Автор Тема: Членство в клубах.  (Прочитано 8136 раз)

Оффлайн topyach

• Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 1
Re: Членство в клубах.
« Ответ #15 : Ноября 30, 2009, 12:33:19 pm »

Не скромный вопрос, а что сделал topyach для осуществления этого "важно" и плодовитой охоты? Почему постоянно кто-то чего-то должен давать? Для того чтобы что-то получить, нужно чем-то пожертвовать.
Что бы это было... - каждый сокольник самостоятельно это может сделать там где он живёт, ну а если он не один, так это вообще замечательно!
А по поводу ...давать?...Я на это даж и не рассчитываю.
А по поводу ...пожертвовать... - я согласен!!!

Может я тугоумный или что то понимаю не так, но вроде как последний закон об охоте за №18 принимался 10.января.2009
Это не закон а Постановление Правительчтва № 18!!!!
Федеральный закон от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (не вступил в силу)!

Меня в Российских правилах (касающихся соколиной охоты) на сегодняшний день устраивает ВСЁ!
Я об этом и говорю!!!
Наше раздолбайское законодательство само даёт сокольникам "зелёный" свет!!!И это нам на руку!!!

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
« Ответ #16 : Ноября 30, 2009, 14:12:14 pm »
Пример пишет человек заявку хочу ХП посылает на питомник копии документов кто он и что он если нужно рекомендации сокольников что знает мол как клобук птице одеть состоит у нас в клубе или просто мы (я) за него ручаемся на отлов или приобретение ХП. Соответственно почему какое то охот хозяйство нивесь кому должно давать разрешение на выемку из природы ХП, а вдруг он его похоронит да ещё и краснокнижника
А так солидная организация со стажем знает профессиональных ловцов которые поймать могут что надо и как надо изучают заявки и отправляют документы в соотвецтвующюю инстанцию. Та к мол и так такому то такому или список необходимо поймать ХП мы готовы выплнить заказ будет ехать ловит тот то тот то. Наример они дали разрешение Галечья гора отправляет ловца предварительно заключив договор с ним и выплатив командировочные, после пойманную птицу  проводит  по книгам учёта и со всеми документами выдаёт заказчику по такой то цене в стоимость  входит командировка содержание и оформление всех документов + налог государству или проплата услуг ведомства которое дало разрешение. Всё в рамках закона будущий сокольник стоит на облике и может уже о чём то говорить у себя с местными охот организациями когда и где ему заниматься можно и когда и на что охотится.

Собственно об этом я и говорил. ситуация когда каждый ловит себе птичку по своему разумению ЗЫДОЛБАЛА.
Во первых птицы дохнут как мухи, благо достались задаром, а во вторых и ловится то все подряд. Хотел чел поймать тетерю, а попалась взрослая самка сапса. Естественно не сдержался чел, оставил себе птицу. И ладно бы хоть охотой бы занимался, а так просидела птица на стуле, киль разбила, намины заработала и окочурилась в результате!
И спрашиваеЦа нахуА?
В городе где есть 5 - 10 сокольников должен быть реальный клуб при охотсоюзе или подобной организации. и ловец, который по подобным заявкам удовлетворяет всех, получивших рекомендацию или разрешение. Параллельно может вестись кольцевание хищных птиц попавшихся во время отлова и подлежащих выпуску.
Беспредел должен кончиться!
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 27
  • "Учатся у тех, кого любят."
  • Из города: Kiev
« Ответ #17 : Ноября 30, 2009, 14:51:46 pm »
Да и ещё мысль как будет выглядеть открытое письмо руководству гос. структуры типа «мы под никами ______  обсудив на форумах ряд Законов пришли к выводу, что не правильно Вы работаете, действующие Законы нарушаются примите к ним поправки следующего характера ____ подписи , електронные, адреса и фото авотаров прилагаем. ».   Кто из присутствующих работая в гос. структуре рассматривал сей документ и как бы на него отреагировал. Есть клубы уже на территории РФ в них есть и руководство и члены они могут направить такое открытое письмо, но делали ли они это хоть раз и какие были результаты ведь отчётов по эти направлениям нет хотя возможно я не осведомлён. Да и кстати если птица официальная то за неё нужно налог заплатить или может нет, интерестно кто платит.
Это как пример о действиях общественности и властей (правда уровень базара)
http://www.zooclub.ru/world/show.php?id=1968&p=
Жажда знаний, это по стеллажам в библиотеке, а на форуме это халява!

