Автор Тема: Питомники России.  (Прочитано 9579 раз)

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info
Питомники России.
« : Февраля 15, 2010, 12:00:38 pm »
Не секрет, что в России существует два типа соколиных питомников. Первые, созданные ещё при СССР, достаточно крупные и имеют хорошую материальную базу. За последнее время, на сколько я знаю, создан только один питомник, могущий сравниться с ними по масштабности. Не буду его особо расписывать, поскольку в этом форуме присутствует его представитель - ему и карты в руки. Второй тип питомников - небольшие личные хозяйства, в которых содержат не более нескольких десятков птиц. Люди владеющие чем-то подобным тоже есть на форуме. Хотелось бы обсудить существующее состояние разведения соколов в России. В каком направлении на ваш взгляд имеет смысл развиваться? Каких птиц и для кого разводить?

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
Re: Питомники России.
« Ответ #1 : Февраля 15, 2010, 22:04:12 pm »
Тема действительно интересная, есть о чём поговорить и обсудить.

Оффлайн aleksey-evteev

• Ребята, давайте жить дружно!
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 31
  • Красносмотрителенже и радостен высокого сокола лет
  • Из города: г.Пенза
« Ответ #2 : Февраля 16, 2010, 15:38:24 pm »
Я думаю что питомникам надо создать свою ассоциацию или использовать для этого уже существующую , например "Все-Свои"
и уже всем вместе организованно продвигать своих птиц за границу .

Рынок сбыта в бывшем СНГ не велик много не продашь , Европа и Америка скорее всего на свой рынок не пустят .Арабы должны выручить  :).

Кого выращивать на продажу - конечно зависит от спроса. Лучше свего с экономической точки зрения выращивать кречетов так как затраты  на выращивание сапсанов , балобанов и кречетов - фактически одинаковые , а продажная цена выше.

Выехать делегацией к арабам, организовать презентацию , заключить договор о дружбе и сотрудничестве с их ассоциацией сокольников и дело должно пойти.

Конечно в выращивании я полный ноль , но в вопросах заключения договоров и в продажах кое-что понимаю  так как это моя работа.
Потехе час, а делу время!

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info
« Ответ #3 : Февраля 16, 2010, 18:25:33 pm »
Вообще выращивание соколов - дело очень геморное. Тем более кречетов, с их слабым иммунитетом. До того как продать птиц тем же арабам (хоть папуасам) нужно потратить некоторое количество денег на создание питомника, приобретение поголовья, корма. Это вложение денег на довольно длительный период (даже в случае их возврата, который далеко не гарантирован). И вообще, почему-то все думают, будто коммерческие соколиные питомники - прямо какое-то золотое дно. Забывая о том, что птенцов можно продать раз в сезон, а кормить птиц, содержать материальную часть и платить зарплату работникам надо круглый год. Питомник при объединении сокольников - это вообще не реально, я что-то не знаю среди нас столь богатых меценатов. Вариант сбросились-построили здесь не пройдёт, необходимы постоянные и регулярные (иногда несколько часов могут стать критическими) затраты. Единственный жизнеспособный вариант - сделать питомник под какого-то, если и не шейха, то достаточно небедного араба. В этом случае продажей соколов вообще не надо заморачиваться - только формированием пар, выращиванием птенцов и т.д. Зарплату можно получать неплохую, мне в прошлом году предложили 2 тыс. долларов в месяц, а когда я отказался - легко обещали и добавить :) . Но. Работа в питомнике - это тяжёлый труд и большая ответственность, особенно работа руководителя или специалиста. Без преувеличения сказать - дело жизни. Тут уже будет, скорее всего, не до соколиной охоты. Спросите у большинства разводчиков, когда они последний раз были в отпуске  ;D . Тут уже или огромная материальная база, либо не меньший энтузиазм. А главное, как уже упоминалось, на нашей 1/6 части суши разведение соколов столь зависит от всяческих неизбежных на море случайностей, что к нему и подойти страшно. Завтра опять дадут на лапу очередному чиновнику, и выдачу разрешений СИТЕС ещё на пару лет прекратят. Где гарантия, что этого не случится?
То есть, по большому счёту, я вообще против создания новых коммерческих питомников. Вполне достаточно уже имеющих место быть. Для клуба питомник вообще не нужен. Хватит и пары соколов дающих потомство для пополнения контингента ловчих птиц. А для получения прибыли выгоднее открыть бензоколонку или палатку с шаурмой ;) .

