Автор Тема: "Соколиной охоте на Руси" - быть или не быть? Вот в чем вопрос...  (Прочитано 7931 раз)

Оффлайн sergo

• web
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • -Получено: 1
  • Только мёртвые не возвращаются.
Посмотрим, что получится у старшего брата 88)

Оффлайн aleksey-evteev

• Ребята, давайте жить дружно!
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 31
  • Красносмотрителенже и радостен высокого сокола лет
  • Из города: г.Пенза
Мне тоже очень нравиться профессор Преображенский "разруха не в клозетах - она в головах" - это золотые слова , так вот что бы разрухи в головах не было что надо - образование . Вот только на это были направлены слова Ленина "Каждая кухарка должна УЧИТЬСЯ управлять государством" , но никак не должна управлять государством.
Кто сказал что политика грязное дело ?- тот кто этой политикой занимается .они говорят вы простые люди не лезьте в политику - зачем вам в этом говне ковыряться мы за вас будем это делать и получают за это такой доход что почти каждый простой человек готов поменяться с ними местами и поковыряться в политическом дерьме да вот только образования не хватает ,или может  кто то не хочет жить в достатке (может и есть ,но таких скорее всего единицы).
Согласен - нельзя необразованный народ допускать к управлению страной , а то получиться разруха от незнания законов управления  , но так же нельзя допускать к управлению страной мерзавцев как это было 1917 и в перестройку ,а то получится  разруха целенаправленными вредительскими действиями этих мерзавцев. А как простой народ сможет определить кто хочет прийти к власти мерзавцы или патриоты если не знает законов управления государством - вот по этому КАЖДАЯ КУХАРКА ДОЛЖНА УЧИТЬСЯ УПРАВЛЯТЬ ГОСУДАРСТВОМ!
А как сейчас выбирают президентов или депутатов ? на что обращают внимание когда решают отдать свой голос - уж явно не на умение управлять, а на умение красиво  и эффектно себя подать. Сразу приходит на ум басня про ворону и лису , точь в точь выборы и конец басни - это то  с чем остается одураченный народ  после выборов.
можно жить в двух мирах - в мире причин и в мире следствий , к сожалению народ в большинстве своем живет в мире следствий и даже не думает про мир причин.
попробуйте пожить в мире причин и сразу станет намного ясней что происходит в мире , зачем и почему.
Ну это так лирическое отступление от темы.
а по теме , у нас есть три организации сокольников
первая имеет большой опыт практической работы внутри страны  (проведение слетов и скайтрейлов)
вторая имеет опыт общения с международными организациями сокольников
третья имеет неплохой финансово-административный ресурс
вот если бы объединить все эти организации то работа пошла бы гораздо быстрее .
мне в принципе не важно кто будет возглавлять союз сокольников - главное для меня что бы это были порядочные и честные люди которые думают не только о личной выгоде  (ведь хорошо жить все хотят) , но и будут отстаивать и продвигать права простых сокольников в нашей  стране и за рубежом.
Потехе час, а делу время!

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
  • -Получено: 27
  • "Учатся у тех, кого любят."
  • Из города: Kiev
Алексей золотые слова  O0 и мысли, вот бы кто хоть прочёл да хоть немножко вдумался и попробовал реализовать. Ведь очень много в нашей среде сокольников даже скорей единицы не весьма думающих или правильнее сказать адекватно думающих, а остальные 99,9% толковые даже очень ведь с птицей заниматься и достичь чего то может только человек у которого голова на плечах не только для ношения шапки.
Жажда знаний, это по стеллажам в библиотеке, а на форуме это халява!

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
Оставив в стороне "лирическое отступление от темы", это действительно в подраздел "Политика" дабы он тут был и бесконечный разговор (сиречь флуд) ниочем был бы обеспечен на годы, сразу перейду ко 2-й части
а по теме , у нас есть три организации сокольников
первая имеет большой опыт практической работы внутри страны  (проведение слетов и скайтрейлов)
вторая имеет опыт общения с международными организациями сокольников
третья имеет неплохой финансово-административный ресурс
вот если бы объединить все эти организации то работа пошла бы гораздо быстрее .
мне в принципе не важно кто будет возглавлять союз сокольников - главное для меня что бы это были порядочные и честные люди которые думают не только о личной выгоде  (ведь хорошо жить все хотят) , но и будут отстаивать и продвигать права простых сокольников в нашей  стране и за рубежом.

