Ссылки на связанные события

• ФЕСТИНИ ДІАНИ 2010: Августа 07, 2010

Автор Тема: «ФЕСТИНИ ДІАНИ 2010» Украина  (Прочитано 1554 раз)

Оффлайн Anonym

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 36
  • -Получено: 2
  • anonym /@/ falcoresearch.info
    • falcoresearch_info
  • Из города: Maardu
  • Владелец: амадины
«ФЕСТИНИ ДІАНИ 2010» Украина
« : Февраля 06, 2010, 17:45:35 pm »
ВПЕРВЫЕ ВО ЛЬВОВЕ!

Международный праздник охотников, владельцев

охотничьих собак и любителей природы.

«ФЕСТИНИ ДІАНИ 2010»
07 августа 2010 года.
Львовское городское отделение КСУ "ЛВ ФОРТУНА" приглашает львовян и гостей города на международный праздник охотников, владельцев охотничьих собак и любителей природы.

Август - ожидаемый месяц для охотников, ведь в августе начинается охота на пернатую дичь. Охотники считают, что родоначальником всех ныне существующих фольклорных, театральных, кино - и других фестивалей смело можно считать именно охоту, ведь это первое дело, благодаря которому человек стал «человеком культурным».

Команды охотничьих оркестров приглашают участников фестиваля послушать древние мелоди, на презентацию охотничьих обычаев, традиций, на показы охотничьих коллекций, дегустацию охотничьих блюд и напитков.

Премудростям охотничьего дела можно будет научиться во время мастер-классов.
Верные помощники Дианы и каждого охотника - охотничьи собаки будут соревноваться за Кубок Дианы на выставке «Фестини Діани 2010» ранга САС под экспертизой международных экспертов-кинологов. Также можно будет ознакомиться с наиболее романтичным способом охоты с помощью охотничьих птиц.

Звук охотничьего горна призывает Вас к активному отдыху среди островка природы Львова под названием Шевченковский Гай, который находится по адресу:

г. Львов, ул.Чернеча гора, 1
(Музей народной архитектуры и быта)

Добро пожаловать!
« Последнее редактирование: Августа 10, 2010, 00:09:09 am от Anonym »

Оффлайн Irena Shusha

• Publisher
  • Спасибо
  • -Дано: 6
  • -Получено: 2
    • www.nwfu.ru
  • Из города: St-Petersburg
  • Владелец: Harris Hawk
Re: «ФЕСТИНИ ДІАНИ 2010» Украина
« Ответ #1 : Марта 15, 2010, 11:32:40 am »
http://www.festyndiany.org/ru/

весьма скромная информация пока что....

позабавила программа :D
цитирую выдержки:

Чемпионат по имитации голоса оленя O0 
о время фестин будут проходить показы вживую:

- Сокольничества

- Таксидермии

- Обработки и пошива изделий из кожи

- Изготовления ножей

- Резьбы по дереву

- Изготовления амуниции

- Методов борьбы с браконьерством

- Искусства вабления зверей

то ли это странности перевода, то ли....  на сайте написано что подробности будут к концу апреля..
 подождем.... что ли....

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 27
  • "Учатся у тех, кого любят."
  • Из города: Kiev
« Ответ #2 : Августа 06, 2010, 07:01:33 am »
Хорошо разрекламированое мероприятие с насыщенной программой в которой спланировано и показ ловчих птиц. Но на поверку этот вопрос остался только на бумаге увы. Вчера общался с организаторами мероприятия с ловчими птицами у них ничего не вышло тоесть никого не будет. Если честно хотел сам поехать или делигировать из знакомых сокольников что живут поближе ко Львову с целью посмотреть пообщаться, а после осветить в сети инет данный вопрос. Чтобы на следущие мероприятия такого плана самим принять участие. Но к сожалению смотреть там будет нечего ну по крайней мере вопрос связаный с ловчими птицами. Посему по просьбе и приглашению организаторов мероприятия сегодня выезжаю лично в град Львов со ссвоей линяющей сапсанкой «Шакти». Взять кого либо с сокольников с работающей птицей не представляеться возможным вопервых что никто не планировал загодя эту поездку, а вовторых те кто и смог бы у тех птицы линяют в вольерах. А рвать птицу во время линьки да ещё и по такой супер тёплой погоде неразумно. Я тоже не брал бы птицу ну так как она у меня путишественница и линяет на колёсах в движении тоесть птица не сидит в вольере, а постоянно ездит со мной везде то погулять на перчатке в клобуке ей будет привычно. Так что шоу с охотой не будет. Писать отчёт как я себя там вёл не буду, а вот вопросы если они не будут банальны не стоящие внимания тех кто занимаеться ловчими птицами озвучу.     

Жажда знаний, это по стеллажам в библиотеке, а на форуме это халява!

