Автор Тема: Жертвы браконьеров!  (Прочитано 4064 раз)

Баха

• Гость
Re: Жертвы браконьеров!
« Ответ #15 : Февраля 18, 2010, 17:52:27 pm »
Ну ты Димка даешь! Я не помню какая петля на лапе была, одна на самой лапе, вторая была на одном пальце, на первом фото видно на одном пальце тоже полоска от пережатия-они выделены на снимке! Темные пятна это видимо он хотел сорвать петли и кусал себя за лапу. Между первой и второй, третьей фото промежуток около 3 недель!
Вы что там все читать не умеете? Я же говорю до 19 января вообще не было морозов у нас! А сокол пойман где то 3 января!
Все это следствие браконьерского отлова жилетками соколов! А свои догадки насчет обморожения предъявите этому бедному животному!!!
« Последнее редактирование: Февраля 18, 2010, 17:59:50 pm от Баха »

Сергей

• Гость
« Ответ #16 : Февраля 18, 2010, 21:26:00 pm »
Это не от петли и скорее всего ни как не связанно с ловлей.Фото конечно не очень различимое,но по ним уж точно ни чего сказать нельзя.
 Возможны варианты практически любой травмы.
« Последнее редактирование: Февраля 18, 2010, 21:30:43 pm от Сергей »

Оффлайн aleksey-evteev

• Ребята, давайте жить дружно!
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 31
  • Красносмотрителенже и радостен высокого сокола лет
  • Из города: г.Пенза
« Ответ #17 : Февраля 19, 2010, 06:58:08 am »
Тут главный вопрос не отчего  это произошло , а можно ли спасти лапу ?
На последнем фото лапа не такая уж черная , у моего сокола после обморожения палец точно так же почернел а теперь черная кожа слезает и под ней нормальная чистенькая.
Потехе час, а делу время!

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
« Ответ #18 : Февраля 19, 2010, 07:32:36 am »
Ну ты Димка даешь!
Это точно, сам знаешь... ;)

Вы что там все читать не умеете?
Учимся  ;) Пока картинки разглядываем...  :'(
Просмотрев более детально фотографии, пытался вникнуть какие петли были на птице, но к сожалению так и не разобрался. Жилетка как новенькая, как будто её только что сделали.
от такой балобанчик попался мне с петлей на ноге.
Как он тебе попался? Если логично рассудить, то эта птица жила с жилеткой в природе, чем-то питалась. Как то же ей удавалось себе добывать пропитание. Да и дальнейшее развитие ситуации очень странное... :-\ Как будто эту птицу поймали той самой жилеткой и подсунули тебе, зная что лапа этой птицы долгое время сжимала петля (ловили как-то так), коль она была воспалённая.
В орнитологических журналах видел трупики балобанов на столбах с жилетками... >:( найти бы эти изображения для этой темы. Может у кого и есть.
Да ещё у меня такой вопрос, могут ли хищники снять перли самостоятельно. Не знаю как хищники, но вороны и галки очень быстро снимают с себя (лап) различные петли...

Мне тут говорят, что если "чёрную" лапу вовремя не ампутировали, то птица не жилец :'(
Это второй случай, о котором известно мне, когда из-за нарушения кровообращения птица теряет лапу. Первый случай был из-за путцов (странной конструкции) вроде как (все эту историю помнят) и сейчас из-за петли жилетки.  :-X
Мда...

Оффлайн ikar

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 1
    • Пернатые хищники на сайте Сибэкоцентра
  • Из города: Нижний Новгород
« Ответ #19 : Февраля 19, 2010, 15:15:15 pm »

Да ещё у меня такой вопрос, могут ли хищники снять перли самостоятельно. Не знаю как хищники, но вороны и галки очень быстро снимают с себя (лап) различные петли...

