Автор Тема: "Разбор полётов" или что со всем этим делать?  (Прочитано 9358 раз)

Оффлайн kindok

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 5
  • -Получено: 3
  • Ф.И.О
  • Из города: Санкт-Петербург
Уважаемые Администрация и Форумчане!
В связи с тем, что открытое письмо Нездайминова В.И. (Начальника соколиной службы Пулково) было полностью проигнорировано в плане ответа и закрыто модераторами сайта Питерхант, беру на себя ответственность опубликовать его здесь с согласия автора письма:

Уважаемая Администрация и участники форума!

Обращаюсь к Вам в связи с недопустимой ситуацией сложившейся на страницах нашего форума в разделе «Все о ловчих и хищных птицах». Как так получилось, что главный питерский браконьер, незаконный ловец и добытчик хищных птиц, ежегодно изымающий из природы несколько краснокнижных птиц и продающий их, прикрываясь своим незаконным частным «питомником», профессией связанной с соколиной охотой и орнитологическим обеспечением безопасности полётов, а также «честным именем известного сокольника» и «борцом за права хищных птиц» является Модератором данного раздела?
Большинство птиц, содержащихся Лыженковым В.В. не имеют законных документов, хищные птицы содержатся в ужасных, антисанитарных условиях, постоянно гибнут и калечатся. За все время общения я не видел ни одной подготовленной Лыженковым В.В. рабочей, охотничей птицы.
Являясь «компьютерным-интернетным» соколятником человек всех учит, не имея собственного опыта и мнения. 
Я полностью осознаю свою ответственность за сказаные мною слова и обвинения в адрес Лыженковым В.В. (ник: Vlad Hawk).
По вопросам незаконной добычи и содержанию Лыженковым В.В. все известные мне факты направленны в Природоохранную прокуратуру.
Ставлю конкретный вопрос перед Администрацией по разделу «Все о ловчих и хищных птицах» на Питерханте и предлагаю: лишить Лыженкова В.В. звания Модератор, забанить его аккаунт до выяснения всех обстоятельств изложенных мной.
Зная не понаслышке великолепную манеру Лыженкова В.В. постоянно занимающегося компьютерным словоблудием всё перевернуть с ног на голову и обратно не считаю необходимым слушать его объяснения на страницах уважаемого форума!
Предлагаю ему отстаивать своё «честное» имя законным порядком! 
Со своей стороны обещаю не оставлять на страницах форума ни одного комментария или сообщения до принятия конкретных решений Администрацией.
Сразу хочу сказать, что на модераторство в разделе не претендую и никогда не буду претендовать! 
В случае если Администрация посчитает мои заявления ложными и поддастся лукавым объяснениям Лыженкова В.В. (ник: Vlad Hawk) о сведении каких то личных счётов и оставит все без изменений, прошу Администрацию удалить все мои сообщения со страниц данного форума и мой личный профиль. Оставляю за собой право опубликовать данное заявление на страницах других охотничьих сайтов.

С уважением, Нездайминов Валерий (NeVa).

Не кажется ли Вам, Дорогие Друзья, что за последнее время это уже не первый столь негативный отзыв об одном и том же «человеке в ранге» от двух, совершенно не знакомых между собой, людей? 
Вот еще один: http://falcoresearch.info/forum/index.php/topic,2858.0.html

Видать накипело!

Мне тоже много есть что сказать обличительного в адрес Лыженкова В.В., но до последнего момента я не видел перспектив своих высказываний на форумах, т.к., являясь модератором и имея личную неприязнь, он клевещет, оскорбляет и угрожает:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=113532
http://vk.com/topic-352670_28450547 

Читая отзывы и общаясь со многими людьми, в том числе и с новичками в соколиной тематике, часто слышу, что получая «корректные» ответы «злого» модератора, они навсегда покидают форумы с неприятным осадком и негативными впечатлениями о сокольниках в целом.

Не кажется ли Вам, что политика «чванливого чиновника» не делает форумы полезными и интересными как для новичков, так и для форумчан «со стажем»?

Имея такие полномочия и достаточные знания, вместо того, чтобы помогать соколиному делу и продвигать его, он всячески «ставит палки в колеса» тем людям, которые уже что-то делают или хотят делать.

Полностью поддерживаю автора этого Письма и человека, написавшего первую статью, и считаю, что попытка «замять» эти темы не делает чести форумам, а модераторство такого человека на этом и других профильных форумах сводит на нет продвижение соколиной охоты в целом, не говоря уже о том, что такие кадры дискредитируют соколиную службу Пулково.

