Автор Тема: О соколином фестивале в ОАЭ и СВОИХ  (Прочитано 6717 раз)

Оффлайн Irena Shusha

• Publisher
  • Спасибо
  • -Дано: 6
  • -Получено: 2
    • www.nwfu.ru
  • Из города: St-Petersburg
  • Владелец: Harris Hawk
О соколином фестивале в ОАЭ и СВОИХ
« Ответ #60 : Января 09, 2012, 22:56:16 pm »
 :-* давайте уже вектор бесед сменим

нюансы поведения и восприятия есть у каждого, выражение мыслей в интернете тоже имеет свою специфику

склоки и взаимные обвинения к конструктиву не приведут.
мнения высказаны, реакция получена.
Алена  (Bell, на форуме своих) попросила ее не цитировать больше.

прошлое уже история. ИМХО - нужно уже сделать выводы и идти дальше.

мне кажется, самым конструктивным будет, все же, диалог с ВСЕ-СВОИ
мне хочется надеяться, что "вынос мусора" из нашей избы не состоится.

Алена писала, что времени на общение у них немного, давайте попробуем конструктивно определить дату.

Дима, есть ли  новости по этому поводу?

Оффлайн Abuladze

• Delegate
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • -Получено: 7
  • My award, September 1986
    • BAZIERI
  • Из города: Tbilisi (Georgia) & Tallinn (Estonia)
  • Владелец: -
« Ответ #61 : Января 09, 2012, 22:56:46 pm »
Спорить не буду. Не имею ни морального, ни тем более юридического права. Я даже не живу в России. Мне много-чего не понять в моеи маленькои стране, а где тут разобраться в делах на Россииских просторах. Просто жалко, что так проиcxодит. Нет единства.
Да, и еще ... ну никак не могy понять наезд на Женю Шергалина! Если бы не усилия Е.Шергалина, то, скорее всего, опять бы на подобных мероприятиях "наши" люди или не бывали бы вообще или были бы представлены исключительно функционерами. Как ето было до совсем недавнего времени. Вон на последних встречас сколько сокольников побывало почти из всех бывших республик СССР. И с каждыми последними 3 фестивалями число "наших" растет. Они сами, уже независимо отг "центра" бывают на сxодках, устанавливают контакты, сами себя представляют и сами видят своими глазами. А не чужими. Очень и очень многие стали попадать на такие встречи благодаря активности Е.Шергалина. И етыо ФАКТ! Ситуация резко изменилась за последние 5 лет. Выше я сказал про то, как все советские люди десятилетиями видели мир глазами Сенкевича из "Клуба кинопутешественников", а сокольники видели встречи единомышленников исключительно глазами 1-2 московских функционеров, посещавших исключительно социалистические страны. Ну поездки Владимира Евгеньевича Флинта в гости к американским, испанским, пакистанским, австрииским и пр. сокольникам не в счет. Благодаря В.Е.Флинту мир и узнал о том, что и в СССР есть сокольники, а в СССР узнали о делах заморских.
Alexander Abuladze

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
« Ответ #62 : Января 09, 2012, 23:07:31 pm »
Алена писала, что времени на общение у них немного, давайте попробуем конструктивно определить дату. 

Да не вопрос! В конце февраля в Москве будут проходить охотничьи выставки. "ВСЕ-СВОИ" наверняка в них будут учавствовать.
Традиционно, так же, на выставке в ВВЦ в последние годы собираются Питерхантовцы и московские сокольники.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=52829&p=958430
 На выставке наверняка будет принимать участие клуб "Ветер перемен"
Короче в течении субботы можно многое обсудить, было бы желание.
По любому мы встречаемся, "СВОИ" могут присоединиться.
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн KVN-II

• Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 14
  • -Получено: 10
  • Птицу ловят птицей (Арабская поговорка)
  • Из города: Балашов
  • Владелец: Сокол балобан,,тетеревятник самка
« Ответ #63 : Января 09, 2012, 23:12:29 pm »
На форуме у Bell
6 из них рабочие, т.е., для тех, кто понимает - каждый день летать (часов 5 это занимает)
Как интересно...Вот ,а поглядеть на что способны сие рабочие птычки ...прилёт на руку?... В феврале на базе в Барсучке будут проходить очередные соревнования...Милости просим ,покажите на что способны ,ваши птицы...
По любому мы встречаемся, "СВОИ" могут присоединиться.
   Да просто обязаны это сделать ...т.к. одним из пунктов договора от ИАФ к СВОИ ..Консолидировать сокольников ...
« Последнее редактирование: Января 09, 2012, 23:20:05 pm от KVN-II »
Если работа мешает соколиной охоте,брось такую  работу.