Пардонте! Я про две организации сокольников в России (веролятно "АОЛП" и "ВСЕ-СВОИ") догадался, а 3-я то какая?
Я не имею в виду организации и клубы, созданные для получения какой то выгоды вероятно, например реклама охотбазы и охотугодий соответственно, в этом нет ничего предосудительного, но они же не к чему не стремятся и им не надо больше чем у них есть ИМХО
Собственно и в адрес "ВСЕх-СВОИх" замечу что к всероссийскому альянсу они не стремятся на сколько я знаю, Дмитрий Родионов предлагал Константину Соколову встретиться в этом году (не первый уже раз) для обсуждения общей политики и возможного сотрудничества. Да вы сами попробуйте на форуме "СВОИХ" создать тему хоть бы о грядущем VIII всероссийском в "Галке".
Нинайдете ни одной подобной темы о уже прошедших мероприятиях "конкурентов", они терлись, я знаю потому как пару раз создавал их.
Ну а по поводу - главное что б человек был хороший, так опять таки я уже отписался, ежели надеяться что председатель организации сокольников все за всех решит, то все опять зависнет на долгие годы или кончится запретом. Он жене за зРяпляту работает, а в порядке увлечения любимым делом, но ведь и жизнь не должна проходить мимо. так что надеяться надо только на самих себя, организация лишь предает ОФИЦИАЛЬНЫЙ статус, тот самый АВТОРИТЕТ, может быть по началу и дутый.
Впрочем у меня нет претензий к Дмитрию Родионову, что может он делает и на контакт идет. А все остальное, в том числе и международный опыт общения, - дело наживное.  "СВОИ" были на 2-х фенстивалях, а я был на 2-х международных слетов сокольников. Это не заслуга и кичиться тут совершенно нечем, к этому надо стремиться всем, потому как ТАМ, за "бугром" международное общение сокольников дает очень много как в практическом смысле, так и в вырабоке законодательств и положений одинаково удобных для сокольников-практиков и "образа страны", куда входят и действующее законодательство и этические нормы и традиции и мн. другое.

У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
  • -Получено: 27
  • "Учатся у тех, кого любят."
  • Из города: Kiev
Вот только для проекта нужно хоть костяк, ибо отсутствует предмет обсуждения. Многие просто читают, но этого мало ибо смахивает на поговорку "Вперёд орлы, а я за вами и грудью постою за вашими спинами". Тем подобных куча и во многих пишет один из участников форума "как так, это не правильно и т.д. ", а в результате пара тройка активистов форума начинает что то советовать обсуждать. Вопрос "КОМУ ЭТО НУЖНО", если всем то почему посты пишут 5-6 человек. И получается как Влад правильно подметил кто то начинает обдумывать, и что то предлагать (мысли свои выкладывать), а  остальные просто в зале на собрании пионерской дружины.
Если нужен устав то в студию "хоть проект" если предложение "проблема" тоже излагать и уже скопом формировать. А то что обсуждаем, как ФСБ и таможне правильно контрабандную птицу выявлять в портах или на просторах Камчатки. И Вы наивно надеетесь что это возымеет результат "эту фразу я опишу попозже есть один вопрос причём реальный, но он пока в движении и его мусолить нет смысла".  И ещё как мне кажется хотя возможно ошибаюсь все хотят нагрузить общественной нагрузкой какой то клуб или его председателя, а их кто то спросил хотят они эту кашу разгребать с такими организованными общественниками. Ведь это работа очень серьёзная тут на форуме по даже кричащим постам или просто очень насущным пишет 2-3 человек, а где же остальные. Просто нет доступа к инету но это не проблема проблема возникнет у каждого рядового сокольника когда будет уже разработанный без их хоть песчиночного участия Закон. Тогда маши не маши руками кусай не кусай локти поезд ТЮ-ТЮ, и по Закону коль попадёшься взыщут. Причём тот кто заслюнявит на месте нарушение таких единицы, а простых рядовых сокольников под эту раздачу может попасть не 1 или 2. Партизанщина и нелегальщина до хорошего никогда никого не доводила. Если во многих странах эта тема работает легально нафига себе проблему искать не проще ли её легализовать. Ведь птицам, что на территории РФ живут весь мир сокольников завидует так зачем ждать когда судьбу твоего увлечения решит за тебя кто то. Если ты увлечён работой с ловчими птицами или любитель ХП почему ТЫ стоишь в стороне когда решается твой вопрос, что говорить тогда о защите интересов своей семьи или Государства - достояния и истории. Выходит все мы или большинство просто стадо невинных овечек и куда пастух завернёт туда и пойдём. О каких тогда можно говорить регалиях "Сокольник", "Царская охота" - это всё состояние души и мудрость положенная по сану или статусу, но ни как не плебейство. ХП это вольные и свободолюбивые пернатые тигры воздуха "неба" которых сложно сломить ибо свобода для них превыше всего они смиренными не были и не будут никогда у них царский сан в генах заложен. Они либо умрёт не покорной, либо согласятся на содружество но решение всегда за ними и отлетит птица любая если только сама захочет. Они вольны! Так почему большинство из тех, кто хочет себя поставить выше ХП ибо считает себя что управляет легко ними "повелевает", опускается на уровень перепела.     
Жажда знаний, это по стеллажам в библиотеке, а на форуме это халява!

