Автор Тема: как не получить пискуна -крикуна из гнездаря?  (Прочитано 7855 раз)

Оффлайн zhekaoper

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 6
  • -Получено: 0
  • Ф.И.О
  • Из города: Томаковка
  • Владелец: ястреб
Re: как не получить пискуна -крикуна из гнездаря?
« Ответ #30 : Апрель 22, 2016, 16:47:36 pm »
Посоветуйте,не улетит ли птица когда открывать дверь,может её пристегнуть её за должик?какие есть варианты?
Пенёк это для будущего предпологалось убрать полочку около гнезда когда она выростит,и еду ложить на пенёк.

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info
« Ответ #31 : Апрель 22, 2016, 19:42:22 pm »
Присаду и гнездо одновременно обычно не ставят - птенца берут на выноску прямо из гнезда, а после выноски уже садят на присаду. Пеньков на пол тоже никто не ставит, тетеревятник всё что внизу легко белит помётом. О подстилке на дне вольера я говорил - щебень, речная галька, песок и т.д. Последний менять, остальное - мыть, желательно из-под шланга. Когда птица вырастет, её кормят только на перчатке или вабиле. Тетеревятника нельзя кормить в вольере, а потом достать и пойти на охоту. Такое возможно только с соколом. С ястребом надо заниматься каждый день. А чтобы предотвратить вылет птицы при отсутствии тамбура изнутри двери обычно вешают крупноячеистую сеть из верёвки, типа камуфляжной или баскетбольной.

Оффлайн zhekaoper

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Ф.И.О
« Ответ #32 : Апрель 22, 2016, 19:53:08 pm »
понял

Dim_Alex

• Гость
« Ответ #33 : Апрель 22, 2016, 21:35:39 pm »
А чтобы предотвратить вылет птицы при отсутствии тамбура изнутри двери обычно вешают крупноячеистую сеть из верёвки, типа камуфляжной или баскетбольной.
Можно дверь завесить изнутри куском брезента. У меня так сделано.

Оффлайн zhekaoper

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Ф.И.О
« Ответ #34 : Апрель 22, 2016, 21:56:46 pm »
Дмитрий Колтырин,
спасибо,такое есть в хозяйстве)))
вычитал про присаду качель ,что лучшая для тетеревятника.Можно по подробней о ней а то гугл такое не находит.Если есть фото.

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info
« Ответ #35 : Апрель 22, 2016, 22:09:31 pm »
Вот тема где всё подробно расписано по качели:
http://falcoresearch.info/index.php?topic=2433.0

Оффлайн zhekaoper

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Ф.И.О
« Ответ #36 : Апрель 22, 2016, 22:29:40 pm »
Рос,спасибо.теперь всё понял.

Оффлайн zhekaoper

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Ф.И.О
« Ответ #37 : Апрель 22, 2016, 23:09:45 pm »
Если взять держак в торцы закрутить шуруп с кольцом,держак обклеить ковровым материалом ,к кольцам присоединить скажем цепи и подвесить по середине вольера.ВОЗМОЖЕН ТАКОЙ ВАРИАНТ ПРИСАДЫ-КАЧАЛКИ?
если да то какой длины она должна быть,и на какой высоте от потолка её вешать?если птица будет находиться в помещении без привязи так сказать нужно ли на присаде (как по сылке Роса)монтировать вертлюг?
Вопрос о размере полки-столика для кормления птенца материал ДСП?Этот столик остаётся и с взрослением птицы или заменяется на другой?Его нужно обклеивать как присаду или остаётся просто ДСП?
Извините что задаю столько вопросов,при прочтении материалов накаплюются вопросы и нюансы,как новичку хочется сделать как можно меньше ошибок.

Dim_Alex

• Гость
« Ответ #38 : Апрель 23, 2016, 07:14:16 am »
Жень, присада типа "качели", в основном используются для сгона жира у птицы и для приучения к клобуку.
1 - Столик кормовой установить в боковой, от двери, стене. Столика буквально 30х30см на консоль или стальной уголок к стене. Отверстие под корм закрывается крышкой или дверцей. Изнутри тоже завесить небольшим куском брезента.
Периодически его очищать от кровищщи и остального жуткого содержимого ;D
2 - Вертикальные веревки, шпильки могут повредить птице перо. Очень смачно, причем. От этого сразу избавляемся.
Для первичного содержания (до выроста) достаточно парутройку присад-жердей от стены до стены (поперек вольера), по принципу лестницы.
Если заходишь, первая ближе к двери, на полметра от земли и полметра от двери. Этого будет достаточно, чтобы слеток, опустившийся на землю, смог запрыгнуть на нее.
(Учитываем то, что он уже не пуховик, а с пробившимися наполовину перьями). Следующую уже на метр, и последнюю на уровне "подоконника", на расстоянии около 40см от окна. Диаметр жердей около 30 см. Пока никакой хренью не оббиваешь и не обматываешь, а делаешь их быстросъемными.

Пока всё.

Оффлайн zhekaoper

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Ф.И.О
« Ответ #39 : Апрель 23, 2016, 07:39:51 am »
Дмитрий Колтырин,
понял,спасибо сделаю пока временные присады из толстых веток.Гнездо вымощу ивовыми веточками.Столик готов осталось прикрутить к стене.
А можно ли гнездо установить в углу напротив входной двери?

