Автор Тема: Питомники России.  (Прочитано 9580 раз)

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
Re: Питомники России.
« Ответ #15 : Февраля 18, 2010, 13:23:04 pm »
Влад , соглашусь с тобой мне кажеться что законы писали и сидят в кабинетах вредители которые делают для страны только хуже.

Ну уж врядли, диверсантов нонче вроде нет, не выгодно это, хотя как посмотреть! Чаще люди думают о своем кошельке, но это опять таки совершенно другая "опера"
Что же касаеться арабов все зависит от запросов людей .
Кому то 10000 рублей для того что бы месяц прожить деньги а для кого то раз в кабаке посидеть (и то может не хватить).
Естественно стремление людей жить лучше : есть досыта, одеваться хорошо , иметь хорошее жилье , деньги на лекарства , детям на подгузники  :) , машину и многое другое.Я еще не встречал человека кому бы нужно было совершенно противоположное (если только бомжи и те по разговорам мечтают о достатке - водки с закуской например  :) ).
PiplZ, люди, соратники и коллеги! Кто вам сказал что создание питомника и разведение кречетов есть прямой путь к обогащению?!!! Поверьте, это удел больных на голову людей, к коим я и себя причисляю!!! Кроме головной боли это ничего не приносит!!! Покрайней мере ПОКА!
Я полностью соглашаюсь с тем что одна из основных целей питомников должна быть восстонавление популяции птиц в природе ,только и о людях которые этим будут заниматься надо подумать не за так же им работать .
Насколько я знаю , что за выпуск одного балобана государство выделяло 7 000 рулей - какие тут могут быть коментарии.

На сколько я знаю люди, работающие в государственных питомниках, зряплату получают!
В твоем случае Влад , начать выращивать коммерческую птицу на продажу а на полученную прибыль выращивать сапсанов и выпускать. :)

Не ребят, вы, очевидно, плохо знаете НАШИХ ЗАКОНОВ, без соответствующей лицензии ваще нельзя содержать и разводить, тем более, дикие виды в неволе, и на выпуск их так же, в первую очередь, требуется лицензия и обоснование!
« Последнее редактирование: Февраля 18, 2010, 13:24:49 pm от Vlad Hawk »
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 27
  • "Учатся у тех, кого любят."
  • Из города: Kiev
« Ответ #16 : Февраля 18, 2010, 14:19:42 pm »
Я думаю если в обсуждении не участвуют те кто сим весьма (как на мой счёт) полезным дело O0 занимается и знает всю кухню от и до не на словах. Тема становится похожа на разговор нескольких старушек в одном небольшом дворике у подъезда. Они вроде и всех жильцов знают и чем они живут кто к кому и когда ходит, но на их жизнь и быт повлиять не могут в довесок к сказанному бородатое высказывание "Как жаль :'(, что люди которые знают как управлять государством уже работают, либо таксистами либо парикмахерами". 
Видимо нет надобности насущности выносить это на всеобщее обозрение (скорей всего и не нужно). Опять же как мне кажется у питомников вопросы свои и их они не подымали зачем обсуждать это без них :(.
Жажда знаний, это по стеллажам в библиотеке, а на форуме это халява!

Оффлайн aleksey-evteev

• Ребята, давайте жить дружно!
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Получено: 31
  • Красносмотрителенже и радостен высокого сокола лет
  • Из города: г.Пенза
« Ответ #17 : Февраля 18, 2010, 14:29:09 pm »
Влад , я не говорил что люди которые работают в питомниках должны быть богатыми как шейхи , но зарплату они должны получать достойную.
Те люди которые находятся на гос службе и думают только о своём кошельке - вредители.
Разве разговор идет только о государственных питомниках, я говорил о всех питомниках в том числе и частных.
Опять пример , если бы питомник "Холзан" смог продать коммерческих птиц каким нибудь арабам или еще кому нибудь хоть папуасам за достойные деньги ,то мужики навряд ли создавали бы тему и просили бы материальную помощь  для выпуска балобанов в природу, Кстати говоря не дожидаясь всяких там хреновых разрешений и лицензий на выпуск.

