Автор Тема: Охота с болотным лунем  (Прочитано 4946 раз)

Оффлайн GAMBIT™

• Начинающий сокольник
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 1
Re: Охота с болотным лунем
« Ответ #30 : Июля 20, 2010, 21:42:53 pm »
Меня интерсует поведение  Макса , как будто нашкодил и в кусты  .
Макс, что молчишь давай отвечай за свои действия  .
а чо мне писать то? я уже пожалел что создал эту тему, а всего лишь хотел показать, что болотник способен ловить.

Вот давно хотел спросить, Макс (Gambit) у тебя есть охотбилет?
пока еще нету, но в планах

ЗЫ: кароч я за закрытие темы.
« Последнее редактирование: Июля 20, 2010, 21:46:10 pm от GAMBIT™ »
Люблю птиц с хорошим размахом

Оффлайн aleksey-evteev

• Ребята, давайте жить дружно!
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 31
  • Красносмотрителенже и радостен высокого сокола лет
  • Из города: г.Пенза
« Ответ #31 : Июля 20, 2010, 21:50:59 pm »
Dim_Alex ты жжошь  ;D !
У нас в ценрте нашего района всю зиму тетеревятница (как раз там где родители ведут детишек в садик) по утрам с особым цинизмом  :) ловила, убивала и поедала ворон и голубей .
Потехе час, а делу время!

Оффлайн aleksey-evteev

• Hero Member
  • Спасибо
« Ответ #32 : Июля 20, 2010, 22:31:52 pm »
Пару слов в защиту Макса.Он парень молодой , горячий :) ,Все что ли в его возрасте правильными были ? Тут надо спокойно обЪяснить парню где и в чем он не прав , а не спускать на него собак  :).
Я думаю Максим и так понал в чем его ошибки и впредь их допускать не будет (и это не значит как травил так и буду травить , а видео снимать не буду  :) ). Максим - самое главное физическая и психическая безопасность людей а остальное вторично и еще фотку с кровью на лице надо удалить это очень серьезный камень в огород сокольников.
И вообще с Владом мы фактически не спорили так как он мне про Фому ,а я ему про Ерему :).

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
« Ответ #33 : Июля 20, 2010, 22:36:44 pm »
а всего лишь хотел показать, что болотник способен ловить.

И к ясно что способен, Мишка Мурсеев не зря занимался. Тока все ролики, что с канюком, что с болотником сняты у помоек или подъездов.
У нас в ценрте нашего района всю зиму тетеревятница (как раз там где родители ведут детишек в садик) по утрам с особым цинизмом  :) ловила, убивала и поедала ворон и голубей .

Ребят! Белые акулы (Carcharodon carcharias) жрут людей, доказано!
И что теперь?
Между прочим они в Красной книге!
Давайте ДИКОЙ природы не касаться!!!
Обосрать можно любую идею! Люди сволочи , думающие о своих прыщах, нет в жизни счастья, на себя посмотрите ..
И т.д.
Я охреневаю от доводов!!! Так можно все что угодно оправдать.
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн aleksey-evteev

• Hero Member
  • Спасибо
« Ответ #34 : Июля 20, 2010, 22:55:35 pm »
Еще один момент
Причем тут аналог головы ниже пояса  :).
Или может быть Макс с каким то другим умыслом за воронами , голубами и даже скворцами охотился   :) - ну тогда это действительно статья ;D ;D ;D.
Или в крайнем случае жениться придется  ;D.
что то вроде того.
(Познакомилась лошадь с Пржевальским
через год она взяла его фамилию. :))
« Последнее редактирование: Июля 20, 2010, 22:57:35 pm от aleksey-evteev »

Оффлайн aleksey-evteev

• Hero Member
  • Спасибо
« Ответ #35 : Июля 20, 2010, 23:04:52 pm »
Хорошо, теперь серьезно.
Тот кто без греха пусть первый бросит в Макса или в меня камень.
никто не ошибался что ли .
все сразу родились правильными , белыми и пушистыми.
Следующий ответ с нападками может написать только праведник или ангел - посмотрим сколько их на форуме присутствует .
Я вполне серьезно .

