Автор Тема: "Соколиной охоте на Руси" - быть или не быть? Вот в чем вопрос...  (Прочитано 7930 раз)

Оффлайн Макс

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 11
  • Из города: Мариуполь, Украина
Вон, в Украине, смогли же! А мы опять... опли жуем.
Аж блин интересно стало - а что ж такого в Украине смогли?! Красиво написать на бумажках? так это и в России хорошо делают. Что, Украина как-то отчиталась перед ИФА? слет вроде собирались делать.... Слова, слова...
Пусть будет много клубов - с разными уставами, с разными взглядами. Но пусть они будут не только на бумаге. Пусть там будут реальные люди, с реальными птицами, с реальными поступками.
Вам не напоминает ситуация с клубами устройство наших властьимущих органов? Фракции, депутаты...

Оффлайн sergo

• web
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • -Получено: 1
  • Только мёртвые не возвращаются.
Да, сейчас подзаглохли,никаких движений,недостаток фанатизма:)

Оффлайн незнакомец

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 0
  • Ф.И.О
  • Из города: москва
на слётах! все герои после третей рёмки.

Оффлайн sergo

• web
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • Только мёртвые не возвращаются.
Да, мы такие, нам главное вовремя подливать O0

Оффлайн KVN-II

• Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 14
  • -Получено: 10
  • Птицу ловят птицей (Арабская поговорка)
  • Из города: Балашов
  • Владелец: Сокол балобан,,тетеревятник самка
Моё личное ИМХО...беда в организаторах создаваемых клубов,ищущих корыстные цели и видящих только своё мнение.
Если работа мешает соколиной охоте,брось такую  работу.

Dim_Alex

• Гость
на слётах! все герои после третей рёмки.
Нонче, в ноябре, мне посчастливилось побывать на одном из слетов. Организаторам, большой респект!!! Всем приехавшим - большое спасибо за реальное, живое общение!!! НО!!!
Пить просто было некогда и даже никто не подумал об алкоголе - честно!!!
С утра, пока все подъехали, птицы уже полприсады, "ощипали", в ощущении скорых охот. Потом сразу, по пути к месту - реальная (результативная) охота на куропатку. Далее - пока все птицы - от тетери, до орлов, налетались и наловились подсадной дичи, мы уже и домой, потихоньку намылились...  Да и ветер недеЦкий поднялся.
На следующий день и последующие два, бухать просто некогда было - работали с птицами... Да и не охота)))
Так что кто и когда успевает опрокинуть стопку, другую - успеваете, молодцы;-)...

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
Моё личное ИМХО...беда в организаторах создаваемых клубов,ищущих корыстные цели и видящих только своё мнение.

Не только беда еще в трепачах сочиняющих и распространяющих всякую хрень. Вот данной теме, к примеру, уже 1,5 года.
хочу спросить (это важно) у "приближенных" - откуда пошли слухи о возможном запрете продажи разводных птиц? Заранее попрошу всех быть терпимыми и понимающими - тема действительно крайне острая! Ответ можно и в личку.
Мне интересно ктонибудь обломился с покупкой сокола в сезоне 2011 и 2012 годов? (реально прошло уже 2 сезона)
Ну а по поводу быть или не быть сокольничеству на Руси, так мне просто смешны закрытые конспиративные клубики (сейчас опять меня понесет  ;))
Очень забавно смотреть на их "ОБЪЕДИНИТЕЛЬНУЮ" деятельность, особенно когда эти люди пытаются всеми правдамми и неправдами задавить всех вокруг.
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 69
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
Тема оживилась...
Реанимировалась так сказать...
Пока скажу только одно, на одном энтузиазме далеко не уедешь...
Да, корыстные цели могут оказаться благородными. Говорю это из личного опыта (правда не связанного с соколиной тематикой).

Оффлайн VITEK

• ...Соколиная охота есть искусство, а потому других охот благороднее и достойнее...
  • Sr. Member
  • Спасибо
  • -Дано: 26
  • ВИКТОР ВЛАДИМИРОВИЧ
  • Из города: Москва
  • Владелец: Сокол Сапсан.(самка)
всем привет! это в точку! нет дружбы..встреч..положительного общения!многие говорят только плохо друг о друге..а дело общее и все его тянем..кто как может!!
Vitek-техника для жизни...!!!

