Автор Тема: как не получить пискуна -крикуна из гнездаря?  (Прочитано 7854 раз)

Оффлайн zhekaoper

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 6
  • -Получено: 0
  • Ф.И.О
  • Из города: Томаковка
  • Владелец: ястреб
Re: как не получить пискуна -крикуна из гнездаря?
« Ответ #15 : Апрель 21, 2016, 08:02:53 am »
Ребята огромное вам спасибо,сделаю как вы сказали:кормление через ширму,жить будет только в вольере пока не оперится полностью.Заниматься начну после полного оперения.
Корм птицы распотрошёные.
Если кто не против можно в личке пообщаться?

Dim_Alex

• Гость
« Ответ #16 : Апрель 21, 2016, 08:58:09 am »
Жека-Опер, по возможности, выложи сюда фото вольера. Несколько штук. Будет проще подсказать, что как сделать.

Оффлайн zhekaoper

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Ф.И.О
« Ответ #17 : Апрель 21, 2016, 15:29:25 pm »
хорошо,наведу в нм порядок,и выложу фото.

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 27
  • "Учатся у тех, кого любят."
  • Из города: Kiev
« Ответ #18 : Апрель 21, 2016, 15:30:29 pm »
По выращиванию птенцов ничего советовать не буду не мой профиль вообще. Для себя могу сказать если нужно было бы вырастить птенца просил слёзно Ростислава. Но вопрос к начинающему охотнику с ловчеё птицей. Почему хотите начинать именно с выращивания птицы? Как по мне так это очень сложный процесс в разы сложнее чем работа с ловленной птицей. И Ваш недосмотр как ни печально приведёт либо к плохой кондиции птицы (не качественноее кормление), или неминуемо к крику. Это моё сугубо мнение конечно, но ловленный тетеревятник в разы лудше выращенного. Выращивание особенно тетеревятников исключительно фишка тех кто использует их в охоте на определённые виды дичи. Ну или просто случай подкидывает птенца и дабы не пропала птица начинают игратся с выращиванием. Некоторые уже имея богатый опыт работы с ловленной птицей и вообще с ХП играются с птенцами тетеревятника. К чему веду - дистанционно Вам никто не кричащего птенца не вырастит, а получится крикун + гнездарь его и выпустить нельзя и держать будет ВЕСЕЛО. Просто птенец ХП это не щенок которого лучше брать маленьким, тут эта система не работает. Лично мой совет это получить документы и поймать молодого самца тетеревятника. А алгоритм обучения прочесть в книге Ростислава, там всё пошагово и грамотно рассписано. Если на каком то этапе и возникнут вопросы или возможно отпадёт желание заниматся ХП такую птицу в хорошей физичейской форме легче выпустить.  Тем более уже у Вас вопросы. И если на то пошло то почитайте класику. Раньше никто птенцов вообще не брал (есть исключения НО) всех  ХП ловили и уже готовых пернатых охотников обучали. Так как изначально все ХП пригодные как ловчие применялись для ОХОТЫ. А лучше чем природа никто птицу не научит, точнее для обучения уйдёт куча времени, ресурсов и т.п..  Ну это моё личное мнение помноженое на знания и опыт. Удачи Вам ;) и не стесняйтесь спрашивайте, тут много грамотных и опытных сокольников.     
Жажда знаний, это по стеллажам в библиотеке, а на форуме это халява!

Оффлайн zhekaoper

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Ф.И.О
« Ответ #19 : Апрель 21, 2016, 19:19:56 pm »
Shahin,
спасибо за ответ,но всё же если настроился то буду делать так как решил.Где эта книга Ростислава?киньте кто знает ссылки на хорошие книги скачать с удовольствием прочту,спасибо.

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 27
  • "Учатся у тех, кого любят."
  • Из города: Kiev
« Ответ #20 : Апрель 21, 2016, 23:03:30 pm »
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=e79ccbb6ab0fa0a7d3b8da14842c1837&showforum=32
раздел "информационные материалы". На этом ресурсе столько информации, что читать и читать. Ну, а по решению дело конечно исключительно Ваше. Книгу Ростислава возможно там тоже найдёте к сожалению точную информацию не дам ибо нет точной ссылки. Материала на этом форуме и на mybirds.ru много он написан практиками в доступном стиле. Думаю, что подобные вопросы уже задавались и не раз. Многие просто уже не пишут на форуме дабы не повторятся, так как ответбыл дан - вопрос звучал несколько лет назад. Не ленитесь искать и читать так как это Ваши знания, а они смею уверить очень и очень пригодятся. И вопрос с наставником тоже весьма актуален. Если есть возможность найдите человека который уже занимается с ловчими птицами в Вашем регионе или поблизости. Это сейчас не сложно век технологий мобильной связи и.п.. Намного облегчит Ваш путь как новичка и ошибок будет меньше.
Жажда знаний, это по стеллажам в библиотеке, а на форуме это халява!

Оффлайн zhekaoper

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Ф.И.О
« Ответ #21 : Апрель 22, 2016, 07:38:02 am »
спасибо,в нашем регионе хп не кто не занимается искал уже,я ещё занимаюсь аквариумистикой тоже искал единомышлеников но увы интерес у наших только гендели со спиртным :D.Может попробовать дистанционно наставника найти?Я так по аквариумистики нашёл на аквафоруме человека.

