Автор Тема: Выращивание соколов на свободе.  (Прочитано 11169 раз)

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info
Выращивание соколов на свободе.
« : Февраля 14, 2010, 22:52:22 pm »
Хотелось бы обсудить хакинг. По косвенным данным, в мировых питомниках он становится всё более популярным. Почему? Неужели не хватает просторных разлётников? Хотелось бы услышать мысли на эту тему...
« Последнее редактирование: Февраля 15, 2010, 00:38:23 am от Рос »

Оффлайн GAMBIT™

• Начинающий сокольник
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 1
Re: Выращивание соколов на свободе.
« Ответ #1 : Февраля 14, 2010, 23:36:40 pm »
Рос, вот это интересная тема!!!Имхо хакинг ессно лучше разлеточника. все таки птицы учатся и ловить, и мускулатура у них развивается куда лучше, да и общее развитие! в облеточнике птицы видят тока его стены и все, а в природе они наблюдают за окружающими вещами, развиваются умственно.
Так же ИМХО очень хорош хакинг для выпуска птиц в природу. Устанавливается площадка в том месте, где планируется дальнейшее обитание птицы... но это ИМХО
Люблю птиц с хорошим размахом

Оффлайн VITEK

• ...Соколиная охота есть искусство, а потому других охот благороднее и достойнее...
  • Sr. Member
  • Спасибо
  • -Дано: 26
  • ВИКТОР ВЛАДИМИРОВИЧ
  • Из города: Москва
  • Владелец: Сокол Сапсан.(самка)
« Ответ #2 : Февраля 14, 2010, 23:38:53 pm »
 :oНИЧЕГО СЕБЕ ВОТ ЭТО ФОТО.....А ЧТО СОКОЛА В СВОБОДНОМ ПОЛЁТЕ......?????И ЧТО ТАКОЕ ХАКИНГ ПОЯСНИ ПОЖАЛУЙСТА РОС.....Я НАВЕРНОЕ ОТСТАЛ МАЛОСТЬ....ДА И МОЖЕТ СТАТЕЙКА КАКАЯ ЕСТЬ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ....НЕ СОВСЕМ Я ПОНЯЛ...КАК ЭТО  ПТИЦА В КУЧЕ И НА ВОЛЕ....... ?х? O0 МАКС А ЧТО ТАКОЕ ИМХО.....ЧТО ТО Я ОТСТАЮ ОТ ВСЕГО....НАДО ПРИЗАДУМАТЬСЯ МЕНЯ ЭТО ПУГАЕТ... :o
« Последнее редактирование: Февраля 14, 2010, 23:40:41 pm от VITEK »
Vitek-техника для жизни...!!!

Оффлайн GAMBIT™

• Начинающий сокольник
  • Hero Member
  • Спасибо
« Ответ #3 : Февраля 15, 2010, 00:08:27 am »

ЧТО ТАКОЕ ХАКИНГ
как я понимаю, хакинг это когда молодые птицы развиваются, летая по определенной территории, возвращаясь за кормом на кормовую площадку. Не улетают они по той же причине, почему слетки не улетают по первости от гнезда. Облетанную молодую птицу отлавливают на кормовой площадке для дальнейших занятий.
МАКС А ЧТО ТАКОЕ ИМХО
Имею мнение, хрен оспоришь:)) пошло от английского, не помню как именно звучит, но переводится как "по моему скромному мнению"
ЗЫ: Вить, ты не мог бы печатать не заглавными буквами, а то как то глаз режет

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
    • falcoresearch.info
« Ответ #4 : Февраля 15, 2010, 00:54:34 am »
Хакинг, или облёт, это выращивание слётков соколов, выведенных в питомнике, на "вольном выпасе", в природе. И, надо признаться, я его горячий сторонник. Сокол, даже сидящий в огромном разлёточнике, ИМХО, много летать не будет. Ему не хватит главного - мотивации. Там он будет летать столько, сколько необходимо, чтобы размять крылья. В природе же масса иных стимулов. Самый главный, полезный для будущего ловца - погоня за дичью. Очень интересна также привычка соколов в сильную жару подниматься высоко в небо. Когда сокол понимает, что чем выше взлетит, тем ему станет прохладнее, начинает уходить вверх до потери из вида. Ничто так не стимулирует будущую высоколётность. Через пару недель после начала хакинга уже нет ничего удивительного, если сокол, не присаживаясь, болтается в небе 4-6 часов подряд.
Главное же в хакинге - правильный выбор места. Надо выбирать в ландшафте очень примечательную территорию, чтобы у птиц не было риска заблудиться. Но, в своё время, я выращивал птенцов пустельг и чеглоков не крыше своей типичной 9-ти этажки. И первое время приходилось ходить за отдельными птенцами с куском мяса, собирать с чужих крыш  ;D .
« Последнее редактирование: Февраля 19, 2010, 23:09:17 pm от Рос »

