Автор Тема: "Соколиной охоте на Руси" - быть или не быть? Вот в чем вопрос...  (Прочитано 8048 раз)

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
Про стратегическое мышление:
Были такие авторитеты как Черномырдин - развалил гражданское авиастроение в России и много чего еще , а ведь был министром энергетики СССР и премьер министром России - так что наверное не глупый человек.
 Академик Сахаров тот вообще говорил что СССР тюрьма народов и империя зла , а когда его хотели остановить умные люди то дураки кричали куда вы лезете это же  говорит авторитет он бомбу ядреную разробатывал . У обоих было стратегическое мышление однозначно, только работали они не на свою страну и не на людей живущих в этой стране.
Так что авторитет - это еще ровным счетом ничего не значит.

Вы меня извините уважаемые господа-коллеги, но у меня зачастую складывается впечатление что последние 20-ть постперестроечных лет коренным образом повлияли на ваше воспринятие как русского языка в целом, так и некоторых его понятий в частности!
Складывается впечатление что для некоторых понятие "авторитет" это чувак в малиновом пиДжаке и с распальцовкой.  
Какого х... (у меня просто реально чудовищное возмущение клокотит во всем организЬме) ХРЕНА, вы мешаете мягкое с тёплым?
С хрена ли (извините, но у меня слов уже нет) вы приплетаете Ченомырдина (политика), Митволя (грёбанную чинушу) и других подобных рулил к ученому? Ну да, может Сахоров неким боком и соотносится с Галушиным, но с данной проблеммой ну ни коим образом!
Для тех кто не знает (да и не хочет, судя по всему, знать) напомню, что соколиная охота в СССР была запрещена и в правилах охоты она появилась только с 1987 или 1988 годов, а до этого охота с ловчими птицами считалась прерогативой царей и вельмож, сиречь занятием угнетающей верхушки и делом не достойным рядового строителя коммунистического общества.
Собственно на тех то встречах (внеплановая встреча группы по соколообразным в рамках состязаний сокольников в Грузии (Батуми 87) и плановая конференция по хищным птицам и совам (зима 1988) в Киеве) и при поддержке группы по соколообразным, В.М. Галушина в том числе, и были выработаны рекомендации для узаконивания соколиной охоты и внесения ее в охотправила.

С Владимиром Михайловичем не знаком и буду очень рад если я ошибаюсь во всей этой истории.

Тем не менее пытаетесь судить (осуждать), приводить какие то аналогии с политиками и чинушами, хотя собственно говоря изначально тема не строится ни на чем конкретном, только, как правильно заметила Ирена (Irena Shusha) на якобы чьих то высказываниях или догадках.

А версия, например, при существующем, обсуждаемом здесь, законопроекте - написать письмо от имени RAF или Всех-СВОИх (лучше от обоих), для начала, на форум  - тот же Владимир Михайлович, завсегдатай этой всем известной передачи, да и не только он. Большинство известных ученых-натуралистов, прошли через ВМЖ.

Кстати, сам то вопрос, по идее, не нов и серьезному обсуждению подвергался, как минимум, два с небольшим года назад, тот же Соколов К. (ВСЕ-СВОИ) писал свои "Впечатления ..." http://www.vse-svoi.org/~arh/25/index.html
Но ни выводов, ни обсуждений, кроме пресловутой попытки созвать "круглый стол", которая ни кончилась ни чем, дальше дело не пошло.
Алексей браво!!!!!! Попал в точку, все вышеуказанные великие и авторитетные личности работали только на развал и уничтожение России,как говорится в одной книге / И будут среди вас волки в овечьих шкурах/

Именно что в точку! Только вот не понятно, к чему? На ПитерХанте, например, есть в разделе "Привал" подраздел "Политика" и там все, кому не о чем поговорить перемывают партиюи правительства, а так же ее действия или бездействия!
Кстати, хорошую мысль вы подали Олег! Все кто не знаком с В.М. Галушиным хоть дали себе трудузнать что это за человек? Чем занимается? Полистать его публикации?
Или просто огульно вывалить ушат дерьма, а там пусть отмываются? Есть один такой, забаненный на многих форумах деятель, того хлебом не корми, дай поскандалить.
Для тех же кому лень искать могу дать подсказку
ГАЛУШИН Владимир Михайлович (род. 1932)