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info
« Ответ #22 : Апрель 22, 2016, 08:12:57 am »
Скачать можно здесь:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33088
Вот ещё тема с литературой, много ссылок мёртвых, но ещё больше живых. Там переводные статьи по соколиной охоте и целые книги. По ястребам очень много. Можно смело пропускать всё до 2009 года - там только списки книг, скачивать нечего:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1390&st=240

Оффлайн zhekaoper

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Ф.И.О
« Ответ #23 : Апрель 22, 2016, 08:22:57 am »
Рос,
спасибо,большое!Обязательно буду читать.
Такой вопрос когда выбираешь птенца на что следует обратить внимание?

Оффлайн zhekaoper

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Ф.И.О
« Ответ #24 : Апрель 22, 2016, 11:56:07 am »
Сегодня произвёл уборку в помещении для будущей птицы.Не знаю будет ли понятно на фото.Опишу размер д3м*ш2м*в1,7-2м пологая.Это металлический каркас обшит шифером снаружи,внутри по трём сторонам обшит металлом листовым но не полностью.
Планирую из поручных материалов(сетка со старых кроватей,доска) заделать щели.Пол лежит тонкий листовой метал,планирую застилать сеном или соломой и периодически менять подстилку.Тамбура нет,планировал чтобы птица была на шнуре.
Теперь прошу особо не судить по этому поводу.Финансов на красивый вольер нет(мне бы тоже его хотелось построить).
Планируется сделать присаду из дерева место для сидения птицы обшить материалом из ковра.Обязательно присада должна быть в форме дуги или же можно прямую в форме буквы п ,с низу сделать упоры что бы она не переварачивалась.По фото смотрю у некоторых просто толстые ветки в место присад -можно и так?
Гнездо для птенца -ящик с травой сухой.На каком уровне его установить,и в каком месте от входной двери?Птенец будет не пуховик.
Кормить его прям в гнездо ложить корм?
Ещё не понятно столик для кормления это и есть пенёк?Под кормлением за ширмой я так понял та часть в вольере где сидит птенец завешивается тканью что бы он не видел не кого или же в стене делается дверца маленькая для руки и через неё подаётся корм.?

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info
« Ответ #25 : Апрель 22, 2016, 12:36:13 pm »
В принципе можно сделать присаду из палки, только мягкого дерева - ивы и т.д. У молодого ястреба когти мягкие и о твёрдую деревяшку он может их затупить. Именно поэтому присады обычно обшивают. Дугу обычно используют для птиц содержащихся на улице, в помещении лучшая присада - ширма. В гнездо траву нельзя класть ни в коем случае. Свежая трава может использоваться только при транспортировке, высыхая она становится источником грибка. Лучшая подстилка для гнезда - ветки, особенно берёзовые. У берёзы листья даже высыхая остаются мягкими. Подстилку внизу тоже лучше из песка, керамзита, гранотсева - чего угодно, только не соломы и прочих растительных материалов по аналогичной причине. Ящик для гнезда - в противоположной от входа стороне, на высоте примерно полутора метров. Желательно рядом сделать отверстие через которое можно класть корм и убираться в нём не заходя в вольер. Отверстие можно прикрыть либо дверцей, либо просто плотно фиксированным снаружи куском плотной ткани, типа брезента. А кормовой столик - это площадка под этим приспособлением, обычно из куска фанеры с бортиком из рейки, чтобы мясо не падало на пол. Для птенца его надо делать вплотную к гнезду, чтобы он мог туда легко дотянуться.
« Последнее редактирование: Апрель 22, 2016, 12:46:27 pm от Рос »

Оффлайн zhekaoper

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Ф.И.О
« Ответ #26 : Апрель 22, 2016, 14:02:42 pm »
Извиняюсь нарисовал как мог)))
красное в углу-это гнездо
зелёная -это присада с надетым на неё ковром в виде ширмы.(размер ширмы 50см ?хватит?)
коричневый -это пенёк в место столика.
Присаду крепить намертво?
Это как бы то что в планах там разместить.
Если не сено не солому на подстилку нельзя можно пусть так голый метал на полу и останется?
как то мне страшно по поводу присады-ширмы .....

Оффлайн Axis

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 2
  • -Получено: 2
  • Ф.И.О
  • Из города: Глухов
  • Владелец: Accipiter gentilis
« Ответ #27 : Апрель 22, 2016, 15:56:39 pm »
Чет не понимаю, зачем ширма в вольере? Ведь птица будет без должика.
Второй вопрос- как птиц телепортируется из гнезда на пенек и обратно?

Оффлайн Axis

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 2
  • -Получено: 2
  • Ф.И.О
  • Из города: Глухов
  • Владелец: Accipiter gentilis
« Ответ #28 : Апрель 22, 2016, 16:02:35 pm »
Да, и ставить обеденный стол в радиусе 1-1,5м, ниже уровня присадки - моветон, ибо стол превращается в туалет. :)

Оффлайн zhekaoper

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Ф.И.О
« Ответ #29 : Апрель 22, 2016, 16:42:27 pm »
Axis, ширму посоветовал Рос.
возле гнезда с левой стороны будет полочка с бортиком для пищи.