Про стратегическое мышление:Были такие авторитеты как Черномырдин - развалил гражданское авиастроение в России и много чего еще , а ведь был министром энергетики СССР и премьер министром России - так что наверное не глупый человек. Академик Сахаров тот вообще говорил что СССР тюрьма народов и империя зла , а когда его хотели остановить умные люди то дураки кричали куда вы лезете это же говорит авторитет он бомбу ядреную разробатывал . У обоих было стратегическое мышление однозначно, только работали они не на свою страну и не на людей живущих в этой стране.Так что авторитет - это еще ровным счетом ничего не значит.
С Владимиром Михайловичем не знаком и буду очень рад если я ошибаюсь во всей этой истории.
А версия, например, при существующем, обсуждаемом здесь, законопроекте - написать письмо от имени RAF или Всех-СВОИх (лучше от обоих), для начала, на форум - тот же Владимир Михайлович, завсегдатай этой всем известной передачи, да и не только он. Большинство известных ученых-натуралистов, прошли через ВМЖ.
Алексей браво!!!!!! Попал в точку, все вышеуказанные великие и авторитетные личности работали только на развал и уничтожение России,как говорится в одной книге / И будут среди вас волки в овечьих шкурах/
ГАЛУШИН Владимир Михайлович (род. 1932)Ученый и педагог. Окончил биологический факультет Горьковского государственного университета, в 1958 г. аспирантуру кафедры зоологии Московского государственного педагогического института им. В.И. Ленина, где работает свыше 40 лет. Профессор кафедры зоологии и экологии. Вице-президент Союза охраны птиц России. Основная тема научных исследований - хищные птицы. Многолетние исследования позволили объективно оценить экологическое и хозяйственное значение пернатых хищников. Около 20 лет возглавляет специализированную рабочую группу по изучению и охране хищных птиц. Является заместителем председателя всемирной рабочей группы по хищным птицам и совам. Автор книг “Хищные птицы”, “Хищные птицы леса”. Имеет свыше 200 научных и популярных статей.
я лишь пытался выразить свою точку зрения по этому вопросу, я думаю что у меня есть на это право.
Еще раз напишу ,что буду рад если ошибаюсь в отношении Владимира Михайловича.
Что же касается по узакониванию охоты с ловчими птицами то здесь В.М.Галушкин (если он действительно принимал участие в разработке этого закона) выступает как плохой управленец (хотя как ученый он может быть просто гений) .Зачем сначала разрешать соколиную охоту , а потом её запрещать - где логика ! Управление зашло в тупик, вывод - надо сменить управление.
В феврале на очередной перевыборной конференции СОПРа (Союз Охраны Птиц России) Владимир Михайлович Галушин высказался о том, что в недалеком будущем СОПР планирует предоставить (куда точно я уже не помню, но точно в правительство) проект закона о полном запрете торговли ХП, в том числе и разведенными в неволе, на всей территории РФ вместе с ходатайством о его скорейшем принятии!!!
Влад ,председатель союза охраны птиц - это не управленец. еще раз подчеркну ПРЕДСЕДАТЕЛЬ. кто же по твоему председатель - полы что ли моет и подметает.
Союз охраны птиц России (СОПР) — общероссийская некоммерческая общественная организация, цель которой — сохранение видового многообразия, численности и мест обитания диких птиц России.
Cоюз охраны птиц России - общероссийская общественная организация, основная деятельность которой направлена на информирование, просвещение и объединение широких кругов населения с целью сохранения видового разнообразия и численности птиц на территории России. КонтактыЧленами Союза состоят более 2000 граждан России, СНГ, дальнего зарубежья, двадцать шесть российских общественных объединений. Отделения Союза работают в 63 регионах России. Союз издает информационный бюллетень - журнал "Мир птиц ".
ЧиновникЧИНОВНИК - в России до 1917 государственный служащий, имевший определенный классный чин по Табели о рангах. Высшие чиновники (обычно 4 - 1-го классов) неофициально назывались сановниками.
Управляют не столько те кто отдает приказы , а больше те кто вбивает в головы тех кто отдает приказы разнообразные идеи , но ты об этом как я понимаю даже не догадывавшийся.
проектом создания Всероссийской сокольничьей организации, где были бы регламентированы условия вступления в нее людей
Так я не понял - запрещают или дают зеленый свет . из последнего сообщения я понял что будут поддерживать во всех правильных начинаниях.
Нам разрешили самим "строить свою судьбу" - значит нужно этим пользоваться, нужно сформулировать этот самый проект.Вот.
Теперь встает вопрос вокруг какой организации объединяться?
Про бороды - в чем смысл их брить не в том ли что все голландцы были бритыми и наших надо было под голландцев окультурить ,а то до этого не культурные были .
Всяк сверчок знай свой шесток - это вообще очень вредное толпо-элитарное утверждение это выражение выгодно элите и авторитетам что бы простому человеку (который замечу не всегда глупее а то может и гораздо умнее) заткнуть рот.
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело все погубитИ рад скорейПосмешищем стать света,Чем у честных и знающих людейСпросить иль выслушать разумного совета.
Где ж на всех зубов найти?Значит, безработица.
— Что такое эта ваша «разруха»? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не сушествует! Что вы подразумеваете под этим словом? — яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной деревянной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее: — Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, ходя в уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной получится разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат: «Бей разруху!» — я смеюсь. (Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот.) — Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя мировую революцию, Энгельса и Николая Романова, угнетенных малайцев и тому подобные галлюцинации, займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам нельзя служить! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые вообще, отстав от развития европейцев лет на двести, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают собственные штаны!(М.Булгаков "Собачье сердце")
Почему я считаю что те кто у руля хотят навредить да потому что вся новейшая история показывает что только и делали что вредили хотя не спорю есть сейчас люди в правительстве которые работают на благо страны, но их пока что меньшинство.