Оффлайн VITEK

• ...Соколиная охота есть искусство, а потому других охот благороднее и достойнее...
  • Sr. Member
  • Спасибо
  • -Дано: 26
  • ВИКТОР ВЛАДИМИРОВИЧ
  • Из города: Москва
  • Владелец: Сокол Сапсан.(самка)
« Ответ #5 : Февраля 15, 2010, 00:58:22 am »
всё понял....спасибо Рос... O0...да хорош метод....как нибудь надо будет организовать такое дело!!!!!
Vitek-техника для жизни...!!!

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
« Ответ #6 : Февраля 15, 2010, 22:10:19 pm »

Почему? Неужели не хватает просторных разлётников? Хотелось бы услышать мысли на эту тему...
Моё мнение связанное с этим известно.
Разлёточник это также квартира, где всё спокойно и красиво, а когда выходишь на улицу глаза разбегаются от увиденного и услышанного...
Птица должна развиваться в природе, а не в замкнутом пространстве!

Оффлайн Barakuda

• web
  • Спасибо
  • -Дано: 3
  • -Получено: 0
« Ответ #7 : Февраля 19, 2010, 17:35:09 pm »
Но есть риск для птицы на начальном этапе попасть в лапы тетеревятнику или другому крупному хищу. 

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
    • falcoresearch.info
« Ответ #8 : Февраля 19, 2010, 18:39:22 pm »

Но есть риск для птицы на начальном этапе попасть в лапы тетеревятнику или другому крупному хищу. 
Европейцами в хакинг изначально "забиваются" потери выращиваемых птиц до 30%. С учётом, что цена таких птиц выше вольерных минимум на 50%, то в финансовом отношении разводчик ничего не теряет.

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
« Ответ #9 : Февраля 19, 2010, 19:17:33 pm »
Рос, не все европейцы имеют возможность это делать. Если я не ошибаюсь, то всё это в некоторых странах регламентируется законами. Нужно поинтересоваться этим будет.
Всё как в природе  :XXD

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
    • falcoresearch.info
« Ответ #10 : Февраля 19, 2010, 19:45:26 pm »
Рос, не все европейцы имеют возможность это делать.

А с чего бы подобное постоянно предлагали мне? ;)
« Последнее редактирование: Февраля 19, 2010, 19:47:48 pm от Рос »

Оффлайн GAMBIT™

• Начинающий сокольник
  • Hero Member
  • Спасибо
« Ответ #11 : Февраля 19, 2010, 19:55:29 pm »
Рос, вот на фото ты кормишь птиц с рук. Они ведь орали не по децки? и еще вопрос: они не привязаны и на открытом воздухе. Почему не улетают?

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
    • falcoresearch.info
« Ответ #12 : Февраля 19, 2010, 22:49:48 pm »
Покрикивал там только один гибрид, который на фото слева. Причём, это не мой косяк, его привезли уже оперённым и орущим. Остальные не орали, по крайней мере выпрашивая корм. Орали только на пролетающих серебристых чаек и канюков. Улетать тоже не пытались - молодой сокол до определённого возраста летает кругами. Здесь, на видео, балобан из этой девятки, которого я оставлял себе. Примерно так-же вели себя и все остальные. Если прислушаешься в начале фильма, услышишь голос гибрида  ;D
Imprint.wmv

ПыСы Кстати, в августе, после притравки, и гибрид орать перестал.
« Последнее редактирование: Февраля 19, 2010, 22:51:53 pm от Рос »

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
« Ответ #13 : Февраля 19, 2010, 22:50:37 pm »
Я имел в виду, что в ряде европейских стран законодательно разведение видов соколЭй возможно только при наличие закрытого пространства, то есть в вольерах и облёточниках.
Мне в 2006 и 2008 предлагали, но не договорился с оплатой... Ехать куда-то и надеяться что тебе заплатят после распродажи, как-то ненадёжно. Договор тоже отказывались составлять.

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
    • falcoresearch.info
« Ответ #14 : Февраля 19, 2010, 22:55:04 pm »

Ехать куда-то и надеяться что тебе заплатят после распродажи, как-то ненадёжно. Договор тоже отказывались составлять.
Но ведь птицы-то у тебя ;) . Просто у вас правовое государство. Я бы в подобной ситуации выращенных птиц отдал бы только в обмен на деньги. Или сам бы недорого реализовал :) .