Автор Тема: Тренировки и занятия с птицей зимой - когда много снега.  (Прочитано 5192 раз)

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
Конец 2009, начало 2010 года, выдался у нас очень снежным. Снега выпало за прошлую ночь ещё 45см. Машины превратились в сугробы, пройти можно нормально только по расчищенным дорожкам.
В связи с такими огромными сугробами стало очень трудно заниматься с птицей. С птицей и так приходится заниматься только по выходным дням, т.к работа занимает всё светлое время суток.
Пришлось взять большую лопату, отправиться на место проведения тренировок и подготовить место... Было расчищена площадка, размером примерно 4х4м, на ней и приходится тренировать птицу. Очень сказывается долгое сидение птицы без полётов, поэтому ограничиваемся только полётами и короткой программой работы с вабилом.
Интересно как другие справляются с трудностями в зимний период. Занимаются ли со своими птицами?
« Последнее редактирование: Января 02, 2010, 18:13:35 pm от Dmitri »

Оффлайн GAMBIT™

• Начинающий сокольник
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 1
Снег очень мешает работе с вабилом, ибо мясо попадает в снег. при работе на перчатку таких проблем не возникает. Даже не сколько снег мне мешает, сколько низкая температура. Птица отказывается следовать, приходится только пускать на подсадных и охотиться, либо делать физические упражнения в помещении, где сидит птица.
в поля я щас не выхожу, т.к. действительно снега дофига, и перемещаться вообще нереально, в парках же более менее расчищают..
Люблю птиц с хорошим размахом

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
Re: Тренировки и занятия с птицей зимой - когдk
« Ответ #2 : Января 03, 2010, 00:10:16 am »
Снег очень мешает работе с вабилом, ибо мясо попадает в снег.

Я очень редко ввязываю мясо в вабило...

Не знаю как у GAMBIT™ там с
приходится только пускать на подсадных и охотиться
но у нас даже ходить затруднительно:

Очень давно (лет 7 наверное) столько снега у нас не было. Мой знакомы пожелал чтоб его запечатлели стоявшим по пояс в снегу... Это птице хорошо - она летает.

« Последнее редактирование: Января 03, 2010, 00:18:25 am от Dmitri »

Оффлайн KVN-II

• Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 14
  • -Получено: 10
  • Птицу ловят птицей (Арабская поговорка)
  • Из города: Балашов
  • Владелец: Сокол балобан,,тетеревятник самка
Даааа... это у вас просто катаклизма какая то ;) В моём регеоне , конешна не столько снега ,но где-то чуть нижи колена.Прошёл сегодня, метров 300 по помпасам ,птиц сидел на ЛЭП потом не выдержала и пошла за мной ...подлетая поняла шо ни вабила, ни руки предлогать не буду, кружанула пару раз на пол пути и вернулась на ЛЭП.Отдалился ещё на 100м... свистанул ...пошла низом...кручу вабилом... подлёт,ставка ,промох,разворот ,ещё аттака ... удар,тащю вабилко по снегу ,прыжок ,хватает в область шеи ...А мяска там нет и нету (при морозе не вяжу)...подношу перчатку с "призом" ...сразу кормлю(100-150гр.)...и айда до хаты...Балабанша щас в полном весе(1035-1050)придельный 1080...при нормальном 935-945гр.Ходим каждый день O0. При температуре в-13-17. На полеты тратим примерно минут 15- 20 :-[..вся прогулка занимает часа 1,5...Мне кажется птичка счаслива ;)
« Последнее редактирование: Января 19, 2010, 20:40:02 pm от KVN-II »
Если работа мешает соколиной охоте,брось такую  работу.

Оффлайн Test

• Сергей
  • Sr. Member
  • Спасибо
  • -Дано: 5
  • Тэстер. Альфа-самец. Бета-версия
но у нас даже ходить затруднительно:

:o
Самое время заняться "снегоступингом"  ;D

Оффлайн Svetlana

• Svetlana Saksa
  • Delegate
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 2
  • -Получено: 2
    • Объединение Любителей Птиц Эстонии
  • Из города: Tallinn
Наш балобас одно время тоже любил садиться на ЛЭП, но т.к чем больше птица сидит, тем дольше ей ждать еды. Чувство голода взяло верх.  :)
Зимой вообще затруднительно заниматься с птицей, холодно, а в этом году помимо морозов ещё и снега у нас выпало очень много.  :o
Но птица летать хочет, хоть и холодно, но всё равно (по выходным) Dmitri идёт в поле (мёрзнуть  :XXD).

Оффлайн VITEK

• ...Соколиная охота есть искусство, а потому других охот благороднее и достойнее...
  • Sr. Member
  • Спасибо
  • -Дано: 26
  • ВИКТОР ВЛАДИМИРОВИЧ
  • Из города: Москва
  • Владелец: Сокол Сапсан.(самка)
всем привет!зима 2012-13 год была малоснежной но морозной..снега чуть ниже колена...но я натоптал в поле тропу с 500м..ходить удобно...даже после метелей и буранов..тропа сохраняется и её видно..летаем с Балобанкой каждый день если нет сплошного снегопада.....вчера успели полетать но снег шёл легкий..птица работала как никогда на коротке..стояла над мной в основном и высоту держала метров 50 в среднем..ветер восточный полетали хорошо пару красивых ставок дала!за зиму летали хорошо..бывало что улетала и садилась на дачные домики но это было редко в основном без проблем...морозы были до -27гр..вес поднимал до 1300гр..в этом весе птица летала дольше и работа была пассивной....но всё благополучно..сейчас -15 максимум и скачок до +2-3 гр бывает вес держим уже 2 недели 950-975гр..капризов нет...но в след месяце сядем на линьку вес будем поднимать...!мясо всегда ношу во внутреннем кармане в пакете из под молока(кто то здесь подсказал об использовании пакета)и в них же замораживаю порции мыса !в общем всё хорошо и снег нам с морозом не помеха!!!
Vitek-техника для жизни...!!!

Оффлайн какая разница?

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -Получено: 0
  • Антон
  • Из города: Московская губерния
А мне нравится летать в мороз,причем чем ниже тем лучше,балобас выше поднимается.Да и полеты длятся всего минуты 2-3,набрал 100 метров голубь,набрал 150 метров-шериный голубь,ниже 100 метров зову на перчатку и день не едим)))Посмотрим как при термиках летать будет)))а так каждый день ходим,благо собачники-снегоходы-квадрациклы все поля вдоль и поперек переезжают)))

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
При содержание птицы зимой на открытом воздухе (особенно при заморозках), не кормить птицу, чревато плачевными последствиями в будущем...

Оффлайн sergo

• web
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • Только мёртвые не возвращаются.
Какими? :(

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info
Это то понятно - зоб может промёрзнуть. Но если не кормить птицу неделями (мало ли сколько продлятся заморозки) последствия наступят гораздо скорее 88) . Поэтому лучший выход - кормить тёплым мясом микропорциями в течении всего светлого времени суток. Делить дневную норму корма на 4-6 порций и скармливать с перерывом в несколько часов. :coolsmiley:

Оффлайн какая разница?

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -Получено: 0
  • Антон
  • Из города: Московская губерния
фигня это все...2 ястреба 2 зимы пережили без каких либо проблем с кормлением 3 дня едим 1 нет иногда 2 по 2 когда плохо работали и никаких болезний,балобаниха просидела и тож ничего и не перекармливал.вот теперь балобан пережил и ттт никаких проблем,только в разы лучше стал летать от голодовок