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
« Ответ #18 : Ноября 30, 2009, 15:12:55 pm »
Не, ну тут то как раз все ясно. К примеру, ежели ружье официально, за него нужно налог платить? Нет, тока при перерегистрации раз в 3 или 5 лет отдаешь через сбербанк 30 целковых, на бланк очевидно.
А по поводу организаций и их обращений вот пожалуйста живой пример - Питерхант потребовал разобраться в алтайском деле, написал письмо и собрал подписи, (письмо опубликовано в охот журнале вместе с подписями) результатом был мощный толчок подтолкнувший дело к расследованию http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=23250&highlight=%D1%E1%EE%F0+%EF%EE%E4%EF%E8%F1%E5%E9
Все шаги, предпринятые по окончании сбора подписей показаны тут http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=23227&page=1&pp=20&highlight=%D1%E1%EE%F0+%EF%EE%E4%EF%E8%F1%E5%E9
А если ничего не делать, дык ничего и не сделается!
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 27
  • "Учатся у тех, кого любят."
  • Из города: Kiev
« Ответ #19 : Ноября 30, 2009, 16:55:04 pm »
Да согласен молодцы, но дело шумное и очень резонансное всё же закрыли, хотя как сильно развивался сюжет и сколько людей привлекалось.   Возможно, если бы к ответу за браконьерство  привлекали простого человека то и до суда дошло. Хотя власти не всегда стараются обнародовать в масс медиа такие материалы. Думаю тот человек что фото убитых зверей выложил уже не работает или больше не фоткает,  да и те кто репортажи готовил,  получили на орехи за то что пропустили такую инфу для обозрения народа.  Ведь крайний за то, что кого то с кресла заставил подыматься и стоять в позе Z должен быть, да и закрыть такое дело тоже чего то звонка или хорошего конверта стоило (согласно таксы за убитое животное только в карман). Дай бы бог чтобы это на ситуацию повлияло в последующем. Задержание соколей так никого не волнует тоже краснокнижники и что парочка сапсанов умерла наверно не повлияло на исход  дела. Хотя в Москве куча сокольников и организаций. 
Жажда знаний, это по стеллажам в библиотеке, а на форуме это халява!

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 69
  • -Получено: 90
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
« Ответ #20 : Декабря 01, 2009, 10:06:53 am »
Перечитав тему, прихожу в заключению, что необходимости в объединение нет, ведь всё всех и так устраивает...
Но как сказал Vlad
вопрос только когда и как.
Возможно я какой-то не такой, возможно живу в другом измерение, но ни как не могу понять, почему например ружейные охотники объединены в клубы и объединения, заинтересованы в развитии, принятии законов и прочего, а сокольникам этого ни чего не нужно. Возможно слушать чужую дудку приятней, возможно нет уверенности в собственной силе и возможности, но если, как опять же сказал Vlad:
...ничего не делать, дык ничего и не сделается!
Поэтому по крайне мере нужно вступать в организации единомышленников, вместе проще. А клуб или объедение, как юридическое лицо, вполне может заниматься выдачей различных бумажек и разрешиловок своим членам, которыми можно прикрыть те самые оголённые места... Организации на много проще всё оформить чем физическому лицу.  Клуб клубу рознь, но активность клуба определяется активностью его членов...
Если мы так любим и ценим соколиную охоту, то почему тогда не предпринимает усилия для её развития, почему плывём по течению? Чего мы хотим вообще???
Конечно на форуме обсудить можно многое и нужно обсуждать, но очень хотелось бы, чтоб всё только не осталось простым разговором. Для чего тогда всё это???
В России и Украине имеются клубы сокольников, есть и законодательная база, вот только как мне кажется отсутствует само исполнение этой правовой базы. Может для развития соколиной охоты требуется совсем малость - соблюдение существующих законов???