Ученый и педагог. Окончил биологический факультет Горьковского государственного университета, в 1958 г. аспирантуру кафедры зоологии Московского государственного педагогического института им. В.И. Ленина, где работает свыше 40 лет. Профессор кафедры зоологии и экологии. Вице-президент Союза охраны птиц России. Основная тема научных исследований - хищные птицы. Многолетние исследования позволили объективно оценить экологическое и хозяйственное значение пернатых хищников. Около 20 лет возглавляет специализированную рабочую группу по изучению и охране хищных птиц. Является заместителем председателя всемирной рабочей группы по хищным птицам и совам. Автор книг “Хищные птицы”, “Хищные птицы леса”. Имеет свыше 200 научных и популярных статей.
  http://www.stfond.ru/articles.htm?id=1141
Книгу же "Хищные птицы леса" я вообще считаю настольной, думаю что каждый уважающий себя сокольник должен ее хотя бы, как минимум, раз прочитать.
http://piterhunt.ru/library/books/khishchnye_ptitsy_lesa.htm
« Последнее редактирование: Августа 06, 2011, 11:31:03 am от Vlad Hawk »
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн Irena Shusha

• Publisher
  • Спасибо
  • -Дано: 6
  • -Получено: 2
    • www.nwfu.ru
  • Из города: St-Petersburg
  • Владелец: Harris Hawk
Почитала ссыль от Влада - впечатление К.Соколова о встрече 2008 года...
Что сказать хочу:
1) участвуют в обсуждении люди разумные и вменяемые
2) вИдение наших специалистов совпадает с мировым трендом по поводу соколиной охоты.
цитирую КС. "В выступлениях Надежды Гребенниковой (ФСБ) и Татьяны Беляковой («Воробьи»)
   прозвучало, что птица может юридически рассматриваться как объект, представляющий
   культурную ценность, и даже — национальное достояние."

это 2008 год.
Как вы в курсе, ЮНЕСКО таки внесла соколиную охоту в фонд мирового наследия в 2010 году.
и уже в 2011 году эта идея получила развитие.

Видится совсем неслучайным, что 58 ассамблея CIC (Европейский союз охоты и пользования природных ресурсов) проходила именно в Питере. 
У меня сложилось впечатление, что Россию таки рассматривают как реального участника - из-за ресурсов, из-за территорий и из-за , действительно, НАСЛЕДИЯ - которое нужно сохранить, систематизировать и приумножить. 
Было также заявлено, что CIC помогает странам собрать пакет документов и осуществить подачу заявки в комитет ЮНЕСКО от имени страны, для внесения ее (страны) в список мирового наследия по соколиной охоте.
 Ник Фокс в докладе прямо намекал - "ребят , давайте, начните.. хоть кто-то..." 
От России в CIC - Союзохотрыболовсоюз (там какая-то вялая секция ХП, по крайней мере на сайте), но это тоже один из возможных путей выхода на административный уровень.

Успеет ли Галушин.. не знаю... как никак ему почти 80... я искренне надеюсь, что найдется достойный преемник в административных делах, способный представлять нашу страну на мировом  уровне - с логикой,  аналитикой, стратегией, достоинством и навыками презентации.

of f1: ибо доклады русскоязычных выступающих на заседаниях CIC, увы, выглядели как комсомольские собрания 80-х...

off 2: Понимаю, цели у всех разные.
С удовольствием поучаствую в обсуждении дела... во флуд больше не ввязываюсь, Галушина в миллионный раз обелять не буду.