Оффлайн aleksey-evteev

• Hero Member
  • Спасибо
« Ответ #4 : Февраля 17, 2010, 08:05:08 am »
Рос , для меня твой опыт в обучении и содержании ХП фактически истина в последней инстанции,
но в вопросах организации бизнеса не могу с тобой согласиться.
Для начала я не имел ввиду создание нового питомника , а вел разговор об уже существующих.
Создание ассоциации как раз и нужно для того чтобы всем вместе отстаивать свои интересы например что бы разрешение СИТЕС выдавать не запрещали. ВСЕ-СВОИ уже начинают протаптывать официальную дорожку за границу и к нашим чиновникам ,поэтому можно нашим питомникам войти в их состав и развивать начатое, но если не нравиться можно создать что-то другое.
Подружиться с арабской ассоциацией сокольников - необходимо . Эту ассоциацию наверняка возглавляет шейх или его приближенный и если он благосклонно отнесется к сотрудничеству то это будет очень большая помощь.
И последнее арабы в наших питомниках могут быть максимум соучредителями но никак не полновластными хозяевами хватит горбатиться на других.
Что такое ответственность и отдых я сам знаю не по наслышке.Сам четыре года не был в отпуске пока со своим другом создавал сегодняшнее предприятие.
То что разводить соколов особенно кречетов сложно вопросов нет , но я думаю наши питомники справятся с этой задачей был бы спрос.

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
  • -Получено: 27
  • "Учатся у тех, кого любят."
  • Из города: Kiev
« Ответ #5 : Февраля 17, 2010, 10:38:43 am »
Алексей, я конечно не настолько вхож в дела (святая святых) РФ питомников как скорей всего многие и естественно не могу давать советы по развитию их деятельности, как в той поговорке из Армянского радио " про центр Еревана и советы". Но мне кажется что в посредничестве не все нуждаются или тяготят зачем предприятию посредник если все вопросы возможно решить штатом предприятия. Например Галечья гора в прошлом году уже в этом направлении начала работать, единственно что они не сделали так это не выставили в Дубае на аукционе выставки своих птиц. Но мне это кажется только дело времени и возможно средств. Из уст человека который был на выставке в прошлом году балобаны такой категории как у Дудина продавались хорошо одна из птиц была оценена в раоне 20 т.е. причём это питомничные птицы хотя было их не так много но были. Самая дорогая кречетиха ушла гдето за 40-50 т. у.е.. Все птицы абсолютно легальные только из питомников. Думается мне что человека который сможет достойно представить птиц на таком мероприятии будет не сложно найти, а получение СИТЕС исключительно индивидуальный вариант тот кто заявляет и может за это ответить и что то показать тот и получает его. "Под лежачий камень портвейн не потечёт" если не ошибаюсь хотя это скорей всего должен сказать не я  ?х? но раз начал писать скажу что Галичья гора в прошлом году официально со всеми доками успешно отправили в дальние страны выращеных ими птиц. Ну правда проверяли документы при отправке все кому не лень и кусали и теребили СИТЕСЫ и прочие документы и морщили лбы в надежде найти где собака порылась чем веселии директора питомника (информация из надёжного источника). Так что дело обэдинения питомников это их поле деятельности мы можем порассуждать и помочь только тем что реально решим их вопросы если они того попросят, возможно составить какую то протекцию включить свои комерческие предложения в наш создаваемый Буре "Вестник" и разместить на интернет ресурсах (форумах) переведённый на читабельный для заморским гостям язык. Возможно видео материалы рабочих птиц купленых в том или ином питомнике которых кто то держит из сокольников в качестве рекламы. Но опять же хозяева питомников должны как то связатся с владельцами их кординаты обязательно у них есть. Я такой информацией всегда делюсь так как знаю, что всегда приятно знать что то чем ты занимаешься доставляет (приносит) удовольствие и твои птицы лучше всех O0.        
Жажда знаний, это по стеллажам в библиотеке, а на форуме это халява!

Оффлайн aleksey-evteev

• Hero Member
  • Спасибо
« Ответ #6 : Февраля 17, 2010, 15:05:34 pm »
Shahin, то что я написал не стопроцентное руководство к действию , а лично моё виденье ситуации.

