Увлечения объединяют
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Форум
Объявления
Блоги
Показать все блоги
Помощь
Календарь
Вход
»
Форум
»
Обучение ловчих птиц и их содержание
»
Выноска и обучение
»
Тема:
Порядок действий на каждодневной тренировке тетеревятника гнездаря
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
[
2
]
3
Вниз
Автор
Тема: Порядок действий на каждодневной тренировке тетеревятника гнездаря (Прочитано 466 раз)
Котофей
Newbie
Спасибо
-Дано: 1
-Получено: 0
Из города: Ставрополь
Re: Порядок действий на каждодневной тренировке тетеревятника гнездаря
«
Ответ #15 :
Июль 29, 2025, 18:41:47 pm »
Очень интересные советы!!!! Можно ещё несколько вопросов?Мне где-то попадалось что ястребу нужны игрушки чтобы он не дурел, вопрос нужны ли? И если нужны то какие? Я сегодня об этом задумался, когда хотел что купить .не похожие на дичь,или наоборот.и как это будет отражаться на тренировках? У меня ястреб часто не слетает,с перчатки от меня,а как бы буксует ко мне в сторону локтя,и царапает руку после перчатки,делаю короче опутенки,ему не нравится,лапы поднимает,и не понятно что он хочет,толи ко мне на плечо залезть? Выделение из ноздрей во время,и после еды ,это нормально? Извините что задаю столько вопросов,я понимаю что можете сказать что на все темы написано много советов,и уж поверьте я практически всё прочитал,и все форумы Майн бердс, питерский Охотник,и здесь,и ещё кучу книг,но получается очень много разных методик,и советов которые разнятся друг от друга,и в голове гоголь моголь)))) поэтому пытаешься свою тактику выстроить , разобраться,я естественно пишу подробный дневник,на будущее.и поэтому задаю так много вопросов,как ребёнок))) коим я и являюсь в этой науке.
Котофей
Newbie
Спасибо
«
Ответ #16 :
Июль 29, 2025, 19:20:50 pm »
И пока не забыл)))) нормально ли с ястребом когда стемнеет сидеть у телевизора,его держу на перчатке,дабы продлить время препровождения.заметил что это позитивно влияет на его отношение ко мне,но не знаю как на его зрении отразится.к людям на экране он по другому относится ,чем к реальным))))
Рос
Team
Спасибо
-Дано: 51
-Получено: 125
«
Ответ #17 :
Июль 30, 2025, 10:36:22 am »
Любое общение с ястребом приветствуется. А уж сидение перед телевизором - классика. Кстати, птица воспринимает не образы на экране, а просто набор движущихся пятен. И то видео, где перепелятник атакует телевизор с воробьями - не показатель. Он там на чириканье реагирует.
Игрушек здоровому ястребу не надо. Ястреб, образно говоря, птица одержимая охотой. Если сокол охотится чтобы есть, то ястреб фанатик самого процесса. Лучший способ поддерживать с ним хорошие отношения - разделять эту страсть.
Смещение по руке к телу тоже обычное дело. Ястреб - скрытная птица, он в природесадится на ветки возле ствола. Поэтому, сидя на руке, стремиться спрятаться за корпусом. Поэтому ястреба надо носить немного сдвинув локоть назад, ближе к телу. Ему так комфортнее, особенно самкам, которые обожают выглядывать из-за плеча.
Ну а "выделения из ноздрей" - это ястреб элементарно слюной от жадности захлёбывается. С возрастом пройдёт.