Оффлайн aleksey-evteev

• Ребята, давайте жить дружно!
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 31
  • Красносмотрителенже и радостен высокого сокола лет
  • Из города: г.Пенза
Еще раз напишу ,что буду рад если ошибаюсь в отношении Владимира Михайловича.
Зачем я приплел ученых и политиков и свалил их в одну кучу - да потому что все люди одинаковы в предельно обобщенном подходе есть люди которые живут за законам Божьим или совести и правды - это что кому ближе по высказыванию хотя смысл один и другие люди которые живут по сатанинским законам и без разницы кто они политики , ученые , прачки и т.д.
Что же касается по узакониванию охоты с ловчими птицами то здесь В.М.Галушкин (если он действительно принимал участие в разработке этого закона) выступает как плохой управленец (хотя как ученый он может быть просто гений) .Зачем сначала разрешать соколиную охоту , а потом её запрещать - где логика ! Управление зашло в тупик,  вывод - надо сменить управление.
Вот как то так . Если коротко хорошие ученые могут быть плохими управленцами и наоборот.
Ну а кто считает авторитетами распальцованных ребят  с золотыми цепями и в малиновых пиджаках - тот просто дебил.
Потехе час, а делу время!

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
я лишь пытался  выразить свою точку зрения по этому вопросу, я думаю что у  меня есть на это право.

Да в том то и дело что у каждого есть право выразить СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ, дел то в том что есть ли что выражать? Точка зрения, особенно в адрес другого человека, должна формироваться на каких то данных, а не просто эмоциональном восприятиии непонятно чего.
Прежде чем ее, точку зрения, выражать, желательно ее СФОРМИРОВАТЬ!
Я то-же прекращаю прения. В случае дальнейших муссирований всякой фигни, а тем более в адрес уважаемых людей, буду пользоваться статусом "Злой модератор", а то уж больно это на клевету все смахивает или на действия Моськи из басни Крылова, та вроде то-же выражала свое мнение в адрес слона.
Надеюсь никого не обидел, но достало это уже!
Конструктив плз.
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
Еще раз напишу ,что буду рад если ошибаюсь в отношении Владимира Михайловича.

А не надо ошибаться, не надо вообще высказываться о том, о чем нет ни малейшего понятия!
Иначе это смахивает на домыслы, необоснованные подозрения, сиречь клевету. Проще всего высказать свою, как я уже выше написал, так называемую "точку зрения", и пусть потом человек или кто его знающий, доказывает что он не верблюд!!!
Что же касается по узакониванию охоты с ловчими птицами то здесь В.М.Галушкин (если он действительно принимал участие в разработке этого закона) выступает как плохой управленец (хотя как ученый он может быть просто гений) .Зачем сначала разрешать соколиную охоту , а потом её запрещать - где логика ! Управление зашло в тупик,  вывод - надо сменить управление.

Может я и правда отстал от жизни и не умею донести свою мысль собеседнику, но повторюсь, с чего вы взяли что Галушин - УПРАВЛЕНЕЦ? Чиновник или кто там еще? То что он является председателем союза охраны птиц вовсе не делает его бюрократом.
Ну а в плане рекомендаций, да, наверное ошибся Владимир Михайлович, и тут впору вспомнить упомянутого вами Черномырдина с его высказыванием "Хотели как лучше, а получилось как всегда", только винить то Галушина не в чем, он посодействовал, помог осуществить, надеясь что процесс пойдет позитивным путем, но! "получилось как всегда"
Повторюсь еще раз, мне надоело что люди перемывают кости уважаемому человеку. Причем совершенно даже не понимая сути проблемы! Вот откуда ноги растут, каждый хочет только одного, что бы у него все было и ничего ему за это не было, а какие то правила, законы и порядки это все для кого то другого.
Задрало!
« Последнее редактирование: Августа 06, 2011, 14:37:47 pm от Vlad Hawk »
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн aleksey-evteev

• Hero Member
  • Спасибо
Влад  ,председатель союза охраны птиц - это не управленец. еще раз подчеркну ПРЕДСЕДАТЕЛЬ. кто же по твоему председатель - полы что ли моет и подметает.
И какая клевета . ЕЩЕ в библии написано "по делам их - узнаете их".
Дело
В феврале на очередной перевыборной конференции СОПРа (Союз Охраны Птиц России) Владимир Михайлович Галушин высказался о том, что в недалеком будущем СОПР планирует предоставить (куда точно я уже не помню, но точно в правительство) проект закона о полном запрете торговли ХП, в том числе и разведенными в неволе, на всей территории РФ вместе с ходатайством о его скорейшем принятии!!!
.
Я очень надеюсь , что Владимир Михайлович недопонимает причинно-следственные связи.
Влад ,я так понимаю ты знаешь Владимира Михайловича лично - пообщайся , проясни ситуацию , может все как раз наоборот, я бы с удовольствием с ним пообщался если бы знал лично и сам прояснил ситуацию.

