Автор Тема: "Соколиной охоте на Руси" - быть или не быть? Вот в чем вопрос...  (Прочитано 7931 раз)

Оффлайн sergo

• web
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • -Получено: 1
  • Только мёртвые не возвращаются.
Согласен, главное люди, а над остальным нужно подумать... :}}

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
А если серьёзно - не путайте сокольничьи объединения и саму соколиную охоту.

Ну как всегда, пришел Рост и все расставил по своим местам
Пока есть энтузиасты, процесс будет идти. К клубам и прочим ассоциациям он имеет только косвенное отношение, главное - люди.

Причем дабы не дискридитировать сокольничество, надо хлтя бы уважать уже существующих сокольников, а не пытаться наплодить очередную кучу новичков всучив, чуть ли не насильно, каждому по птице. Опыт показывает что из этого ничего путного не выходит.
Более того, не открою секрета, что опытным сокольникам все эти клубы и ассоциации не особенно интересны. Если человек занимается охотой с ловчими птицами 20+ лет, поверьте, у него в этом плане всё давно налажено. Проблемы решаются им самостоятельно, без необходимости поддержки каких-либо объединений. Да и отношение к своему увлечению со временем меняется. Это становится привычным занятием, которое даже обсуждать особенно не хочется. С посторонними - совершенно, с коллегами - иногда, под настроение. Отсюда и низкая активность во всяких подобных начинаниях со стороны сокольников со стажем.

Могу нескромно сказать о себе - витала в одном из Питерских охотколлективов идея привлечь сокольников и создать клуб. В принципе идея жизнестойкая, но я посмотрел, подергался и забил, потому как кроме меня ее никто не подхватил, а мне лично этот клуб как очередной геморрой и нах не нужен. И так времени не хватает на жизнь.
Кстати именно опытные сокольники чаще всего являются некими своеобразными "противниками" новых клубов так как задают вопросы или попросту остаются НЕЗАВИСИМЫМИ.
Это и диктует формат большинства наших объединений. Их создают или сокольники преследующие свои личные цели, или люди, имеющие к соколиной охоте косвенное отношение.

Пожалуй добавлю что иногда идея создания объединения вызревает в каком-то коллективе - уже сформировавшейся группе сокольников. На мой взгляд так создавались "АОЛП" и "Ветер перемен" собственно только они и работают.
Ну а о центропупизме я язык марать уже не буду. Просто смешны очередные ЕДИНСТВЕННЫЕ в России со своими амбициями. Именно от них больше всего смуты!
ИМХО
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн sergo

• web
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • Только мёртвые не возвращаются.
Вот я тоже думал как привлечь новичков, не гробя при этом птиц :)Решил, что зарубежные коллеги правы, новичкам птиц не давать, пусть первое время будет просто на подхвате, конечно многие отсеются, другие так и будут просто принимать участие, но кто и сокольником станет  ;)

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
Решил, что зарубежные коллеги правы, новичкам птиц не давать, пусть первое время будет просто на подхвате, конечно многие отсеются, другие так и будут просто принимать участие, но кто и сокольником станет  ;)
На мой скромный (или не скромный  ;)) взгляд это единственный путь. Причем в РАЗВИТЫХ странах в конце жанного процесса есть еще и экзамены (я поприсутствовал на экзаменах в Опочно в 2010).
В результате ЛИШНИЕ люди к Соколиной охоте не допускаются и на пушечный выстрел. Как нистранно, при таком строгом подходе ТАМ Соколиная охота развита, а вот у нас с нашим бардаком и вседозволенностью она сама является БАРДАКОМ,
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 69
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
Никого не удивлю если скажу, что ничего никому не нужно до поры до времени. Как говорят: "пока жаренный петух не клюнет". И как показывает практика, дёргаться после "укуса" уже бывает поздно. Как в анекдоте: А где вы раньше были?
Vlad Hawk, я уже устал слушать про то, как хорошо у них и как плохо у нас. Хватит! Можно подумать там всё делается пришельцами из других галактик, и не скажешь, с виду обычные люди...

Поэтому, не надо ждать, что придёт кто-то и начнёт делать всё для развития соколиной охоты на Руси. Главную задачу объединений, доступ к информации по соколиной охоте, сейчас полностью решает интернет. Все желающие ею заниматься вполне могут сами создавать себе условия для продвижения по этому пути. Остальное - не важно.
Народная мудрость недаром гласит о том, что один в поле не воин... Есть те кто пытается, но не находит необходимой поддержки среди тех для кого это всё делается. Я, например, до сих пор чувствую, что "Сокольничий вестник" создали его авторы только сами для себя.
Доступ к информации действительно решает интернет, но не хочется забывать и про живое общение.