Наверное никто не будет возражать , что во всем мире идет укрупнение производительных сил (заводы, фабрики и разные  компании из всевозможных отраслей)и очень может быть ,что скоро кто то со стороны захочет укрупнить питомники для себя или развалить их в странах бывшего СНГ (в частности в России) и пока питомники разобщены сделать это будет достаточно просто их уже и так фактически ставили на колени. Сколько лет не давали СИТЕС и никто нечего не сделал все проглотили, а если бы еще и таможню(чёрную) закрыли (а они это очень легко могут сделать)то годика через два можно было бы скупить все по дешевке или развалить.Пример , развалили же у нас хозяйства с пушними зверями только один питомник остался и с птичьими разберуться если захотят не сомневайтесь.
Поэтому обьединяться надо самим .Только так защищая и отстаивая общие интересы питомники смогут противостоять внешним и внутренним нападкам и устойчиво развиваться , а лозунг из рассказа Киплинга "КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ" точно не поможет ,а только навредит.
Я попытался разобрать  вопрос с питомниками  более глобально и на достаточно большой период времени.

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ И ОНО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО СОВПАДАТЬ С ВАШИМ.

ЕСЛИ КОГОТО РАЗОЗЛИЛ ИЛИ ОБИДЕЛ СВОИМ ПОСТОМ ПРОШУ МЕНЯ ИЗВИНИТЬ, если так получилось то честное слово не специально.
« Последнее редактирование: Февраля 17, 2010, 15:11:08 pm от aleksey-evteev »

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
  • -Получено: 27
  • "Учатся у тех, кого любят."
  • Из города: Kiev
« Ответ #7 : Февраля 17, 2010, 16:50:50 pm »
Алексей, я не обижаюсь всё правильно ты говоришь Влад про браконьерство ВИП пацанов когда то на форум выкладывал что целый форум подписи собирал, очень не плохой пример. Ты приехал в Галичью на слёт чуть позжее, а за день до твоего приезда мы обсуждали аналогичный вопрос только по отлову и получении доков на птиц (я в теме об этом писал). Влад показывал свои раритетные грамоты пожелтевшие от времени как когда то это было. Короче тема была интересная и главное насущная просто что не касалась питомников. И я в сою очередь там говорил что наверное нужно объединится для получения разрешения. То есть не каждый в отдельности пишет на своё городское или областное общество или организацию с целью получения для себя персонально разрешения, а те его переадресовывают на министерство. Что чревато тем, что эта бумага или комплект документов одного человечка просто теряется на одном из столов чиновника любого ранга, а как пример сокольник пишет (подаёт) комплект документов на питомник эти документы расматриваются кто этот человек что он знает кто его знает как характеризуется (типа того). Собирается например 10 человек и уже комплект документов от именитого не просто абы кого питомника или организации подаются на министерство и т.д..  Возможно питомникам тоже это нужно но мне лично кажется что пока они слегка разрозненные, или так и есть не скажу (моё мнение). Насчёт захвата питомников и их темы опять же моё мнение что таковое не произойдёт славяне не ВСЕ на столько раболепны даже если это касается денег и своего не отдадут есть весьма влиятельные и состоятельные люди в разных кругах которым эта тема интересна и они к ней не равнодушны. Ну во всяком случае надеюсь и верю что это так.    
« Последнее редактирование: Февраля 17, 2010, 16:55:27 pm от Shahin »
Жажда знаний, это по стеллажам в библиотеке, а на форуме это халява!

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
« Ответ #8 : Февраля 17, 2010, 17:19:58 pm »
Наверное никто не будет возражать , что во всем мире идет укрупнение производительных сил (заводы, фабрики и разные  компании из всевозможных отраслей)и очень может быть ,что скоро кто то со стороны захочет укрупнить питомники для себя или развалить их в странах бывшего СНГ (в частности в России) и пока питомники разобщены сделать это будет достаточно просто их уже и так фактически ставили на колени. Сколько лет не давали СИТЕС и никто нечего не сделал все проглотили,
...
Я попытался разобрать  вопрос с питомниками  более глобально и на достаточно большой период времени.

