Кстово , Нижегородская область
Re: Поддержка проекта и его будущее
« Ответ #1 : Февраля 16, 2019, 17:35:09 pm »
А можно по подробнее про структуры сайта , какая БД используется , какая CMS , был сделан на шаблонах или сверстан с 0 ?

Оффлайн Krtek

• Sr. Member
  • Спасибо
  • Максим
« Ответ #2 : Февраля 16, 2019, 17:47:53 pm »
И какое дисковое пространство сейчас занимается сайтом ?

Dim_Alex

• Гость
« Ответ #3 : Февраля 16, 2019, 17:55:24 pm »
А есть возможность временно перевести на бесплатный хостинг? Если такие сейчас есть.
И сколько всего на год необходимо денсредств?

Оффлайн Krtek

• Sr. Member
  • Спасибо
  • Максим
« Ответ #4 : Февраля 16, 2019, 18:19:43 pm »
На бесплатных хостингах как правило объем дискового маленький, а я так понял в этом основная проблемма т.к. темы файлы и т.д.  , если только попробовать на дешевый перейти, но чтобы его найти нужно знать что используется  , еще бы знать сколько народу ходит на сайт , можно бы было попробовать засчет рекламы немного выехать .

Оффлайн Krtek

• Sr. Member
  • Спасибо
  • Максим
« Ответ #5 : Февраля 16, 2019, 18:27:54 pm »
В общем нашел сайтик , вводишь сюда доменный адрес и он всю инфу выведет , если кому-нибудь тоже нужна информация по проекту :
https://2ip.ru/analizator/

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
« Ответ #6 : Февраля 17, 2019, 11:08:26 am »
А можно по подробнее про структуры сайта , какая БД используется , какая CMS , был сделан на шаблонах или сверстан с 0 ?

Базы данных MySQL, CMS - http://www.simplemachines.org/, шаблон и МОДы адаптированы.
А есть возможность временно перевести на бесплатный хостинг?
"Нет ничего более постоянного, чем временное", говорит пословица. Как показывает практика, что сейчас бесплатно, со временем становится платным и очень дорогим. Бесплатное может исчезнуть в миг, концов не найти и претензий не выставить. Раз и всё потеряно навсегда.
На бесплатных хостингах как правило объем дискового маленький, а я так понял в этом основная проблемма т.к. темы файлы и т.д.  , если только попробовать на дешевый перейти, но чтобы его найти нужно знать что используется  , еще бы знать сколько народу ходит на сайт , можно бы было попробовать засчет рекламы немного выехать .

С дисковым пространством на хостинге у нас всё в порядке. Запас такой, что развиваться и развиваться. Основная проблема в росте Inode лимита (сейчас лимит 200 000). Отсюда и переходы на другие пакеты. Но до перехода ещё запас есть, поэтому всё это предстоит в будущем.
И сколько всего на год необходимо денсредств?

Чем больше тем лучше.  ;D
Оплата хостинга на год обходится в 10000 (с небольшим) рублей. Но это просто хостинг. Помимо хостинга есть еще различные расходы на обслуживания, мелкие, средние или большие. Последние работы обошлись, к слову,  в сорок пять тысяч рублей.
Поэтому бесплатные хостинги, выезды на рекламе как то не серьёзно. Если пользователи проекта заинтересованы в развитии проекта, он будет развиваться, если нет, будем готовиться к закрытию.
Тему я сделал заблаговременно, чтоб всё обсудить и принять совместное решения как быть и как поступить.

Dim_Alex

• Гость
« Ответ #7 : Февраля 17, 2019, 13:35:57 pm »
понятненько. Будем думать

Оффлайн Krtek

• Sr. Member
  • Спасибо
  • Максим
« Ответ #8 : Февраля 19, 2019, 17:29:04 pm »
Reg.ru вроде бы неплохой хостинг и цены поменьше.

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
« Ответ #9 : Февраля 19, 2019, 19:19:11 pm »
Reg.ru вроде бы неплохой хостинг и цены поменьше.
Вроде действительно не плохой. Подходящий пакет 11210₽ в год. Правда диск в 30Гб уж как-то не серьёзно за такую цену. Хостинг в настоящее время проекту обходится в год чуть дешевле, чем на этом Reg.ru
Сейчас не стоит задачи найти самых дешёвый хостинг. Но даже если и найти такой, он тоже ведь должен быть как-то оплачен. Вот мы и возвращаемся к вопросу финансирования.

Dim_Alex

• Гость
« Ответ #10 : Февраля 20, 2019, 14:40:58 pm »
Друзья!!! Давайте поможем не сгинуть проекту!!! Ведь мы все здесь и познакомились и общаемся и интересы у нас одни!!!
Кто сколь может, давайте позапуливаем.
Я думаю, что прям вот щас огромную сумму и не надо! Да и не такая она уж и огромная

Оффлайн Василий

• Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 3
  • -Получено: 6
  • Из города: Алматы
  • Владелец: Балобан
« Ответ #11 : Февраля 21, 2019, 03:50:58 am »
А куда отправлять то по возможности?

Dim_Alex

• Гость
« Ответ #12 : Февраля 21, 2019, 06:23:31 am »
На PayPal лучше, я думаю

Оффлайн Вячеслав

• Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 14
  • -Получено: 12
  • Ф.И.О
  • Из города: Мичуринск Тамбовской области
  • Владелец: Балобан
« Ответ #13 : Февраля 27, 2019, 09:08:19 am »
Ребята, куды платить?
Я со всякими пайпалами не дружил пока, не разумею.
Дмитрий Колтырин, если дружишь с этими сервисами, можно я на тебя, а ты на них переведешь.
Данный проект нам нужен!

Dim_Alex

• Гость
« Ответ #14 : Февраля 28, 2019, 11:23:51 am »
Слава, если мне посыпятся со всех сторон деньги, меня попросту заблочат)))))
Нажимаешь пипку DONATE и переходишь по ссылке на пэйпал. Там ничего сложного нет.
Дмитрий Батькович Сакса, если есть возможность добавить платежные системы типа Киви, Корона и еще что-нибудь - сделай, пожалуйста