Увлечения объединяют
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Форум
Объявления
Блоги
Показать все блоги
Помощь
Календарь
Вход
»
Форум
»
Ветеринария и Реабилитация
»
Нужна помощь
»
Тема:
Закисление зоба
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: Закисление зоба (Прочитано 1848 раз)
Bahruz
Гость
Закисление зоба
«
:
Марта 15, 2010, 13:48:47 pm »
Здравствуйте птица вчера в обед съела целого голубя сегодня в обед хотел накормить ,ноль вниманий на пищу,потом почувствовал запах изорта (кислый).Прочитал на сайте - Зоб, оставшийся неизменным после кормления с предыдущего дня, и плохой запах от дыхания указывают на воспаление зоба/закисление зоба. Воспаление зоба может возникнуть в ходе лечения антибиотиками или из-за перекармливания худой или ослабленной птицы. Спаивание физиологических растворов (например раствор Рингера-Хартмана) поддержит уровень жидкости в организме и поможет промыть зоб во время его механической очистки (выдавливание пищи из зоба). Если не будет улучшения в течение 8 часов, необходимо показать птицу ветеринару.--Но дело в том что зоб как у голодной птицы .Как спаить птицу ?Могу ли я навредить в процессе спаивания лёгких
Рос
Team
Спасибо
-Дано: 51
-Получено: 126
«
Ответ #1 :
Марта 15, 2010, 17:41:56 pm »
Запах из клюва был до или после сбрасывания погадки? На закисание пищи в зобу данный случай похож не слишком. Но запах, особенно если он постоянный, настораживает. Какой цвет слизистой внутри клюва сокола? Розовый или скорее молочный со свинцово-серым оттенком? Нет ли беловатых наростов? Если есть - это может быть грибковое заболевание либо трихомониаз. Тоже вполне мог развиться после применения антибиотиков. В любом случае искусственно поить птицу не надо, достаточно поставить рядом воду. Если ей это необходимо - попьёт сама.
ксюндель
Metodic
Спасибо
-Дано: 0
-Получено: 3
Ах какое блаженство знать что я совершенство
Re: Закисление зоба
«
Ответ #2 :
Марта 15, 2010, 21:40:53 pm »
Погадка то была? И как с пометом? Поить птицу насильно без опыта не стоит, утопите.
Nikolai Sanin
Team
Спасибо
-Дано: 2
-Получено: 14
«
Ответ #3 :
Марта 17, 2010, 13:26:55 pm »
Бахруз, прошло почти двое суток, что с птицей?
Bahruz
Гость
«
Ответ #4 :
Марта 17, 2010, 15:24:54 pm »
Здравствуйте и большое вам спосибо за заботу хвала Аллаху с птицей всё уже хорошо, да вознаградит Аллах Баху в том числе и вас всех .Баха посоветовал немного сладковатый зелёный чай и я накапал на клюв где то 50-60 гр и всё прошло на следущий день .Сейчас птица хорошо ест и с погадками уже порядок
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
ВСЁ О ЛОВЧИХ ПТИЦАХ.
»
Форум
»
Ветеринария и Реабилитация