Ребят, мы о чем тут говорим вообще? Причем тут нах законы экономики? Какое в .... УКРУПНЕНИЕ? Нужна кречачья ПТИЦЕФАБРИКА по массовому выпуску диетического яйца?
Позвольте я выскажу свою точку зрения!
Не секрет что все птицы РАЗНЫЕ! Кречет гнездится в заполярье (условно) стало быть длинный день, влажность, относительно низкие температуры.
Балобан предпочитает степи, пустыни и предгорья в тех же широтах (я понимаю что есть разные подвиды, это обобщенный подход) стало быть для его размножения так же существуют подходящие условия, континентальный климат, определенный световой день, влажность и т.д.
Мы знаем что кречет у арабов живет, но очень хреново. Еще в литературных источниках прошлых веков указывалось что для нормальной линьки кречета в средней полосе России ставили в садки глыбы льда.
(Мне всегда было интересно, где они их брали?  ::) Но в принципе вопрос решаем)
К чему это я, да к тому что и арабы могут разводить кречета создав для этого "лабораторные" условия (полностью автономную искусственную среду)
Однако вполне логично предположить что кречет гораздо успешнее будет размножаться ближе к своему естественному ареалу. То же и с остальными видами. Посему идея УКРУПНЕНИЯ и создание в одном месте глобального питомника порочна на корню!
Не надо так же забывать что кречета и др. ловчих птиц требуется ровно столько сколько их требуется. И "перепроизводство" повлияет только на уровень цен. Когда предложение превысит спрос цены сразу упадут.
Итак. Имеем несколько питомников по всей стране, хрен с ним, разводя в "приполярном" питомнике кречета одновременно можно поэкспериментировать с шахином, и обратный вариант возможен в "каракумском" питомнике.
Каждый питомник самостоятелен и волен экспериментировать. В дальнейшем положительный опыт перенимается, а отрицательный и так становится всеобщим достоянием  и другие питомники скорее всего поставят крест на тупиковых направлениях. В результате имеем массу замечательных и РАЗНООБРАЗНЫХ птиц!
Задолбала ЕДИНАЯ партия с одной, генеральной линией! Ни к чему хорошему это исторически не приводило!
Теперь по поводу объединения питомников под чьей то сенью. Никто на голом энтузиазме не будет решать проблем питомников, значит нужны средства, значит он должен отчитываться, а как прикажете отчитываться если ему не дали СИТЕС? Он же работал, пробивал (или все пропил и в карты проиграл)
Не нужна еще одна бюрократическая надстройка! сами владельцы питомников могут создать совет если посчитают это необходимым, и сообща попытаются решать свои вопросы или каждый из них будет вариться в собственном соку.
А вот сокольникам как раз объединение может дать очень многое, Слава правильно все отписал, но извините, это уже совсем другая история!!!
« Последнее редактирование: Февраля 17, 2010, 17:25:39 pm от Vlad Hawk »
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн aleksey-evteev

• Hero Member
  • Спасибо
« Ответ #9 : Февраля 17, 2010, 19:05:30 pm »
Вячеслав ,спасибо за понимание.
Влад ,про гиперогромный питомник и мысли не было.
Если выразить все что я хотел сказать коротко то ,нашим питомникам надо сделать так что бы :
1. Ни один урод  с помощью рэйдерства или чего еще не смог прийти и отобрать питомник.
2. Ни один козел не смог загубить всякими там нормативными актами ,прочими законами и бюрократическими проволочками питомник.
3. Обеспечить постоянный и устойчивый сбыт птиц за достойные цены.

Как этого добиться ! Я предложил свой вариант , но скорее всего есть и другие.

Оффлайн aleksey-evteev

• Hero Member
  • Спасибо
« Ответ #10 : Февраля 17, 2010, 19:58:47 pm »
Влад,Законы экономики и политики отрицать нельзя они все равно работают хотим мы этого или нет.

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
« Ответ #11 : Февраля 17, 2010, 23:03:43 pm »
Читаю тему и не совсем понимаю о чём она и в том ли месте... :(

Я думаю что питомникам надо создать свою ассоциацию или использовать для этого уже существующую , например "Все-Свои"
По секрету скажу, что ещё 4 года назад был разговор на эту тему. Всё бы хорошо, если бы не одно НО... Ну да ладно, не время видно.
Кстати, если не ошибаюсь, то в Русском Сокольничем Клубе уже есть несколько заводчиков, некая ассоциация так сказать проявляется...