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 69
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
Во как тема оживилась. Но давайте по порядку и не мешать всё в кучу, дабы потом самим разобраться в написанном и понять друг друга.
Пару слов про Российские клубы сокольников. УВАЖАЕМЫЕ, ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРОЧИТАТЬ ХОТЬ ОДИН УСТАВ. К сожалению, ни одного устава существующих клубов я не видел. Может быть кто-то кто является членом какого-то клуба или союза сможет пересказать вкратце устав под чем он подписался вступив туда?
проектом создания Всероссийской сокольничьей организации, где были бы регламентированы условия вступления в нее людей, условия контроля за продажей разводных птиц на внутреннем рынке, контроля изъятия (отлова и т.п.) ХП, которых разрешено изымать, из природы и их дальнейшей судьбы, контроля самого производства охоты и т.д и т.п. Т.е. "нормальной" (в полном смысле этого слова) цивилизованной сокольничьей организации. Кроме того предложения от этой организации по участию в сохранении редких видов ХП в России.

Тогда не будет возникать больше дискуссий по поводу порядка вступления, т.к это указано в уставе. Вот вам пример: здесь
perlin, при всём желании клубы не имеют такого права, как контролировать или регламентировать. Все это занимаются государственные органы: полиция, инспекция, ведомства, министерства и тд. Клуб может разве что инициативность поправки, дополнения, предложить законопроект но не более. Но вопрос не в этом, а к том кто всем этим будет заниматься. Есть ли среди нас "мазохисты" которые хотят, а главное могут взвалить на себя всю ответственность. Это огромный труд, затратный во всех понеманиях (финансовых, материальных, временных и тд). Думаю что нет, но нам известны уже существующие клубы, давайте подталкивать руководителей к действиям... Для чего клуб нужен?

Возвращаюсь к теме и ещё раз повторюсь:
Давайте на минуту представим, что раз и запретили то, о чём говорили. Вам как сокольнику что с этого??? Что-то измениться? Ах да, не купить сокола (откуда ястреба и так понятно) в Российском питомнике... Не беда, существует масса зарубежных питомников, приобрести птицу можно там - не проблема. Ведь запрета ввоза нет... Да, нужно будет подсуетиться с документами и транспортировкой. Получается что для охотника то что хотят запретить ни как не касается, ведь не способ охоты запрещают.

Посему бояться нужно не того, что запретят разведение (логики нет если смотреть масштабно), а что запретят соколиную охоту как способ охоты. Даже с финансовой точки зрения государства выгодней запретить соколиную охоту и брать штрафы с тех кто не внял, нежели закрыть 5-6 питомников (включая тех,кто занимается восстановлением численности некоторых видов ХП).

В идеале конечно хорошо, чтоб все сокольники были в клубах, имели официальные документы, платили взносы, покупали лицензии и тд, но реальность иная. Но и усугублять её точно не нужно, т.к последствия трудно исправимы. И ни кто кроме вас самих вам не поможет.

P.S. Как вариант для противостояния будущему законопроекту, мы можем через этот форум создать свои рекомендации, предложения и тд. Как ни крути, а данным проекте объединяет многих, кому не безразличны хищные птицы. Можно сказать мы уже объединение, союз, ассоциация, хоть и виртуальная, да и к тому же международное...

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
Вот только для проекта нужно хоть костяк, ибо отсутствует предмет обсуждения.