Развитие соколиной охоты на Руси, как мне видится, будет за спортивной составляющей этого искусства. Время покажет.

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
Доступ к информации действительно решает интернет, но не хочется забывать и про живое общение.

Вот тут я готов поспорить ибо считаю что это ПЛОХО!
Раньше ( я прям как моя бабушка уде - а вот в мои годы  :)) человек желающий заниматься соколиной охотой должен был найти учителя или, в крайнем случае, ставшую библиографической редкостью книгу Дементьева (про Данилова, Галлера и др. я уже не говорю) и если он приложил труд в поисках то это уже был шанс на то что из человека что-то выйдет.
Сейчас достаточно клацкнуть пару раз по кнопкам клавы и можно заказать птицу не зная как с ней общаться и плодятся некие личности (калиф на час) о которых уже и через месяц (самое большое через год) никто и не вспомнит. Зато птиц будет назагублено!!!
Так что столь легкий доступ к информации я не считаю благом.
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 69
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
Vlad Hawk, тема не об этом.
Но я против зажимания информации, из-за которой как раз и страдают птицы. 

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
Vlad Hawk, тема не об этом.

Ежели мы попытаемся вспомнить с чего началасть тема и заглянем в первый пост то увидим полную фигню на которую можно ответить проТИцировав Ростислава
Соколиная охота на Руси была, есть и будет есть (не есть она не может).

По крайней мере 2 сезона прошедшие с начала темы никаких кризисов не превнесли, надеюсь если никто не будет МЕШАТЬ и подливать масла в огонь, то и в дальнейшем все будет нормально.
А паникерам (я про автора темы) можно порекомендовать идти в большую политику. Там ценится словоблудие.
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн Test

• Сергей
  • Sr. Member
  • Спасибо
  • -Дано: 5
  • Тэстер. Альфа-самец. Бета-версия
Исчерпывающий ответ.

Dim_Alex

• Гость
Ну тогда нужно обратно объединить последние три темы про финансирование, утопический клуб, и эту и все назвать "СОКОЛИНОЙ ОХОТЕ НА РУСИ (обобщаю все страны СНГ) БЫТЬ"!!! И пойдемте уже заниматься делом!!! Ну или на корпоратив)))

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
И пойдемте уже заниматься делом!!!

Эт святое! Отлетал уже троих (еще 2 осталось), просто у нас опять мороз, а так как я перчатки недолюбливаю то периодически заскакиваю домой к компу. Кровь в пальцах разогнать стуча по клаве.
Ну или на корпоратив)))

Вот это серьезный разговор! А водка и деУки будут?
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
Возвращаясь к изначальной теме
"Соколиной охоте на Руси" - быть или не быть? Вот в чем вопрос...

Глянул я тут последние сообщения и охренел. Если соколиную охоту на Руси не запретят то я очень удивлюсь.
Один кичится тем что охотит кого хотит без охотбилета, другой не видит разницы между домашним (японским) перепелом и диким.
Народ, ПРИПЛЫЛИ!
Вы хоть в интернете всю эту ересь не выкладывайте, глядишь и обойдется!
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн aleksey-evteev

• Ребята, давайте жить дружно!
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 31
  • Красносмотрителенже и радостен высокого сокола лет
  • Из города: г.Пенза
Влад, я вижу разницу между диким перепелом и домашним , не обязательно японским - пород сейчас целые кучи .
это ты не видишь разницы между интродуцированной дичью и домашней птицей с которой я волен делать все что хочу , кроме издевательства конечно, за это как раз можно и по закону ответить.
Потехе час, а делу время!

Оффлайн aleksey-evteev

• Ребята, давайте жить дружно!
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 31
  • Красносмотрителенже и радостен высокого сокола лет
  • Из города: г.Пенза
 И еще раз повторюсь, на всю дичь которую разрешено добывать на территории нашей области путевки я беру и лицензии кстати тоже , тетерев лицензионный вид.
Потехе час, а делу время!

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
Влад, я вижу разницу между диким перепелом и домашним , не обязательно японским - пород сейчас целые кучи .
это ты не видишь разницы между интродуцированной дичью и домашней птицей с которой я волен делать все что хочу , кроме издевательства конечно, за это как раз можно и по закону ответить.

Процитирую пост целиком. Пардон!
Вижу однако. Полный ответ в параллельной ветке http://falcoresearch.info/forum/index.php?topic=2516.msg14992#msg14992
Но поясню, фазана разводят во многих хозяйствах. К примеру работая на "Шлюзе гремучем" на Карельском перешейке Лен. обл. я столкнулся с пришлыми фазанами и серой куропаткой (отродясь их там не было) впрочем по Выборгом их разводят. (десятки километров по растоянию причем почти северной тайги)
(c.) от Dmitri
Сократ