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
Влад  ,председатель союза охраны птиц - это не управленец. еще раз подчеркну ПРЕДСЕДАТЕЛЬ. кто же по твоему председатель - полы что ли моет и подметает.

Вот у меня дурацкий вопрос, хотя устал я уже.
СоюзОхраныПтиц это департамент? Может комитет какой или другое ФЕДЕРАЛЬНОЕ ведомство?
Это ОБЩЕСТВЕННАЯ организация! Законадательной силы нет никакой, только РЕКОМЕНДАТЕЛЬНАЯ.
Союз охраны птиц России (СОПР) — общероссийская некоммерческая общественная организация, цель которой — сохранение видового многообразия, численности и мест обитания диких птиц России.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7_%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B_%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
Или может в Пензе другие законы? Или я от Российских бесповоротно отстал?
Можете мне это объяснить?
Вот с их сайта
Cоюз охраны птиц России - общероссийская общественная организация, основная деятельность которой направлена на информирование, просвещение и объединение широких кругов населения с целью сохранения видового разнообразия и численности птиц на территории России. Контакты

Членами Союза состоят более 2000 граждан России, СНГ, дальнего зарубежья, двадцать шесть российских общественных объединений. Отделения Союза работают в 63 регионах России. Союз издает информационный бюллетень - журнал "Мир птиц ".

http://www.rbcu.ru/ 
Я все больше и БОЛЬШЕ убеждаюсь что зачастую мы говорим на РАЗНЫХ РУССКИХ языках.
Я говорю по старинке на том, где согласно словарю
Чиновник

ЧИНОВНИК - в России до 1917 государственный служащий, имевший определенный классный чин по Табели о рангах. Высшие чиновники (обычно 4 - 1-го классов) неофициально назывались сановниками.

http://www.enc-dic.com/enc_big/CHinovnik-67670.html

Не улавливаете разницу между ГОСУДАРСТВЕННЫМ служащим и членом ОБЩЕСТВЕННОЙ организации, хотя бы и ее председателем?
« Последнее редактирование: Августа 06, 2011, 16:28:05 pm от Vlad Hawk »
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн aleksey-evteev

• Hero Member
  • Спасибо
Влад , извини но в законах управления ты ни хрена не понимаешь.
Пожалуйста подскажи есть ли у тебя опыт управления или хотя бы может быть ты учился на управленца.
Будет время побольше ,распишу по подробнее в чем считаю что ты не прав.
если коротко.
Управляют не столько те кто отдает приказы , а больше те кто вбивает в головы тех кто отдает приказы  разнообразные идеи , но  ты об этом как я понимаю даже не догадывавшийся.

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
Управляют не столько те кто отдает приказы , а больше те кто вбивает в головы тех кто отдает приказы  разнообразные идеи , но  ты об этом как я понимаю даже не догадывавшийся.

Догадываюсь, более того, еще Хрущев заметил, если кто помнит, что любая кухарка может управлять государством. Но речь то сейчас нео том, а о настоящей сути современного состояния охраны хищных птиц и соколиной охоте, как причастного (неким образом) к данному аспекту явлением.
Формально любой из нас может написать любые рекомендации и либо засунуть их в ... либо отправить по соответствующему адресу. Но тут то мы как раз и сталкиваемся с таким понятием как АВТОРИТЕТ. Не распальцованный на понтах, но реальный авторитет крупного и уважаемого ученого, который на основании своего опыта, видения и знаний пришел к такому выводу и решил что пора готовить этот самый законоПРОЕКТ, и в результате именно своего авторитета у Владимира Михайловича гораздо больше шансов быть услышанным!!!
Ежели кто не в курсах, то повторюсь, в свое время орнитологи очень тесно сотрудничали с сокольниками, например сокольники учавствовали в конференции по соколообразным и совам в 1988 году, высказывали свои мнения и чаяния. Я там был, была там и Иренка, были сокольники из Киева и Нежина, Дальнего Востока, Казани и других регионов. Сейчас же никто ни на какие конференции не ездит, а зачем? за более чем 20 лет с тех пор как соколиная охота стала официальной она ни в одном официальном отчете по охотхозяйству не фигурирует.
Птиц, официально, никто не ловит, никто не выписывает официальных путевок на охоту с ними. СОКОЛИНОЙ охоты формально нет!
Это то о чем я всем давным давно говорил и говорю. Ну и раз всех устраивает такая "ПАРТИЗАНСКАЯ" соколиная охота о которой никто из официальных органов не знает, то и законодательно она не нужна.
вывод сделан совершенно резонный! Ну а уж то что орнитологи отталкиваются от совершенно реальных фактов, то это без сомнения.
Есть такие люди которые не то что не хотят легализовать свое увлечение, но вовсе наоборот, кичатся своей независимостью.
Ну если это никому не надо, то может и хрен с ним, я то чего тут растекаюсь мыслью по древу. Меня и так уже некоторые ревнители своей лени и анархии записали во "враги российского сокольничества".
Давайте, сами порасхлебывайте, не я заварил эту кашу.
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн aleksey-evteev