Котофей
Newbie
Спасибо
«
Ответ #18 :
Июль 30, 2025, 12:25:59 pm »
Спасибо, очень познавательно!!!вот эти нюансы вообще первый раз узнал, особенно про движение по руке! Я как раз купалку для ястреба по вашему совету в каком-то форуме,из поддона для цветов сделал))
Котофей
Newbie
Спасибо
«
Ответ #19 :
Август 09, 2025, 15:01:37 pm »
Ястреб летел после долгих раздумий ,вес его был 610г ,я решил пропустить одно кормление,скрепя сердце я слушал его жалобные крики . В этот вечер я его не вынашивал, чтобы не ловить его взгляды с укором,, где мясо?,, на следующий вечер готовился,включил камеру на телефоне,настроил трос на 30м ,был в предвкушении ,вес был 570г . Когда высадил на присаду он всё равно тормозил , затем в 70 м увидел как соседка выбрасывает мусор,рванулся, пролетел 30 м троса и упал на траву,сманил его на перчатку,при подходе, затем опять такой полёт, короче тренировка не оправдала надежды. На следующий вечер при весе 590г совершил такой же слёт на 30м ,затем пытался в другую сторону полететь, потом пару полётов на 8м без быстрой реакции,и на вабило прилетел на 17 м .А вот в последующий вечер просто ошарашил,вес 590г , довольно быстро полетел в первый полёт на 5м , затем на 10м, затем еле успел отойти на 10м ,поворачиваюсь ,а он уже летит, потом пошёл к вабилу,которое было спрятано на 17м ,но не дошёл,на 15 он меня уже догнал,пришлось скормить финальный кусок без вабила .вот так неожиданно получилось, причём без ударов по перчатке.не знаю что от него ждать сегодня, надеюсь что сработал какой-то тумблер и теперь начнём прогрессировать.
Котофей
Newbie
Спасибо
«
Ответ #20 :
Сентябрь 22, 2025, 13:02:57 pm »
Привет всем!!! Короче с помощью советов,проб и ошибок я сейчас пытаюсь охотиться понемногу,но фазаны попадаются либо слишком быстрые ,либо хитрые,падают в траву уходят пешком,у меня такой вопрос,никак не пойму что с весом даю для поддержания рабочего веса туже пайку что и месяц назад,но вес всё время растёт.могут ли в поднятии веса так участвовать мышцы? Надо ли пайку делать меньше,типа пока растущий организм был,а более взрослым надо меньше корма? Раньше я делал один раз в неделю полный зоб, потом на следующий день перерыв, может делать два перерыва в неделю? Пока режим такой суббота, воскресенье пробы охоты, заканчиваются напуском по подсадному голубю, понедельник перерыв, затем 4 дня тренировки дома на трамвае, думаю добавить в пятницу перерыв,а то после поимки голубя балуется,явно перевес,что посоветуете? Вначале свободного полёта, месяц назад был рабочий вес 620, сейчас хорошо летит 640,но вчера когда баловался был вес 685 ,предполагаю что в субботу много летал , мышцы нарастил потому что пайка та же, ещё для информации, чистой фазанятины съедает вдоволь 110г ,норма раньше для поддержания,была 75-85г
Dmitri Saksa
Administrator
Спасибо
-Дано: 68
-Получено: 88
Из города: Таллинн
Владелец: Falco cherrug
«
Ответ #21 :
Сентябрь 22, 2025, 17:02:30 pm »
Разное мясо имеет и разную калорийность. 100грамм суточных цыплят довольно сильно отличается, например, от 100грамм перепела.
Другой фактор веса ястреба, физическая активность. Больше активности, больше объем мышц, больше вес при с балансированном питание.
Помню забавный случай в Англии, когда харрису специалисты давали меньше корма только из за того что он весил на 30грамм больше чем некий рабочий вес днём ранее... Но то что птица купалась и пила воду до взвешивания, как то во внимание не бралось. Плюс кормилась птица циплятами, а не полноценным кормом, от чего у хищника просто не было силь лететь...
У меня балобан работал отлично как при 820грамм так и при 960грамм (рабочий вес по мне был оптимальный при 850граммах). Чем больше птица нагружалась физически, тем больше питания получала. Меньше нагружалась, корма тоже получала в меру меньше.
Хищник ведь тот же спортсмен, где от правильного питания и тренировок зависит результат. Раз ваша птица хорошо работает и слушается при 685граммах, то может до этого её вес был занижен?
Кстати, а что за тренировки дома на трамвае? Содержание знаю, а чтоб подразумевается под тренировками, не представляю.
Обычно разгрузочный день делают раз в неделю, но его можно и делать, заменив на менее калорийное мясо. Результат будет тотже.
Так же вопрос, сколько вы времени проводите с ястребом в сутки? Возможно его поведение связанно не только с весом, но и временем уделённым птице.
