По поводу гулек и скворчиков -согласен с Владом , а вот враноых можно и половить уж слишком много их развелось, покрайней мере у нас в городе да и в Питере думаю не мало будет.
1. Собрать у очевидцев побольше информации - где, что, когда, детали произошедшего, свидетели, информация об убийце. Если есть свидетели - шанс настоять на возбуждении уголовного дела очень велик!(Если люди отказываются выступать в качестве свидетелей (как правило, боятся), то надо очень деликатно и тактично дать им понять, что пора проявлять свою гражданскую позицию и не допускать продолжения произвола. Убедить их в том, что это для них станет хорошим опытом для дальнейшего отставания своих законных прав и т.п. Ведь неизвестно, как жизнь повернется).2. Составить заявление в ОВД по месту преступления. Вариант самого простого заявления: заявление пишется на имя начальника ОВД (по 09 узнать). Начать можно со слов "такого-то числа, там-то, во столько-то мы стали свидетелями жестокого обращения с животными, а именно... На наших глазах... (всё подробно, желательно указать, что свидетелями могли являться дети!)В конце - "просим провести расследование и привлечь виновных по ст.245 УК РФ о жестоком обращении с животными.
А вообще Макс - молодец !
Да конечно есть шанс нарваться на любителей природы (только я не думаю что это будут крутые ребята на джипах с бейсбольными битами) а остальныйе навряд ли могут представлять реальную физическую угрозу человеку и птице.
"Сообщение в СМИ . Какой то "хулиган" постоянно отлавливает ворон с помощью ХП
Да зеленые могут поднять бучу - вот только резонанс у людей это сообщение не вызовет.
Я не люблю кроунхантеров - они реально издеваются над врановыми , но даже сообщения про них людей никак не калышат.
Усли уж рассуждать как Влад , то зеленые должны постоянно устраивать пикеты около Кремля , только у правительства хватает денег на отлов ворон с помощью ХП и там их постоянно по мере надобности отлавливают.