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
« Ответ #64 : Января 09, 2012, 23:19:06 pm »
Да, и еще ... ну никак не могy понять наезд на Женю Шергалина! Если бы не усилия Е.Шергалина, то, скорее всего, опять бы на подобных мероприятиях "наши" люди или не бывали бы вообще или были бы представлены исключительно функционерами. Как ето было до совсем недавнего времени.
На Евгения наездов нет, есть только попытка донести до него реальное положение вещей. В том то и дело что на крайний фестиваль официально приехали если не функционеры, то коммерсанты. Реальные сокольники ехали вне делегации, партизанами. Различными путями не зависимо друг от друга.
  а сокольники видели встречи единомышленников исключительно глазами 1-2 московских функционеров, посещавших исключительно социалистические страны.

Александр, если честно, то я то вспомнил выезд нашей делегации в Европу со своими птицами, а ездили Саша Бородин, Валера Орлов, Игорь Астахов и Юра Носков. Причем реально со своими рабочими птицами!
Носков позже еще в штаты был приглашен, но съездить смог туда только без орла.
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
« Ответ #65 : Января 09, 2012, 23:55:37 pm »
Дорогие, чего-то понесло не туда.
Задача falcoresearch.info дать возможность обсудить те или иные проблемы, но только конструктивно, без наездов и склок. Каждый вправе высказать своё мнение, но обосновано.
Не нужно недооценивать собеседника и думать что только "я"  вот такой один "д'Артаньян", а остальные глухие, слепые и глупые.
Давайте обойдёмся без диагнозов хотя бы.

vladimir grudinin

• Гость
« Ответ #66 : Января 10, 2012, 19:06:40 pm »
   Э, здравствуйте все, кого имею честь знать. Хочется написать сразу много, и в то же время мне реально интересно было сегодян посмотреть на 200 метров работы Петькиного балобана, и на сотенку моего.
   ДиМа, я прошу прощения за долгое отсутствие и ответ на личку могу здесь напечатать.
  Мне с Петей реально просто некогда заниматься Инет общением постоянно, а Волкову особенно. Просто у нас небольшое хозяйство: 104 хищника (от беркута до сплюшки), включая трех действительно рабочих, около 60 кур, 24 гуся, 19 уток, три крола, Корова, 18 собак и еще постоянные встечи звонки гости, завтра сьемки еще, но время на вас друзья я обязательно выкрою - даже в ущерб своим токсидермическим работам и порядку в доме. У Петки еще семья, ему сложнее, еще к тому же родители после аварии не ходят уже полгода. Он тоже читал, просил меня отписаться - Мы об иконостас не бьемся лбом спросьбой научить, где денег спереть можно.
   Особое мерси Владу за множество умных мыслев O0.
   Попрошу касательно Жени Шергалина придержать эмоции, человек неплохой, но подневольный, и если бы нам те проблемы на голову - то послали бы сокольников о все остальное, как говориться, к свиням! На счет организации феста у меня никаких нареканий вообще нет - молодцы что провели.
    Особый восторг вызвал Свойский список членов, состоящих в Своих, я специально сделал скрин - а то потом доказыывай. Много людей , и многие чисты как слеза комсомолки)) ;D)!
   Дим касательно представления России: В 2007 году Федоров договорился о костюмах стрельцов - вся делегация выглядела прилично, хотя тоже не квас - не из стрелецких же соколиная охота у нас состоит?))).

Так ща допечатаю, извините - вечерняя дойка и кормежка собак.