• Hero Member
  • Спасибо
Ну во первых в оригинале Ленин (а не дурак Хрущев) сказал "Любая кухарка ДОЛЖНА УЧИТЬСЯ управлять государством" и здесь главные слова ДОЛЖНА УЧИТЬСЯ , а не так как ты написал МОЖЕТ УПРАВЛЯТЬ - РАЗНИЦА В ВЫСКАЗЫВАНИЯХ ПРОСТО ОГРОМНА.

Похоже мы и правда говорим на разных языках я пишу управленец - ты понимаешь чиновник (я такого слова как чиновник не писал и в мыслях не было ) управленец - это тот чьи идеи управляют обществом , а не тот кто отдает приказы (хотя и у него могут быть свои идеи которые он может воплотить в жизнь) . Теперь Влад , ты наверное понимаешь что Владимир Михайлович реально может управлять процессом по запрещению продажи хищных птиц, то есть он управленец.
Пример управленцев (а не чиновников) люди через которых появились идеи христианства, мусульманства и буддизма давно уже умерли , а  идеи уже на протяжении двух тысяч лет управляют большинством населения живущего на земле.
Дальше про авторитетов - согласен что авторитету проще достучаться до власть имущих чем простому человеку ну а если авторитет ошибается . Получается что ошибка плюс авторитет победят правильное решение . Ну а когда авторитеты ошибались примеров можно привести предостаточно: сначала земля плоская, потом все вращается вокруг земли и так далее.
Взять все и запретить большого ума не надо, а о том, что питомники загнуться (ну конечно кроме государственных а их у нас сколько – один кажется ) и люди потеряют работу об этом авторитет как то не подумал – да вообще хрен бы с ними с безработными у авторитета то работа есть  (или может она ему уже не нужна , но а людям то нужна),а это похоже главнее  чем какие то людишки. Может быть правильнее было бы авторитету выбить у государства несколько ставок для проверяющих маточное поголовье ,  яйца , птенцов и номерные кольца  в питомниках или для этого авторитета не хватает или может ума у авторитета.
Если рассуждать дальше (стратегическое мышление) кому выгодно что бы запретили торговлю ХП в России. Мне интересно мнение других форумчан .
Выскажите пожалуйста свое мнение и как можно  решить проблему браконьерства без запрета продажи ХП, а дальше надо ознакомить с нашими мнениями Владимира Михайловича , я думаю на форуме найдутся люди которые смогут это сделать. Вот это и будет наша общественная (сокольничья) инициатива.

Оффлайн Irena Shusha

• Publisher
  • Спасибо
  • -Дано: 6
    • www.nwfu.ru
  • Из города: St-Petersburg
  • Владелец: Harris Hawk
Опыт управления есть у меня, и образование соответствующее, и стаж приличный..

Любое решение не может быть выгодно всем. Не думаю, что это новость. Работа начинается и заканчивается, не стоит из этого делать трагедии в конкретном случае.
Авторитеты тоже ошибаются, не стану отрицать очевидное. Но, авторитет, обладающий харизмой (даром убеждения, умением вести за собой, "зажигать" массы), всегда будет у руля и всегда будет диктовать условия массам.. Временами, и непопулярные.

