Автор Тема: Охота с болотным лунем  (Прочитано 4945 раз)

Оффлайн aleksey-evteev

• Ребята, давайте жить дружно!
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 31
  • Красносмотрителенже и радостен высокого сокола лет
  • Из города: г.Пенза
Re: Охота с болотным лунем
« Ответ #15 : Июля 18, 2010, 22:14:55 pm »
P.S. Член на мосту - это достойная акция? - дурь несусветная .
Сразу вспоминается басня "Слон и моська".
Слонам - кому была адресована эта акция по барабану они как делали свое дело так и делают ,
а эти моськи  только и могут что пиписьки рисовать.
Потехе час, а делу время!

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
« Ответ #16 : Июля 18, 2010, 22:31:09 pm »
Влад , вообще разговор не о том .
У бедных бабулек сейчас мысли совсем о другом . В частности как им прожить на пенсию после того как цены на продукты поднимутся из-за неурожая фактически всего.
Так же и все остальные люди думают в первую очередь о себе а уж потом о чем то другом.
В какой то книге вычитал очень умную мысль"человека прыщик на собственном лбу будет беспокоить больше чем смерть какого то человека".И это действительно так.

Именно что о том! Вы просто не хотите этого услышать.
Ладно, тысяча первое китайское.
Мне правда уже надоел этот бред.
Впрочем если бы я понял данное противостояние, но увы, оно не аргументировано.
Итак, о ПРЫЩАХ!
3 дня назад я еду на птицефабрику за цыплятами (представляете 150 кг. суточных петушков в мешках, причем некоторые еще живы) а мне звонит по мобиле девушка из Москвы (межгород) которая подобрала голубя и он не летит и крутит головой.
Это не единичный пример.
ну а теперь собственно говоря суть.
Вы читали проект нового закона об охоте?
там все хорошо изложено для охотсобак, и организация натаски и выделение угодий и сроки натаски до охоты естественно.
По ловчим птицам только сроки охоты.
Все!
То есть летайте, притравливайте тренируйте у себя во дворе очевидно, иначе вы БРАКОНЬЕР!
адо ли вам объяснять что работы с птицей в поле нужно значительно больше чем при подготовке охотничей собаки. Я бы сказал что ловчей птице поля нужны КРУГЛОГОДИЧНО!
Не, я предвижу уже ваше возражение, что де вы ни разу не попадались с хищником егерям и охотоведам, а потому и насрать (пардон за мой французский)
Так вот, пока одни разрабатывают рекомендации по созданию проекта "Положения о соколиной охоте" (оно касается ряда департаментов) другие, наплевав на все устраивают гладиаторские бои в городе. Давайте уже, вспомните что и бродячие собаки подлежат чему то там и устройте отлов их беркутом прилюдно.
Я не передергиваю.
Все это реально может помешать продвижению узаконивания соколиной охоты.
Вы спросите меня чем это грозит?
Я поясню.
ГАИшника видели? Вас на дороге штрафовали или предлагали договориться без протокола?
Что такое ГИМС знаете? Полный аналог ГАИ, только на воде. Давно ли новый кодекс вышел, года три как, а уже покруче ГАЙцев штрафуют водномоторников и судоводителей.
ВСЕ ХОТЯТ КУШАТЬ!
Выйдут новые охотправила и получат егеря и охотоведы зконный механизм воздействия на охотников и браконьеров. А зарплаты, между прочим, у них вовсе не большие. И хрен вы выйдете в поле с птицей позаниматься вне сезона или без путевки, или башлять придется, а как только егерь прознает, что птице летать нужно регулярно, так он в томительном ожидании дежурить будет у вашей калитки, нервно потирая руки.
В городе их наверняка заменят оголодавшие сотрудники милиции. Бабушек то у метро на всех не хватает.
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info
« Ответ #17 : Июля 18, 2010, 22:35:49 pm »
Ситуация действительно неоднозначная. С одной стороны, что-бы поползли слухи о злодее-сокольнике и делать ничего особо не надо. Меня, например, местные бабушки уже несколько лет обвиняют в уничтожении белочек в пригородном парке. Поскольку иногда видят там проходящего с соколом и собакой. Жители одного из пригородных сёл распускают слухи, будто видели своими глазами как я ворую у них кур. Мол, подъехала машина, оттуда вылетел сокол, схватил на подворье петуха, и притащил в открытую дверцу :D . Это при том, что я последние десять лет занимаюсь с соколами только в угодьях. А раньше, когда держал ястребов, в городе охотился регулярно - просто ловил голубей на корм птицам. Но в жилых районах никогда не пускал, во избежание кривотолков. Летом, на рассвете, в парке, на стадионе, в каком-то тупичке, куда дом выходит глухим торцом, без окон. Но несколько раз всё же нарывался на нелицеприятные высказывания от ранних прохожих и дворников. Беда в том, что открытая охота в городе действительно способна сформировать отрицательное отношение не только к сокольникам, а и к хищным птицам вообще. Обывателю свойственно в первую очередь жалеть жертву, очень показателен в этом плане случай с кречетом Дмитрия Бородая. Сокола угораздило поймать чайку вблизи работавших в поле селян, и сокольник едва успел спасти его от участи быть поднятым на грабли и вилы. Общественное мнение нельзя недооценивать - в своё время программа по реинтродукции сапсана в Нью-Йорке была сорвана из-за нападения ловчего сокола на пекинеса. Обыватель вдруг прозрел - да сапсан же злой, "прирождённый убийца", мля. Было много грязи в СМИ, даже во второй серии фильма про дебильного говорящего мыша в штанах сапсана сделали главным злодеем. В результате финансирование программы по разведению сапсана в Нью-Йорке было прекращено (а дело было ещё в ту пору, когда этого сокола не исключили, как восстановленного, из Красной книги, лет ...цать назад). Так что нужно всё-же быть внимательнее. Семь раз отмерять, один раз пускать. Чтобы тихо, и наверняка  ;) . А уж во время выработки нового положения о соколиной охоте... Тут уж лучше перебдеть, чем недобдеть.

