Автор Тема: Жертвы браконьеров!  (Прочитано 3343 раз)

Баха

• Гость
Жертвы браконьеров!
« : Февраль 13, 2010, 18:31:44 pm »
Вот здесь про сокола который стал жертвой "рюкзака"
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=546911#post546911

Оффлайн Макс

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 11
  • Из города: Мариуполь, Украина
Re: Жертвы браконьеров!
« Ответ #1 : Февраль 13, 2010, 21:00:34 pm »
как у птиц - не знаю, а у человеков - если начала мышечная ткань чернеть - тапки-валенки. Может, кроме передавливания петлей еще и обморожение налицо? в смысле отток крови и вдобавок переохлаждение затянутой лапы? Наши рыбаки лечат обморожения дельфиньим жиром, правда он сейчас на вес золота. Баха, все равно, удачи Вашему питомцу в выздоровлении.

Баха

• Гость
« Ответ #2 : Февраль 14, 2010, 05:16:39 am »

Может, кроме передавливания петлей еще и обморожение налицо?
Нет когда я эту птицу взял у нас стояла плюсовая температура днм +17 ночью +2+5!
Что там про тапки-валенки опишите! Просто если ногам сильно жарко то тоже развивается намин!

Оффлайн aleksey-evteev

• Ребята, давайте жить дружно!
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 31
  • Красносмотрителенже и радостен высокого сокола лет
  • Из города: г.Пенза
« Ответ #3 : Февраль 14, 2010, 05:35:06 am »
У меня уже почти 3 недели сокол тоже сидит на одной лапе - отморозил палец.
я обил присады овчиной ,она  теплая и магкая. Кормлю только перепелками . тьфу-тфу на намин нет даже намека.
два года назад у меня сокол разбил грудь поэтому тоже сидел достаточно долго. на присаде был астротурф , а корм на 80 процентов состоял из сердца, поэтому сокола развились намины на обеих лапах.
« Последнее редактирование: Февраль 14, 2010, 05:40:42 am от aleksey-evteev »
Потехе час, а делу время!

Оффлайн Макс

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 11
  • Из города: Мариуполь, Украина
« Ответ #4 : Февраль 14, 2010, 08:05:48 am »
Баха, я имел ввиду почерневшую ногу - правую. Не в смысле, что намин развился от холода. Просто по аналогии с людскими болячками, сложилось впечатление, что нога в передавленном состоянии была еще и обморожена. Но раз Вы пишите, что была плюсовая температура - наверное передавил сильно - тут только гадать можно. Может к дерматологу? у них ведь там есть мази-спреи для восстановления поврежденных тканей. Вернее так: чтобы ткань отваливалась и новая постепенно нарастала. Как жаль птицу.

Баха

• Гость
« Ответ #5 : Февраль 14, 2010, 13:57:29 pm »
У меня уже почти 3 недели сокол тоже сидит на одной лапе - отморозил палец.
я обил присады овчиной ,она  теплая и магкая. Кормлю только перепелками . тьфу-тфу на намин нет даже намека.
два года назад у меня сокол разбил грудь поэтому тоже сидел достаточно долго. на присаде был астротурф , а корм на 80 процентов состоял из сердца, поэтому сокола развились намины на обеих лапах.
Жаль нет перепелок! Тушканчики тоже хорошо и ящерицы, но где их взять в мороз? Присада тоже мягкая, без астротурфа! Кстати я заметил и Алик говорил, что импринты на астротурфе сидят без проблем, а дикие многие получают намины!

Баха

• Гость
« Ответ #6 : Февраль 14, 2010, 14:03:01 pm »
Баха, я имел ввиду почерневшую ногу - правую. Не в смысле, что намин развился от холода. Просто по аналогии с людскими болячками, сложилось впечатление, что нога в передавленном состоянии была еще и обморожена. Но раз Вы пишите, что была плюсовая температура - наверное передавил сильно - тут только гадать можно. Может к дерматологу? у них ведь там есть мази-спреи для восстановления поврежденных тканей. Вернее так: чтобы ткань отваливалась и новая постепенно нарастала. Как жаль птицу.
Коновал сказал,что бесполезно, никакие мази уже не помогут(я мазал, массировал утром и вечером, распаривал в теплой воде), ему приносили петухов бойцовых с обмороженными пальцами со временем отламываются как веточки, строение у них другое мышечной ткани в пальцах нет и кровоснабжение теряется- все лапа приходит в негодность!

Вообще то это все надо в топик "Болезней лап" перенести, а здесь показывать жертв браконьеров и их снастей!

Оффлайн Ловец

• Hикто не забыт
  • Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 2
  • -Получено: 2
    • СЕРВЕР "ЗАГРАНИЦА"
« Ответ #7 : Февраль 14, 2010, 15:30:43 pm »
Тушканчики тоже хорошо и ящерицы, но где их взять в мороз?
??? странно, более чем странно, а для балобана ящерицы как основной корм разве годятся?

Оффлайн aleksey-evteev

• Ребята, давайте жить дружно!
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 31
  • Красносмотрителенже и радостен высокого сокола лет
  • Из города: г.Пенза
« Ответ #8 : Февраль 14, 2010, 16:38:50 pm »
Почерневшую лапу скорее всего не спасти , если только организм птицы каким нибудь образом сам справиться с этой проблемой.
Сейчас надо попытаться спасти лапу с намином .
А что ящерицы не такой уж плохой корм.
голуби и зайцы наверное тоже нормально, а вот конина наверное тяжеловато(слишком калорийно) - сужу по себе когда ем птицу(кур,индеек,перепелок ) и кроликов , на желудке и общее состояние нормальное , а когда съем вяленую конину(которую очень люблю) сразу тяжесть по всему телу и вес достаточно быстро прибавляется. Конечно можно сказать что обмен веществ у людей и соколов совершенно разный, но энергетическая ценность перечисленного корма разная и конина самая калорийная и очень хорошо усваивается с ней как бы не переборщить .
Потехе час, а делу время!