Радикальные меры да, непопулярны, но действенны.
(вспомните Петра, который рубил бороды боярам. Однако ж, спустя 300 лет с окладистой бородой мало народу на улице встретишь).

Не думаю, что ВМГ "недопонимает причинно-следственные связи"
Грамотный управленец
а) продумывает цели в долго, средне и краткосрочной перспективе, опираясь на мнение референтных лиц и текущих трендов
б) увязывает их (цели) с реалиями и оценивает риски; проставляет реперные точки
в) грамотно делегирует задачи правильно подобранному персоналу и курирует выполнение

в общем... о теории менеджмента, полагаю, достаточно...

о настоящем:
удивляет (и в таком количестве уже несколько напрягает) Ваша уверенность  в продажности, коррупции и корыстолюбии участвующих лиц. Создается впечатление, что Вы, Алексей, считаете целью тех, кто "у руля повыше", - навредить, нагадить и запретить.
Алексей, Вы цитаты из Библии к себе применяете? "не суди...."
в постах Ваших сквозит пристрастное мнение, которое сформировано на обрывочных сведениях .
" подсудимого лично не знаю, но осуждаю" (с)
"с Галушиным не знаком, но считаю его плохим управленцем"

ИМХО, это некорректно.

Повторю, законопроект не может быть плодом ума одного человека - это коллегиальная работа.
К третьей странице темы так никто и не выложил информации - текста, цитат, выдержек.

Последнее сообщение внушает надежду, что "меряться авторитетами" всем уже поднадоело и мы-таки сойдемся на обсуждении конкретики.

Алексей, проведем SWOT данной ситуации? даже при наличии того минимума информации, что мы имеем, вполне реальный case-study получится.  Сроку есть недели 2-3. В начале сентября есть шанс проехать мимо столицы...  Если не я, то коллеги помогут до  ВМГ донести наши мысли.

PS. прошу прощения за обилие бизнесс-териминов, обещаю их потереть после прихода к конструктиву.
PS2/ ИМХО.  считаю, что  Ленин в данном высказывании ошибался. "Каждая кухарка" не должна учиться - нерациональное использование ресурсов ( кому-то вообще не дано; кто-то хочет, но не  и т.д.) Всяк сверчок знай свой шесток... (Если желаете, Алексей, данную полемику можно перенести в личку).

Оффлайн perlin

• Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 0
Прошу прощенья, давно не писал... И прочитать весь "сыр-бор" времени тоже не вагон. Продолжу.
Про документы и кольца на контрабандных птиц - это для многих я думаю не новость. Дмитрий, углубляться я в эту тему я не буду - придется переходить на личности, а многим на форуме это может не понравиться, да и врагов себе наживать я тоже не собираюсь.
Лучше к делу!
Для меня вообще странно, что сокольники РФ не знают Галушина (хотя бы фамилию "на слух"). Этот человек в свое время выступал за запрет отстрела ХП в СССР (как видите вполне успешно) и, как правильно заметил Влад, за легализацию СО. Кроме того он вместе с Флинтом и некоторыми другими уважаемыми орнитологами участвовал в организации первых питомников в России, в том числе и питомников ХП!!!
Его авторитет и благие намерения НЕ обсуждаются! ИМХО
И, не в обиду Вячеславу, его источники у меня сомнений не вызывают...

