Автор Тема: Радиоуправляемые мультикоптеры вместо воздушных змеев.  (Прочитано 2698 раз)

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
Как известно технологии не стоят на месте: бубенцы заменили телеметрией, которая в свою очередь заменится на GPS. Воздушные змеи также заменять на что-то другое и вероятней всего это будут мулькоптеры.
Существуют несколько разновидностей мультикоптеров, различающихся между сосбой количеством и расположением двигателей относительно центра аппарата. Наиболее перспективные в использование для обучение ловчих птиц могут оказаться четырехроторные (квадрокоптеры) и шестироторные (гексакоптеры) мультикоптеры. Первый вариант менее надёжный, т.к при отказе одного из моторов аппарат неизбежно упадет и разобъётся, поэтому поднимать в воздух, с моей точки зрения, будет надёжней на гексакоптере. На сегодняшний день интересные решения представляет фирма DJI  у которой есть в наличии как квадро, так и гексокоптеры.
К сожалению из-за высокой цены этих мультикоптеров, опробовать их в ближайшее время мне вряд ли удастся, но не будем загадывать...
Интересно ваше мнение о перспективе использования таких аппаратов для ловчих птиц.   Что скажите???

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
Вот видео бюджетного квадрокоптера:
https://www.youtube.com/watch?v=kK2PlTbvIHc

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 27
  • "Учатся у тех, кого любят."
  • Из города: Kiev
Мультикоптер с защитой винтов и вабилом на парашютике ;D
Жажда знаний, это по стеллажам в библиотеке, а на форуме это халява!

Оффлайн Вячеслав

• Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 14
  • -Получено: 12
  • Ф.И.О
  • Из города: Мичуринск Тамбовской области
  • Владелец: Балобан
Уважаемые сокольники, доброго времени суток!
Дабы не плодить тем, решил задать вопрос здесь.

Задумываюсь над приобретением дрона для тренировок, очень интересны отзывы на конкретные модели?

Оффлайн Вячеслав

• Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 14
  • -Получено: 12
  • Ф.И.О
  • Из города: Мичуринск Тамбовской области
  • Владелец: Балобан
Дмитрий, Вы к Европпам поближе, может Вы в курсе что можно приобрести относительно бюджетное для данных целей?

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
На сегодняшний день можно купить вполне нормальный дрон для тренировки птицы всего за сорок евро (не учитывая почтовые расходы).

Dim_Alex

• Гость
Дим, а ты таким пользовался? Как он по высоте, на 500 метров, допустим? Грузоподъемность?
Я нонче озадачился созданием крыла. Оказывается здесь не все так жутко, как я думал)))) Можно уложиться в 5К наших)))

Dim_Alex

• Гость
Уважаемые сокольники, доброго времени суток!
Дабы не плодить тем, решил задать вопрос здесь.

Задумываюсь над приобретением дрона для тренировок, очень интересны отзывы на конкретные модели?
Слава, главное - грузоподъемность, высота и емкость батареи.
Пока знаю только про Фантом 3 или 4

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
Дим, а ты таким пользовался? Как он по высоте, на 500 метров, допустим? Грузоподъемность?
Завтра сфотографирую, чтоб описанием не заниматься... Летать он может и выше, но для чего? Грузоподъемность не проверял, но для него вес вабила, парашюта с бельевой прищепкой и шнуром(всё вместе 160гр) абсолютно не вес. Один аккумулятор от коптера весит 800гр, плюс сам 2100гр примерно.
Я нонче озадачился созданием крыла. Оказывается здесь не все так жутко, как я думал)))) Можно уложиться в 5К наших)))
Да вполне можно уложиться. Сейчас вариантов никак было шесть лет назад. Бюджетно можно собрать много чего.
Пока знаю только про Фантом 3 или 4
Оригинальные или китайские копии?
Ну а так, если нужно поднимать сокола более 200метров, то лучше использовать воздушный змей. Чтоб гонять, самолёт или летающее крыло. Как и говорил выше, можно и за сорок евро купить дрон, где минимум функций, много чего нет, а хотелось бы, но чтоб поднять вабило и птица успела (аккумулятор не вечен и птица это очень быстро понимает) до него долететь, вполне достаточно.

