Автор Тема: Помощь с обучением тетеревятника  (Прочитано 18011 раз)

Оффлайн Krtek

• Sr. Member
  • Спасибо
  • -Дано: 79
  • -Получено: 4
  • Максим
  • Из города: Кстово , Нижегородская область
Re: Помощь с обучением тетеревятника
« Ответ #120 : Января 17, 2018, 06:11:19 am »
Т.е. попробовать зоб растянуть ? к примеру дать не 3 цыпленка , а до предела?

Оффлайн Krtek

• Sr. Member
  • Спасибо
  • Максим
« Ответ #121 : Января 17, 2018, 08:55:47 am »
И сколько так зоб растягивать, если к примеру цыплятами, то наступит ведь момент когда птица будет в таком весе, что уже откажется летать, или растягивать пару раз в неделю?

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info
« Ответ #122 : Января 17, 2018, 09:23:56 am »
Зоб растягивают неполноценным кормом, при этом птицу каждый день тренируют. Вес при этом почти не растёт, тем более, весь процесс "растягивания" занимает неделю-две. Только у ястреба просыпается нормальная реакция на корм, с ним обычно идут охотиться. Тетеревятник долгое время не охотящийся всегда начинает так или иначе дурковать - это же не сокол. Но и в охоте он постепенно "портится". Начинает хуже идти на руку, пытаться сам выследить или найти дичь. Плюс - ловленные ястребы относительно плохо линяют. Именно поэтому их чаще всего держат только до апреля, а затем откармливают и отпускают в подходящем месте.

Оффлайн Krtek

• