Автор Тема: Охота с болотным лунем  (Прочитано 4943 раз)

Оффлайн GAMBIT™

• Начинающий сокольник
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 1
Охота с болотным лунем
« : Июля 16, 2010, 16:36:53 pm »
Как и обещал - создаю тему про  охоту с болотником. Сразу хочу заметить - птица намного способнее моего канюка, но лунь на год старше. Дык вот успехи: три абсолютно летные вороны(некоторые видео в ближайшее время), несколько голубей, бродиших под ногами, несколько подранков ворон(дальние напуски) и подранок галки. За неделю активной охоты птица стала летать намного быстрее и охота стала намного интересней. Сегодня напускал на галок - очень зрелищно. Позже выложу видео, правда на них не все видно, но хоть кое что
« Последнее редактирование: Июля 16, 2010, 16:38:46 pm от GAMBIT™ »
Люблю птиц с хорошим размахом

Оффлайн GAMBIT™

• Начинающий сокольник
  • Hero Member
  • Спасибо
Re: Охота с болотным лунем
« Ответ #1 : Июля 16, 2010, 18:12:56 pm »
Обещанные видео:
Напуск на ворону(недельной давности):
CIMG1104.AVI

На скворца(недельной давности):
CIMG1106.AVI

На голубя:
CIMG1107.AVI

Дальний напуск на подранка вороны(один из первых):
CIMG1111.AVI

На голубя(сегодня):
CIMG1130.AVI

И на галку(сегодня):
CIMG1131.AVI

Оффлайн GAMBIT™

• Начинающий сокольник
  • Hero Member
  • Спасибо
« Ответ #2 : Июля 16, 2010, 18:24:02 pm »
А это мы  разозлились и вцепились мне в лицо, руку и ногу:

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
« Ответ #3 : Июля 16, 2010, 20:59:16 pm »
Тема вроде называется "Охота с болотным лунем"
Сплошное недоумение!!!
Охота где?
Напуски вижу, причем после таких напусков запросто соколиная охота наживет кучу недоброжелателей в лице бабушек, мамаш с детьми малыми, да и др.
Я бы еще мог понять работу перепелятника, его фактически никто не видит, а тут такой "пластырь".
Моё ИМХО (мало масленое) более чем неоднозначно!
В черте города это можно квалифицировать как хулиганство с привлечением охотничьих средств.
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info
« Ответ #4 : Июля 16, 2010, 22:04:01 pm »
Молодец конечно лунь. Желание ловить в наличии. Вот только среди деревьев ему явно страшновато. Открытое бы пространство, да поднять повыше, вот тогда бы он свои возможности показал...

Оффлайн aleksey-evteev

• Ребята, давайте жить дружно!
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 31
  • Красносмотрителенже и радостен высокого сокола лет
  • Из города: г.Пенза
« Ответ #5 : Июля 17, 2010, 18:47:12 pm »
По поводу гулек и скворчиков -согласен с Владом , а вот враноых можно и половить уж слишком много их развелось, покрайней мере у нас в городе да  и в Питере думаю не мало будет.
А вообще Макс -  молодец ! :)
« Последнее редактирование: Июля 17, 2010, 18:48:45 pm от aleksey-evteev »
Потехе час, а делу время!

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
« Ответ #6 : Июля 18, 2010, 10:57:56 am »
По поводу гулек и скворчиков -согласен с Владом , а вот враноых можно и половить уж слишком много их развелось, покрайней мере у нас в городе да  и в Питере думаю не мало будет.

Речь идет не о гульках, скворца и воронах, но об обстановке, в которой происходят напуски.
Достаточно нескольких заявлений недовольных граждан и соколиной охоте КАК ЯВЛЕНИЮ, может быть нанесен непоправимый ущерб.
Во, например, как ведется борьба против кроухантеров
1. Собрать у очевидцев побольше информации - где, что, когда, детали произошедшего, свидетели, информация об убийце. Если есть свидетели - шанс настоять на возбуждении уголовного дела очень велик!
(Если люди отказываются выступать в качестве свидетелей (как правило, боятся), то надо очень деликатно и тактично дать им понять, что пора проявлять свою гражданскую позицию и не допускать продолжения произвола. Убедить их в том, что это для них станет хорошим опытом для дальнейшего отставания своих законных прав и т.п. Ведь неизвестно, как жизнь повернется).

2. Составить заявление в ОВД по месту преступления. Вариант самого простого заявления: заявление пишется на имя начальника ОВД (по 09 узнать). Начать можно со слов "такого-то числа, там-то, во столько-то мы стали свидетелями жестокого обращения с животными, а именно... На наших глазах... (всё подробно, желательно указать, что свидетелями могли являться дети!)