Рынок сбыта в бывшем СНГ не велик много не продашь , Европа и Америка скорее всего на свой рынок не пустят.
Крупный рынок сбыта один... С серьёзной конкуренцией, т.к выжить хотят многие... Да, для информации, самый крупный питомник на сегодняшний день, по моим данным, Голландская сеть falconiformes  :o

Арабы должны выручить  Smiley.
А может быть Эстония?  :o Почему не Китай? И почему должны?  :-\ Ну да ладно, это просто мысли в слух так сказать. Вообще же такое суждение напоминает Некрасова (могу ошибаться, но что то в этом роде):
"Вот приедет барин — барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу" — думает старушка.

Да и вообще, очень странная дискуссия получается про Российские питомники, дорогостоящих кречетов (как панацея разбогатеть, но почему то её не используют - удивительно), про организацию СИТЭС не понимая как она работает и чем занимается, про некие делегации и всё это без участия самих заводчиков (а на нашем проекте они есть).

заключить договор о дружбе и сотрудничестве с их ассоциацией сокольников и дело должно пойти.
Ага, осталось только узнать кто это сделает.
А почему не сделать скажем так, под лозунгами и флагами "Поддержи отечественного производителя". Почему мы сами не хотим покупать птиц в питомниках, платить денежку (дорого?), но очень интересно как поймать. Может ловить тех самых птиц нужно в питомниках а не природе? Может если мы сами будем помогать (например акции "Холзана") и сотрудничать с имеющимися питомниками, то и действительно дело пойдёт? Рекламу питомникам делают сокольники, которые обучают выращенных птиц и показывают результаты. Украина уже дала хорошую рекламу одному Российскому питомнику, да и мне стало проще говорить что не только у меня так птица летает из того питомника. И те же Арабы знают что в России обалденная птица...
Вот такой сыр бор из прочитанного.

Оффлайн aleksey-evteev

• Hero Member
  • Спасибо
« Ответ #12 : Февраля 18, 2010, 06:32:06 am »
Русский Сокольничий Клуб - наверное тоже неплохая организация только почему то за границу приглашают Своих.
Самый крупный питомник - Голландская сеть , главное слово сеть то есть объединение.
Что такое СИТЕС и как это чудо работает можно легко узнать забив в поисковик.
По поводу помощи арабов не надо понимать все так дословно  :)
Помощь в данном смысле покупка птиц и если Эстония будет покупать столько птиц сколько арабы то и она очень сильно поможет. :)
Что касается барина , умный барин (а такие в России тоже были ) и приедет и рассудит и даст лесу. :)
Разговор не о том как разбогатеть, а о том как не протянуть ноги.

Сотрудничать с питомниками то же очень нужное и полезное дело, но я рассматривал вопрос более глобально и системно.
Что касается ловленных птиц - у мня все сокола которые были и есть только из питомников.
Ястреба ловленные  но их и не разводят.

Дим ,посмотри большую политику и бизнес очень много проектов и коммерческих и не коммерческих начинаются как раз с таких по началу ничего не значащих договоров.

лозунг "Поддержим отечественного производителя" - в корне неверно.
Мне больше по душе слова Верещагина из к.Ф. "Белое солнце пустыни " - "За державу обидно".

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
« Ответ #13 : Февраля 18, 2010, 07:30:13 am »
Очень надеюсь что у нас тут собрались взрослые мужики, а не кисейные барышни, падкие до обмороков. Посему без обид плз!
Что такое СИТЕС и как это чудо работает можно легко узнать забив в поисковик.

Может быть не совсем в тему, но в поисковиках можно так же заказать покупку ГУБОЗАКАТЫВАЮЩЕЙ машинки, заодно и ознакомиться с принципом ее работы http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F+%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0&lr=2
Там и картинки есть  :D
Да и вообще, очень странная дискуссия получается про Российские питомники, дорогостоящих кречетов (как панацея разбогатеть, но почему то её не используют - удивительно)

А с какого пениса вообще все уперлись в кречетов и продажу их арабам? Денюх на жизнь не хватает? Быт задрал, жена заела? Дети писают в подгузник по очереди?
Я уже несколько лет пытаюсь протолкнуть идею создания ОФИЦИАЛЬНОГО питомника по реинтродукции сапсана (и филина) в Ленинградской области. Все есть, навыки, "производственные площади" (сиречь вольеры) люди есть опытные ... и ни с места!!!
В красной книге Ленинградской области (между прочим не последний регион в России) написано
Сапсан
Falco peregrinus
Peregrine