Оффлайн KVN-II

• Hero Member
  • Спасибо
« Ответ #67 : Января 11, 2012, 22:30:08 pm »
Форум в настоящий момент отключен...После громадных споров между орг.ком-ом и разочаровавшимися в "СВОИх"
« Последнее редактирование: Января 11, 2012, 23:36:46 pm от Anonym »

Dim_Alex

• Гость
« Ответ #68 : Января 12, 2012, 17:04:44 pm »
Я, намедни, провел аналогию Нашего Феста с Олимпийскими Играми. Кто-то, без энциклопедий и справочников может вспомнить количество человек в Российской (Советской) Делегации на Играх?
А у кого было всех меньше народа?
Я, если честно, не помню ;)
В одном уверен - Большую Страну должно представлять Большое Количество Людей!!!

Оффлайн KVN-II

• Hero Member
  • Спасибо
« Ответ #69 : Января 12, 2012, 21:36:57 pm »
В одном уверен - Большую Страну должно представлять Большое Количество Людей!!!
Вернее сказать клубов и организаций...а не три человека,абы кабы...Причиной отсутствия достойных представителей на фесте...является гордыня ,обман и эгоизм представляемых.
« Последнее редактирование: Января 12, 2012, 21:42:27 pm от KVN-II »

Оффлайн незнакомец

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 0
  • Ф.И.О
  • Из города: москва
« Ответ #70 : Января 12, 2012, 22:58:22 pm »
деньги собираем... через два года фестиваль.
« Последнее редактирование: Января 13, 2012, 14:15:57 pm от Dmitri Saksa »

vladimir grudinin

• Гость
« Ответ #71 : Января 12, 2012, 23:04:57 pm »
  Так, продолжим. Еще раз здравствуйте. на мой довольно беглый взгляд на форумскую переписку Влада, Алексея с Своей, сложилось какое то смутное чуств, что им отвечает человек либо не совсем здравомыслящий, либо подвергшийся воздействию секты. Кошмар какой то- хочется поднять восстание раз я в рабстве у стольких птиц :) :2funny: :B. Но это все фигня - мне, как педагогу по второму образованию, страшно подумать о новых сокольниках, которые по наивности приходят к Своим за знаниями. Из них потом не охотники с птицей получатся, а зомби какие то.Они же не с птицей занимаются, а батрачат, так что ли?
 Жаль там Шалыгина не присутствовало, на форуме, он как знаток религиозных примочек разнес бы все в пух и прах.
 Касательно того живого уголка - так это не школа соколиной охоты а УДО(учреждение доп образования. ). Мне почему то школа,как ее озвучили, представлялась местом где знания передаются от практика к будущим практикам.
 Ладно, к дурдому под названием Свои да наши еще вернусь попозже.
 Теперь непосредственно о ситуации: Дим, тебе ни кажется странным то, что человека вызывают на разговор, а он прячется? Там, в Аляйне, когда после совещания в ИАФ мы с Федоровым приехали за Волковым, Мы увидели Соколова и хотели подойти поздороваться, поговорить(Витя правда предлагал другое, с чем я не мог не согласиться - но Шергалин просил морду не бить на фестивале), Соколов просто сбежал за те несколько секунд, пока мы здоровались с тобой и Власенко. Это не странно? Ну если он сейчас то такой занятой ладно - а там то дошадей и калек нет, и летать нис кем не надо. Если ничего плохого не сделал, так что же бегает? И При встрече с Волковым зачем так лебезить сразу, приседать и извиняться, как нашкодившая собакакака? Ничего плохого же не сделал???Или ...
   О фестивале: Интересно, познавательно. Но мне в глаза всегда бросается отношение к птицам у Арабов - как к скотине, и при  таких то деньгах и возможностях??? Переросште клюы, когти как у Крюгера, задрипаное перо. Вечные дибильные оглаживания по груди. Поймавшую вабило птицу тащат как хотят  - пофиг что она висит - успокоиться ей просто не дают. Вечно потертые клобуками губы - подрезать долго, блин. Молодая белая кречетиха от постоянного клобучка вся перекрасилась на морде. Интерес к охоте у арабов помоему практически пропал - им интересно соревноваться на скоростной прилет на вабило, гонки за моделями самолетов с вабилом. Правда и охотиться им особенно не на кого - вся хубара выпускная - а кто охотился на фазанов, от знает как это надоедает со временем - как в курятнике ловиться.
  Хорошая организация, кормежка в пустынном лагере на хорошем уровне, автобусы  - это очень понравилось  :)
Ладно пока все. продолжение следует...