Оффлайн topyach

• Full Member
  • Спасибо
« Ответ #21 : Декабря 02, 2009, 16:21:27 pm »

ни как не могу понять, почему например ружейные охотники объединены в клубы и объединения, заинтересованы в развитии, принятии законов и прочего
Дим, к сожалению у ружейных охотников, в результате действующего законодательства, проблем в разы больше чем у нас-сокольников!!!(((И на само законодательство никак они к сожаление не влияют и не могут этого сделать!!!(((Газета РОГ до сих пор кипит от эмоций простых охотников, которые не согласны с новым законом об охоте!!!А каков толк от этих честных статей честных охотников???!!!Чиновники сделаю так, как считают нужным, так как им выгодно!!!
Так, что у нас есть огромный плюс в том, что нам не приходиться ломать голову и в наш огород никто не лезет!!!
Канеш мои слова не оправдывают сути дела!(((На законодательство необходимо и нужно влиять и воздействовать, как это происходит в развитых странах!!!

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 52
  • -Получено: 127
    • falcoresearch.info
« Ответ #22 : Декабря 02, 2009, 18:12:47 pm »

Если мы так любим и ценим соколиную охоту, то почему тогда не предпринимает усилия для её развития, почему плывём по течению? Чего мы хотим вообще???

Для меня вообще остаётся загадкой, как можно развивать соколиную охоту? Увеличивать количество сокольников, чтобы ходить в угодьях толпами? Пропагандировать своё увлечение среди обывателей? Заниматься пиаром? То, что сейчас называется развитием - легализация и т.д. вполне может стать причиной полной деградации. Законодательно урегулировать соколиную охоту? Самый простой вариант - добиться её запрета. И этого в сегодняшней ситуации можно "достигнуть" любыми действиями, к сожалению, никто не в состоянии предугадать последствия своих поступков. Я вообще не приемлю стратегии современных сокольничьих организаций. Особенно в наших странах, где любое решение серьёзных вопросов на уровне государства опасно из-за чиновничьего беспредела. Можно начать добиваться одного, а получить совсем противоположное...

Занимаясь любим делом, вкладывая в него всё что есть и продолжая заниматься - что это тогда?

Я почему-то всегда думал, что моё любимое дело - общение с птицей, а никак не участие в какой-либо организации ;) ...

Если соколиная охота - это искусство, не достаточно ли для человека развивать свои навыки в ней? Если я был бы, например, художником, что было бы правильнее - писать картины, оттачивая своё мастерство, или создавать организацию, борющуюся за права художников в стране? Принять закон, обязующий государство, к примеру, выплачивать всем художникам дотацию? Урвать время от занятий живописью, чтобы участвовать в собраниях, обсуждениях и написаниях петиций :) ?

В России и Украине имеются клубы сокольников, есть и законодательная база, вот только как мне кажется отсутствует само исполнение этой правовой базы. Может для развития соколиной охоты требуется совсем малость - соблюдение существующих законов???

Строгость наших законов, как известно, смягчается необязательностью их исполнения :) . Что-то менять имеет смысл только если тебя что-то не устраивает. Меня же, на сегодня, устраивает всё.

А если ничего не делать, дык ничего и не сделается!

Вот с этим полностью согласен. Правда, как гласит народная мудрость - глупый пытается менять окружающий мир, умный - себя...

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
« Ответ #23 : Декабря 03, 2009, 08:09:26 am »
Правда, как гласит народная мудрость - глупый пытается менять окружающий мир, умный - себя...

