Автор Тема: Воспитание канюка  (Прочитано 11562 раз)

Оффлайн sergo

• web
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • -Получено: 1
  • Только мёртвые не возвращаются.
Re: Воспитание канюка
« Ответ #15 : Июля 30, 2014, 11:05:51 am »
Свисток оптимальный вариант. Советую почитать нашу библиотеку, посмотреть нашу видеотеку. Там можно найти почти все...Обучение, пеленание, просто можно зафиксировать птицу руками, а помошник оденет на птицу опутенки. И со своего опыта скажу, что канюк очень легко обучаемая птица :)

Оффлайн oksana543

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 3
  • Ф.И.О
  • Из города: Кемерово
  • Владелец: да
« Ответ #16 : Июля 30, 2014, 13:35:43 pm »
С видеотекой всё

Оффлайн oksana543

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Ф.И.О
« Ответ #17 : Июля 30, 2014, 13:43:21 pm »
С видеотекой как-то всё не получается, отсылает на какой-то сайт и не читает с него... И всё же кличку свою они знают? :) Вот раз уж вы Sergo с опытом по канюкам (помучаю вас своими вопросами  ;) )оптимальная длина опутенок экспериментально Вами выведена или посоветуйте? Сегодня завтра выкрою и буду пробовать надеть.Я много уже всего почитала конечно, понимаю, вот так птенец с неба упал, сложно сориентироваться во всей этой информацией, но я стараюсь...Спасибо за ответы!

Оффлайн sergo

• web
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • Только мёртвые не возвращаются.
« Ответ #18 : Июля 30, 2014, 14:30:32 pm »
Длинна опутенок как на самца тетереветника..

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 126
    • falcoresearch.info
« Ответ #19 : Июля 30, 2014, 17:56:32 pm »
Литературу и видео посмотрите ещё на этом форуме: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=245 В свежих сообщениях большинство видео открывается.

Оффлайн oksana543

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Ф.И.О
« Ответ #20 : Июля 31, 2014, 09:21:22 am »
Спасибо  большое Ростислав и всем всем. Буду изучать). Если будут сложности , буду писать.

Оффлайн oksana543

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Ф.И.О
« Ответ #21 : Августа 07, 2014, 12:40:22 pm »
Помогите сориентироваться .....Последовательность: опутенки-верлюг-должик-верлюг-карабин-присада. Я правильно поняла? Единственно не совсем поняла как отцепить верлюг от опутенок  быстро или я пропустила какое-то звено.

Оффлайн GAMBIT™

• Начинающий сокольник
  • Hero Member
  • Спасибо
« Ответ #22 : Августа 07, 2014, 13:21:29 pm »
Опутенки, вертлюг, должик. Сокольничьим узлом привязывается к кольцу к присаде. Ненужно использовать карабины, они открываются, все. Ну и чем меньше составляющих в амуниции, тем меньше вероятности, что чтото сломается.
Люблю птиц с хорошим размахом

Оффлайн oksana543

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Ф.И.О
« Ответ #23 : Августа 07, 2014, 13:34:19 pm »
опутенки надо сложить вместе, как на картинках, правильно?... надо потренироваться  чтобы потом верлюг  отцепит от опутенок.. Или это не сложно будет?

Оффлайн GAMBIT™

• Начинающий сокольник
  • Hero Member
  • Спасибо
« Ответ #24 : Августа 07, 2014, 15:26:31 pm »
Да, на картинке все правильно. Сначала опутенки продеваете в большое ушко вертлюга, а потом вертлюг в прорези в опутенках. Чтобы вертлюг снять делаете так: беретесь двумя руками за два конца опутенка и растягиваете их в разные стороны. Одна опутенка сразу слезет с вертлюга, вы ее вытаскиваете, а после этого вторую вытащить уже нет никаких проблем.
Люблю птиц с хорошим размахом

Оффлайн oksana543

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Ф.И.О
« Ответ #25 : Августа 08, 2014, 06:52:27 am »
Спасибо Макс....Уррааа! Мы сделали это :). Сегодня утром вёл себя абсолютно по-другомУ, всё залазил в купалку, то ли думал, что сможет смыть опутенки :). посмотрим сколько они у него продержатся, кожа мягковата, но другие уже в производстве, пусть привыкает пока.

Оффлайн Сергей007

• в поле исчезают все проблемы
  • Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 4
  • -Получено: 8
  • Сергей
  • Из города: Киев
« Ответ #26 : Августа 09, 2014, 11:34:10 am »
Сокольничьим узлом привязывается к кольцу к присаде. Ненужно использовать карабины, они открываются, все.
я бы не рисковал с сокольничим узлом...это вообще не узел, такого не существует в альпинизме (а там их огого), Булинь с проводником(коньрольный) - лучше не придумать. Вместо карабтнов я испльзую рапид - напоминает звено цепи с муфтой...легкий ,маленький, безотказный, но применяю только на колибаторе, не люблю метал на опутенках, как человеку гиря
Несколько дней в племени не видели Зоркого Сокола. - Где ты был?-спросил Вождь. .На что Зоркий Сокол ответил:Ты знаешь ,вождь. Бледнолиции меня поймали,связали и бросили в чулан...Я день лежу,2лежу, 3лежу...смотрю-1-ой стены нету...взял и убежал...Очень был зоркий Сокол...

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 69
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
« Ответ #27 : Августа 09, 2014, 21:59:02 pm »
oksana543, следите внимательно за состоянием путцов, главное чтоб кожа не лопнула. Она имеет свойство рваться, после нескольких намоканий и сушек.Желательно кожаные путцы специально обработать, чтоб предотвратить их полное промокание.

Оффлайн oksana543

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Ф.И.О
« Ответ #28 : Августа 11, 2014, 07:39:11 am »
Спасибо за ответы и советы,  он уже первые порвал, там где прорезь для должика  :), сделала новые, вторая попытка. Обозначилась проблема...В выходные устроили "разгрузочный день" (половина номы) . Когда пришло время кормиться, налетел, как я только зашла (неожиданно, пришлось увернуться, не знала как среагировать на это :(  ) , потом прилетел на перчатку, если раньше спокойно съедал что было, то сейчас  стал забирать кусочек с перчатки и отлетает на столик, закрывается, нервничает, пытается с перчаткой вместе отолететь, держа её когтями...Когда подносишь перчатку пытается её клюнуть прилично (может укусить, но я без перчаток не захожу). Можете объяснить поведение? А если это полный разгрузочный день будет, он потом меня съест? Он сейчас находиться в  "вольере"  с открытой  (с сеткой ) одной стороной,так скажем.Для кормления мне надо туда зайти.  Может он считает это своей территорией? Или я что то делаю не так? И как вообще реагировать , "Нельзя" же не скажешь как собаке .Чувствует ли птица, как собака, что её боятся ? ..А в сумерках заходишь, подходит к рукам вплотную, как уточка укладывается, клюв на руку и дремать начинает.  Как две разные птицы!

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 126
    • falcoresearch.info
« Ответ #29 : Августа 11, 2014, 08:00:30 am »
Момент питания для хищной птицы - это борьба. Поэтому они часто инстинктивно агрессивничают. Особенно когда голодные. Так что в подобном поведении ничего удивительного нет.
А "разгрузочные дни" при питании по норме вообще не нужны. Я ещё понимаю для ловца, перед охотой, чтоб злее был. Но в иных случаях - бесполезная заумь.