Оффлайн KVN-II

• Hero Member
  • Спасибо
Пока скажу только одно, на одном энтузиазме далеко не уедешь...
... но лучьше на одном энтузиазме,чем с кем попало во главе...

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
KVN-II, а эту главу кто выбирает, тоже кто попало?

Оффлайн KVN-II

• Hero Member
  • Спасибо
Так уж повелось,на Руси...что самозванцы хорошо начинают ,но конец один...плохо заканчивают...Парой мы такие доверчивые...или организаторы такие аферистичные.

« Последнее редактирование: Декабря 26, 2012, 22:34:45 pm от KVN-II »

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
да я не про это. Ладно.

Дорогие вы что, конечно быть Соколиной Охоте на Руси !!!
Другой вопрос конечно в каком виде. Надеюсь что в наилучшем. А это уже зависит от самих сокольников и ни от кого больше...

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
нет дружбы..встреч..положительного общения!многие говорят только плохо друг о друге..а дело общее и все его тянем..кто как может!!

Виктор, не применительно к тебе, но я твечу процитировав тебя.
Нормальный специалист в любой области, который знает, умеет и у которого все получается и работает всякой херней заниматься не будет. Да у него и времени на это нет.
Однако те, кто в силу различных причин нирена не могут и не состоялись как специалисты, вот они и разводят всякую бодягу и льют воду на мельницу раздора. Зачастую им это выгодно.
Что касаемо меня, то мне глубоко насрать кто и что про меня говорит. Правда несколько возмущает трусливость людей которые потом боятся признать свои слова и прячутся в ближайшие лопухи.
Меня это только веселит, На днях попалась одна подходящая иллюстрация.

Увы, многие на разнообразные эпитеты возбуждаются, начинают какую-то подпольно-партизанскую возню. Ни к чему кроме разобщения это не приводит.
Кстати, мне так-же не понятно что некоторые БУРНО реагируют на критику. Срываются в истерику, брызжут слюной, исходят на г....
Нормальный специалист - знающий себе цену воспринимает все это согласно поговорке - "собака лает - ветер носит".
... но лучьше на одном энтузиазме,чем с кем попало во главе...

Нет, понятно что желательно держаться подальше от людей, которые ничего позитивного не несут, в такой ситуации можно сделать значительно больше и в одиночку. В таком случае будет прогрес и не зачахнет дело.
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 126
    • falcoresearch.info
Соколиная охота на Руси была, есть и будет есть (не есть она не может). ;D

А если серьёзно - не путайте сокольничьи объединения и саму соколиную охоту. Пока есть энтузиасты, процесс будет идти. К клубам и прочим ассоциациям он имеет только косвенное отношение, главное - люди. Более того, не открою секрета, что опытным сокольникам все эти клубы и ассоциации не особенно интересны. Если человек занимается охотой с ловчими птицами 20+ лет, поверьте, у него в этом плане всё давно налажено. Проблемы решаются им самостоятельно, без необходимости поддержки каких-либо объединений. Да и отношение к своему увлечению со временем меняется. Это становится привычным занятием, которое даже обсуждать особенно не хочется. С посторонними - совершенно, с коллегами - иногда, под настроение. Отсюда и низкая активность во всяких подобных начинаниях со стороны сокольников со стажем.

Это и диктует формат большинства наших объединений. Их создают или сокольники преследующие свои личные цели, или люди, имеющие к соколиной охоте косвенное отношение. Могу даже сказать, какая самая обычная мотивация создающих клубы сокольников. Это желание самоутвердиться, подняться на новый уровень (срубить бабла - это для тех, кто в "сокольничьей кухне" не шарит, или просто по жизни дебил, поскольку вокруг для этого полно более лёгких и верных способов). Даже став во главе объединения, они в первую очередь будут решать свои задачи, или даже просто удовлетворятся приставкой "президент"; "председатель" к своему ФИО. Поэтому, не надо ждать, что придёт кто-то и начнёт делать всё для развития соколиной охоты на Руси. Главную задачу объединений, доступ к информации по соколиной охоте, сейчас полностью решает интернет. Все желающие ею заниматься вполне могут сами создавать себе условия для продвижения по этому пути. Остальное - не важно.