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
« Ответ #18 : Июля 18, 2010, 22:48:34 pm »
Так что нужно всё-же быть внимательнее. Семь раз отмерять, один раз пускать. Чтобы тихо, и наверняка  ;) . А уж во время выработки нового положения о соколиной охоте... Тут уж лучше перебдеть, чем недобдеть.

Просто в завершение, Спасибо Рост!
Хочется вам напустить на гулю, уйдите от домов и детских площадок. Устройтесь на элеватор или валите на свалку, да куда угодно!
Одно дело когда Наташа пускает по каким то кустам своего Монсто на воробьев (ястребка никто не видит и не слышит) или Моргольт травит тетерей ворону в глухом углу ботсада на навозной куче. И совсем другое дело когда все это происходит прямо под окнами жилых домов с визгом и улюлюканьями.

(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн aleksey-evteev

• Hero Member
  • Спасибо
« Ответ #19 : Июля 18, 2010, 22:55:06 pm »
Макс все, если закон выйдет плохой - то это ты виноват :).
По поводу передергиваний и (или) двойных стандартов почему это с перепелятником можно а с люнем нельзя , а был бы лунь маленький тоже можно было бы.
Влад , пожалуйста определись так все таки можно или нельзя .
Или если балульки с компетентными органами перепелятника не увидят то можно , а может они и луня не увидят.

Без царя в голове (я уже об этом говорил) ни один закон не поможет.
« Последнее редактирование: Июля 18, 2010, 22:56:44 pm от aleksey-evteev »

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
« Ответ #20 : Июля 18, 2010, 23:02:38 pm »
Влад , пожалуйста определись так все таки можно или нельзя .

Видать совсем плох мой русский! Плох не смотря на многолетний опыт работы в издательстве и среднюю жену - корректора русского языка!
Может мне из своих же постов цитат надергать и жирным шрифтом их выделить?
Или может в консерватории что то подправить?
Мне уже надоело повторять одно и то же!
разный у нас русский язык, РАЗНЫЙ!
Надеюсь что многие меня давно уже поняли.
Ну уж совсем для .....
еще раз Роста процитирую
Так что нужно всё-же быть внимательнее. Семь раз отмерять, один раз пускать. Чтобы тихо, и наверняка  Wink . А уж во время выработки нового положения о соколиной охоте... Тут уж лучше перебдеть, чем недобдеть.

Ежели кто не понял, повторю еще раз
Так что нужно всё-же быть внимательнее. Семь раз отмерять, один раз пускать. Чтобы тихо, и наверняка  Wink . А уж во время выработки нового положения о соколиной охоте... Тут уж лучше перебдеть, чем недобдеть.

P.S. В свое время питерские кроухантеры выложили на майбердз видео притравки моей ястребухи Наташки на ворону, так я первый попросил их убрать сие "видео"
« Последнее редактирование: Июля 18, 2010, 23:04:54 pm от Vlad Hawk »
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн aleksey-evteev

• Hero Member
  • Спасибо
« Ответ #21 : Июля 19, 2010, 06:33:34 am »
Влад, русский язык один - только думаем мы абсолютно по разному и похоже к общему мнению в данном вопросе не придем никогда.
Из Ваших слов я понял что Максу можно охотиться везде главное что бы люди не видели , если это так то и я за такие напуски (наверное здесь мы будем солидарны  :)) я и не писал что надо прилюдно напускать ХП тем более что он очень агрессивный.