В конце - "просим провести расследование и привлечь виновных по ст.245 УК РФ о жестоком обращении с животными.

http://www.topguns.ru/crowhunter-znaj-vraga-v-lico/
А вообще Макс -  молодец ! :)

И Макс молодеТС!
И лунь молодец!
Но ежели все же их пути пересекутся с одним из активных защитников прав животных, то это будет полный пи...
Пардон за рифму!
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн perlin

• Full Member
  • Спасибо
  • -Получено: 0
« Ответ #7 : Июля 18, 2010, 12:01:38 pm »
Влад тут абсолютно прав! Есть же промзона в конце концов. Охотиться в жилых кварталах просто небезопасно!!! И для сокольника и для птицы.
Я, как то, за ловлю голубей (не за умерщвление, а за ловлю обычной петлей) пару раз отхватил реальных физических люлей, причем мало совсем не показалось... Макс, я тебе ведь об этом уже говорил - рискуешь...

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info
« Ответ #8 : Июля 18, 2010, 12:13:04 pm »
Да, соколиная охота в мегаполисе чревата многими "прелестями". Присутствие посторонних людей всегда напрягает. Поскольку наши основные беды дороги и дураки (хотя я бы дураков поставил на первое место) нарваться на неадекватную реакцию любого плана риск очень велик. И бог с ним, с законопослушными гражданами, собирающими материал для органов. Птица может запросто получить, к примеру, шарик из газобалонной пневматики - у меня был подобный случай с балобаном. Причём не в городе, а на отвалах, где риск столкнуться с людьми в разы меньше чем даже на городской окраине...

Оффлайн aleksey-evteev

• Hero Member
  • Спасибо
« Ответ #9 : Июля 18, 2010, 14:57:18 pm »
У нас вороны просто достали , так что если заведу себе тетеревятницу то обязательно на районе погоняю воронье.
А защитники животных (в частности которые защищают ворон) могут идти в жопу.
Местные власти понимают что надо ограничивать численность врановых в городе но как всегда нет денег.
Да конечно есть шанс нарваться на любителей природы (только я не думаю что это будут крутые ребята на джипах с бейсбольными битами) а остальныйе навряд ли могут представлять реальную физическую угрозу человеку и птице.
Есть конечно и официальный путь. У меня товарищ взял официальную бумагу , что он может отлавливать врановых в черте города. Такую бумагу ему выписали очень даже легко и просто правда при наличии охотбилета.

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
« Ответ #10 : Июля 18, 2010, 15:11:27 pm »
Да конечно есть шанс нарваться на любителей природы (только я не думаю что это будут крутые ребята на джипах с бейсбольными битами) а остальныйе навряд ли могут представлять реальную физическую угрозу человеку и птице.

Вот вроде руЗкЕм язЕком пишу?
Ежели кому начистят рыло, это его личные проблемы, а ежели всякоразные "Зеленые" али голубые вой подымут (ОФИЦИАЛЬНЫЙ) вот это уже проблема!!!
По крайней мере в таковую может перерасти.
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн aleksey-evteev

• Hero Member
  • Спасибо
« Ответ #11 : Июля 18, 2010, 19:38:39 pm »
Я не только пишу на русском языке , но и стараюсь мыслить логически.
Давайте смоделируем ситуацию ,"Сообщение в СМИ .  Какой то "хулиган"  постоянно отлавливает ворон с помощью ХП . Недопустим уничтожение ворон их у нас и так мало - пускай плодятся и размножаются ....... а так же крысы , мыши  и тараканы (кстати , какие то любители тараканов,  хотят занести их в красную книгу)".
Да зеленые могут поднять бучу - вот только резонанс у людей это сообщение не вызовет.
Я не люблю кроунхантеров - они реально издеваются над врановыми , но даже сообщения про них людей никак не калышат.
Усли уж рассуждать как Влад , то зеленые должны постоянно устраивать пикеты около Кремля , только у правительства хватает денег на отлов ворон с помощью ХП и там их постоянно по мере надобности отлавливают.

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
« Ответ #12 : Июля 18, 2010, 20:51:35 pm »
Мне право очень надоедает разжовывать, но ладно. Моделировать так моделировать.

"Сообщение в СМИ .  Какой то "хулиган"  постоянно отлавливает ворон с помощью ХП

Не вредных ворон, а БЕДНЫХ ПТИЧЕК! В частности голубей прямо под окнами где их прикармливают сердобольные бабушки, кстати последние не редко проводят пол жизни у окна, прямо с подоконника и кроша голубям горбушки хлеба.
Не надо сюда привлекать ворон, крыс и тараканов. Бабушки в них не разбираются, и писать они будут именно про ПТИЧЕК!

Да зеленые могут поднять бучу - вот только резонанс у людей это сообщение не вызовет.

Опять передергивание, посмотрите мою ссылку. Фактически любая мамашка в состоянии написать заяву в ментуру на чувака с "соколом" (в видах хищей они то же не разбираются) проявляющего жестокое отношение к птицам, особливо если речь идет о детях, на глазах которых все это происходит. Ежели мне не изменяет наблюдательность, то спортивная площадка в сюжетах мелькнула. Да наверняка и детская поблизости где то.
Помните был сюжетик, из пальца высосаный, когда в телепередаче типа "Час суда" разбирали дкло (не помню подробностей, да и видел случайно) как чья то ловчая типа птица уклонившись от съемок в фильме слиняла со съемочной площадки и заловила то ли кису, то ли собачушку.
Вот вам резонанс. Это было 3 - 4 года назад, но до сих пор слышу нет да нет упоминания при виде меня с птицей этой передачи.
Подробностей уже мало кто помнит, но как в поговорке
- То ли он убил, то ли его убили, но виноват однозначно.