Рос +500!
Повторюсь, в плане охоты и законодательства ее касающегося, на сегодняшний день меня устраивает все!
Не устраивает полная безконтрольность нахождения птиц в частных руках и абсолютная доступность их применения. Например почти год на Дворцовой площади в Питере стоят фотографы через руки которых прошли за этот год 3 орла (2 из них беркута) и последний, привязанный веревкой за лапу, сидит в полутрупном состоянии (есть там и другие животные).
Любой чел, считающий себя сокольником едет в поля и ловит себе тетерю, или что нибудь еще, если птиц заболевает, доводится до истощения, дохнет, то с легкостью ловится другая птица.
Я понимаю еще когда люди берут на себя ответственность за выхаживание подранка или подобранной в природе ослабевшей птицы, но в данном случае все с точностью до НАОБОРОТ!
Причем подобные "специалисты" потом берут на себя смелость заявлять, что они "РАБОТАЛИ" с ястребами, соколами и т.д. и имеют богатый опыт!
Именно по этому зреет мысль о проведении слета сокольников Северо-Запада в Санкт-Петербурге, да, и познакомить людей с соколиной охотой тоже важно! Есть немало охотников на том же Питерханте, проявляющих тот или иной интерес, пусть он скажет, что "это не мое", но и лишний раз в угодьях не стрельнет по хищной птице.
Основная же цель планируемого слета это все же предоставить возможность показать свои достижения каждому сокольнику, собственно именно поэтому и идет речь в первую очередь о напусках на подсадную и весьма разнообразную дичь. Причем напусках приближенных к естественной охоте, с использованием катапульты например и других средств.
Я не против людей и объединений любителей "хищных попугаев", но для этой цели вовсе не обязательно изымать птиц из природы.
Именно с этим надо что то делать!
Именно себя, или свое отношение и надо менять, а для начала определиться с целями, чего хочет человек, взявший на руку хищную птицу!
« Последнее редактирование: Декабря 03, 2009, 08:12:21 am от Vlad Hawk »
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн topyach

• Full Member
  • Спасибо
« Ответ #24 : Декабря 03, 2009, 21:55:31 pm »
Я тож считаю, что процедуры по изъятию диких птиц из естественной среды надо поставить на высокий уровень контроля, а так же контроль дальнейших действий, так сказать, за помытчиками!!!!
Ведь и на моей памяти есть люди которые не брезгуют этим промыслом в корыстных целях, а самое страшное, что вообще это бывает бесцельно!!!(((

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
« Ответ #25 : Декабря 08, 2009, 13:04:03 pm »
Если соколиная охота - это искусство, не достаточно ли для человека развивать свои навыки в ней? Если я был бы, например, художником, что было бы правильнее - писать картины, оттачивая своё мастерство, или создавать организацию, борющуюся за права художников в стране?
Справедливости ради, замечу, что существуют и объединения художников...
Всё зависит от целей. Ведь как говориться, вместе проще...

Законодательно урегулировать соколиную охоту? Самый простой вариант - добиться её запрета.
В этом тоже есть доля правды... Хотя если выполнять имеющиеся законодательные требования, то ситуация будет совсем иной...

Вообще же как вижу, что многие не понимают для чего вообще эти объединения...
Тогда задам такой вопрос: Для чего объединятся ружейные охотники?
Может им проще получить различные лицензии на охоту? Справки, удостоверения... Общие интересы...
Если это так, то почему сокольники тогда не хотят упростить себе жизнь...
Я например, состоя в одном из клубов, избавлен от нужды бегать по министерствам обивая пороги для получения бумаг, всё это делает за меня клуб. Нужно это, сообщил, позвонили, пришёл забрал. Так и сокольники могли быть в какой либо клубе и получать те же разрешения на охоту в упрощённом порядке, были бы удостоверения на птиц и многое другое...
Вот и думаю всё я, если польза от клуба/объединения очевидна, то почему всё складывается так...
Возможно есть некая грань, нужно будет тогда руководствоваться имеющимися Законами, а ведь порой так хочется свободы...
« Последнее редактирование: Декабря 08, 2009, 13:06:08 pm от Dmitri »

Оффлайн topyach

• Full Member
  • Спасибо
« Ответ #26 : Декабря 08, 2009, 22:02:40 pm »

Может им проще получить различные лицензии на охоту? Справки, удостоверения... Общие интересы...
Если это так, то почему сокольники тогда не хотят упростить себе жизнь...