Очень странно , на форуме есть люди из питомников ,но они почему то  не хотят включаться в дискуссию и развивать тему (для меня это скорее всего зарядка для ума ,ведь то что не работает отсыхает  :) ) ,а для них это должно быть очень важно.

Все посты что я писал нужно отнести к тем питомникам которые работают или хотя бы делают вид что работают официально . В противном же случае все мои предложения - бред сумасшедшего.  :)

Пока писал своё сообщение Shahin написал свое , но все равно ничего изменять и переправлять я не буду оставлю все как есть.
Потехе час, а делу время!

Оффлайн aleksey-evteev

• Hero Member
  • Спасибо
« Ответ #18 : Февраля 18, 2010, 14:47:22 pm »
Вячеслав , я не таксист и не парикмахер .Предприятие в котором я являюсь гендиректором и имею 50% капитала по Российской классификации входит в предприятия среднего бизнеса (конечно не крупный бизнес ,но и не микро или малый) я не хвалюсь просто такое сравнение считаю неуместным.
Для создания  питомника уровня Галичей горы финансовых проблем нет , но этим надо жить ,   а для  меня ХП просто хобби.
Но если бы все таки я решился создать что то подобное то приложил  все силы  для того что бы мой питомник стал прибыльным и не просто прибыльным а имел нормальную прибыль процентов 20-30  годовых.
Кто хочет ищет возможность , кто не хочет ищет причину !!!

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
« Ответ #19 : Февраля 18, 2010, 15:02:46 pm »
Очень странно , на форуме есть люди из питомников ,но они почему то  не хотят включаться в дискуссию и развивать тему (для меня это скорее всего зарядка для ума ,ведь то что не работает отсыхает
Ни "члена" не отсыхает! На сегодняшний день я, имея законных птиц, имею возможность получать законных соколов каждый год!
Кстати, сейчас как раз идет процесс получения лицензии на содержание и РАЗВЕДЕНИЕ неКраснокнижных видов (дербник, тетеревятник и перепелятник (последний до кучи, потому как нах он мне нужен , но уж коли есть ....)) А в остальном как раз Shahin все сказал, чем вы можете помочь существующим питомникам? Как государственным так и частным? Для тех, кто думает что взяв пару кречетов мона будет на следующий год поиметь кучу бабла замечу, я занимаюсь этим четверть века, балобаны разводятся последние лет 10, а сапы около 5 лет, от кречетов же получена в 2009 году кладка НЕОПЛОД!
Все за свой счет! Никаких инвестиций!
Опыт продаж минимален, у одного клиента птица погибла в течении суток, а вторая (отданная типа как неустойка) улетела так как должик не привязали. А у другой "клиентки" балобану сломала лапу лошадь, а вторая птица просто исчезла без следа, никто не видел ни тушки, ни кольца (все птицы окольцованы неразъемными кольцами) кстати, последняя птица была отдана в кредит, и в результате ни денюХ ни подтверждений гибели птицы.
Впрочем разговор не об этом, я уже сказал, что разведением занимаются "больные" (по хорошему) люди. Кто хочет развиться, тот предпринимает попытки к этому (я например) а кого устраивает ситуация того она устраивает! Все остальное это, как заметил Shahin, разговоры бабушек у подъезда! ИМХО
« Последнее редактирование: Февраля 18, 2010, 15:11:46 pm от Vlad Hawk »
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
« Ответ #20 : Февраля 18, 2010, 15:06:10 pm »
Для создания  питомника уровня Галичей горы финансовых проблем нет

Может быть, но где вы будете брать поголовье? Купите? У арабов?
Я собирал свое с 1985 года, страна была другая, сейчас хрен пробьешь такие возможности!
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info
« Ответ #21 : Февраля 18, 2010, 15:07:08 pm »
Кто вам сказал что создание питомника и разведение кречетов есть прямой путь к обогащению?!!! Поверьте, это удел больных на голову людей, к коим я и себя причисляю!!! Кроме головной боли это ничего не приносит!!! Покрайней мере ПОКА!
С этим согласен полностью...