Ну и последнее где вы видели что бы законы у нас принимали с учетом общественного мнения  .
Да и не только у нас и у буржуев тоже самое.
У нас общественное мнение формируют под законы ,а не законы под общественное мнение - пример : лет 5 назад мент у нас сбил на переходе человека насмерть и его только из органов уволили и скорее всего по стране статистика такая же была  и в СМИ была тишина, а теперь почти каждый день про ментов - злодеев говорят - формируют общественное мнения для каких то своих дел.
Законы принимают такие какие нужны власти а не простым людям и тут скорее всего  два варианта : так как мы идем на сближение с Европой ( по крайней мере цены на газ, бензин и электричество уже почти приблизились  :)) то и закон будет проевропейский
или же если кто то пролобирует инетересы например западных питомников то у нас прикроют и питомники и соколиную охоту запретят . И уже под нужную концепцию будут формировать общественное мнение а ни как не наоборот.

Законы законами но , у человека должны быть свои законы в голове если уж  если не "Делать только добрые дела " то уж точно "Не навреди" (по крайней это у меня такие законы и я по ним живу ).

Исходя из всего сказанного Макс делай так чтобы ты не смог навредить людям (физически или психически) и животным (например редким видам) всего то навсего.

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
« Ответ #22 : Июля 19, 2010, 06:50:00 am »
русский язык один - только думаем мы абсолютно по разному и похоже к общему мнению в данном вопросе не придем никогда.
Из Ваших слов я понял что Максу можно охотиться везде главное что бы люди не видели , если это так то и я за такие напуски (наверное здесь мы будем солидарны  :)) я и не писал что надо прилюдно напускать ХП тем более что он очень агрессивный.
....
Исходя из всего сказанного Макс делай так чтобы ты не смог навредить людям (физически или психически) и животным (например редким видам) всего то навсего.

Думаем мы по разному, но иногда мне кажется, что и понимаем совсем по разному или попросту не слышим собеседника.
Рад, что в конце концов, смысл, мною сказанного дошел.
Нет, я вовсе не призываю Не переходить улицу только на зеленый свет светофора в строгоограниченной зоне обозначенного перехода, но я против созданий видеопособий на тему "как я перешел улицу на красный свет"
Рассуждения на тему что все это бесполезно, не более чем флуд, если ничего не пытаться сделать, то уж точно ничего не сделается. Люди страдающие скептицизмом пусть лучше помалкивают, а не занимаются критиканством.
И политику давайте не будем сюда приплетать, ее и так уже с перебором хватает на ПитерХанте (сказывается межсезонье)
Есть достойные примеры (взять те же некоторые европейские страны) и есть яркие примеры отрицательного воздействия на имидж соколиной охоты, Рост привел один из них.
И, блин, говорим мы сейчас не о редких видах, само положение Красной книги это диктует, а О ВОЗНИКНОВЕНИИ ОТРИЦАТЕЛЬНОГО МНЕНИЯ О СОКОЛИНОЙ ОХОТЕ НА ОСНОВАНИИ НЕКОТОРЫХ НЕОБДУМАННЫХ ДЕЙСТВИЙ.
(эта фраза понятна? Причем тут редкие виды?)
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн aleksey-evteev

• Hero Member
  • Спасибо
« Ответ #23 : Июля 19, 2010, 14:40:59 pm »
В роликах Макса я посторонних людей не заметил , другое дело если бы была  толпа зевак или разгневанных старушек .
Конечно провоцировать народ Макс скорее всего не собирался .

По поводу примера Роста не все так однозначно , скорее всего там извечная борьба демократов с республиканцами ,а сокола всего лишь разменная монета (так как нападение на собаку  это единичный случай  ) , а общественное мнение разогрели до небывалых высот.
ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ МНЕНИЕ ФОРМИРУЕМ НЕ МЫ С ВАМИ А ТЕ У КОГО РАБОТА ФОРМИРОВАТЬ ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ.
« Последнее редактирование: Июля 19, 2010, 14:42:59 pm от aleksey-evteev »

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
« Ответ #24 : Июля 19, 2010, 15:07:07 pm »
В роликах Макса я посторонних людей не заметил , другое дело если бы была  толпа зевак или разгневанных старушек .
Конечно провоцировать народ Макс скорее всего не собирался .