Я не люблю кроунхантеров - они реально издеваются над врановыми , но даже сообщения про них людей никак не калышат.
Совершенно верно! Никого не колышет. А кто из вас видел на улице кроухантера ползущего по асфальту с винтовкой наперевес и скрадывающего ворону? Их нет!
Подъехала машина, опустилось стеклышк, ПУК и ... тишина.
А тут крики, вопли, пацан в красной рубахе "хорошенькай такой" флаг бы еще взял в руки, "пластырь" небо рассекает под вороний гвалд.
Можно билеты продавать.

Усли уж рассуждать как Влад , то зеленые должны постоянно устраивать пикеты около Кремля , только у правительства хватает денег на отлов ворон с помощью ХП и там их постоянно по мере надобности отлавливают.

И опять передергивание!
Я выкладывал на ПХ сюжет из Кремля. Чинно ходят люди по тенистым дорожкам, в форме и с птичкой. Или подъехала машинка, опустилось то же стеклышко и ... никто ничего не заметил. Пересмотрите, людей не увидите посторонних, потому как это нормальная работа, которая делается не привлекая постороннего внимания.
То же в а/портах, да туда вообще никого не пускают, никто и ничего не увидит.

Впрочем чего я распинаюсь, я про Фому, а мне про Ерему.
Я про формирование отрицательного мнения против соколиной охоты, а мне про то что вороны вредные.
Ладно, разный у нас русский язык, или я не смог донести до вас свою мысль.
Закончу на этом, время нас рассудит.
Только вспомните, что есть страны в которых соколиная охота запрещена, далеко ходить не надо.

ЗЫ
Если вы мне скажете что вот это охота, с чего собственно я и начал, так это с названия темы, так правила охоты почитайте. Там все однозначно. Охотбилет, путевка, УГОДЬЯ, дичь и др.
Это выпендреж, но он бывает разный. Одни пенис на Литейном мосту изобразили за 23 секунды и выдали это как политическую акцию (смешно, но достойно), а другим в поле поехать лень и они нарываются не стесняясь выкладывать это в и-нете, типа какой "Я" крутой.
Кстати уже этих сюжетов хватит умному противнику соколиной охоты, поверьте, такие есть, что бы поднять волну ПРОТИВ!
Это же не закрытый форум!
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
« Ответ #13 : Июля 18, 2010, 21:06:34 pm »
Что то смешалось в доме Облонских.
Это я по поводу "Часа суда"
Две передачи было
Об одной из них тут пост 4
http://falcoresearch.info/forum/index.php?topic=131.0 
Ну а ежели кто все же так и не понял разницы между охотой и зрелищем не для слабонервных пересмотрите сюжетик 
http://www.youtube.com/watch?v=Yq-xYFq0N3k&feature=player_embedded#!
Красной линией проходит мысль высказанная Соколовым
Показуха полетов с соколом и добыча с ястребом что бы никто не видел, особливо дети
И по поводу Кремля уточню. Слышащий да услышит! первая же фраза из части репортажа про кремлевскую службу
- Когда людей нет мы ходим, а когда люди есть мы ездим.
Все мирно, тактично, ДЕВСТВЕННО!
« Последнее редактирование: Июля 18, 2010, 21:21:22 pm от Vlad Hawk »
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн aleksey-evteev

• Hero Member
  • Спасибо
« Ответ #14 : Июля 18, 2010, 22:00:58 pm »
Влад , вообще разговор не о том .
У бедных бабулек сейчас мысли совсем о другом . В частности как им прожить на пенсию после того как цены на продукты поднимутся из-за неурожая фактически всего.
Так же и все остальные люди думают в первую очередь о себе а уж потом о чем то другом.
В какой то книге вычитал очень умную мысль"человека прыщик на собственном лбу будет беспокоить больше чем смерть какого то человека".И это действительно так.
Час суда вообще бред - пока шла передача люди об этом думали - передача закончилась через минуту все забыли.
Я ничего не передергиваю - я так вижу эту ситуацию и переубеждать меня бесполезно.
По закону нормального распределения всегда есть люди (малая часть ) которые против всего, люди (большая часть) которым на все насрать и еще  одна малая часть которые за все насвете.
Так что всегда найдутся люди для которых как говориться не так сидишь , не так свистишь.
Внимание на таких не надо обращать.
А вот последняя фотка меня действительно встревожила.
Птица очень агрессивная так что если проловит то вполне вероятно может вцепиться в проходящего мимо прохожего и не дай бог ребенка. Вот только поэтому я бы посоветовал Максу проводить напуски в безлюдных местах.