Вячеслав , я не таксист и не парикмахер .Предприятие в котором я являюсь гендиректором и имею 50% капитала по Российской классификации входит в предприятия среднего бизнеса (конечно не крупный бизнес ,но и не микро или малый) я не хвалюсь просто такое сравнение считаю неуместным.
Shahin имел в виду не кого-то лично, а иносказательно выразил мысль, что со стороны всем всегда виднее. Но некоторые явления изнутри гораздо сложнее, чем выглядят снаружи ;) .
« Последнее редактирование: Февраля 18, 2010, 15:09:02 pm от Рос »

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info
« Ответ #22 : Февраля 18, 2010, 15:25:11 pm »

Может быть, но где вы будете брать поголовье? Купите? У арабов?
Действительно, мы в этом году проясняли вопрос с возможным приобретением кречетов. Пока в России этих птиц для официальной покупки не нашли, предлагают только гибридов кречета с балобаном и сапсаном...

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
  • -Получено: 27
  • "Учатся у тех, кого любят."
  • Из города: Kiev
« Ответ #23 : Февраля 18, 2010, 15:30:35 pm »
Алексей да не хочу я никого задеть и уверен что ты не просто пишешь. Большинство из нас работает многие хотят только хорошего и друзьям и колегам. Я о чём тех кто в питомниках работает в дискуссии не участвует вот о чём. А насчёт Холзана 2 года назад птиц у них из питомника умыкнули ты на своём предприятии позволил бы допустить чтобы у тебя слямзили ну типа (как пример) станок по упаковке продукции в герметическую тару или программный станок для автоматической сборки и монтажа материнских плат для ПК. Как нужно охранять или бороться за рынки сбыта комерцию или всё вместе если у тебя маточное поголовье воруют, или про Холзан написал один кроухантер в форуме (есть ссылочка на форуме) что у него друг чучела делает из ХП и белый кречет (не факт) у него на холодильнике красуется. А с материалами у него проблем нет он его из Холзана берёт тоже вопрос там что так за птицами следят что таксидермист может свободно становится ЧП и поставлять свои роботы во все магазины. Но это не моё опять же дело я не могу им дать команду и любому другому. Ели это не мой огород. Птицы из Галечей бомба это моё мнение я его говорил не раз и не только директору. Но там есть директор и он кормчий этого плота куда ему плыть он знает так как ты на своём предприятии рулишь, я на своём как в жизни. Возможно им это не нужно повышение уровня Мировая признательность. Золотые слова  "Кто хочет ищет возможность , кто не хочет ищет причину !!! но ещё хорошее высказывание "мало быть умным, надо иметь результат". У Галичей горы результат наверно есть если птицы у них покупают.
Просто считаю что мы обсуждаем чужие поступки, действия или бездействие не имея представления или понятия что где и почём. Это представь где то в сети инет. сотрудники похожего предприятия как у тебя но в другом городе РФ обсуждают действия тебя как ген директора и твоих подчинённых "что мол они слабо работают могли бы в крупный бизнес войти но не хотят".
Алексей без обид, уже просто наверно не буду писать в этой теме, а то чувствую что хожу по кругу.  
Жажда знаний, это по стеллажам в библиотеке, а на форуме это халява!

Оффлайн aleksey-evteev

• Hero Member
  • Спасибо
« Ответ #24 : Февраля 18, 2010, 17:12:25 pm »
Я ни на кого не обижаюсь  :) .
Самого что то понесло - директор , владелец ( не люблю тех кто выпендривается , а тут сам развыпендривался   :) ) .
на этом форуме я - любитель хищных птиц и начинающий сокольник.
Все что я писал в этой теме было только из лучших побуждений .
В самом начале я написал что в вопросах разведения я полный ноль и могу помочь только в организации .
Создавать питомник я конечно же не собираюсь .Не зная броду не суйся в воду.
Каждый должен заниматься своим делом.
про чучела из Холзана - неужели все так плохо . Продайте не дорого некондицию и я её сам выпущу или раздам другим сокольникам бесплатно зачем же птиц губить.