На том же собрании (к сожалению на таких мероприятиях никогда не появляется никто, кроме меня, из соколиного сообщества - и очень зря!) я, опять же с подачи В.М. Галушина, взял на себя ответственность - выступил перед всеми делегатами СОПРа (думал меня забросают...) со следующим предложением: В октябре 2012 г в г. Кривой Рог (Украина) планируется проведение VI Международной конференции по ХП и совам Северной Евразии. На ней (я обязался) выступит кто-то (я или не я, делегация или один человек - короче, представители сокольников России - коряво как-то звучит...) с проектом создания Всероссийской сокольничьей организации, где были бы регламентированы условия вступления в нее людей, условия контроля за продажей разводных птиц на внутреннем рынке, контроля изъятия (отлова и т.п.) ХП, которых разрешено изымать, из природы и их дальнейшей судьбы, контроля самого производства охоты и т.д и т.п. Т.е. "нормальной" (в полном смысле этого слова) цивилизованной сокольничьей организации. Кроме того предложения от этой организации по участию в сохранении редких видов ХП в России. Загвоздка только в одном - Владимир Михайлович настоятельно рекомендовал, чтобы у данного проекта было одобрение IAF (поскольку он прекрасно понимает, что за столь короткие сроки Наша сокольничья организация вряд ли успеет вступить в IAF, он хотел, чтобы Мы заручились хотя бы их поддержкой, естественно с перспективой дальнейшего вступления). С этим вопросом он посоветовал мне обратиться за помощью к Евгению Шергалину, с которым я проконсультировался и получил исчерпывающий ответ (об этом немного погодя).
В итоге, выслушав Наши предложения, обсудив их с обеих сторон (орнитологи и сокольники), внеся, если это будет необходимо, свои коррективы, он заявил от лица СОПРа и Рабочей группы по ХП и совам Северной Евразии, что всячески поддержит этот (Наш) проект на всех стадиях его принятия.

Вот почему нам сокольникам пора, как я считаю, "выходить на свет" - присутствовать на подобных мероприятиях, выступать, чтобы у ученых не складывалось ошибочного мнения о нас... На последней такой конференции в Иваново из "наших" были только Петр Дудин, Евгений Сарычев, Олег из "Холзана" (к сожалению не помню его фамилии), Ильдар Еналеев и я...
Пора объединяться и "узакониваться", как предлагает Влад. Чем "белее" наши действия, тем меньше подозрений и обвинений в наш адрес.

У меня по дороге из столицы сложилась некая картина этого проекта. При первом же удобном случае я ее изложу здесь. Отпишусь о нашем разговоре с Евгением Шергалиным (если Дмитрий привлечет его в эту тему, будет вообще здорово!).
Пора переходить к конкретным предложения и их обсуждению - именно для этого я создавал эту тему! Нам разрешили самим "строить свою судьбу" - значит нужно этим пользоваться, нужно сформулировать этот самый проект.
Вот.

Оффлайн Anonym

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 36
  • anonym /@/ falcoresearch.info
    • falcoresearch_info
  • Из города: Maardu
  • Владелец: амадины
проектом создания Всероссийской сокольничьей организации, где были бы регламентированы условия вступления в нее людей
Устав нужно писать. Цели, задачи и тд и тп.

Оффлайн aleksey-evteev

• Hero Member
  • Спасибо
Так я не понял - запрещают или дают зеленый свет . из последнего сообщения я понял что будут поддерживать во всех правильных начинаниях.Теперь встает вопрос вокруг какой организации объединяться?

Очень плохо что информация дается кусками сначала запрещают , через три страницы поддерживают , а сразу все вместе нельзя было написать и объяснить.

Irena Shusha
Очень жаль что управление Вы понимаете только как бизнес и бизнес термины (теория менеджмента - хрень собачья ,это теория управления для клерков но никак не для хозяев ).Управление это вся  наша жизнь. Так же очень жаль что Вы против обучения кухарок- кухарки в данном случае это весь простой народ .Если бы простые люди имели хоть небольшое представление об управлении то не допустили бы катастрофы которая произошла с нашей страной.
Про бороды - в чем смысл их брить не в том ли что все голландцы были бритыми и наших надо было под голландцев окультурить ,а то до этого не культурные были . Да и табак курить научить тоже надо было (жаль что тогда в Голландии марихуану не курили , а то бы в наши дни Перт 1 привез оттуда и начал  бездумно насаждать курение марихуаны и однополую любовь среди бедных бояр :))

С Хрущевым я думаю на форуме лично тоже не кто знаком не был - но управленцем хорошим навряд ли кто его считает.

Всяк сверчок знай свой шесток - это вообще очень вредное толпо-элитарное утверждение
это выражение выгодно элите и авторитетам что бы простому человеку (который замечу не всегда глупее а то может и гораздо умнее) заткнуть рот.

Почему я считаю что те кто у руля хотят навредить да потому что вся новейшая история показывает что только и делали что вредили хотя не спорю есть сейчас люди в правительстве которые работают на благо страны, но их пока что меньшинство.