На Алтае регулярно нахожу в гнёздах балобанов разодранные рамки - у Кош-Агача в гнезде, на котором самку всё же словили нынче, в году 2002 или 2003 5 разодранных рамок было.
Игорь
Татаро-Монголия
http://www.sibecocenter.ru/RC.htm

Оффлайн Nikolai Sanin

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 2
  • -Получено: 14
  • биолог-охотовед
« Ответ #20 : Февраля 19, 2010, 15:49:07 pm »
Лапу спасти похоже не удастся, уже сохнет. Проблема еще и со второй - намин!  В природе с одной лапой хищники живут и похоже неплохо. Встречал два раза. Жимняка с отмороженной и болотного луня с отрубленой (наверное влез в ондатровый капкан).
Что делать????  Наверное лучше всего отдать в какой либо питомник, что бы летал в вольере. А на присаде? Мороки много. Резинка.., корм.., ванночки.., гонять надо... Иначе совсем сляжет.
Конечно, такое повреждение, в плюсовую температуру, да еще жилетка новенькая. Хэбэшный шнур, резинка от трусов, бахрома на ушках петель и пр.., и многое другое....  Все вызывает сомнение. Смотришь и сплошные вопросы....
Но как говорится: "Нет правила без исключения"....  Может это и исключение.
Баха, лучше всего отдай его в питомник в вольер, побольше. Если бы ты привез его мне я бы с ним повозился. Почерневшую, как и писал уже наверное не спасти, а намин вылечить можно, возни очень много.  Думай.

Баха

• Гость
« Ответ #21 : Февраля 24, 2010, 06:19:28 am »
Вот вопросов то накидали!!! Скорее всего его ловили за день до моего наблюдения! Я рано утром поехал на выгул собак, тазы надо много бегать, и увидел на опоре высоковольтки птицу, глянул в оптику пневматики и увидел на лапе жилетку. Поехал привез голубя и сеть, через 15 минут птица была у меня, а жилетку отмыл и поправил-пусть лежит для коллекции! Коля нет у нас питомников, приходится самим заниматься с птицей, тот питомник что в Алмате, он что есть, что его нет!

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
« Ответ #22 : Февраля 24, 2010, 15:34:25 pm »
Баха, как дела у птички? Ты ни слова не сказал как она в своём сообщение... :'(

Оффлайн Test

• Сергей
  • Sr. Member
  • Спасибо
  • -Дано: 5
  • -Получено: 1
  • Тэстер. Альфа-самец. Бета-версия
« Ответ #23 : Июня 22, 2010, 23:00:07 pm »
Грустный фоторепортаж с птичьего рынка в Кувейте http://www.hawar-islands.com/blog/media/blogs/kuwait/2010/check_list/Bird_Market.pdf

Bahruz

• Гость
« Ответ #24 : Июня 23, 2010, 08:36:17 am »
Zdravstvuyte u moyey ptitsi tochno takaya je noqa bila ka na foto Baxi uje skolko mesyatsev idyot lecheniye tolko tolko vilechivaetsya

Оффлайн Jevgeni

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 103
  • Jevgeni Shergalin
    • Falconry Heritage Trust
Жертвы браконьеров!
« Ответ #25 : Июля 12, 2012, 17:08:54 pm »
В последнем номере журнала по хищным птицам "Journal of Raptor Research" за 2012 опубликована статья Трейвиса Буумса про обнаружение в Аравии среди ловчих птиц кречета, окольцованного на Аляске автором статьи : http://www.bioone.org/doi/abs/10.3356/JRR-11-71.1

Как известно, кречеты с Аляски сами по себе на Аравийский полуоостров не мигрируют. Так что им помогли "мигририровать" и часть пути они проделали на самолете. Вот как опасно для американских птиц бывает залетать на Чукотку или Камчатку - большой крюк по многим странам и континентам гарантирован !!!   

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
Жертвы браконьеров!
« Ответ #26 : Июля 12, 2012, 18:29:54 pm »
В последнем номере журнала по хищным птицам "Journal of Raptor Research" за 2012 опубликована статья Трейвиса Буумса про обнаружение в Аравии среди ловчих птиц кречета, окольцованного на Аляске автором статьи
Вот как опасно для американских птиц бывает залетать на Чукотку или Камчатку

Факт отлова на нашем востоке амеровских кречетов вполне реален, вот только оставят ли браконьеры на птице кольцо? Тут меня сомнения берут.
Однако вспомиинается история 10-ти или даже уже 20-ти летней давности, когда арабам была продана сапсанка, если мне не изменяет память, как раз с кольцом. Те решили проследить историю кольца (вроде Женя Потапов этот вопрос поднимал) и выяснилось, что этим кольцом изначально был окольцован зимняк.
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