Если бы где то на форуме обсуждали бы мою организацию это для меня было бы очень интересно и поучительно так как иногда со стороны виднее чем изнутри.

И последнее Я УВАЖАЮ ВСЕХ СОКОЛЬНИКОВ И В ЧАСТНОСТИ ТЕХ КТО НА ЭТОМ ФОРУМЕ.
ТО ЧТО НАШИ ВЗГЛЯДЫ НЕ ВСЕГДА СОВПАДАЮТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДЛЯ МЕНЯ ПРИЧИНОЙ ДЛЯ ЛИЧНОЙ НЕПРИЯЗНИ.

РЕБЯТА -ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!

P.S. у меня это наверное тоже последний пост в этой теме .я уже все сказал что хотел сказать и далее будет просто хождение по кругу.

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
« Ответ #25 : Февраля 18, 2010, 17:19:51 pm »
Тема ушла в сторону, и я попробую ее вернуть на первоначальные рельсы.
Итак
Не секрет, что в России существует два типа соколиных питомников. Первые, созданные ещё при СССР, достаточно крупные и имеют хорошую материальную базу. За последнее время, на сколько я знаю, создан только один питомник, могущий сравниться с ними по масштабности. Не буду его особо расписывать, поскольку в этом форуме присутствует его представитель - ему и карты в руки. Второй тип питомников - небольшие личные хозяйства, в которых содержат не более нескольких десятков птиц. Люди владеющие чем-то подобным тоже есть на форуме. Хотелось бы обсудить существующее состояние разведения соколов в России. В каком направлении на ваш взгляд имеет смысл развиваться? Каких птиц и для кого разводить?
На сегодняшний день я как раз являюсь представителем второго типа питомников, т.е. частное хозяйство состоящее из нескольких (трех) десятков крупных соколов. Есть еще птицы в охоте и в работе. некоторая часть поголовья (самка могильника в частности) передана крупным питомникам так как я не могу заниматься всем.
Поясню, все птицы с документами и приобретены официальным путем. Но разводить их в дальнейшем не вижу смысла, так как спроса на современном внутреннем рынке фактически нет. Я уже прекращал разведение сапсов (писал ранее), теперь же по видимому прекращу разведение и балобанов (кроме одной пары для своих нужд)
По возможности разведения и выпуска, для тех кто не знает, скажу следующее - на все нужно разрешение, в том числе и на выпуск в природу! Это лицензированная деятельность разрешение на которую получают после проведения экологической экспертизы!
На сегодняшний день самовольный выпуск в природу приравнен к браконьерству, ибо последствия могут быть катастрофические! Примеров не мало: экспансия ротана, енотовидной собаки и т.д. вспомним наконец кроликов в Австралии.
« Последнее редактирование: Февраля 18, 2010, 17:25:42 pm от Vlad Hawk »
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
« Ответ #26 : Февраля 19, 2010, 07:32:16 am »
Бегло по написанному...
Русский Сокольничий Клуб - наверное тоже неплохая организация только почему то за границу приглашают Своих.
Не совсем понял к чему это.
На крупные соколиные мероприятия приглашаю всех желающих (сокольников, клубы, объединения, союзы и тд.), на те же слёты к примеру, вот только на всё это могут поехать не все и не каждый... Поэтому говорить что кого-то приглашают, а кого-то нет, ошибочно.

Помощь в данном смысле покупка птиц и если Эстония будет покупать столько птиц сколько арабы то и она очень сильно поможет.
А почему Эстония должна покупать столько же птиц как Арабы? Может в маленькой стране проще построить собственный питомник и стать ещё одним конкурентом... Наполнить своими птицами собственный рынок, а остальное экспортироваться в горячие страны? Почему мы должны быть хуже...
А ещё можно перепродавать, как упомянутая выше сеть...

Дим ,посмотри большую политику и бизнес очень много проектов и коммерческих и не коммерческих начинаются как раз с таких по началу ничего не значащих договоров.
Согласен, но порой тот или иной договор может обернуться санкциями. Бизнес однако...

