Вабило приходится отрабатывать в игровом а не пищевом варианте.
Птицы должны летать после начала полётов минимум три недели, лучше - месяц.
надо обязательно ежедневно притравливать их на подсадных. И никогда не бросать подсадных в открытую из рук, чтобы хищи не начали попрошайничать
а показываю им, что цыплёнков едят.
Кормлю же пинцетом из посудины, но в более раннем возрасте.
Оперившиеся птенцы едят сами.
Выращивал тетеревятников, правда не более 2-4 птиц. Никакой особой разницы с соколами нет. Птицы потом не начинают орать даже неделями находясь в компании своих орущих собратьев. Проверено в одной давней поездке в Крым - находясь в окружении трёх непрерывно орущих самцов моя тетеревятница Пчела не издала ни звука. Хотя я поначалу опасался дурного примера.
Всё достаточно просто. Во-первых, птенцы хищных птиц орут только когда голодны. Значит, надо кормить их хорошо смолоду. Как можно раньше переводить на самостоятельное питание. И постоянно находится рядом с ними. Птице ведь хватает ума связать кормление с появлением человека. Ширма - не панацея, хищ может реагировать на твои шаги, другие звуки. Если ты постоянно приходишь-уходишь, а корм появляется только в твоём присутствии, риск уже есть. Второе - моё ИМХО, что психически и физически здоровый импринт орать не будет.