Dim_Alex

• Гость
« Ответ #40 : Апрель 23, 2016, 08:00:07 am »
А можно ли гнездо установить в углу напротив входной двери?
Наверное, будет правильнее поставить его подальше. В угол пониже окон, чтобы не дуло.

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 27
  • "Учатся у тех, кого любят."
  • Из города: Kiev
« Ответ #41 : Апрель 25, 2016, 17:19:00 pm »
Отвечу по присаде качели. 1) она Вам в ближайшем будущем не нужна. 2) в теме про присаду качель расписал всё пошагово что и как сделать (это мой вариант). Специально зашёл в эту тему и пересмотрел 
Вот так выглядит колибатор который мы собирали и мой старенький переносной  типа полевой (переделанные нунчаки).
На вертлюг для крепления к колибатору птицы устанавливается карабин или серьга, за которую крепятся ОПУТЕНКИ птицы, а не ДОЛЖНИК.

ВАЖНО и рекомендовано мной так как сей девайс в большинстве своём применяется на этапах подготовки птицы на каждую из опутенок ставить свой вертлюг. ВСЕ СОЕДИНЕНИЯ КАРАБИНЫ, ВЕРТЛЮГИ, А ТАК ЖЕ ОПУТЕНКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАДЁЖНЫМИ ОЧЕНЬ НАДЁЖНЫМИ.
на фото установлена серьга либо карабин на него и одеваются вертлюги. НЕ 1 вертлюг так как птица скрутит опутенки в спираль. 3) качель (колебатор) не имеет ничего общего с качелями для людей или качельки для попугаев (Вы предлагаете). В ней основа только принцип - колебание. Устройсто как самой присады так и её крепление обусловлены задачами которые она выполняет (уже написал часть из них Дмитрий) . Да и внимательней к советам которые Вам дают и отвечают на вопросы. Ростислав рекомендует в качестве подстилки гнезда берёзовые ветки, а вы решаете ивовые :-\. Просто советы как правило дают те кто может обосновать их правильность + проверенное практикой и ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ результатом этих действий. Ведь Вы их спрашиваете?
PS: я конечно не могу Вам советовать с чего начинать или что делать. НО вопрос кричащей птицы столько раз озвучен, что сложно перечесть и финал один - изличить особенно эту фобию у птицы мало кому удалось. Не проще спросить на форуме, кто начинал с гнездарей тетеревятника, что получил и чего достиг с этой птицей и какие отрицательные моменты были. Ну и у кого выращенный тетеревятник и сколько живёт.  Я больше чем уверен, что ответов либо не будет либо их будет 2 - 3 только тех кто настоящий сокольник и не гоняется за короной и имиджем, а именно этим увлечён. Просто лично я знаю нескольких человек которые берут именно гнездарей, но практики у них годы. Хотя не уверенн, что у кого либо из них птица (тетеревятник) прожила больше 3 лет при этом не на присаде, а в охоте. Мнение своё брать гнездаря или нет для начинающего уже озвучил.
Успехов.
Жажда знаний, это по стеллажам в библиотеке, а на форуме это халява!

Оффлайн zhekaoper

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Ф.И.О
« Ответ #42 : Апрель 25, 2016, 17:51:48 pm »
Shahin,
Спасибо вам за советы,по поводу присады я уже понял и её делать не буду.По поводу гнезда и совета сделать из берёзы ,но у меня нет по близости берёз,а ивы у нас много,если можно сделать присаду из ветки ивы то почему нельзя гнездо из той же ивы?А на фото природного гнездования так там ветки хвойных пород.
Да я новичок и спрашиваю совета и беру их во внимание,за это всем огромное спасибо!!!!!!!!Но у меня есть например но не все материалы которые советуют,по этому приходится эксперементировать.
Shahin - вы как то агресивно настроены,вроде бы вас лично не чем не обидел.

Dim_Alex

• Гость
« Ответ #43 : Апрель 25, 2016, 21:35:48 pm »
Гнездо можно сделать из старой безкамерки R13-14. Если колесо положить, то с его "верхней части" вырезаем диаметр почти до протектора и эту чашу уже обкладываем сначала крупными ветками, потом мелкими, какая порода древесины - не важно. Раза 2 в неделю менять или добавлять подстилку в гнезде. На гнездовое содержание потратишь не более месяца. Можно подсыпать мелкого пера и пуха для тепла.

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 27
  • "Учатся у тех, кого любят."
  • Из города: Kiev
« Ответ #44 : Апрель 25, 2016, 21:39:39 pm »
Да нет никакой агрессии, просто честно Вы не с того начали. Я лично считаю, что примеров и тем на счёт выращивания много. И практически всё заканчивается не весело. Да у Всех есть промахи и упущения просто путь выбраный Вами изначально ведёт в никуда. То есть минус 1 тетеревятник.  Вопрос с ветками для гнезда это не замечание это Ваше виденье вопроса, когда возникнет вопрос кормления разноплановым кормом может появится заменитель. Так как солома сено, оббивка присады ковровым материалом, а не астротурфом и т.п.. Как по мне выращивание птенцов ХП чтобы они были полноценные это самое сложное дело. Но повторюсь это лишь моё мнение которое никак не влияет на Ваше решение и на то, что Вы делаете или планируете делать. Пускай у Вас всё задуманное получится. ;D   
Жажда знаний, это по стеллажам в библиотеке, а на форуме это халява!