Собственно на сегодняшний день все упирается в несовершенство нашего законодательства и всеобщюю лень.
1. Несовершенство нашего законодательства
Согласно закону и в том числе, правилам охоты всех времен и народов (я имею в виду в любой редакции) владелец ловчей птицы должен иметь, помимо всего прочего, пресловутую "Лицензию на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания"
http://www.zonazakona.ru/law/zakon_rf/art/92712/
Все бы ничего, да вот проблема, для того что бы ее получить надо предоставить все условия и документацию, фактически организовать и зарегистрировать питомник. Ведь одно дело СОДЕРЖАНИЕ, но совсем другое СОДЕРЖАНИЕ и РАЗВЕДЕНИЕ!!!
Формально такую лицензию не получит ни один городской сокольник, не  соразу и не всякий домовладелей (сельская местность) сможет ее оформить, я, например, получив в 2009-м году разрешение на отлов до сих пор не могу получить данную лицензию на уже отловленных птиц. Очень много бумажной волокиты. Можно сказать создается ПРЕЦЕДЕНТ.
Вы меня спросите а нах она нуна? Типа есть же справка о покупке сокола у питомника, но увы, уже купленную законным путем птицу могут иъять без наличия таковой лицензии, это все равно как приобрести в салоне ружье по "зеленке" а при явке в ментуру для его регистрации его по какой то причичине не зарегистрируют и изымут.
Все ловчие птицы, включая, как не странно, и гибриды, являются объектами животного мира и представителями дикой фауны, т.е. к домашним жиыотным, ровно как и сельскохозяйственному скоту и птице они не причисленны.
Этот вопрос надо решать и надо РЕШИТЬ. Т.е. что бы была возможность получить разрешение на содержание одной ловчей птицы без ее разведения ибо данная деятельность, по закону, строго регламентированна.

2. Всеобщая лень.
Ну тут просто раньше хотелось рвать и метать, а сейчас уже опускаются руки. Даже темы такие создавал, типа соколиная охота - это ОХОТа, подразумеваюшая наличие охотбилета и путевки, соблюдения правил охоты и еее сроков и т.д.
Устал повторяться короче.
Суть изложил.
Первое - добиться изменения законоположения в отношении сокольников и их ЛОВЧИХ птиц (про питомники я не говорю)
Второе - воспитать всех или построить нах по принципу "кто не с нами - тот против нас" дабы не срали благому делу.
Понятно что это не осилить за пару недель, но к этому надо стремиться и этого надо хотеть. Могу вас уверить что европейские и мнгие белее зарубежные сокольники вовсе не тяготятся законодательства, вовсе даже наоборот!!!
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
УВАЖАЕМЫЕ, ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРОЧИТАТЬ ХОТЬ ОДИН УСТАВ. К сожалению, ни одного устава существующих клубов я не видел.

Почему же Дмитрий? Вот устав "ВСЕх-СВОИх" ты наверняка видел, ты же вступил в стройные ряды. Впрочем и я вступил, мало куда вступишь с дуру. Просто потом из рядов этих вышел потому как деятельность самих организаторов не соотносится с собственным уставом.

Есть ли среди нас "мазохисты" которые хотят, а главное могут взвалить на себя всю ответственность. Это огромный труд, затратный во всех понеманиях (финансовых, материальных, временных и тд). Думаю что нет, но нам известны уже существующие клубы, давайте подталкивать руководителей к действиям...

Я тут, возвращаясь из отпуска, поразгадывал сканворд, увы не помню определение но я сразу понял что ответ либо ПИДОР (по колличеству букФФ не подошел), либо НИГИЛИСТ.
Напомню тем у кого в обязательной школьной программе по литературе на проходили Тургенева "Отцы и дети", был там такой персонаж - Базаров (нигилист).
Нигилизм
НИГИЛИ'ЗМ, а, мн. нет, м. (книжн.).
1. Образ мыслей нигилиста (историч.). 2. Голое отрицание всего, логически не оправданный скептицизм.

http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C%20%D0%A3%D1%88%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0/%D0%9D%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC/

Ах да! Увлекся цитатами и мысль свою не закончил, она как раз дополняет мысль Дмитрия в отношении мазохистов.

