Автор Тема: Мох в качесте присады...  (Прочитано 1351 раз)

Оффлайн Anonym

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 36
  • -Получено: 2
  • anonym /@/ falcoresearch.info
    • falcoresearch_info
  • Из города: Maardu
  • Владелец: амадины
Мох в качесте присады...
« : Сентябрь 03, 2009, 15:51:11 pm »
'Dmitri',
'Довольно часто возникают темы на форумах от том, чем лучше оббить ту или иную присаду. Однозначного ответа нет и наверное не будет, так как всё зависит от различных факторов.
Я использовал астротурф, но зимой он становиться крепким, перешёл на декоративную зелёную травку. Но это всё так называемая химия... При попадание солнечных лучей, любой этот материал выделяет различные вещества. Вот и напрашивается вопрос, чем лучше. А может вместо всех этих заменителей использовать что-то натуральное, например, мох??? Что скажите?

Оффлайн Anonym

• Team
  • Спасибо
    • falcoresearch_info
Re: Мох в качесте присады...
« Ответ #1 : Сентябрь 03, 2009, 15:51:53 pm »
'Ловец',
'Мох??? Наверно имеется в виду сфагнум, но он не годистя как материал для обмотки присалы, он годится как отдельная присада, причем птахи на нем ох и любят ситеть, аж глаза щурят от кайфа.
Делается это так - чуть влажноватый сфагнум формируют матиком, (то есть мат как присада, думаю понятно, что не нецензурщина), это очень гигроскопичный материал, потому его не нужно постоянно мочить, в самую сухую и жаркую погоду достаточно одного раза в день. Им  плотно набивают в держатель из лески, (например сеточки от мыла, сеточки для волос, некоторые от фруктов подходят, и пр. и прификсировав к ... ну например табуретке, высаживают на него птаха. Сначала шугается чуть-чуть, а потом как въедет (а это обычно всего несколько минут) аж пальчиками перебирает! да недоволен когда через 10-20 мин забираешь оттуда. Такие маты со сфагнумом, для вольеров просто класс, да и так если птаху нравится, пусть хоть живет на нем (но в сочетании с другими присадами, конечно, чтоб было разнообразие). Сфагнум известен своими бактерицидными свойствами.
А так - астротурф, ковралин - и т.п.
Еще есть дерево, пороюсь мож даже фото найду как-нибудь, и вывешу сюда, да и так думаю понятно, это используют люди для массажа ног, такие кругленькие болванки размером до 50 см, нужного диаметра, с пупырышками. Классно тоже для птиц.
Да вообще если головой покумекать, то много чего можно придумать, я вот видел мешок с песком для беркута, полностью кожаную присаду на деревяхе для сапсана, и шестиугольник в сечении для ястребов. Причем их владельцы были гуру от соколиного мира.'

Оффлайн Anonym

• Team
  • Спасибо
    • falcoresearch_info
Re: Мох в качесте присады...
« Ответ #2 : Сентябрь 03, 2009, 15:54:30 pm »
'Dmitri',
 'Конечно же имелось ввиду сфагнум. Так как мне задавали уже вопросы, мол какая это разновидность астротурфа этот сфагнум, решил сказать более понятно - мох.

'Сфагнум – это общее название для различных (прежде всего по окраске) видов мхов: «белый мох», «бурый мох», «красный мох» и др.
Мох сфагнум применяется как в народной, так и в научной медицине в качестве антисептического средства и перевязочного материала при гнойных ранах, так как обладает способностью впитывать большое количество влаги, превышая свойства лучших сортов гигроскопической ваты. Бактерицидные свойства сфагнума определяет наличие в нем особого фенолоподобного вещества сфагнол, который угнетает рост и жизнедеятельность таких микроорганизмов, как кишечная палочка, холерный вибрион, золотистый стафилококк, сальмонелла и др.