Оффлайн Макс

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -Получено: 11
  • Из города: Мариуполь, Украина
« Ответ #36 : Июля 21, 2010, 00:43:14 am »
aleksey-evteev, я не белый и пушистый, но даже голубей ловлю очень рано утром, чтоб меня никто не пожопил - я воспитанный человек и не хочу, чтобы мне читали морали и не хочу вступать в дискуссии, тем более, что я не прав. Соколиная охота - хобби многих из нас, но если все делать по закону - надо быть либо богатым, либо не лениться и получать разрешения на отловы и т.п. А нам жопу от кресла лень оторвать - ну не беда ли это? Я уже писал - у Макса часто проскакивают разные, мягко скажем, не совсем гуманные по отношению к окружающим  наклоности - мне лень искать и копаться во всех темах форума, чтоб доказать очевидное. если я в принципе легко могу послать или зацепить в глаз практически любому, кто мне сделает замечание, так что, мне теперь почувствовать себя пупом земли?! это будет называться анархией и беспределом, неужели такие непонятные вещи я говорю?
а насчет сравнений в моем посте головы с аналогом - умный поймет, у дураку мои слова пофигу. я рад за Макса и его успехи, он настойчив, если я хочу , чтобы он начал думать на один-два шага вперед - ему что, плохо от этого будет. Есть личка - если что не так, Макс, да и любой другой может в любой форме попросить меня заткнуться.
у меня страсть к оружию с детства, если бы не отец, который меня всегда наставлял и заставлял думать о последствиях - я бы или сидел или уже спал вечным сном. Поэтому и Максу мне тоже хочется подсказать некоторые вещи, полезные в его дальнейшей жизни.
Макс, если что не так - я всегда открыт к общению.

Оффлайн aleksey-evteev

• Hero Member
  • Спасибо
« Ответ #37 : Июля 21, 2010, 06:30:05 am »
Макс  ты все правильно говоришь и Влад прав и я Gambitу тоже самое советовал.Только говорили мы все по разному.
Сравни свой первый пост и последний - абсолютно разная интоннация хотя смысл один и тот же.
По поводу нижней головы , извини не удержался от коментариев  :), просто оборот думать нижней головой в основном используют когда у человека половые гормоны забивают все остальное вот я и представил такую ситуацию.  :)
Я ни кому рот не затыкал , а просто сказал что вместо упреков и нападков  лучше давать советы.

Что же касаеться цинизма и дикой природы :
Если дикий тетеревятник поймал и душит ворону на глазах людей то это дикая природа.
Если тетеревятник сокольника поймал и душит ворону (сам сокольник стоит в 100 метрах от птицы и  люди не знают что птица принадлежит человеку ) то это тоже дикая природа и если сокольник по каким либо причинам не сможет подойти и забрать птицу то это так и останется дикой природой,а вот когда сокольник начинает подходить к птице то у птицы  с разу же появляется цинизм в действиях ? :)

РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО !
« Последнее редактирование: Июля 21, 2010, 06:33:21 am от aleksey-evteev »

Dim_Alex

• Гость
« Ответ #38 : Июля 21, 2010, 08:51:24 am »
сокольник начинает подходить к птице то у птицы  с разу же появляется цинизм в действиях ?
Не у птицы - у сокольника - статью птице не пришьешь. И в дальнейшем пальцем будут показывать на каждого, у кого ХП на перчатке. Уже ведь разобрались, что Максу надо поаккуратнее, тем более без бумаги. Он человек далеко не глупый и давно понял все отрицательные моменты этого события.
У нас в цехе случай был - работает обжиговая печь, в нее подается стружка металлическая и обжигается от всяких разных примесей. В общем, один из работников не увидел, что к мешку снизу прикололся большой отрезок стального уголка и в эту печь вместе со стружкой. А конструкция печи такова, что все движется, крутится, стружку мешает и подает в охладитель. Далее ситуевина такова, что все нахрен встает и ломается!!! И слесаря, которые, кстати, всю енту хрень по цеху разбросали, взяли и мелкую сетку сверху наварили в податчик, обвинив, конечно, "криворуких" сепараторщиков.
PS - действительно, пора бы тему закрыть...

Оффлайн aleksey-evteev

• Hero Member
  • Спасибо
« Ответ #39 : Июля 21, 2010, 09:20:53 am »
Если сокольник быстро подойдет к птице и быстро спрячет добычу в сумку то и цинизма никакого не будет и это не только в городе . Рано утром в городе  и в безлюдных местах тоже иногда ходят люди и очень часто с детьми.

