)ну найдем-с, а зачем он мне?На свист же летит даже не видя меня. Но к чему этот вопрос?а почему именно практически?
нене, вот тут ты не прав вообще. Из-за пускания с руки птиц не свалит 100%, это я уверен.
Ты стоишь внизу, против ветра от птицы. Помощник - на горе с птицей. Ты стоишь спиной, вабило спрятано на груди, но все время в руках. Он по твоей команде дает птице самой взлететь - она немного поднимается за счет ветра и идет в твою сторону. Ты, не двигаясь, даешь ему немного повисеть и выкидываешь вабило под него. Если уходит сильно в сторону, отсвистываешь, чтобы вернулся. Постепенно висит дольше. Когда поймет, что нужно именно ждать (!), а висеть так долго не уже не сможет - должен зайти на круг (поощрять нужно только за ожидание). Я уверен, что он так и сделает! Вот и все...
Единственное, я считаю, ты ошибся в том, что поднимал его на крыло с горы-вниз вабилом (надеюсь понятно выразился?). Он может начать просто тупо пикировать с горы и садиться около тебя, ожидая вабило... Тогда все гораздо хуже...
Тебе повезло, Макс, у птицы сильная привязка. Вообще же птицу нежелательно откидывать с руки (читай чешскую статью), проверенно на практике - чистейшая правда...
Макс, приучайся в 100% случаев все манипуляции с должиком, вертлюгом и опутенками делать, зажав опутенки несколько раз между пальцами (змейкой), т.е. держа птицу на руке.
Птица при этом должна быть без клобука (лучше потом опять одень).
Я его так не поднимал. Я иду вниз. он на верху. слетает. летит ко мне и когда оказывается надо мной на нормальной высоте - я кидаю вабило. В принципе тоже самое что ты и написал с помошником
мм, а вот тут связи не вижу. Типа чтобы птица в клобуке не рванула чтоли??
А теперь дай ему подольше полетать - просто ничего не делай, а смотри, что он будет делать. Пусть прям мин 2-3 помотается.
А этим товарищам - "респект и уважуха"... "Следующим вабилом" в легкую может стать их пустельга...
птиц взлетел, сделал круг и сел обратно
Максим, а когда он "заходит на посадку", ты его свистом можешь развернуть?
Начнет отходить в сторону, подзовешь. Подлетит - дашь вабило.
я по некоторым обстоятельствам ему очень скинул вес, после чего он абсолютно расхотел охотиться и нормально работать. Вес ессно поднял птице, но ничего не изменилось.
сейчас занимась с лунем, с которым мы уже поймали несколько голубей, 4 подранка вороны и одиного подранка галки, две абсолютно летные вороны, одна из которых молодая, а вторая взрослая!!! позже создам тему в соответствующем разделе.
Макс... Зря (ИМХО)...