Василий Иванович- Тут у нас будет конная бригада, а тут пехота. На станции будет стоять бронепоезд, на бронепоезде рация Умничающий Петька- А рация на аккумуляторах или батарейках?В.И.- Для особо умных повторяю, на БРОНЕПОЕЗДЕ!
У нас дословно эта структура называется Правительство Пензенской области, Министерство сельского хозяйства Пензенской области , Управление по охране , контролю и регулированию использования животного мира (охотуправление) - это как раз те кто охотничьи билеты нового образца выдавать с июля будут, я думаю что в каждом регионе обязательно есть такое управление .
Алексей. В Лен. области тетеревятник - некраснокнижный вид. В Санкт-Петербурге - краснокнижный, хотя его в самом городе достаточно много.
В любом случае если тетеревятник не в красной книге то получить разрешение вполне реально, получение разрешения будет зависеть от желания сокольника и доброй воли (к сожалению)выдающих органов.
Влад, ты вполне можешь быть прав и может быть вывеска старая осталась ,а управление перешло в другое министерство - в июне как начну оформлять бумаги , уточню.
Вот ты Влад, ратуешь за легализацию и законопослушность, сам имеешь опыт получения разрешения , а поделиться им почему то не хочешь.Если описывал опыт получения разрешения - дай ссылку.
Про краснокнижных птиц ,ни ты ни я как люди представляющие только свои частные интересы получить разрешение не сможем.
Я хочу официально получить разрешение на отлов ,а потом на содержание и описать все свои действия в виде пошаговой инструкции для других сокольников. Вот ты Влад, ратуешь за легализацию и законопослушность, сам имеешь опыт получения разрешения , а поделиться им почему то не хочешь.
по крайней мере вроде бы человек из Астрахани смог повторить мой путь и получить разрешение (или не из Астрахани?)
Совершенно не обязательно ждать меня.Было бы очень хорошо сразу нескольким сокольникам одновременно получать разрешения и консультироваться друг с другом по возникающим вопросам.
Мне сказали ждать пока не появятся слётки , а вовремя гнездового периода охотиться и отлавливать никого нельзя.
Все больше прихожу к мнению , что как раз и надо выступать общим фронтом , каждый сокольник (а лучше член клуба) в своем регионе попробует получить разрешение , а потом все отрицательные ответы собираются и вместе с ходатайством клуба сдаются в главное управление думаю толк будет.
Подскажи , а какие должны быть размеры вольера по Российским стандартам и есть ли такие вообще.
Интересны два момента: при отлове ХП охотбилет не нужен, т.к. отлов происходит без применения огнестрела, так?При охоте охотбилет должен быть, это понятно.
Всё верно Максим.
В соответствии с правилами охотой признается выслеживание и преследование диких зверей и птиц, находящихся в состоянии естественной свободы, с целью добычи. Также приравнивается к охоте нахождение в охотничьих угодьях с огнестрельным оружием, капканами и другими орудиями охоты, с охотничьим оружием в собранном виде на дорогах общего пользования.
21. На всей территории Ленинградской области запрещается:21.6 Использование сетей, вентерей, петель, шатров, крючьев при любительской и спортивной охоте, а также использование петель при охоте на медведя и диких копытных животных.
21.11. Сбор яиц и разорение гнезд диких птиц, разрушение бобровых плотин, разрушение и раскопка постоянных жилищ пушных зверей и барсука.
23. Сокольникам-любителям разрешается отлов в течение года не более двух взрослых особей дневных хищных птиц вне периода гнездования или изъятие из гнезда не более одного птенца для использования в качестве ловчих. Конкретные сроки добычи указываются в разрешении на добычу объектов животного мира.Сокольник-любитель имеет право использовать в качестве ловчих дневных хищных птиц на основании отметки в охотничьем билете с указанием номера и даты принятия отчета по использованию разрешения на добычу объектов животного мира.
I. Общие положения1. Настоящий Порядок устанавливает порядок добычи объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим ресурсам и водным биологическим ресурсам, обитающих в состоянии естественной свободы на территории Челябинской области.2. Действие настоящего Порядка не распространяется на объекты животного мира:1) отнесенные в установленном порядке к охотничьим ресурсам и водным биологическим ресурсам;2) занесенные в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Челябинской области;3) обитающие на особо охраняемых природных территориях федерального значения;4) подпадающие под действие международных договоров Российской Федерации.