Дим, охотничье общество, как правило не просто объединение...у его правления стоят люди которые являются владельцами охотничьих хозяйств, ведь ничем другим, как охотничий простор охотника не заманишь, чтобы он платил взносы, покупал у тебя лицензии на зверя и т.д...
а само общество ни на что не влияет и привилегий особых его членам не даёт, разве что, если с членским охотничьим билетом, то тебе будут делать финансовую скидку на охоту...
тем более основные финансовые потоки отнюдь не от любителей охоты...
на законодательную базу влияет только правительства РФ и субъектов РФ ну и связи конечно...
так что члены ООиР далеко не в лучшем нашего положения...

Оффлайн Макс

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -Получено: 11
  • Из города: Мариуполь, Украина
« Ответ #27 : Декабря 09, 2009, 21:03:58 pm »

а само общество ни на что не влияет и привилегий особых его членам не даёт, разве что, если с членским охотничьим билетом, то тебе будут делать финансовую скидку на охоту...
Скидку дают в том егерском обходе, где ты охотишься и купил лицензию, при условии, что ты состоишь в этом же охотобществе . Если ты перешел в другой обход, относящийся к тому же! УООРу (ООиР, по-российски) - покупаешь новую отстрелку. Так у нас на украине. Бред, но реалии.   

тем более основные финансовые потоки отнюдь не от любителей охоты...
Не соглашусь. взносы от рядовых охотников исчисляются миллионами и это далеко не бравада. Вот только на них ничего не делается: нет подкормки, с пожарами даже бороться не пытаются, нет выпуска дичи, выпускают к примеру фазанов в балке и тут же завтра там егерь проводит ВИП-охоту для столичных гостей и отчет о проделанной работе - примеров много, нет смысла распыляться.
Я за объединение сокольников как в Украине, так и в СНГ (к примеру). У меня вот давно существует идея создания что-то вроде базы для соколиной охоты. База - это громко, хочу чтобы ко мне могли приехать люди на неделю-две я им под выпуск своих фазанов, чтоб к этому арендованный кусок земли был (та же заросшая балка, которая ни одному колхозу не нужна) - и на нем абсолютно свободно можно проводить соколиную охоту, натаску собак (из-за чего в общем эта идея и возникла).
А если бы таких мест сбора было бы штук 5 хотя бы по украине? Думаю, было бы неплохо.
Это мечты, а реалии: мне надо как и многим здесь что-то кушать и поехать на встречу сокольников я тоже не могу - мой бюджет мне это не позволяет. Вот и иду я к этой идее параллельно с мыслями о "завтрашнем дне". Про закон об охоте на Украине я молчу - это просто беспредел. у нас по приказу можно двух краснокнижных уток стрелять - кроме настоящих охотников всем до лампочки.

Оффлайн topyach

• Full Member
  • Спасибо
« Ответ #28 : Декабря 10, 2009, 18:51:27 pm »
Скидку дают в том егерском обходе, где ты охотишься и купил лицензию, при условии, что ты состоишь в этом же охотобществе . Если ты перешел в другой обход, относящийся к тому же! УООРу (ООиР, по-российски) - покупаешь новую отстрелку. Так у нас на украине. Бред, но реалии.