- Как много в нашем стане НИГИЛИСТОВ!
тем кому фактически все пох!
« Последнее редактирование: Августа 07, 2011, 17:22:35 pm от Vlad Hawk »
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн aleksey-evteev

• Hero Member
  • Спасибо
Третий клуб - ветер перемен в барсучках .По крайней мере в том году планов у них было громадьё.Жаль что в этом году в связи с отпуском пролетаю мимо слета в барсучках, наверное опять будут что то решать  , а главное подводить итоги с прошлого года и планы на быдущее строить - было бы интересно послушать и по обсуждать.Насколько я понимаю у них уже есть клуб или ассоциация любителей легавых собак , может по образу и подобию этой организации хотят создать и сокольничью.
В Галичью гору обязательно приеду чтобы как  обсудить эту тему в живую.
Дмитрий , у тебя кажется есть устав - дай ссылку посмотреть (просто никогда не сталкивался с такими уставами надо пройти ликбез ) и у Своих надо будет посмотреть .
Люди скорее всего не мазохисты должны быть (такие точно ничего не добьются  :) или не того добьются ) а фанаты своего дела или  лучше фанатики  :uglystupid2:.
Про законы и лень - полностью согласен.
А как выходят из положения в Европе и Америке при содержании в квартирах и сельской местности.
Может и правда европейский и американский опыт помогут нам быстрее и легче понять в каком направлении и как двигаться . Где взять такую информацию?
Главное с запада вместе с "картошкой"  "табака" не притащить  :).

Пардон ,Дмитрий,перешел по твоей  ссылке как раз на устав - буду изучать.
« Последнее редактирование: Августа 08, 2011, 06:42:18 am от aleksey-evteev »

Оффлайн perlin

• Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 0
Я опять мельком, к сожалению, прочел ответы и решил воздержаться от флуда...
Продолжу. Все что будет изложено ниже - мое личное мнение, пишу его чтобы в теме появилось хоть что-то что можно обсуждать, дополнять и как-то приближаться к ожидаемому результату.

1. Я считаю, что организация должна быть НЕ коммерческой, поскольку, думаю многие со мной согласятся, там где есть деньги в России сразу же появляются коррупция и бюрократия, т.е. полный затык...
2. По поводу организаций:
Во-первых, в любом конфликте есть вина обеих сторон. ИМХО. При всем моем уважении к Диме Родионову и Косте Соколову, считаю, что в сложившейся ситуации, когда объединение, на мой взгляд, необходимо, можно перешагнуть через собственную гордыню и возобновить диалог. Понимаю, что это нелегко, но сейчас от этого много зависит. У этих людей, как и у всех других, есть много плюсов, которые они могут реализовать в этом проекте в совершенно различных направлениях, практически не соприкасаясь. Евгений Шергалин по поводу сотрудничества с IAF более чем однозначно предложил только одну кандидатуру - Костю Соколова, у которого уже есть отношения с некоторыми членами этой организации. Зачем терять время на заведение контактов, если они уже есть! Дима Родионов - весомая фигура среди российских сокольников, это тоже очень важно. Влад, по-моему, лучше кого бы то ни было владеет правовыми вопросами современного "сокольничьего законодательства"
в РФ.
Единственное, надо конечно, в первую очередь узнать их собственное мнение на этот счет...
Во-вторых. Зачем все взваливать на одну организацию, тем более, что даже не известно пока мнение ее руководителя на этот счет. Я конечно, не Дмитрий Родионов, но я бы однозначно отказался тащить в одиночку такую "ношу".
Есть отличный пример - СОПР! Общественная НЕкоммерческая организация. Основные решения принимаются раз в 3 года на отчетно-выборных собраниях посредством прямого голосования, в котором принимают участие делегаты от всех региональных отделений союза. Текущие вопросы решаются Центральным Советом (тоже выборный орган), который состоит примерно на 1/3 из крупных московских ученых-орнитологов и на 2/3 из ведущих специалистов из регионов (как правило это главы региональных отделений) и Президентом (переизбираемый на каждом собрании). Вот на мой взгляд отличный пример организации (причем проверенной временем), в которой не один человек все решает и все тащит на себе, а которая органично работает во всех направлениях.  ИМХО
Да, ОбщОрг-ция не может осуществлять контроль и что-либо регламентировать, но организации значительно проще сотрудничать с госструктурами (тем же РосПриродНадзором), чем отдельно взятому индивиду. Это, по-моему, очевидно.

Немного сумбурно получилось, но уж как есть.
Выношу, как говорится, на всеобщее обсуждение. Сначала надо определиться с организацией, а потом уже и устав, и цели, и задачи...
Очень хотелось бы узнать мнение самого Дмитрия Родионова - мож кто-нибудь "привлечет" его к обсуждению?
Просьба также к KVN-II по возможности донести эту информацию до Константина Соколова - че-то я не могу до него дозвониться ни по тел, ни через SCYPE...