Я уже 10 раз пожалел что завел этот разговор. Совершенно как об стенку!
Вы там жилых домов не заметили? Окон? Спортплощадок?
Или это какой то заброшенный город-призрак?
Не буду я больше спорить, БЕСПОЛЕЗНО!
А главное, я не понимаю что вы защищаете, но наверное есть что.
Ладно! мухи отдельно, котлеты отдельно!
делайте что хотите!
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн aleksey-evteev

• Hero Member
  • Спасибо
« Ответ #25 : Июля 20, 2010, 06:00:47 am »
Влад , все нормально  :).
Не переживай ты так  :).
Я же предпологаю что Макс рано утричком или где нибудь в пупичке где народа нет.
Явно же не в полуденную жару.
Я за то что ворон в городе отлавливать можно но только чтобы людей рядом не было - скорее всего рано утром.
У меня балобан с сапсаном , в городе их пускать нельзя так что личных интересов нет.
Меня интерсует поведение  Макса , как будто нашкодил и в кусты  ;).
Макс, что молчишь давай отвечай за свои действия  :).

Еще раз напомню , то что наши взгляды не совподают не является для меня причиной для личной неприязни.

« Последнее редактирование: Июля 20, 2010, 06:03:42 am от aleksey-evteev »

Оффлайн Макс

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 11
  • Из города: Мариуполь, Украина
« Ответ #26 : Июля 20, 2010, 10:40:32 am »
100% на стороне Роса и Влада!  А Макс не первый раз нарывается на скандал. Причем верно замечено - такие как он подставят всех остальных сокольников. Россияне, у вас выходит закон об охоте с ловчей птицей! Да надо в это время быть тише воды, ниже травы и постоянно показывать какие вы белые и пушистые! ведь чиновники не все дураки и это видео Макса и особенно фото с его окровавленной мордой лица запросто могут стать аргументом в торможении принятия закона или, хуже - во вписывании каких-либо заковыристых, ненужных именно сокольникам пунктов. а закон раз примут, а поправки в него будут вносить через 5-10 лет. Макс, детство в жопе уже должно перестать играть.
кто не знает, штрафы за нарушение правил охоты на Украине во вновь принятом законе об охоте поднялись в разы! если раньше за нахождение с охотничьей собаой не в сезон в угодьях я мог влететь на штраф в 34-85 гривен (5-10 долларов), то сейчас эта сумма стала 100-1000грн (12-120 долл.). Так вот раньше на мое пребывание в угодьях с собой никто не обращал внимание, а сейчас я туда не в сезон сам не пойду - мне денег жалко. и штрафы у нас сейчас не меньше штрафов на дорогах. Новые поправки в закон о содержании собак пополнили пунктом про намордники и штрафом за причинение ущерба здоровью в размере 8000 долларов или 3 года тюрьмы (закон правда только в первом чтении, но в сентябре вроде сказали примут окончательно). и про бабушек и "сочувствующих" Влад правильно пишет, жаль что некоторые пытаются с ним спорить.

Тезка, мужчина думает головой, а не ее аналогом ниже пояса. Не разочаровуй нас.

Dim_Alex

• Гость
« Ответ #27 : Июля 20, 2010, 11:27:57 am »
В общем, лишь бы Максу не досталось не от властей (что пострашнее кулака), не удариться лицом об чей-нить кулак. Макс (Gambit), если есть охотбилет, в чем проблема - иди к властям, проси разрешение на отлов городской птицы и самое главное езжай за пределы жилой зоны. Ведь если твоя птичка на глазах у детей убьет "бедную" ворону - это не только (как уже сказал Влад), статья - это пунктик с особым цинизмом, т.е. покруче. Тем более, как уже все заметили - видео выложено в Инете - как доказательство твоей охоты с птицей. Не наделай глупостей!!!

Оффлайн Макс

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 11
  • Из города: Мариуполь, Украина
« Ответ #28 : Июля 20, 2010, 12:26:39 pm »
Новые поправки в закон о содержании собак пополнили пунктом про намордники и штрафом за причинение ущерба здоровью в размере 8000 долларов или 3 года тюрьмы

в размере 3500грн или 8 лет тюрьмы - извините, ошибся.

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
« Ответ #29 : Июля 20, 2010, 14:25:44 pm »
В общем, лишь бы Максу не досталось не от властей (что пострашнее кулака), не удариться лицом об чей-нить кулак. Макс (Gambit), если есть охотбилет

Вот давно хотел спросить, Макс (Gambit) у тебя есть охотбилет? Или ты пока боишься его получать что бы не отобрали?  :'(
Народ! Ну реально получение госохотбилета сейчас даже денюх не стоит! Правда ответственность подразумевается ...!!!
Кончайте "детским садом" заниматься.
Ну или делайте это тихо и без последствий!
P.S. я этого не говорил.
(c.) от Dmitri
Сократ