Автор Тема: Закисление зоба  (Прочитано 1848 раз)

Bahruz

• Гость
Закисление зоба
« : Марта 15, 2010, 13:48:47 pm »
Здравствуйте птица вчера в обед съела целого голубя сегодня в обед хотел накормить ,ноль вниманий на пищу,потом почувствовал запах изорта (кислый).Прочитал на сайте -     Зоб, оставшийся неизменным после кормления с предыдущего дня, и плохой запах от дыхания указывают на воспаление зоба/закисление зоба. Воспаление зоба может возникнуть в ходе лечения антибиотиками или из-за перекармливания худой или ослабленной птицы.  Спаивание физиологических растворов (например раствор Рингера-Хартмана) поддержит уровень жидкости в организме и поможет промыть зоб во время его механической очистки (выдавливание пищи из зоба). Если не будет улучшения в течение 8 часов, необходимо показать птицу ветеринару.--Но дело в том что зоб как у голодной птицы .Как спаить птицу ?Могу ли я навредить в процессе спаивания лёгких

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 126
    • falcoresearch.info
Re: Закисление зоба
« Ответ #1 : Марта 15, 2010, 17:41:56 pm »
Запах из клюва был до или после сбрасывания погадки? На закисание пищи в зобу данный случай похож не слишком. Но запах, особенно если он постоянный, настораживает. Какой цвет слизистой внутри клюва сокола? Розовый или скорее молочный со свинцово-серым оттенком? Нет ли беловатых наростов? Если есть - это может быть грибковое заболевание либо трихомониаз. Тоже вполне мог развиться после применения антибиотиков. В любом случае искусственно поить птицу не надо, достаточно поставить рядом воду. Если ей это необходимо - попьёт сама.

Оффлайн ксюндель

• Metodic
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 3
  • Ах какое блаженство знать что я совершенство
« Ответ #2 : Марта 15, 2010, 21:40:53 pm »
Погадка то была? И как с пометом? Поить птицу насильно без опыта не стоит, утопите.

Оффлайн Nikolai Sanin

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 2
  • -Получено: 14
  • биолог-охотовед
« Ответ #3 : Марта 17, 2010, 13:26:55 pm »
Бахруз, прошло почти двое суток, что с птицей?

Bahruz

• Гость
« Ответ #4 : Марта 17, 2010, 15:24:54 pm »
Здравствуйте и большое вам спосибо за заботу хвала Аллаху с птицей всё уже хорошо, да вознаградит Аллах Баху в том числе и вас всех .Баха посоветовал немного сладковатый зелёный чай и я накапал на клюв где то 50-60 гр и всё прошло на следущий день .Сейчас птица хорошо ест и с погадками уже порядок