Автор Тема: Постановка парильщиков на круги  (Прочитано 4593 раз)

Оффлайн GAMBIT™

• Начинающий сокольник
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 1
Re: Постановка парильщиков на круги
« Ответ #15 : Июня 17, 2010, 11:29:33 am »
Блин, либо мне везет либо еще чтото)))Седня очередной день с сильным ветром. В принципе у птицы уже чтото вырисовывается - начинает больше летать, на порывах ветра подниматься немножко. канешна не зависает и не наворачивает круги, но за мной летит, поднимаясь. седня даже вокруг горы на скорости облетела. Позвал на вабило два раза, когда птица оказалась сравнительно близко со мной на более менее высоте. Правда относительно горы птица почти не поднимается, летит на высоте верхушки. А я иду снизу, поэтому относительно меня птица высоко. не знаю, выработает ли это принцип высоты или нет. вот увидим.
Люблю птиц с хорошим размахом

Оффлайн perlin

• Full Member
  • Спасибо
  • -Получено: 0
« Ответ #16 : Июня 17, 2010, 22:00:00 pm »
Щща буду отвечать....
:)))
ну найдем-с, а зачем он мне????
На свист же летит даже не видя меня.  Но к чему этот вопрос?
а почему именно практически?:)
У меня вырисовалось решение... По крайней мере, я бы так сделал... Ты стоишь внизу, против ветра от птицы. Помощник - на горе с птицей. Ты стоишь спиной, вабило спрятано на груди, но все время в руках. Он по твоей команде дает птице самой взлететь - она немного поднимается за счет ветра и идет в твою сторону. Ты, не двигаясь, даешь ему немного повисеть и выкидываешь вабило под него. Если уходит сильно в сторону, отсвистываешь, чтобы вернулся. Постепенно висит дольше. Когда поймет, что нужно именно ждать (!), а висеть так долго не уже не сможет - должен зайти на круг (поощрять нужно только за ожидание). Я уверен, что он так и сделает! Вот и все... ИМХО
Единственное, я считаю, ты ошибся в том, что поднимал его на крыло с горы-вниз вабилом (надеюсь понятно выразился?). Он может начать просто тупо пикировать с горы и садиться около тебя, ожидая вабило... Тогда все гораздо хуже...
Смотри сам, это как вариант...
нене, вот тут ты не прав вообще. Из-за пускания с руки птиц не свалит 100%, это я уверен.
Тебе повезло, Макс, у птицы сильная привязка. Вообще же птицу нежелательно откидывать с руки (читай чешскую статью), проверенно на практике - чистейшая правда...

Оффлайн perlin

• Full Member
  • Спасибо
« Ответ #17 : Июня 17, 2010, 22:13:00 pm »
И еще одно... Макс, приучайся в 100% случаев все манипуляции с должиком, вертлюгом и опутенками делать, зажав опутенки несколько раз между пальцами (змейкой), т.е. держа птицу на руке. Птица при этом должна быть без клобука (лучше потом опять одень). Привязал-отвязал - только после этого разжимаешь опутенки! По-моему, это ЗОЛОТОЕ правило сокольника! Гораздо меньше птиц улетает и погибает... ИМХО
Не обижайся, это хороший совет...

Оффлайн GAMBIT™

• Начинающий сокольник
  • Hero Member
  • Спасибо
« Ответ #18 : Июня 18, 2010, 07:50:37 am »

Ты стоишь внизу, против ветра от птицы. Помощник - на горе с птицей. Ты стоишь спиной, вабило спрятано на груди, но все время в руках. Он по твоей команде дает птице самой взлететь - она немного поднимается за счет ветра и идет в твою сторону. Ты, не двигаясь, даешь ему немного повисеть и выкидываешь вабило под него. Если уходит сильно в сторону, отсвистываешь, чтобы вернулся. Постепенно висит дольше. Когда поймет, что нужно именно ждать (!), а висеть так долго не уже не сможет - должен зайти на круг (поощрять нужно только за ожидание). Я уверен, что он так и сделает! Вот и все...
Хм, может и стоит попробовать.

Единственное, я считаю, ты ошибся в том, что поднимал его на крыло с горы-вниз вабилом (надеюсь понятно выразился?). Он может начать просто тупо пикировать с горы и садиться около тебя, ожидая вабило... Тогда все гораздо хуже...
Я его так не поднимал. Я иду вниз. он на верху. слетает. летит ко мне и когда оказывается надо мной на нормальной высоте -  я кидаю вабило. В принципе тоже самое что ты и написал с помошником

Тебе повезло, Макс, у птицы сильная привязка. Вообще же птицу нежелательно откидывать с руки (читай чешскую статью), проверенно на практике - чистейшая правда...
Откидывать с руки нежелательно птицу на первых свободных полетах. И опять же: если как на видео "кинуть" канюка  - то он садится, потому что не был готов лететь. Обычно я его пускаю с руки тогда, когда птица уже готова взлететь.
Вань, вообще по этому поводу можешь не волноваться)))

Макс, приучайся в 100% случаев все манипуляции с должиком, вертлюгом и опутенками делать, зажав опутенки несколько раз между пальцами (змейкой), т.е. держа птицу на руке.
Я это правило знаю. И опять же я знаю свою птицу) Канюк это не тетеревятник, с дуры не рванет. Опять же в какой то нестандартной обстановке я так и делаю, как ты написал.
Птица при этом должна быть без клобука (лучше потом опять одень).
мм, а вот тут связи не вижу. Типа чтобы птица в клобуке не рванула чтоли??

