Автор Тема: Я в шоке!  (Прочитано 2079 раз)

Василий

• Гость
Я в шоке!
« : Январь 21, 2010, 23:48:18 pm »
Заезжал в соколиный питомник по делам к одному знакомому. Он сообщил, что народ разный тащит к ним во всю пойманных в окрестностях Алматы соколов. За прошедший месяц приволокли 12 сапсанов, 3-х шахинов и 1-го гибрида между ними! Они там по дешевке смогли выкупить пару птиц молодых, остальных не брали, сказали, чтобы выпустили там где поймали. Судя по всему, у нас тут действительно массовая зимовка этих соколов образовалась. Ловят соколов на элеваторах и всяких зернохранилищах, где голубей не меряно. Сколько же их на самом деле зимует тут, если поймали столько (это только те, которых в питомник приносили, а кого-то и в другие места могли пристроить)?! Самое интересное, что и денег то за них больше 100 баксов никто не даст им за сокола. На хрена им этот гемморой за такие маленькие деньги, не понимаю. Ну летают себе сокола, и пусть летают, нет надо поймать обязательно. А ловить и штрафовать этих горе браконьеров в таких местах просто непонятно как. На территорию элеватора или хранилища никто не пустит посторонних.

Тот такие последствия публицирования в СМИ цен на соколов.

Оффлайн V.Zbaratskiy

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 17
  • -Получено: 13
  • Falco subniger ♂
    • СИСТЕМАТИКА ОКУНЕОБРАЗНЫХ - ПОДОТРЯД ЛАБРИДЫ
Re: Я в шоке!
« Ответ #1 : Январь 27, 2010, 17:20:12 pm »

....приволокли 12 сапсанов, 3-х шахинов и 1-го гибрида между ними!
все остальное дрова, а вот это интересно!

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
« Ответ #2 : Январь 27, 2010, 20:54:51 pm »
Было бы так интересно, если не было бы так печально...  :-\

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
« Ответ #3 : Февраль 20, 2010, 14:40:44 pm »
Ну летают себе сокола, и пусть летают, нет надо поймать обязательно. А ловить и штрафовать этих горе браконьеров в таких местах просто непонятно как. На территорию элеватора или хранилища никто не пустит посторонних.

Ну как раз то что ловят, это вполне понятно, было бы странно если бы не ловили. Для кого то и 100 баксов это деньги, к тому же людей не оставляет надежда на эквивалент в пару кадилаков, как это не редко расписывают СМИ.
В такой ситуации выход только один! Наказание должно превышать вероятную прибыль, надеюсь и в Казахстане будет кому организовать надлежащий контроль. А что касается элеваторов и др, так оформить пропуск на составляет труда для представителей соответствующих организаций, хотя ловцы скорее всего действуют за пределами территорий зернохранилищ. Кстати, по собственному опыту знаю, что работники зерноскладов и др. очень ревностно относятся к пернатым хищникам, вносящим дискомфорт в жизнь голубей и других зерноядных птиц и тем самым сохраняющим не малую толику урожая!
По крайней мере когда я лет 15 - 20 назад отстреливал голубей на Питерских элеваторах, ко мне не редко подходили работяги и просили не подстрелить случайно "копцов" (диких тетеревятников), которые у них тут на довольствии.
За прошедший месяц приволокли 12 сапсанов, 3-х шахинов и 1-го гибрида между ними!
Я так понимаю что речь идет о природном гибриде?
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