Увлечения объединяют
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Форум
Объявления
Блоги
Показать все блоги
Помощь
Календарь
Вход
»
Форум
»
Обучение ловчих птиц и их содержание
»
Прочие
»
Тема:
Воспитание канюка
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
2
[
3
]
Вниз
Автор
Тема: Воспитание канюка (Прочитано 11331 раз)
oksana543
Newbie
Спасибо
-Дано: 0
-Получено: 3
Из города: Кемерово
Владелец: да
Re: Воспитание канюка
«
Ответ #30 :
Августа 11, 2014, 08:12:11 am »
Всё поняла, спасибо Рос. Я так и подумала, что мне охотиться с ним не надо, поэтому такие эксперименты больше ставить не буду. Он сейчас вешает 950 г, кормлю немного больше нормы, но он горланит , хотя по режиму . Не крупноват ли он для самца или просто толстоват? А вообще птица чувствует уверенность владельца или ей всё же все равно, главное чтобы сыта была?
sergo
web
Спасибо
-Дано: 1
-Получено: 1
«
Ответ #31 :
Августа 11, 2014, 17:40:36 pm »
Похоже все таки самка
oksana543
Newbie
Спасибо
«
Ответ #32 :
Августа 25, 2014, 11:52:33 am »
Подскажите:
1) Как быстро птица теряет приобретённые навыки (например прилёт по свистку )
2) Птица не ест на прогулке на руке (гуляем второй день), просто отказывается. настороженная.Возможно что из-за новых впечатлений?В остальном поведение обычное.
Рос
Team
Спасибо
-Дано: 51
-Получено: 125
«
Ответ #33 :
Августа 26, 2014, 08:42:26 am »
Птица вообще не теряет навыки, если их поддерживать. Если же совсем не заниматься - постепенно теряет. У каждой птицы скорость потери навыков своя, зависит от птицы и от степени усвоения навыков.
Если птица не реагирует на мясо при небольшом стрессе - значит её вес далёк от рабочего. Чтобы впервые отвязать птицу от шнура надо добиться реакции на мясо главной в данный момент.
oksana543
Newbie
Спасибо
«
Ответ #34 :
Августа 26, 2014, 09:55:21 am »
Спасибо Вам большое! Вес 1050 , на днях взвешивались,будем потихоньку сбавлять вес),когда начали гулять он стал кушать меньше, отвлекается, но и в вольере не горланит. Думаю дойдём до рабочей формы. Учусь вместе с ним. По фото можно понять его параметры, самец или самочка)) ? Хотя привыкла уже что он -Оззи
Рос
Team
Спасибо
-Дано: 51
-Получено: 125
«
Ответ #35 :
Августа 26, 2014, 18:02:25 pm »
Больше похоже на самку. Но имя подходит, по русски оно звучит достаточно женственно (да простит меня Осборн).
Dim_Alex
Гость
«
Ответ #36 :
Августа 26, 2014, 21:17:46 pm »
Самка. Самцов можно понаблюдать на ЛЭП и сравнить с размерами этой Крали.
oksana543
Newbie
Спасибо
«
Ответ #37 :
Августа 29, 2014, 14:01:12 pm »
Нужен совет:
В вольере птица летит на перчатку за вознаграждение быстро, только выходим на улицу- никак не соглашается.Терпенье и труд всё перетрут?
oksana543
Newbie
Спасибо
«
Ответ #38 :
Декабря 01, 2014, 12:26:29 pm »
Доброго времени суток всем! Прошу совет. Как можно определить есть у птицы вывих лапы или нет? Объясню: В помещении , где содержится птица окно, перед ним на расстоянии натянута сетка. Два месяца птица и не интересовалась этой сеткой и не летела на неё. И вот... запутался.
Мы отсутствовали часа 4-5, сколько он там провисел не знаю точно. Запутался одной лапой. Сеть не плотно затянулась на лапке, т.к. опутенка сначала обернулась вокруг лапы, а потом уже сетка. Вытащили его. Первый день не ел, пить отказался (хотя думаю пока бился там, вымотался и хотел бы пить),не перелетал на свои ветки-присады, сидел на гнезде. Сейчас вроде всё налаживается, перелетает, купается,больной лапкой плотно обхватывает ветку , на которой любит сидеть , но хромает конечно, птенца съел сам целого (хотя первые два дня отказывался, видимо держать не мог лапой). Лапку отводит немного в сторону, но и ровно может поставить .Так вот вопрос в том, как понять есть ли вывих у него? И может есть какие-то рекомендации в плане лечения ?
oksana543
Newbie
Спасибо
«
Ответ #39 :
Декабря 01, 2014, 12:33:37 pm »
Вот какой красавец вырос. Фото начало октября.
Axis
Jr. Member
Спасибо
-Дано: 2
-Получено: 2
Из города: Глухов
Владелец: Accipiter gentilis
«
Ответ #40 :
Декабря 01, 2014, 15:05:45 pm »
Вывиха нет, так как лапа функциональна. Скорее всего - растяжение. У меня ястребуха на качели тоже часа четыре провисела, но через пару дней оклемалась, качество хватки осталось прежнее. Думаю, нужно птице отдохнуть и обустроить удобную присаду. Да, и переделать обустройство окна, сетку натянуть или поставить жесткую, пластиковую. Размер окна 1,5*1,5 или 2*2 см. Если птица подолгу находится в вольере - снимать опутенки. Оптимально сделать люверсы.
Печать
Страницы:
1
2
[
3
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
ВСЁ О ЛОВЧИХ ПТИЦАХ.
»