Могу сказать точно, что этот человек, работая в Пулково, преследует исключительно личные интересы (а не радеет за соколиное дело в общем и в Пулково в частности).

С Уважением, Вадим Аводнев

Оффлайн aleksey-evteev

• Ребята, давайте жить дружно!
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 31
  • Красносмотрителенже и радостен высокого сокола лет
  • Из города: г.Пенза
"Разбор полётов" или что со всем этим делать?
« Ответ #1 : Января 24, 2014, 05:02:22 am »
Я не защищаю Влада. Только пару вопросов . Валерий только что узнал Влада или знает уже не один год ? Почему же раньше все устраивало а теперь перестало ? Очень похоже на сведение счетов .
Потехе час, а делу время!

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
« Ответ #2 : Января 24, 2014, 07:15:58 am »
Я не защищаю Влада. Только пару вопросов . Валерий только что узнал Влада или знает уже не один год ? Почему же раньше все устраивало а теперь перестало ? Очень похоже на сведение счетов .

Алексей, СПАСИБО!
Собственно говоря ответ дан.
Однако поясню. Я отработал в службе аэропорта "Пулково" более 4-х лет. С ноября 2009 и уже с января 2010 вынужден стал заниматься обеспечением кормов всего поголовья. За прошедшие 4 года я ежемесячнор ездил на птицефабрику и покупал за свой счет суточных цыплят, хотя мы могли официально и за казенные деньги приобретать перепелов. В прошлом году даже заключили договор на несколько тысяч голов, однако каждый раз надо подавать заявку, а нашему начальнику (автору послания) это делать лениво в результате в прошлом году я сам 3 раза пробил заказ и привез 900 голов (с трудом хватит что бы прокормить в течении года пару крупных соколов) а общее поголовье более 20 птиц.
Естественно птицы не оставались голодными.
Вадику это должно быть извесно, так как он не гнушался приобретенных мной цыплят таскать домой для прокорма своих птиц.
 ;)
Кстати, в 2012 году мы провели эксперемент по ежедневному патрулированию аэропорта с моим ястребом, вместо графика 2 через 2 я фактически жил на работе 3 месяца и каждый день выезжал на объезд территории. В результате ястреб ловил каждый день, а единственную крякву мы поймали, кстати, когда Вадик сидел за рулем, так что его соглашательство более чем удивительно!
За все время общения я не видел ни одной подготовленной Лыженковым В.В. рабочей, охотничей птицы.

Кому не лениво, то почитайте тему http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=58747
Автор письма в ней фигурирует под именем "Иваныч"  :)
Что касается
Большинство птиц, содержащихся Лыженковым В.В. не имеют законных документов, хищные птицы содержатся в ужасных, антисанитарных условиях, постоянно гибнут и калечатся.

Тут вы опоздали, как минимум, на полгода!
15.07.2013г. некий, ни разу меня не видевший тов. http://rusceo.com/person/1411283 (известный на форумах под ником Саратов) направил в нашу прокуратуру заяву на 3-х страницах. (есть ксерокс и все последующие акты осмотра и т.д.)
Я не верю в совпадения и обратил внимание, что после длительного молчания, вдруг сразу после сообщения http://falcoresearch.info/forum/index.php/topic,2559.msg16133.html#msg16133 о делегации на международный фестиваль и поднятии вопроса о ее руководителе сразу началось оживление.
Кстати, господа организаторы и возможные будущие участники, а что у нас с российской делегацией будет на сей раз?
Будут ли представлены клубы, регионы и т.д. Или опять назначат непонятно кого главным и все остальные либо
1. откажутся от поездки,
2. будут посланы руководителем делегации нах
3. или попробуют поехать партизанскими тропами (самостоятельно)

