А если серьёзно - не путайте сокольничьи объединения и саму соколиную охоту.
Пока есть энтузиасты, процесс будет идти. К клубам и прочим ассоциациям он имеет только косвенное отношение, главное - люди.
Более того, не открою секрета, что опытным сокольникам все эти клубы и ассоциации не особенно интересны. Если человек занимается охотой с ловчими птицами 20+ лет, поверьте, у него в этом плане всё давно налажено. Проблемы решаются им самостоятельно, без необходимости поддержки каких-либо объединений. Да и отношение к своему увлечению со временем меняется. Это становится привычным занятием, которое даже обсуждать особенно не хочется. С посторонними - совершенно, с коллегами - иногда, под настроение. Отсюда и низкая активность во всяких подобных начинаниях со стороны сокольников со стажем.
Это и диктует формат большинства наших объединений. Их создают или сокольники преследующие свои личные цели, или люди, имеющие к соколиной охоте косвенное отношение.
Решил, что зарубежные коллеги правы, новичкам птиц не давать, пусть первое время будет просто на подхвате, конечно многие отсеются, другие так и будут просто принимать участие, но кто и сокольником станет
Поэтому, не надо ждать, что придёт кто-то и начнёт делать всё для развития соколиной охоты на Руси. Главную задачу объединений, доступ к информации по соколиной охоте, сейчас полностью решает интернет. Все желающие ею заниматься вполне могут сами создавать себе условия для продвижения по этому пути. Остальное - не важно.
Доступ к информации действительно решает интернет, но не хочется забывать и про живое общение.
Vlad Hawk, тема не об этом.
Соколиная охота на Руси была, есть и будет есть (не есть она не может).
И пойдемте уже заниматься делом!!!
Ну или на корпоратив)))
"Соколиной охоте на Руси" - быть или не быть? Вот в чем вопрос...
Влад, я вижу разницу между диким перепелом и домашним , не обязательно японским - пород сейчас целые кучи . это ты не видишь разницы между интродуцированной дичью и домашней птицей с которой я волен делать все что хочу , кроме издевательства конечно, за это как раз можно и по закону ответить.