Вот только на них ничего не делается: нет подкормки, с пожарами даже бороться не пытаются, нет выпуска дичи, выпускают к примеру фазанов в балке и тут же завтра там егерь проводит ВИП-охоту для столичных гостей и отчет о проделанной работе - примеров много, нет смысла распыляться.
Я за объединение сокольников как в Украине, так и в СНГ (к примеру). У меня вот давно существует идея создания что-то вроде базы для соколиной охоты. База - это громко, хочу чтобы ко мне могли приехать люди на неделю-две я им под выпуск своих фазанов, чтоб к этому арендованный кусок земли был (та же заросшая балка, которая ни одному колхозу не нужна) - и на нем абсолютно свободно можно проводить соколиную охоту, натаску собак (из-за чего в общем эта идея и возникла).
А если бы таких мест сбора было бы штук 5 хотя бы по украине? Думаю, было бы неплохо.

АНАЛОГИЧНО!

Вот действительно было бы классно образовать сокольничье охотхозяйство, где бы и с ружьями не бродили и дичь соответствующую разным видам ловчих птиц разводили!!!
А вот туда уже и сокольники с полной уверенностью, а не с надеждой, могли бы приезжать и уверенно охотиться и быть уверенным в добычливости охотугодий!!!
Тока это хозяйство наверное пришлось бы оформить какнить особенно, чтобы ружейников туда не пускать, например как ООПТ какого нибудь типа...
ВОТ ВОТ ЭТО БЫЛО БЫ КРУТО!!!!
« Последнее редактирование: Декабря 10, 2009, 18:53:09 pm от topyach »

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
« Ответ #29 : Декабря 11, 2009, 10:13:21 am »
Разделил тему, а то она плавно переходит в другое русло.
Вернёмся в тему "Членство в клубах".
Приведу не большой пример, так, для размышлений, которому было место в этом году в Эстонии:
Один голубевод всю свою сознательную жизнь и сколько себя помнит содержал голубей, но в один солнечный эстонский день он узнал, что у него новый сосед... Коренной эстонец, приехавший из Саарэмаа (остров такой) покорять столицу. Не знаю, может у этого островитянина фобии какие-то по отношению к голубям, то ли ещё что-то, но он практически с первого дня заявил, что голубей здесь не будет. О как! Ну да ладно, подумал голубевод, погорячился горячий парень, остынет. Но не тут то было... Через пару дней приехала муниципальная полиция, ещё через несколько ветеринарная служба (а вдруг это и есть эпицентр птичьего гриппа), зашита животных и прочие заботливые организации. Ко всему этому счастью в кавычках, оказалось ещё, что голубятня построена без разрешения. Что теперь оставалось делать: Голубей в суп, голубятню под снос...
Благо вся эта история хорошо закончилась, мы даже сами не ожидали такого поворота событий. Этому голубеводу была написана справка от клуба в котором он состоят... По словам самого голубевода эта бумажка изменила всё.. С ним стали разговаривать по другому...  Сейчас голубятня стоит на месте, управа города пошла на встречу утвердив постройку, зелёные приезжают любоваться на птичек...
Также есть и вторая история, про любителя тех же птичек, но не состоящего в клубе... Усё нетути его голубятни на прежнем месте, "вежливо" попросили убрать... Он тоже пытался получить магически-спасительную бумажку в клубе, но как известно: Поздно пить Боржоми, когда почки отсохли.

К чему всё это. Да к тому, что рано или поздно

Вот только как это отразиться на нас???
Преимущество организации/объединения/братация очевидна!!!
Вот к примеру тема на другом ресурсе:
Соколиная охота и Красная книга
А ведь сокольничья организация могла бы выдавать удостоверение владельца птицы и подтверждения членства в объединение... Почему бы и нет.
Думаю у проверяющих структур резко снизится количество вопросов если в этой корочку будет прописаны данные птицы (№ кольца, чипа, вида, размера и т.д), данные владельца, что в свою очередь будет подкреплено печатью организации/ий и подписью/ми...
Уже большой плюс сокольничего объединения...
Конечно можно всё это самому написать, но это будет уже относиться к подделки документов...