Или я с возрастом стал мнителен?  :2funny:
Господа! Как говорят юристы "ищи кому выгодно"
Понятно, что я не буду выносить сор из нашей ""Пулковской" избы"
Но пару вопросов есть.
К Нездайминову - Откуда ваши сапсаны? (только не говорите мне, что я их вам продал. За 3 года я бесплатно передал вам для работы в аэропорту 3-х самок сапсана (первую вы загубили, остальные пока живы) и в прошлом году самку балобана, которую вы пролюбили)
Надеюсь не надо прилагать фото вас с "вашими" сапсанами, на двух питерских полевых встречах вас с ними видели.
И к Аводневу, ой, без смеха не могу!!!
Ссылка приведенная вами уместна, тока следует уточнить конкретный пост, которым мне пришлось ответить на ваши намеки  :D
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&showtopic=113532&view=findpost&p=1609599
Ну и невежливо с вашей стороны вобщето, вы мне остались должны за 4 смены когда я вас, по вашей просьбе, подменял. Я понимаю,что вы мне простили. Да и последние полмесяца, когда вы не выходили на работу и я в отсутствии Иваныча, догуливающего отпуск, опять был вынужден торчать там безвылазно.
Давайте без намеков! Давайте факты, а не размытые обвинения. С меня конечно не убудет, но уж больно странное складывается впечатление о Питерских сокольниках, которых я всех поголовно зажимаю.
Вон, на осенней встрече вроде было нимало людей и никому я дорогу не перешел вроде, тоже и на предыдущих. И опять в конце февраля планируем.
http://vk.com/event46540336
http://vk.com/event59418701
http://vk.com/event64613817
 Я вон Ирину Иванову  не могу все дозваться (всякий раз персонально приглашаю), тож на почившем форуме "СВОИх" писала, что Лыженков ни разу не сокольник и ваще полный му...к (сохранил на память  :2funny: )
Впору создавать тут отдельный раздел типа "Претензии к Лыженкову" :))

Кстати, модераторский состав данного форума в курсе моей просьбы снять с меня модераторство, а может и ваще нах
Несколько утомляет ресурс превратившийся в помойку.
Вон, на Питерханте, я не видел сообщений Иваныча больше суток, так за это время его без моего участия убрали в раздел общения с администрацией (виден только автору и администраторскому корпусу), а после и вовсе забанили.
« Последнее редактирование: Июля 09, 2014, 14:15:29 pm от Dmitri Saksa »
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
« Ответ #3 : Января 24, 2014, 08:15:40 am »
Кстати, Вадику (автору темы) СПАСИБО!
Люблю отвечать на вопросы, впрочем люблю и позадавать  :)
К сожалению, в последнее время, вижу только тех кто брызжет слюнями!
Видать "обидели мышку, написали в норку"
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн iva-denis

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • Денис
  • Из города: Благовещенск (Амурская область)
  • Владелец: Гибрид (КречетхБалобан)
« Ответ #4 : Января 24, 2014, 08:38:27 am »
Да помнится, как Vlad Hawk "нелестно" высказывались в отношении вновь создаваемой общественной организации не зная лично Саратова! Помнится даже Баха не выдержал! Вы спрашивали, где дела? Вам отвечали: "Что касается конкретной работы, так Вы её ощутите в самом ближайшем времени!" ну и как ощутили? И так, мне "лицу" не посвященному, благо живу на другом конце "света", интересно откуда сапсаны, другие браконьерские птицы и чем закончилась проверка Vlad Hawk? Мне "дураку" приходилось  покупать соколов в питомниках за тысячи километров, тратя на дорогу больше, чем стоит сама птица, а у Вас питомники подносом, но нет же нужна холява! Да теперь начинаешь понимать почему союз охраны птиц России называет всех "сокольников" браконьерами и почему законотворцами подписываются такие "драконовские" законы, благо "нашу" охоту еще пока совсем не прикрыли, но судя по тенденции и благодаря "зачепатым сокольникам", которые дают поводы пристально присматриваться, вскорости зажмут петельку на нашей шейке!!!

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
« Ответ #5 : Января 24, 2014, 09:18:12 am »
И так, мне "лицу" не посвященному, благо живу на другом конце "света", интересно откуда сапсаны, другие браконьерские птицы и чем закончилась проверка Vlad Hawk?

Я понял только одно, информацию надо предоставлять только контролирующим органам. Не первый раз уже сталкиваюсь с тем, что людям интересно порыться в "грязном белье" да попережевывать слухи.
За 30 с лишним лет официальных птиц у меня накопилась целая куча, раньше легче было.
Со свое стороны постояннол ищется возможность их применения во благо, как говорится "имеющий уши да услышит"
Вот к примеру http://www.rbcu.ru/forum/forum26/topic3270/
Вот попытался бесплатно помочь сотруднику и тут обосрали, так что истина проста - не делай добра и не получишь го..на!
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн aleksey-evteev

• Hero Member
  • Спасибо
« Ответ #6 : Января 24, 2014, 09:37:36 am »
Ну допустим что Влад МУДАК , ЧЕЛОВЕК -ГАВНО и прочее , прочее, прочее.Так получается что те люди которые все знали с ним работали и молчали еще большие МУДАКИ и ГАВНО - гораздо более говнистые чем Влад. Это конечно моё мнение и у каждого оно своё.