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
Я опять мельком, к сожалению, прочел ответы
...
2. По поводу организаций:
Во-первых, в любом конфликте есть вина обеих сторон. ИМХО. При всем моем уважении к Диме Родионову и Косте Соколову, считаю, что в сложившейся ситуации, когда объединение, на мой взгляд, необходимо, можно перешагнуть через собственную гордыню и возобновить диалог.

Вероятно вы действительно ОЧЕНЬ мельком прочитали предыдущие ответы, повторюсь
Собственно и в адрес "ВСЕх-СВОИх" замечу что к всероссийскому альянсу они не стремятся на сколько я знаю, Дмитрий Родионов предлагал Константину Соколову встретиться в этом году (не первый уже раз) для обсуждения общей политики и возможного сотрудничества. Да вы сами попробуйте на форуме "СВОИХ" создать тему хоть бы о грядущем VIII всероссийском в "Галке".
Нинайдете ни одной подобной темы о уже прошедших мероприятиях "конкурентов", они терлись, я знаю потому как пару раз создавал их.

Единственное, надо конечно, в первую очередь узнать их собственное мнение на этот счет...
Во-вторых. Зачем все взваливать на одну организацию, тем более, что даже не известно пока мнение ее руководителя на этот счет. Я конечно, не Дмитрий Родионов, но я бы однозначно отказался тащить в одиночку такую "ношу".

Почему же не извесно? На приснопамятной онлайнСкайп конференции все это обсуждалось, участвовал и Дмитрий Родионов. Ну а по поводу взваливания всего на одного человека я уже писал и не раз. Не будет этого, ничего не получится если все сядут комунибудь на шею и ножки свесят. Работать надо сообща по мере сил и возможностей так как все делается не для кого-то, а для самих себя.

Выношу, как говорится, на всеобщее обсуждение. Сначала надо определиться с организацией, а потом уже и устав, и цели, и задачи...
Очень хотелось бы узнать мнение самого Дмитрия Родионова - мож кто-нибудь "привлечет" его к обсуждению?
Просьба также к KVN-II по возможности донести эту информацию до Константина Соколова - че-то я не могу до него дозвониться ни по тел, ни через SCYPE...

Дык что, голосить (ГОЛОСОВАТЬ) бум, али как?
С другой стороны и АОЛП и ВСЕ-СВОИ могут параллельно подавать заявки в IAF, а там уж видно будет.

Евгений Шергалин по поводу сотрудничества с IAF более чем однозначно предложил только одну кандидатуру - Костю Соколова, у которого уже есть отношения с некоторыми членами этой организации.

Ну хоть убейте, но не вижу я пользы для сокольников России от организации Соколова! Возможно для становления соколиной охоты он что то и делает в своем закрытом подполье, но сокольников это не объединяет, а музей имени себя самого и все остальное подобное это лишь прожекты по утолению амбиций.
ИМХО
Что же касаемо до контактов, то и у меня они есть, с Френком Бондом - президентом IAF, я встречался на праздновании 60-летия австрийского общества сокольников, которое проводилось в рамках слета таковых.
Да мало ли?
На мой взгляд по работе и результатам надо судить, а не по понтам и знакомствам.
грядущий VIII всероссийский (не считая других встречь) это работа!!!
« Последнее редактирование: Августа 15, 2011, 07:19:05 am от Vlad Hawk »
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 69
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
Пардон ,Дмитрий,перешел по твоей  ссылке как раз на устав - буду изучать.
Интересно будет узнать мнение.

Уважаемые, мне кажется, что мы начали отходить от темы. Начали про запрет продажи разводимых питомниками птиц, а заканчиваем "Все Российской Сокольничей Организацией" (некоммерческой). Давайте попробуем дискуссию держать в одном русле.

Оффлайн aleksey-evteev

• Hero Member
  • Спасибо
Устав посмотрел, с уставами коммерческих предприятий имел дело ,а с таким столкнулся в первый раз хотя структура одинакова .
По моему мнению все просто и понятно , вполне можно взять за образец .

Оффлайн perlin

• Full Member
  • Спасибо
Доброго времени суток!
Уже скоро 3 месяца со слета в "Галке", где вроде как должны были обсуждать этот вопрос... Что решили, уважаемые коллеги??? К чему пришли?
Судя по оживленному обсуждению  :-\ опять решили возложить ответственность на властьимущих?
Вон, в Украине, смогли же! А мы опять... опли жуем.
Кто-нибудь, скажите, пожалуйста, что же все-таки решили (я не смог присутствовать).

Оффлайн незнакомец

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Ф.И.О
  • Из города: москва
вот и поговорили!ни чего нового.