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
Обещанное фото моего коптера:

Ещё самолётик есть: https://www.youtube.com/watch?v=18uBTro46RY
Ну и всё тот же опытный образец птички: https://falcoresearch.info/index.php?topic=149.msg9384#msg9384
« Последнее редактирование: Октября 17, 2018, 19:11:28 pm от Dmitri Saksa »

Dim_Alex

• Гость
Ну да, для такого дрона вабило не проблема)))
А вот это рогообразное - это и есть вабило?

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
Дмитрий Колтырин, а оно каким то другим должно быть? Не рогообразным? МыЖ здесь типа викинги... Ну а так веса оно примерно 120-130гр, вполне достаточно чтоб работать и не травмировать лапы птицы.

Оффлайн Сергей007

• в поле исчезают все проблемы
  • Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 4
  • -Получено: 8
  • Сергей
  • Из города: Киев
Всем привет. Мое мнение по поводу коптеров и змеев:
Коптер
+ запуск в любую летную погоду на любую высоту
 - 1)стоимость , 2)метод отцепки вабила, связанный с применением парашюта ведет к тому, что птица может начать носить(исключение если вабило тяжелое и коптер в состоянии поднять его). Дим, видел, как на фестивале Нику Фоксу пришлось на коне резво гнаться за шахином, который на высоте взял парашют с вабилом? Далеко улетел, благо в пустыне есть где развернуться.

Змей
+ 1)доступность, я свой делаю прямо на поле за полчаса з 2м кв клеенки и двух оконных штапиков - копейки 2) если птица и имела привычку носить - отучится, ему приходиться переворачиваться головой вниз и тащить вместе со змеем вниз
 - 1)зависит от ветра 2) не всегда может быть стабилен

Лично для меня фактор ношения соколом пойманой дичи(вабила) очень важен
Несколько дней в племени не видели Зоркого Сокола. - Где ты был?-спросил Вождь. .На что Зоркий Сокол ответил:Ты знаешь ,вождь. Бледнолиции меня поймали,связали и бросили в чулан...Я день лежу,2лежу, 3лежу...смотрю-1-ой стены нету...взял и убежал...Очень был зоркий Сокол...

Dim_Alex

• Гость
Лично для меня фактор ношения соколом пойманой дичи(вабила) очень важен
Вот здесь полностью согласен.
У змея большой плюс - птица всегда подлетит  к тебе, если ты стоишь у катушки с леером.
Стабильность, в принципе, достигается ровным потоком ветра, либо правильно выверенной конструкцией змея. У меня дельта 2900мм размах.
Однолеерный. При ветре, не менее 5мс, на высоте от 50 метров и выше стоит как вкопанный. Плюс, когда тренил птицу на нем - делал неоднократный пуск с земли прямо с вабилом. Сокол с земли или с низкой высоты шел вверх, когда догонял, когда нет. В общем - прокачивался нормально. Так можно и тетерь тренировать, в принципе. Еще один плюс - не шумит))) Мне не очень нравится, когда лишний звук. Хотя птице это по барабану

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
+ 1)доступность, я свой делаю прямо на поле за полчаса з 2м кв клеенки и двух оконных штапиков - копейки 2) если птица и имела привычку носить - отучится, ему приходиться переворачиваться головой вниз и тащить вместе со змеем вниз
Кстати классная идея. А то ветер что-то мои карбоновые трубки (5.5мм) на змее время от времени ломает. Однажды от порыва ветра нейлонная ткань с комбинированным переплетением "рип стоп" лопнула.
Сергей007, скинь пожалуйста фото своего воздушного змея в эту тему: https://falcoresearch.info/index.php?topic=90.0 Думаю не одному мне будет интересна его конструкция.

Что касается отучится носить, как то сомнительно. Со змеем птица этого не может делать физически. А дай волю, понесёт. Тут ведь от того всё, как с птицей занимаются. Если птица доверяет сокольнику, то чего ей носить? Поймал, сиди жуй...

Коптер экономит время. Не нужна разматывать, заматывать. Запустил и готово. Из минусов только одно: время полёта.