Статус. 1 (CR) – вид на грани исчезновения. Включен в Красные книги МСОП, Российской Федерации, Балтийского региона и Восточной Фенноскандии.
Краткое описание. Крупный сокол с темными "усами" по бокам головы. Окраска спины варьируется от темно-серой до светлой. Нижняя часть светлая, с темными пятнами на груди и полосами на брюхе. Маховые темно-бурые перья, хвост со светлыми и темными поперечными полосами.
Распространение. Распространен всесветно, везде редок. В пределах области встречаются единичные птицы в период осенних миграций, зимовки и гнездования. Достоверных данных о находках гнезд сапсана  в последние десятилетия нет. Можно лишь предполагать его гнездование на островах Финского залива и крупных верховых болотах на востоке области.
Экология. Охотится на уток, чаек, голубей и других птиц, которых добывает в полете. Чаще всего сапсана можно встретить в сентябре – октябре на побережье Ладожского озера и Финского залива или зимой на окраинах городов и поселков в местах массовых скоплений сизых голубей.
Лимитирующие факторы. Беспокойство на местах гнездования.
Меры охраны. Организация ООПТ на местах возможного гнездования вида: заповедника "Ингерманландский", заказников "Зеленецкие мхи", "Поддубно-Кусегский". Запрет отлова сапсанов для использования в соколиных охотах. Разведение в неволе с последующим выпуском в природу.
Источники информации. Мальчевский, Пукинский, 1983; Носков и др., 1981; данные автора.
Г. А. Носков

Обратите внимание на графу
Меры охраны. Организация ООПТ на местах возможного гнездования вида: заповедника "Ингерманландский", заказников "Зеленецкие мхи", "Поддубно-Кусегский". Запрет отлова сапсанов для использования в соколиных охотах. Разведение в неволе с последующим выпуском в природу.

Какой (pardon) НАХ запрет? Он что, разрешен к отлову? И где попытки к созданию питомника? Все уже есть, а я пробить не могу!!!
Читаю тему и не совсем понимаю о чём она и в том ли месте...

Вот и я не могу понять?!!! В первую очередь питомники создавались для восполнения природных популяций, или не так? Нужды сокольников это попутно, а продажа "арабам" это для поддержания штанов ИМХО
Мне больше по душе слова Верещагина из к.Ф. "Белое солнце пустыни " - "За державу обидно".

А мне больше по душе слова Би из фильма "Кин-дза-дза"
Ку! дядя Вова!

Вот так и будем перед каждым эцелопом кукукать!
(P.S. имена в цитатах и аналогии с большим "П" случайны  ;D все тормозится на гораздо низших уровнях!)
« Последнее редактирование: Февраля 18, 2010, 07:38:40 am от Vlad Hawk »
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн aleksey-evteev

• Hero Member
  • Спасибо
« Ответ #14 : Февраля 18, 2010, 10:40:02 am »
Влад , соглашусь с тобой мне кажеться что законы писали и сидят в кабинетах вредители которые делают для страны только хуже.

Что же касаеться арабов все зависит от запросов людей .
Кому то 10000 рублей для того что бы месяц прожить деньги а для кого то раз в кабаке посидеть (и то может не хватить).
Естественно стремление людей жить лучше : есть досыта, одеваться хорошо , иметь хорошее жилье , деньги на лекарства , детям на подгузники  :) , машину и многое другое.Я еще не встречал человека кому бы нужно было совершенно противоположное (если только бомжи и те по разговорам мечтают о достатке - водки с закуской например  :) ).
Я полностью соглашаюсь с тем что одна из основных целей питомников должна быть восстонавление популяции птиц в природе ,только и о людях которые этим будут заниматься надо подумать не за так же им работать .
Насколько я знаю , что за выпуск одного балобана государство выделяло 7 000 рулей - какие тут могут быть коментарии.
Меценатов нет , государству тоже нет дела поэтому как говориться ,спасение утопающих дело рук самих утопающих.

В твоем случае Влад , начать выращивать коммерческую птицу на продажу а на полученную прибыль выращивать сапсанов и выпускать. :)
Все это конечно же было бы очень весело если бы не было так грустно.