Вот в чем я всегда был согласен с Владом так это в том что давно пора выходить из тени и легализовать наше увлечение .

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
Так я не понял - запрещают или дают зеленый свет . из последнего сообщения я понял что будут поддерживать во всех правильных начинаниях.

Ответ я вижу в последних строках поста от perlin
Нам разрешили самим "строить свою судьбу" - значит нужно этим пользоваться, нужно сформулировать этот самый проект.
Вот.

В принципе ее, "нашу судьбу" и раньше никто не запрещал нам строить, но поскольку сокольники от активного участия в данном процессе самоустранились, то есть вариан, что ее построют за нас.

Теперь встает вопрос вокруг какой организации объединяться?

У меня только одна кандидатура - АОЛП
Организация существующая уже фактически десятилетие, в этом сезоне планирующая провести уже 8-ю всероссийскую встречу сокольников.
Собственно все свои наработки по легализации ловчих птиц (получение разрешений и т.д.) я буду стараться провести через АОЛП и Питерский клуб сокольников каторый, собственно, и буде её региональным отделением.
Однако отдавая пальму первенства АОЛП не следует рассчитывать что Дмитрий Родионов все за всех решит в гордом одиночестве. Это серьезная и кропотливая работа большого коллектива единомышленников, собственно говоря с подобным расчетом и создавалась структура межрегиональной ассоциации, не как театр одного актера (или позёра), но как работоспособный коллектив единомышленников.
http://www.r-a-f.ru/structure.htm

Про бороды - в чем смысл их брить не в том ли что все голландцы были бритыми и наших надо было под голландцев окультурить ,а то до этого не культурные были . 

Как вариант, ежели сами опять ничего не сможем сделать, то уподобляясь Петру опять обратиться к голландцам и другим цивилизованным европейцам, по крайней мере у них дело сокольничество отлажено уже многодесятилетним опытом.
Всяк сверчок знай свой шесток - это вообще очень вредное толпо-элитарное утверждение
это выражение выгодно элите и авторитетам что бы простому человеку (который замечу не всегда глупее а то может и гораздо умнее) заткнуть рот.

Я наверное по другому выражу мысл Ирены, а именно цитатой из уважаемого мною баснописца.
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета.

Да и Владимира Семеновича как не вспомнить
Где ж на всех зубов найти?
Значит, безработица.

Эт я к тому, что место управителя государство то всего одно, в таком случае и не факт что толк из переквалификации выйдет, да и кухарок лишимся.
Так что пусть уж лучше кухарки занимаются своим прямым делом, да это и полезней для желудков окружающих.
Еще Михаил Афанасьевич говорил словами проф. Преображенского:
— Что такое эта ваша «разруха»? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не сушествует! Что вы подразумеваете под этим словом? — яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной деревянной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее: — Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, ходя в уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной получится разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат: «Бей разруху!» — я смеюсь. (Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот.) — Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя мировую революцию, Энгельса и Николая Романова, угнетенных малайцев и тому подобные галлюцинации, займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам нельзя служить! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые вообще, отстав от развития европейцев лет на двести, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают собственные штаны!(М.Булгаков "Собачье сердце")

Только не подумайте что я всех призываю занячться чисткой сараев, перегибы всегда вредны, кто то чистит сараи, а кто то управляет государством. Единственное что мне не нравится, то что за плохо почищенный сарай с человека можно взыскать, а с управителя государства за хреновое управление уже кукишь!
Но это уже опять политика.
Почему я считаю что те кто у руля хотят навредить да потому что вся новейшая история показывает что только и делали что вредили хотя не спорю есть сейчас люди в правительстве которые работают на благо страны, но их пока что меньшинство.

Не совсем верный тезис, большинство тех кто стоит у руля, и я в этом ни сколько не сомневаюсь, приходят к кормилу только лишь с целью личного обогащения, нормальный человек в политику не полезет.
Собственно говоря об этом и речь, Владимир Михайлович никуда и не лез, ну а ставить ему в вину то что его выбрали председателем общественной организации ... это уж пардонте!!!
« Последнее редактирование: Августа 07, 2011, 08:43:14 am от Vlad Hawk »
(c.) от Dmitri
Сократ