а по теме , у нас есть три организации сокольников первая имеет большой опыт практической работы внутри страны (проведение слетов и скайтрейлов)вторая имеет опыт общения с международными организациями сокольников третья имеет неплохой финансово-административный ресурс вот если бы объединить все эти организации то работа пошла бы гораздо быстрее .мне в принципе не важно кто будет возглавлять союз сокольников - главное для меня что бы это были порядочные и честные люди которые думают не только о личной выгоде (ведь хорошо жить все хотят) , но и будут отстаивать и продвигать права простых сокольников в нашей стране и за рубежом.
проектом создания Всероссийской сокольничьей организации, где были бы регламентированы условия вступления в нее людей, условия контроля за продажей разводных птиц на внутреннем рынке, контроля изъятия (отлова и т.п.) ХП, которых разрешено изымать, из природы и их дальнейшей судьбы, контроля самого производства охоты и т.д и т.п. Т.е. "нормальной" (в полном смысле этого слова) цивилизованной сокольничьей организации. Кроме того предложения от этой организации по участию в сохранении редких видов ХП в России.
Давайте на минуту представим, что раз и запретили то, о чём говорили. Вам как сокольнику что с этого??? Что-то измениться? Ах да, не купить сокола (откуда ястреба и так понятно) в Российском питомнике... Не беда, существует масса зарубежных питомников, приобрести птицу можно там - не проблема. Ведь запрета ввоза нет... Да, нужно будет подсуетиться с документами и транспортировкой. Получается что для охотника то что хотят запретить ни как не касается, ведь не способ охоты запрещают.
Вот только для проекта нужно хоть костяк, ибо отсутствует предмет обсуждения.
УВАЖАЕМЫЕ, ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРОЧИТАТЬ ХОТЬ ОДИН УСТАВ. К сожалению, ни одного устава существующих клубов я не видел.
Есть ли среди нас "мазохисты" которые хотят, а главное могут взвалить на себя всю ответственность. Это огромный труд, затратный во всех понеманиях (финансовых, материальных, временных и тд). Думаю что нет, но нам известны уже существующие клубы, давайте подталкивать руководителей к действиям...
НигилизмНИГИЛИ'ЗМ, а, мн. нет, м. (книжн.).1. Образ мыслей нигилиста (историч.). 2. Голое отрицание всего, логически не оправданный скептицизм.
Я опять мельком, к сожалению, прочел ответы...2. По поводу организаций:Во-первых, в любом конфликте есть вина обеих сторон. ИМХО. При всем моем уважении к Диме Родионову и Косте Соколову, считаю, что в сложившейся ситуации, когда объединение, на мой взгляд, необходимо, можно перешагнуть через собственную гордыню и возобновить диалог.
Собственно и в адрес "ВСЕх-СВОИх" замечу что к всероссийскому альянсу они не стремятся на сколько я знаю, Дмитрий Родионов предлагал Константину Соколову встретиться в этом году (не первый уже раз) для обсуждения общей политики и возможного сотрудничества. Да вы сами попробуйте на форуме "СВОИХ" создать тему хоть бы о грядущем VIII всероссийском в "Галке".Нинайдете ни одной подобной темы о уже прошедших мероприятиях "конкурентов", они терлись, я знаю потому как пару раз создавал их.
Единственное, надо конечно, в первую очередь узнать их собственное мнение на этот счет...Во-вторых. Зачем все взваливать на одну организацию, тем более, что даже не известно пока мнение ее руководителя на этот счет. Я конечно, не Дмитрий Родионов, но я бы однозначно отказался тащить в одиночку такую "ношу".
Выношу, как говорится, на всеобщее обсуждение. Сначала надо определиться с организацией, а потом уже и устав, и цели, и задачи...Очень хотелось бы узнать мнение самого Дмитрия Родионова - мож кто-нибудь "привлечет" его к обсуждению?Просьба также к KVN-II по возможности донести эту информацию до Константина Соколова - че-то я не могу до него дозвониться ни по тел, ни через SCYPE...
Евгений Шергалин по поводу сотрудничества с IAF более чем однозначно предложил только одну кандидатуру - Костю Соколова, у которого уже есть отношения с некоторыми членами этой организации.
Пардон ,Дмитрий,перешел по твоей ссылке как раз на устав - буду изучать.