Оффлайн Макс

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 11
  • Из города: Мариуполь, Украина
« Ответ #72 : Января 12, 2012, 23:32:32 pm »
Честно сказать, читаю тему и не перестаю удивляться - неужели вам поговорить больше не о чем?! Есть разные клубы и объединения, в одних чудаки в других мудаки (простите за мой французськый) - начинающие сокольники набьют себе шишек в плохих и придут к хорошим - зачем устраивать эти разборки на просторах нашего сайта? к чему это приведет, какова цель выливаний помоев друг на друга? Можете сделать лучше - делайте, кто-то встрял в тему быстрее вас - значит он в данный момент проворнее. Значит он быстрее достиг своей цели, а вы медленно двигались. Или неэффективно.
Не нравятся вам действия СВОИх и конкретных личностей - добивайтесь своими действиями, чтобы к вам люди бежали, а их игнорировали. СВОИ смогли встать на фесте перед вами и представить страну так, как они это себе видели - кто вам мешал это сделать? Никто? Были другие цели? Так может займетесь подготовкой к следующему фесту и покажете себя во всей красе.
Последнее: проводите фесты у себя в стране. Пусть это будет Россия, Казахстан или Украина - неважно. Пригласите их сюда, покажите на что способна ваша страна. Если это есть в ваших целях.

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
« Ответ #73 : Января 13, 2012, 06:12:56 am »
Честно сказать, читаю тему и не перестаю удивляться - неужели вам поговорить больше не о чем?! Есть разные клубы и объединения

Правильно! И свои наэтапе подготовки делегации еще летом заявили ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, привожу цитату второй раз!
Делегация от России будет состоять не только из СВОИх, но и из представителей других клубов и организаций, как из Москвы, так и из других регионов. Делегация будет единой (с концепцией, формой, программой), иначе незачем ехать. Это ответственное международное мероприятие, делегацию будут воспринимать как «лицо» страны. И это «лицо» должно быть достойным .

Кстати, на сколько я знаю делегация от Украины представляла 2 (ДВА прописью)клуба!
СВОИ смогли встать на фесте перед вами и представить страну так, как они это себе видели - кто вам мешал это сделать? Никто? Были другие цели? Так может займетесь подготовкой к следующему фесту и покажете себя во всей красе.

Да не представляли "СВОИ" страну, надоедает уже повторяться! "СВОИ" представляют "СВОИх" Не было нкакой другой информации про Россию, вернее были чужие фотки (своих - то нет) но подавалось все как будто кроме "СВЩйского" сокольничества в России и нет ничего.
Последнее: проводите фесты у себя в стране. Пусть это будет Россия, Казахстан или Украина - неважно. Пригласите их сюда, покажите на что способна ваша страна. Если это есть в ваших целях.

Ежели кто не в курсе, то регулярные встречи российских сокольников проводились и проводятся. АОЛП провело 8 ежегодных слетов (в 2009 на слете был Слава (Шахин))
В последние 3 года регулярные встречи проводит клуб "Ветер перемен" до 3-х встречь в год
Посмотрите раздел "Мероприятия" если интересно http://piterhunt.ru/scripts/forum/forumdisplay.php?f=177

И еще раз напомню, "СВОИ" грозились привезти на фестиваль обширную делегацию
пост от 19 сен 2011 20:42 на стр. 4
... Сейчас в списке 18 человек.

И где она?
Я бы молчал если бы кроме Соколовых никто больше не приехал, но ведь люди нашли возможности и приехали самостоятельно или с помощью коллег из других стран.
Ну и то что "СВОИ" не пошли на контакт после фестиваля и даже закрыли свой форум о многом говорит!

Уважаемые! Прежде чем задавать вопросы, которые уже были заданы по нескольку раз, перечитайте тему плз!

(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн aleksey-evteev

• Ребята, давайте жить дружно!
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 31
  • Красносмотрителенже и радостен высокого сокола лет
  • Из города: г.Пенза
« Ответ #74 : Января 13, 2012, 06:54:15 am »
Я думаю - пускай все люди до конца выскажутся , а то держать  в себе плохо для здоровья . :)
Потехе час, а делу время!