Полностью согласен тему пора закрывать и не просто закрывать а удалить полностью.
« Последнее редактирование: Июля 21, 2010, 09:24:44 am от aleksey-evteev »

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
« Ответ #40 : Июля 21, 2010, 11:26:43 am »
Уважаемые,

Прошу помнить, что наш проект открытый - т.е. читать основную часть его могут все.
Многие непосвященные пришедшие сюда могут воспринять написанное тут за истину, ибо среди участников форума есть люди, чье мнение в определённых кругах считается достаточно авторитетным.
Также написанное на проекте может привлечь (порой и негативное) внимание общественности и/или органов правопорядка к написавшей персоне, размещённому видео, клубу, объединению или соколиной охоте в целом.

Помните об этом и думайте о том, что вы делаете и как вы делаете!!!

Прошу оставаться в рамках ныне действующих ЗАКОНОВ, морали, этики и хорошего тона.

Это сообщение не относится ни к кому лично, а скорее как напоминание для бывалых участников и наставление для новых.

Оффлайн KVN-II

• Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 14
  • -Получено: 10
  • Птицу ловят птицей (Арабская поговорка)
  • Из города: Балашов
  • Владелец: Сокол балобан,,тетеревятник самка
« Ответ #41 : Июля 22, 2010, 21:40:03 pm »
Надо бы проголосовать, удалять тему или нет ...я за удаление!Болотный лунь не для "Соколиной охоты" и способен ловить то, что ему отведено...А выжать из него не реальное ...к чему?
Если работа мешает соколиной охоте,брось такую  работу.

Dim_Alex

• Гость
« Ответ #42 : Июля 22, 2010, 22:06:41 pm »
Я так думаю, если Максу дать волнистого попугая, тот и из него ястреба сварганит. И клобук сошьет какой надо. У него все птицы "нестандартные". По ходу дисертацию пишет ;). Макс, извини, еще раз напомню в личку...

Оффлайн GAMBIT™

• Начинающий сокольник
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Получено: 1
« Ответ #43 : Июля 23, 2010, 23:12:39 pm »
Видео я удалил, только вот сами картинки не убираются. Дима, прошу тебя их удалить и фотку тоже. Спасибо
зы:  я так смело выкладывал сюда видео потому, что думал, что раздел закрытый.
Люблю птиц с хорошим размахом

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
« Ответ #44 : Июля 24, 2010, 15:14:25 pm »
зы:  я так смело выкладывал сюда видео потому, что думал, что раздел закрытый.
GAMBIT™, дело не закрытом и открытом разделе здесь, а в наличие таких компрометирующих видео в глобальной сети. На сколько мне стало известно, в РФ охота в городской зоне запрещена... Охот билета судя по сообщениям у тебя тоже нет. Тогда хотя бы мне скажи, для чего выкладывать в всемирную паутину компромат на самого себя?
За такие подобные "прикольные ролики" в Европе уже давно наказывают штрафами и сроками (в основном владельцев собак...). Что говорить про видео, если сфотографировав машину соседа не правильно припарковавшего её на камеру мобильного телефона и выслать куда нужно, то ему придёт штраф... С твоими роликами про охоту в городе ты просто находка для гос казны, по крайне мере для Европы...
Да и ролики где налицо противозаконные действия ни каким положительным образом не скажутся на развитии соколиной охоты в целом. В той же Европе не всё хорошо как кажется, но по крайне мере компромат на себя (умышленно) ни кто не снимает.
То что у тебя работают птицы, видно, но снимать всё это, если хочется, нужно в других местах. Как говорится, чтоб был зад прикрыт...

Болотный лунь не для "Соколиной охоты" и способен ловить то, что ему отведено...А выжать из него не реальное ...к чему?
А что ему отведено??? Как он ловит крякв я видел, озёрных чает тоже, мышек. Думаю насчёт болотного луня стоит поговорить отдельно, к тому же у GAMBIT™-а есть представитель этого вида. Что выжать из него, так в этом вся и прелесть неизведанного, что может птица которую называют не для "Соколиной охоты". Про канюка тоже многие говорили, пока не увидели на что способна эта птица.