лозунг "Поддержим отечественного производителя" - в корне неверно.
А я то гадаю, почему наши прилавки заполонили Латышские, Литовские и Польские продукты. Действительно, зачем производит, когда проще потреблять. А может и тут некие договора и политика? Ой, а что это я о еде... Если так говорить, то может России не нужны вовсе питомники, покупайте птиц в других странах, потребляйте.

Очень странно , на форуме есть люди из питомников ,но они почему то  не хотят включаться в дискуссию и развивать тему (для меня это скорее всего зарядка для ума ,ведь то что не работает отсыхает  Smiley ) ,а для них это должно быть очень важно.
aleksey-evteev, может мы не о том начали говорить? Может всё хорошо у питомников, а может стоит спросить как мы, потребители сокольники, можем помочь и чем если что не так?

Если бы где то на форуме обсуждали бы мою организацию это для меня было бы очень интересно и поучительно так как иногда со стороны виднее чем изнутри.
Эту тему может увидеть любой кто зайдёт без регистрации на форум. Уверен что тема просматривается и работниками питомников. Кстати, можем обсудить и Вашу фирму... Попробовать...

Кто хочет ищет возможность , кто не хочет ищет причину !!!
Записал. Жаль что не оговорено сколько по времени искать возможность. Мне порой очень хочется сказать причину... Те самые форс мажорные обстоятельства...

Оффлайн VITEK

• ...Соколиная охота есть искусство, а потому других охот благороднее и достойнее...
  • Sr. Member
  • Спасибо
  • -Дано: 26
  • -Получено: 1
  • ВИКТОР ВЛАДИМИРОВИЧ
  • Из города: Москва
  • Владелец: Сокол Сапсан.(самка)
« Ответ #27 : Февраля 19, 2010, 22:08:22 pm »
всем привет...так я что то не понял вроде как нам мало организаций по разведению птиц что ли???я думаю что хватает!!!!или всё таки все форумчане ;) хотят что то своё именно организацию по разведению и реализации птицы за бугор на между народном уровне???только чистопородное и кровное разведение птицы...выезды на выставки и представлять свой товар!!!!!а будет ли это выгодно? хорошо если будет....что бы все были довольны ведь это вклад своих кровных!!!и хорошо бы если государство тоже вложилось бы малость!!!как никак возрождение истории с нуля так сказать!!! государство сможет оплатить учёбу молодёжи интересуещеся в этом деле??вот если бы всё так и было бы...и предоставило бы территорию под этот так сказать ЦЕНТР!!!!было бы приятно а на свои кровные мало кто захочет тратиться на сей проект..!!!НАДО БИТЬ В ГОС.ЦЕНТР....И КАК НАЦ ПРОЕКТ ЕГО ПОДНЯТЬ!!!!НУ примерно так наверное....???хотя у нас есть неплохие центры и птица тоже не плохая!!!!!а почему так просто всё за границей??неужели государство им так помогает??не верю....там все только частные может и ошибаюсь утверждать не буду!!!!!посмотрим что будет дальше.........
Vitek-техника для жизни...!!!

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
« Ответ #28 : Февраля 21, 2010, 13:12:32 pm »

НАДО БИТЬ В ГОС.ЦЕНТР....И КАК НАЦ ПРОЕКТ ЕГО ПОДНЯТЬ!!!
Есть предложение как это сделать?

Оффлайн VITEK

• ...Соколиная охота есть искусство, а потому других охот благороднее и достойнее...
  • Sr. Member
  • Спасибо
  • -Дано: 26
  • -Получено: 1
  • ВИКТОР ВЛАДИМИРОВИЧ
  • Из города: Москва
  • Владелец: Сокол Сапсан.(самка)
« Ответ #29 : Февраля 21, 2010, 13:43:26 pm »
пишешь в гос.думу! президенту!! в мин.культыры..мин.сель.хоз..и может кто ответит...!!!!!
Vitek-техника для жизни...!!!