Оффлайн iva-denis

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • Денис
  • Из города: Благовещенск (Амурская область)
  • Владелец: Гибрид (КречетхБалобан)
« Ответ #7 : Января 24, 2014, 10:01:50 am »

Я понял только одно, информацию надо предоставлять только контролирующим органам. Не первый раз уже сталкиваюсь с тем, что людям интересно порыться в "грязном белье" да попережевывать слухи.
За 30 с лишним лет официальных птиц у меня накопилась целая куча, раньше легче было.
Со свое стороны постояннол ищется возможность их применения во благо, как говорится "имеющий уши да услышит"
Вот к примеру http://www.rbcu.ru/forum/forum26/topic3270/
Вот попытался бесплатно помочь сотруднику и тут обосрали, так что истина проста - не делай добра и не получишь го..на!

Так Вас за язык не кто не тянул, сами заикнулись насчет проверки, пардон грязного белья. А так со стороны впечатление такое, 30 лет прикармливали, прикармливали, а тут бац, тем чем кормили "по сопатке", а все "оправдания" напоминают, как в том Ералаше: "а он, а он.... "

Оффлайн Mila

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -Получено: 2
  • Из города: St.-Petersburg
  • Владелец: сокол-балобан, сова ушастая, ястеб-тетеревятник
« Ответ #8 : Января 24, 2014, 11:29:02 am »
Давно тут не появлялась, да и на других ресурсах. Времени совсем нет. Как говорится "семеро по лавкам" - всех надо накормить и со всеми позаниматься(это я про хищных птичек). Полностью согласна, что трясти грязным бельем некорректно, но обвинения в сторону Влада очень серьезные. Его ответы выглядят как оправдание, но действительно не понятно, почему тогда так долго молчали, не жаловались. Смею предположить, что Влад был выгоден службе до сего момента, а уж чем конкретно я не знаю.
Да помнится, как Vlad Hawk "нелестно" высказывались в отношении вновь создаваемой общественной организации не зная лично Саратова! Помнится даже Баха не выдержал!
Вот здесь я не могу не согласится, в свое время Влад очень много "ставил палок в колеса" и моей скромной организации. До сих пор я не могу опубликовать статью о клубе на Майбедз и, как вы думаете, почему?! А потому, что Влад оказывается против! Это я узнала от московских модераторов форума. Чтож, мне было крайне неприятно и выводы для себя я сделала. Это несмотря на то, что вроде как все в Питере утряслось. На слеты, которые Влад устраивает, я приезжала и результат он видел. Из уважения к его возрасту, никогда не позволяла себе лишнего в его сторону. Да и во всякие "питерские разборки" стараюсь не лезть.
Соколиный клуб "Финист", г. Санкт-Петербург

Оффлайн Великий и Ужасный

• Бойтесь своих желаний,они исполняются!!!
  • Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 6
  • Из города: СПб.
  • Владелец: Пустельга ити ё мать
« Ответ #9 : Января 24, 2014, 11:44:10 am »
 Из уважения к его возрасту, никогда не позволяла себе лишнего в его сторону.
:2funny::2funny::2funny:

Оффлайн Mila

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Из города: St.-Petersburg
  • Владелец: сокол-балобан, сова ушастая, ястеб-тетеревятник
« Ответ #10 : Января 24, 2014, 11:52:09 am »
Великий и Ужасный,   :K Ты как всегда в своем репертуаре! :D
Соколиный клуб "Финист", г. Санкт-Петербург

Dim_Alex

• Гость
« Ответ #11 : Января 24, 2014, 12:15:18 pm »
Коллеги, давайте не забывать еще об одном:
Раз уж есть какие доказательства виновности того или иного человека, пусть они будут Доказательствами, потому как статью за клевету никто не отменял:
Клевета...
http://az-design.ru/index.shtml?Projects&AZLibrCD&Law/CrimnLaw/UKRF97/ukrf129

PS - Никого не защищаю и не оправдываю, просто не так давно тоже столкнулся с угрозами со стороны одного из пЕрзидентов.