Оффлайн perlin

• Full Member
  • Спасибо
« Ответ #19 : Июня 18, 2010, 10:35:34 am »
Я его так не поднимал. Я иду вниз. он на верху. слетает. летит ко мне и когда оказывается надо мной на нормальной высоте -  я кидаю вабило. В принципе тоже самое что ты и написал с помошником
Может на видео показалось...
мм, а вот тут связи не вижу. Типа чтобы птица в клобуке не рванула чтоли??
Если стартанет в клобуке - будет как клобученый или "шитый" голубь. Будет подниматься и лететь до тех пор, пока от бессилия не упадет...

Оффлайн GAMBIT™

• Начинающий сокольник
  • Hero Member
  • Спасибо
« Ответ #20 : Июня 19, 2010, 16:14:46 pm »
Вот седня уже чтото вырисовывалось. Зацените:
19062010216.mp4
19062010217.mp4

Оффлайн perlin

• Full Member
  • Спасибо
« Ответ #21 : Июня 19, 2010, 23:48:59 pm »
Во! Кайфово! А теперь дай ему подольше полетать - просто ничего не делай, а смотри, что он будет делать. Пусть прям мин 2-3 помотается. Начнет отходить в сторону, подзовешь. Подлетит - дашь вабило.
А этим товарищам - "респект и уважуха"... "Следующим вабилом" в легкую может стать их пустельга...  :-\

Оффлайн GAMBIT™

• Начинающий сокольник
  • Hero Member
  • Спасибо
« Ответ #22 : Июня 20, 2010, 08:29:46 am »

А теперь дай ему подольше полетать - просто ничего не делай, а смотри, что он будет делать. Пусть прям мин 2-3 помотается.
В первый раз я хотел ему дать полетать, но он стал снижаться и я не стал рисковать. Второй раз(его нет на видео) я подумал подождать, птиц взлетел, сделал круг и сел обратно. А третий раз я не стал рисковать и как только он поднялся - позвал. Посмотрим что седня будет.
А этим товарищам - "респект и уважуха"... "Следующим вабилом" в легкую может стать их пустельга...
Да это вообще начинающие ребята. клобука не было, а я не сообразил

Оффлайн perlin

• Full Member
  • Спасибо
« Ответ #23 : Июня 20, 2010, 21:56:38 pm »
птиц взлетел, сделал круг и сел обратно
Максим, а когда он "заходит на посадку", ты его свистом можешь развернуть?
« Последнее редактирование: Июня 20, 2010, 21:59:05 pm от perlin »

Оффлайн GAMBIT™

• Начинающий сокольник
  • Hero Member
  • Спасибо
« Ответ #24 : Июня 21, 2010, 08:02:44 am »
Максим, а когда он "заходит на посадку", ты его свистом можешь развернуть?
могу, только обычно он уже это делает на маленькой высоте и если я его позову, он подлетит низко, что подкреплять нет смысла.

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
« Ответ #25 : Июня 21, 2010, 13:03:12 pm »
Начнет отходить в сторону, подзовешь. Подлетит - дашь вабило.
С этим надо быть очень внимательным. Моя птица, например, специально уходила в сторону, т.к знала, что "шаг вправо, шаг влево" и её позовут...

Оффлайн GAMBIT™

• Начинающий сокольник
  • Hero Member
  • Спасибо
« Ответ #26 : Июля 12, 2010, 22:51:09 pm »
канюка все таки посадил на линьку ибо я по некоторым обстоятельствам ему очень скинул вес, после чего он абсолютно расхотел охотиться  и нормально работать. Вес ессно поднял птице, но ничего не изменилось.
сейчас занимась с лунем, с которым мы уже поймали несколько голубей, 4 подранка вороны и одиного подранка  галки, две абсолютно летные вороны, одна из которых молодая, а вторая взрослая!!! позже создам тему в соответствующем разделе.

Оффлайн perlin

• Full Member
  • Спасибо
« Ответ #27 : Июля 12, 2010, 23:43:47 pm »
я по некоторым обстоятельствам ему очень скинул вес, после чего он абсолютно расхотел охотиться  и нормально работать. Вес ессно поднял птице, но ничего не изменилось.
:( Макс... Зря (ИМХО)... Правда переубеждать не берусь - хозяин все-таки ты.
сейчас занимась с лунем, с которым мы уже поймали несколько голубей, 4 подранка вороны и одиного подранка  галки, две абсолютно летные вороны, одна из которых молодая, а вторая взрослая!!! позже создам тему в соответствующем разделе.
Давай скорей - интересно же!   ;) ;)

Оффлайн GAMBIT™

• Начинающий сокольник
  • Hero Member
  • Спасибо
« Ответ #28 : Июля 13, 2010, 09:22:31 am »

Макс... Зря (ИМХО)...
Зря что именно? зря скинул вес или зря посадил на линьку?

Оффлайн perlin

• Full Member
  • Спасибо
« Ответ #29 : Июля 13, 2010, 11:36:34 am »
Ты же его посадил из-за того что он работать перестал... Так вот зря довел до этого - птица то хорошая была, рабочая... Но это мое мнение. У тебя наверное были весткие причины.