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
« Ответ #3 : Августа 09, 2010, 19:49:04 pm »
Будет интересно прочитать как всё было. Надеемся что во втором Сокольничем Вестнике нам это удастся сделать.  ;)
« Последнее редактирование: Августа 12, 2010, 08:02:49 am от Anonym »

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
« Ответ #4 : Августа 12, 2010, 08:35:12 am »

Ну первое это мероприятие не так сильно связано с ловчими птицами, просто был в программе пункт но реализация его была бы просто 0. И не приедь на это мероприятие я с птицем которая ещё и хорошо линяет как говориться на колёсах или на перчатке без стресса не было бы в программе просто этого пункта. Ну а писать про себя мне нечего. Само мероприятие проходило по всей территории парка, а мне организатор выделил место где размещаться и по мере прихода зрителей вещать о охоте с ловчими птицами. Так что то, что и как происходило на сцене и в центральной части парка я (сорри) не видел ибо покинуть боевой пост не мог, хотя мне очень помогала моя дочь она и птицу держала и рассказывала зрителям о ХП и т.п. + она говорит у меня на Украинском языке он у неё основной, а зрители были на 99% говорящие на украинском (западная Украина однако). Но отлучаться на долго я не мог да и основные мероприятия были связаны на выставку собак и всё что связано с охотой на копытных животных что к форуму про ловчих птиц отношения не имеет мы там были очень маленьким довеском. Организатор мог легко вычеркнуть ручкой из программы мероприятия этот пункт легко как и многие заявленые в программе и не состоявшиеся. Моя поездка была исключительно направлена на то чтобы сказать что МЫ есть и познакомиться с организаторами так как мероприятие сие планируеться проводить ежегодно. Ну и исходя из этого если подготовка к его проведению в 2011 будет начинаться с ноября я думаю что Львовские сокольники (они так сказать хозяева поля) начнут готовиться будем совместно планировать как шоу так и рассказы показы сувениры и т.п.. Ну да как говориться это пока проэктно как говориться «мы предполагаем, а бог располагает». Хотя конечно же хотелось и хочеться как то решить вопрос с ловчими птицами в Украине хотя создавать ажиотаж и мега рекламу этому нельзя ни при каких условиях. Просто мы не сможем удержать это всё на плаву, а только можем усугубить ситуацию так что всего понемножку. Ну и ещё не мало важный фактор географическое нахождение города Львов он самый западный обласной центр Украины и ехать через всю территорию Украины не все смогут ради того что бы увидеть Сапсана или летающую над зрителями путстельгу или канюка глупо. А вот провести видео репортаж с Нашей позиции всего мероприятия это пожалуй вполне реально тем более у нас есть человек который уже делал материал такого плана, а именно ролики снятые про чеглока и самку сапсана сокольника с Ужгорода Ивана. Эти ролики были выложены на майбёрдс. Кто не видел я постараюсь попросить хозяина выложить их на этом сайте работа очень достойная. Просто в связи с хорошими семейными обстоятельствами у Ивана (сын родился O0) выноской коего он занимаеться +плотный график работы ловчей птицы на данный момент у него нет ебстественно снимать фильмы не с кого. Ну как говаривают «всему своё время».

Ну и вот ссылочка на то что пишут в сети про это мероприятие и про меня есть даже мой фото с псисей на руке. Статья на Украинском как и подобает для данного региона местной прессе.
http://www.lvivpost.net/content/view/7769/285/         

Так что Дима я считаю что для Вестника там просто нечего писать разве что я на этом мероприятии был «мёд, пиво пил по усам текло, а в рот не попало». Пару строк черкну фото пару скину не более, а там пущай народ (редколегия) думает размещать или не размещать. >:(
Удачи.
PS: как всегда написал пару строк /op)

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
« Ответ #5 : Августа 20, 2010, 23:59:17 pm »
Так что Дима я считаю что для Вестника там просто нечего писать разве что я на этом мероприятии был «мёд, пиво пил по усам текло, а в рот не попало». Пару строк черкну фото пару скину не более, а там пущай народ (редколегия) думает размещать или не размещать.
Хоть краткая информация, но в Вестнике должна быть, как мне кажется. Так что ждём те самые пару строк. Хотя бы в виде заметки по "усы и мёд".  ;)

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
« Ответ #6 : Августа 21, 2010, 20:26:26 pm »
Если не о чем писать,то мона сделать фотоочерк.
и мероприятие освещено и критики в адрес организаторов минимум.
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
« Ответ #7 : Августа 23, 2010, 08:19:47 am »
ТТак в дебаты вступать не хочу, но знаю кого попросить  88)написать отчёт. Дело в том что я от места которое мне выделил организатор никуда не уходил. Так что то что было на на самом фестевале я не знаю ибо никуда не отходил соотвцтвенно и не фоткал.
Вот ещё ссылка на статью где есть и мой птиц и я.
http://postup.brama.com/usual.php?what=68460
На фото к  этой статье я как Сильвер должен был стоять с птицей на ПЛЕЧЕ. Говорил всем кто много задавал вопросов и ответы кудыйто записывал «вот Вам моя визитка, перед тем как что то опубликовать отправьте мне, мне вычитать абзац 5 сек. Или позвоните, и ляп не будет.». Но увы все вумные и самостоятельные, так что почитав статью можно сказать так на Украине уже питомник есть и соколей арабам за большие деньги продают. Хотя я рассказывал про Росийские и Европейские питомники.   

http://www.huntingukraine.com/index.php?option=com_content&view=article&id=2477:feeriya-lovectva&catid=23:statti&Itemid=132

http://www.ratusha.lviv.ua/index.php?dn=news&to=art&id=446

Просто фото
http://yarek80.io.ua/album376307_0