Оффлайн DAN1963

• Bald penis ,assistant of the sun
  • Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 11
  • -Получено: 5
  • Алексей
  • Владелец: Corvus Corax - вОрон Жора
« Ответ #12 : Января 24, 2014, 13:13:08 pm »
А ведь  действительно :
1. За  чем-то ведь  нужен  был  этот "БРАКОНЬЕР"  службе  орнитологической безопасности "Пулково"  и  почему  "браконьера  с 30-ти летнем  стажем"   туда  взяли  на  работу ?? ;) ;)
  Не  помню  от  куда и  дословно  ли  : "...с  таким  богатством  и  не  в  тюрьме?" :)
2. Может  всё  проще  люди  ,  только  это не  хочет   озвучивать  ни  одна  ни  другая  сторона ?Одному  не  чем  хвастать -другому стыдно  жаловаться , а  то   получается  как  в  анекдоте  про  петуха: " ........... на днях на  меня  косо  стал  посматривать !"
 По этому  и озвучивают  ,что-то  другое  более  весомое ,сродни  : "Товарищи ,среди  нас  есть такие  товарищи  ,которые  нам  совсем  не  ТОВАРИЩИ !"
 Единственное ,что  я  предчувствую только  то ,что  встрече  Сокольников  Северо-Запада  22 февраля 2014 года  грозит  Большая  Лохматая   Шапка    из  Женского Полового   Органа  или "грызня  на  псарне" . Уверен  потому ,что  свои  амбиции  и  претензии  люди  будут  отстаивать   и  там .
  А  так  хотелось  поприсутствовать  там  со  своим  пернатым .

"Тодо омбре тьене альгун аспекто де онор " - Каждому свойственен какой-либо вид чести.

Оффлайн aleksey-evteev

• Hero Member
  • Спасибо
« Ответ #13 : Января 24, 2014, 13:43:40 pm »
По моему мнению , в русском языке есть одно ёмкое слово которое описывает всю эту ситуацию , это слово - ПОДЛОСТЬ .
Я считаю подлостью пользоваться услугами человека когда он нужен , а потом когда он стал по каким то причинам не нужен организовывать на него дела.
Влад , ситуация повторяется , сначала из Москвы товарищ с тобой так поступил , теперь Питерские товарищи - тебе надо внимательней выбирать круг своего общения.

Оффлайн kindok

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 5
  • Ф.И.О
« Ответ #14 : Января 24, 2014, 16:14:29 pm »
К вопросу ДОКАЗАТЕЛЬСТВ о нелегальности птиц Лыженкова В.В.:
Сегодня в охот. угодьях, во время тренировки птицы, повстречались с Гос.Охот.Инспектором из Комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира ЛО Фроловым М.В., который, выписывая нам протокол о нарушении правил охоты (по его мнению - охотились на лису и зайца с тетеревятником )))), рассказал нам интересную  историю.
Вот его слова:
В августе месяце поступило заявление на Лыженкова В.В. из другого региона, о нелегальном содержании хищных птиц у себя на участке (примерно 30 особей), в том числе и краснокнижных. Гос.Охот.Инспекторы совместно с федералами (т.к. краснокижные – не их юрисдикция) побывали на месте. В октябре было вынесено постановление о штрафе и предписание в течение трех месяцев навести порядок и предоставить  документы на всех птиц. Смогли вручить данное постановление только в ноябре, т.к. связаться по 4-м телефонам было с Лыженковым невозможно.
Вопрос этот до сих пор остался открыт…

К вопросу пользования людьми:
Я не знаю, для каких целей взяли Лыженкова в «Пулково», но догадываюсь, зачем он  меня туда пригласил работать (за что я ему до сих пор благодарен): прежде всего нужен был человек, который мог «грести говно за живностью». И ладно если бы это были только служебные птицы, так Владимир перевез  туда свое животноводческое хозяйство: куры, кролики, собаки, хищи. И жил он там не для благо аэропорта, как он пишет сейчас, а т.к. ему это было удобно и выгодно. Таким образом, встает вопрос: им пользовались или он пользовался? Например: своим положением и  именем «Пулково», чтобы выбить цыплят и монополизировать этот вид корма для сокольников…
Если Владимир считает, что я ему что-то должен – пусть вспомнит, сколько смен отработали я и Валерий Иванович за него, когда он ездил на север за птицами.
А Алексею Евстееву могу сказать, что люди узнаются не сразу.