Может, кроме передавливания петлей еще и обморожение налицо?
У меня уже почти 3 недели сокол тоже сидит на одной лапе - отморозил палец.я обил присады овчиной ,она теплая и магкая. Кормлю только перепелками . тьфу-тфу на намин нет даже намека.два года назад у меня сокол разбил грудь поэтому тоже сидел достаточно долго. на присаде был астротурф , а корм на 80 процентов состоял из сердца, поэтому сокола развились намины на обеих лапах.
Баха, я имел ввиду почерневшую ногу - правую. Не в смысле, что намин развился от холода. Просто по аналогии с людскими болячками, сложилось впечатление, что нога в передавленном состоянии была еще и обморожена. Но раз Вы пишите, что была плюсовая температура - наверное передавил сильно - тут только гадать можно. Может к дерматологу? у них ведь там есть мази-спреи для восстановления поврежденных тканей. Вернее так: чтобы ткань отваливалась и новая постепенно нарастала. Как жаль птицу.
Тушканчики тоже хорошо и ящерицы, но где их взять в мороз?
странно, более чем странно, а для балобана ящерицы как основной корм разве годятся?
Скорее всего отморозил где то или сидя на опоре в лютый мороз или сидя у кого то на какой то железке тоже в мороз. Второе вернее, указывает намин на второй лапе. Чтобы развился такой намин, да еще на природе нужно месяца два, минимум. Да и то нереально. Обычно у птиц с одной лапой намины не развиваются совсем.Случай непонятный. 99% что птица у кого то сидела. Почему на лапе жилетка тоже непонятно.
Почитайте книгу Ата Эебердыева, как больные соколы сами себя лечат путем поедания песчанных ящериц! Баха, а ты сам-то в это веришь?
от такой балобанчик попался мне с петлей на ноге. Молодой, хорошенький, быстро привык, летные качества -классные! Но вот, что стало с его ногами: первое фото сразу после поимки, видно полосу затяжки петли, на второй сама "снасть", на третьей, уже раненая нога полностью отсохла, на второй от чрезмерной нагрузки развился намин. Пробую лечить, но пока результатов нет, думаю для ног протезы изготовить, чтобы нагрузки на цевки не было и на намин, может удасться птицу спасти!