Котофей
Newbie
Спасибо
«
Ответ #22 :
Сентябрь 22, 2025, 21:15:33 pm »
Так как дома я не могу пускать птицу неотвязанной,то тренирую полёты на перчатку по тросу,дистанция 30м,потом хочу перейти на тренировки вертикального взлета .птица ко мне спокойно относится,агрессии нет,на перчатке сидит хорошо.в день примерно два часа провожу, просто я спрашиваю про вес ,чтобы дальше понимать как строить питание,кормлю голубями,воробьями,зайцами, фазанами,никаких цыплят.если растут мышцы ,и от этого при обычной норме питания растет вес,то всё норм.если для позврослевшей птицы,норма должна быть меньше, значит надо уменьшить .
Рос
Team
Спасибо
«
Ответ #23 :
Сентябрь 22, 2025, 21:43:20 pm »
Важен не вес, а процент жира. Я с ястребами занимался вообще без весов. Щупал лапу, если возникали сомнения - ещё и копчик. Если жира нет - проблем не будет. Да и по питанию сразу видно. Если ястреб рвёт энергично, глотает мясо с мелким пером и костями - всё отлично. Если начинает ощипывать каждое пёрышко, головой над тушкой вертеть - зажрался...
Что до охоты - без собаки с ястребом фазанов ловить сложно. А уж куропаток с перепелами - почти нереально. Если начать ловить зимой грачей, ястреб вообще может отказаться потом идти на куриных.
Кстати - фазанятина для ястреба в охоте лучший корм. Помню как ездили на охоту в Донецк, кормили ястребов каждый день до отвала. При охоте по 6-8 часов в день ни одна птица не разжирела. Зато все накачали мышцу как у культуристов.
Вот у меня на канале есть видео с тех времён:
https://www.youtube.com/watch?v=HYpkYm58hb4
«
Последнее редактирование: Сентябрь 22, 2025, 21:48:41 pm от Рос
»
Котофей
Newbie
Спасибо
«
Ответ #24 :
Сентябрь 23, 2025, 12:11:28 pm »
А взрослая птица меньше ест,чем молодая?
Рос
Team
Спасибо
«
Ответ #25 :
Сентябрь 23, 2025, 17:45:38 pm »
Конечно. Особенно падает аппетит в конце лета - начале осени, когда линька заканчивается. Самое опасное время - может зажиреть. Ну и весной, после начала линьки, тоже лучше не перекармливать.
Котофей
Newbie
Спасибо
«
Ответ #26 :
Сентябрь 23, 2025, 21:42:40 pm »
Большое спасибо за советы!!!
Котофей
Newbie
Спасибо
«
Ответ #27 :
Сентябрь 26, 2025, 13:03:53 pm »
Не могу здесь на форуме найти тренировки вертикального взлета,не подскажите какие-то нюансы,и вопрос, почему на дальние расстояния надо 3-4 подлета,а на вертикальном чем больше, тем лучше? сейчас темнеет рано,не успеваю на тренировку на расстоянии,хочу в будни на вертикальные взлеты перейти .
Рос
Team
Спасибо
«
Ответ #28 :
Сентябрь 27, 2025, 11:14:37 am »
Дело в том, что как методики "вертикальных прыжков на руку" не существует. Это большинство сокольников скопировало из фильма Ника Фокса "basic training" как разминку птицы в непогоду дома. Но есть ньюанс. Это тренировка для сокола. Ястреба не стоит приучать охотиться на перчатку путём многочисленных подзывов на маленькие кусочки мяса. Часто такие игры заканчиваются нападением на самого человека. Перчатка должна быть просто присадой, а охотиться надо на дичь и вабило.
Котофей
Newbie
Спасибо
«
Ответ #29 :
Сентябрь 29, 2025, 11:16:03 am »
В процессе попыток охоты и напусков по голубям,возникают вопросы.подскажите пожалуйста.
1.когда занимаюсь дома, нормально летит на перчатку,в момент пролова,или если просто полетал,покружил и сел на дерево, идёт только на вабило.
2.в момент охоты зажимаю опутенки между большим и указательным пальцем,но пальцы устают долго держать.если не по дичи решает слетать ,стараюсь не отпускать, правильно ли? Пару раз отпустил , потом смачивать ,время тратится.
3. Вообще интересно как на птицу влияет неудачная атака, вроде попадалось что и послушная птица ,не летит какое-то время.возможно переживает неудачу.я сейчас сначала выставляю катапульту, затем хожу в окрестностях, чтобы в финале сделать удачный напуск.
Печать
Страницы:
1
[
2
]
3
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
ВСЁ О ЛОВЧИХ ПТИЦАХ.
»