Оффлайн Nikolai Sanin

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 2
  • -Получено: 14
  • биолог-охотовед
« Ответ #9 : Февраль 14, 2010, 21:47:26 pm »
Скорее всего отморозил где то или сидя на опоре в лютый мороз или сидя у кого то на какой то железке тоже в мороз. Второе вернее, указывает намин на второй лапе.  Чтобы развился такой намин, да еще на природе нужно месяца два, минимум. Да и то нереально. Обычно у птиц с одной лапой намины не развиваются совсем.
Случай непонятный. 99% что птица у кого то сидела. Почему на лапе жилетка тоже непонятно.

Баха

• Гость
« Ответ #10 : Февраль 15, 2010, 11:59:06 am »

странно, более чем странно, а для балобана ящерицы как основной корм разве годятся?
Почитайте книгу Ата Эебердыева, как больные соколы сами себя лечат путем поедания песчанных ящериц!

Баха

• Гость
« Ответ #11 : Февраль 15, 2010, 12:09:24 pm »
Скорее всего отморозил где то или сидя на опоре в лютый мороз или сидя у кого то на какой то железке тоже в мороз. Второе вернее, указывает намин на второй лапе.  Чтобы развился такой намин, да еще на природе нужно месяца два, минимум. Да и то нереально. Обычно у птиц с одной лапой намины не развиваются совсем.
Случай непонятный. 99% что птица у кого то сидела. Почему на лапе жилетка тоже непонятно.
Коля неужели ты мне не веришь? Когда я птицу отловил морозов у на не было, у нас на Новый год было днем +22,ночью +7! Морозы начались 19 января на Крещение! Намин развился за последнюю неделю буквально за неделю, на первой фото намином на здоровой ноге даже и не пахло, а поймал я его 3 января! Птица содержится в тепле, дома сын его уже 25 января на охоту вывозил, поймали с ним 2-х голубей, летает очень хорошо, совсем ручной, но вот жалко без одной лапы считай, вторую размачил в теплой воде с марганцем, корочка с намина отошла, обработал перекисью, в дырень забил Вишневского в смеси с порошком стрептоцида и фурацилина, после 2 суток снял, обработал, засыпал сухой смесью и сегодня 3 день уже начало затягивать рану, и спало воспаление!
« Последнее редактирование: Февраль 15, 2010, 12:11:42 pm от Баха »

Оффлайн V.Zbaratskiy

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 17
  • -Получено: 13
  • Falco subniger ♂
    • СИСТЕМАТИКА ОКУНЕОБРАЗНЫХ - ПОДОТРЯД ЛАБРИДЫ
« Ответ #12 : Февраль 15, 2010, 13:00:18 pm »
Почитайте книгу Ата Эебердыева, как больные соколы сами себя лечат путем поедания песчанных ящериц! :o
Баха, а ты сам-то в это веришь?

Баха

• Гость
« Ответ #13 : Февраль 16, 2010, 04:37:01 am »
Почитайте книгу Ата Эебердыева, как больные соколы сами себя лечат путем поедания песчанных ящериц! :o
Баха, а ты сам-то в это веришь?
Вячеслав привет!Давно тебя не слышал! В книге описано на неадекватное поведение сокола в самую жару, заметили старики, сокол делал ставку и бил по кончикам саксаула! Когда присмотрелись, то увидели, что на саксауле сидели ящерицы, которых в Туркмении называют : "Ящерица которая ругает солнце". Так вот сокол срывал их с веток и поедал! После чего сокола приболевшего или затемпературившего подкармливали такими ящерицами, пойманными предварительно, на следующий день сокол был здоров! Подкармливали птиц и тушканчиками, и даже верблюжим агараном, посмотришь на птицу а у не перышко к перышку, вид дерзкий, никакого намека что птица сидит в неволе! Много у наших стариков есть чему поучиться!
А ты сомневаешься, что древние традиции взяты не с потолка? Многие в восточной медицине лечатся ящерицами, змеями и т.д. я печень и поджелудочную лечил приготовленным снадобьем из песчаного удавчика

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
« Ответ #14 : Февраль 17, 2010, 23:03:15 pm »
от такой балобанчик попался мне с петлей на ноге. Молодой, хорошенький, быстро привык, летные качества -классные! Но вот, что стало с его ногами: первое фото сразу после поимки, видно полосу затяжки петли, на второй сама "снасть", на третьей, уже раненая нога полностью отсохла, на второй от чрезмерной нагрузки развился намин. Пробую лечить, но пока результатов нет, думаю для ног протезы изготовить, чтобы нагрузки на цевки не было и на намин, может удасться птицу спасти!

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=546911#post546911

Очень интересная конструкция жилетки. Баха, а на какой петле этой жилетки была лапа у этой птицы? Покажи пожалуйста на фотографии.
По фотографиям видно, что промежуток между съёмками чуть более недели. На первой фото видно покраснение, похожее как на обморожение, потом та самая жилетка и фото с почерневшей лапой как следствие.

Ящерицами птице явно не помочь. Как сейчас чувствует себя сокол. Есть ли улучшения или только хуже? Держи Нас в курсе!