Автор Тема: Критика "Вестника"  (Прочитано 2094 раз)

Оффлайн GAMBIT™

• Начинающий сокольник
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 1
Критика "Вестника"
« : Апреля 04, 2010, 15:05:07 pm »
Всем спасибо за такой журнал ессно, кто участвовал в его создании. Но хотелось бы отметить несколько пунктов.
1) Информация про год минувший. Было столько интересных мероприятий, про которые можно написать целую статью, побольше фотографий, в общем - побольше б информации об этих мероприятиях
2) Статья на счет наминов. Не, я канешна все понимаю, но язык написания статьи ИМХО непригоден для чтения общих масс. Очень сложно читать было статью с таким количеством неизвестных терминов. Думаю, что данная статья пригодна для чтения именно ветеринарам, орнитологам и тп.
Люблю птиц с хорошим размахом

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
Re: Критика "Вестника"
« Ответ #1 : Апреля 04, 2010, 15:30:20 pm »
Макс, спасибо что хоть ты начал эту тему, потому как именно на обратной связи и может развиваться вестник в дальнейшем, не для себя же его ребята делают!
Посему все, с таким напряженным молчанием, ждали хоть чьего нибудь отзыва, надеюсь теперь дело сдвинется.
По замечаниям:
1) Информация про год минувший. Было столько интересных мероприятий, про которые можно написать целую статью, побольше фотографий, в общем - побольше б информации об этих мероприятиях
В первом номере стояла задача познакомить всех с ситуацией, а именно с официальной жизнью сокольника, дабы коллеги по увлечению могли представить, куда и на какие мероприятия они могут поехать при возможности. Большинство слетов уже устаканилось по срокам проведения.
Будем стараться в дальнейшем описать увиденное, это касается и прошедших мероприятий.
2) Статья на счет наминов. Не, я канешна все понимаю, но язык написания статьи ИМХО непригоден для чтения общих масс. Очень сложно читать было статью с таким количеством неизвестных терминов. Думаю, что данная статья пригодна для чтения именно ветеринарам, орнитологам и тп.

Вот тут не совсем соглашусь. Статья написана понятным языком, а то что лекарства (препараты) даны на латыни или английском, дык не велик труд взять медицинский справочник (из полно в и-нете) и перевести название, впрочем большинство препаратов названы именно буквальной транскрипцией с иностранных языков, так что и голову особо ломать не надо.
На сегодняшний день статьи Эдуарда Маиляна являются единственными русскоязычными статьями врача - практика, работавшего в арабском соколином госпитале.  Если чего и хотелось бы еще, дык это более подробного описания частностей, возможно на примере конкретных птиц с показом положительной динамики. Но тут уж ...
Мы очень надеемся на дальнейшее сотрудничество!
« Последнее редактирование: Апреля 04, 2010, 15:35:34 pm от Vlad Hawk »
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн Макс

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -Получено: 11
  • Из города: Мариуполь, Украина
« Ответ #2 : Апреля 04, 2010, 21:02:18 pm »
а я с большим интересом прочитал.
статью про намины слабо осилил - не люблю медицину (да и не силен в ней), к тому же дружу с ветеринаром, так что все вопросы он решает.
Все остальное мне понравилось.

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
« Ответ #3 : Апреля 04, 2010, 23:03:20 pm »
GAMBIT™, спасибо за тему. Как показал проект, вместе мы можем многое сделать, первый номер Вестника ужу увидел свет, вместе мы его и улучшим!

Информация про год минувший. Было столько интересных мероприятий, про которые можно написать целую статью, побольше фотографий, в общем - побольше б информации об этих мероприятиях
GAMBIT™, речь об отчётах или разделе где идёт перечисление событий?

2) Статья на счет наминов.
Согласен, что статья написана не простым языком, но она уникальна. Любые недопонимая мы можем обсудить на этом форуме. Я думаю что тему про намины нужно также опубликовать на проетке.

а я с большим интересом прочитал.
Все остальное мне понравилось.
Макс, а ты пробовал распечатать Вестник? У меня принтер накануне выхода номера навернулся, успел распечатать только обложку и первую страницу, вроде качество удовлетворительное.

Оффлайн Макс

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -Получено: 11
  • Из города: Мариуполь, Украина
« Ответ #4 : Апреля 05, 2010, 21:08:15 pm »
у меня принтера нет  :(

Оффлайн GAMBIT™

• Начинающий сокольник
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Получено: 1
« Ответ #5 : Апреля 05, 2010, 21:26:51 pm »

GAMBIT™, речь об отчётах или разделе где идёт перечисление событий?
Да в принципе и о том, и о том. Пошире бы сделать этот раздел да раскрыть тему. А то как то скупо вышло.
Люблю птиц с хорошим размахом