Наверное никто не будет возражать , что во всем мире идет укрупнение производительных сил (заводы, фабрики и разные компании из всевозможных отраслей)и очень может быть ,что скоро кто то со стороны захочет укрупнить питомники для себя или развалить их в странах бывшего СНГ (в частности в России) и пока питомники разобщены сделать это будет достаточно просто их уже и так фактически ставили на колени. Сколько лет не давали СИТЕС и никто нечего не сделал все проглотили, ...Я попытался разобрать вопрос с питомниками более глобально и на достаточно большой период времени.
Я думаю что питомникам надо создать свою ассоциацию или использовать для этого уже существующую , например "Все-Свои"
Рынок сбыта в бывшем СНГ не велик много не продашь , Европа и Америка скорее всего на свой рынок не пустят.
Арабы должны выручить Smiley.
заключить договор о дружбе и сотрудничестве с их ассоциацией сокольников и дело должно пойти.
Что такое СИТЕС и как это чудо работает можно легко узнать забив в поисковик.
Да и вообще, очень странная дискуссия получается про Российские питомники, дорогостоящих кречетов (как панацея разбогатеть, но почему то её не используют - удивительно)
СапсанFalco peregrinusPeregrineСтатус. 1 (CR) – вид на грани исчезновения. Включен в Красные книги МСОП, Российской Федерации, Балтийского региона и Восточной Фенноскандии.Краткое описание. Крупный сокол с темными "усами" по бокам головы. Окраска спины варьируется от темно-серой до светлой. Нижняя часть светлая, с темными пятнами на груди и полосами на брюхе. Маховые темно-бурые перья, хвост со светлыми и темными поперечными полосами.Распространение. Распространен всесветно, везде редок. В пределах области встречаются единичные птицы в период осенних миграций, зимовки и гнездования. Достоверных данных о находках гнезд сапсана в последние десятилетия нет. Можно лишь предполагать его гнездование на островах Финского залива и крупных верховых болотах на востоке области.Экология. Охотится на уток, чаек, голубей и других птиц, которых добывает в полете. Чаще всего сапсана можно встретить в сентябре – октябре на побережье Ладожского озера и Финского залива или зимой на окраинах городов и поселков в местах массовых скоплений сизых голубей.Лимитирующие факторы. Беспокойство на местах гнездования.Меры охраны. Организация ООПТ на местах возможного гнездования вида: заповедника "Ингерманландский", заказников "Зеленецкие мхи", "Поддубно-Кусегский". Запрет отлова сапсанов для использования в соколиных охотах. Разведение в неволе с последующим выпуском в природу.Источники информации. Мальчевский, Пукинский, 1983; Носков и др., 1981; данные автора.Г. А. Носков
Меры охраны. Организация ООПТ на местах возможного гнездования вида: заповедника "Ингерманландский", заказников "Зеленецкие мхи", "Поддубно-Кусегский". Запрет отлова сапсанов для использования в соколиных охотах. Разведение в неволе с последующим выпуском в природу.
Читаю тему и не совсем понимаю о чём она и в том ли месте...
Мне больше по душе слова Верещагина из к.Ф. "Белое солнце пустыни " - "За державу обидно".
Ку! дядя Вова!