Не скромный вопрос, а что сделал topyach для осуществления этого "важно" и плодовитой охоты? Почему постоянно кто-то чего-то должен давать? Для того чтобы что-то получить, нужно чем-то пожертвовать.
Может я тугоумный или что то понимаю не так, но вроде как последний закон об охоте за №18 принимался 10.января.2009
Меня в Российских правилах (касающихся соколиной охоты) на сегодняшний день устраивает ВСЁ!
Наше раздолбайское законодательство само даёт сокольникам "зелёный" свет!!!И это нам на руку!!!
Пример пишет человек заявку хочу ХП посылает на питомник копии документов кто он и что он если нужно рекомендации сокольников что знает мол как клобук птице одеть состоит у нас в клубе или просто мы (я) за него ручаемся на отлов или приобретение ХП. Соответственно почему какое то охот хозяйство нивесь кому должно давать разрешение на выемку из природы ХП, а вдруг он его похоронит да ещё и краснокнижника А так солидная организация со стажем знает профессиональных ловцов которые поймать могут что надо и как надо изучают заявки и отправляют документы в соотвецтвующюю инстанцию. Та к мол и так такому то такому или список необходимо поймать ХП мы готовы выплнить заказ будет ехать ловит тот то тот то. Наример они дали разрешение Галечья гора отправляет ловца предварительно заключив договор с ним и выплатив командировочные, после пойманную птицу проводит по книгам учёта и со всеми документами выдаёт заказчику по такой то цене в стоимость входит командировка содержание и оформление всех документов + налог государству или проплата услуг ведомства которое дало разрешение. Всё в рамках закона будущий сокольник стоит на облике и может уже о чём то говорить у себя с местными охот организациями когда и где ему заниматься можно и когда и на что охотится.
Беспредел должен кончиться!
...ничего не делать, дык ничего и не сделается!
ни как не могу понять, почему например ружейные охотники объединены в клубы и объединения, заинтересованы в развитии, принятии законов и прочего
Если мы так любим и ценим соколиную охоту, то почему тогда не предпринимает усилия для её развития, почему плывём по течению? Чего мы хотим вообще???
Занимаясь любим делом, вкладывая в него всё что есть и продолжая заниматься - что это тогда?
В России и Украине имеются клубы сокольников, есть и законодательная база, вот только как мне кажется отсутствует само исполнение этой правовой базы. Может для развития соколиной охоты требуется совсем малость - соблюдение существующих законов???
А если ничего не делать, дык ничего и не сделается!
Правда, как гласит народная мудрость - глупый пытается менять окружающий мир, умный - себя...
Если соколиная охота - это искусство, не достаточно ли для человека развивать свои навыки в ней? Если я был бы, например, художником, что было бы правильнее - писать картины, оттачивая своё мастерство, или создавать организацию, борющуюся за права художников в стране?
Законодательно урегулировать соколиную охоту? Самый простой вариант - добиться её запрета.
Может им проще получить различные лицензии на охоту? Справки, удостоверения... Общие интересы...Если это так, то почему сокольники тогда не хотят упростить себе жизнь...
а само общество ни на что не влияет и привилегий особых его членам не даёт, разве что, если с членским охотничьим билетом, то тебе будут делать финансовую скидку на охоту...
тем более основные финансовые потоки отнюдь не от любителей охоты...
Скидку дают в том егерском обходе, где ты охотишься и купил лицензию, при условии, что ты состоишь в этом же охотобществе . Если ты перешел в другой обход, относящийся к тому же! УООРу (ООиР, по-российски) - покупаешь новую отстрелку. Так у нас на украине. Бред, но реалии.
Вот только на них ничего не делается: нет подкормки, с пожарами даже бороться не пытаются, нет выпуска дичи, выпускают к примеру фазанов в балке и тут же завтра там егерь проводит ВИП-охоту для столичных гостей и отчет о проделанной работе - примеров много, нет смысла распыляться.Я за объединение сокольников как в Украине, так и в СНГ (к примеру). У меня вот давно существует идея создания что-то вроде базы для соколиной охоты. База - это громко, хочу чтобы ко мне могли приехать люди на неделю-две я им под выпуск своих фазанов, чтоб к этому арендованный кусок земли был (та же заросшая балка, которая ни одному колхозу не нужна) - и на нем абсолютно свободно можно проводить соколиную охоту, натаску собак (из-за чего в общем эта идея и возникла).А если бы таких мест сбора было бы штук 5 хотя бы по украине? Думаю, было бы неплохо.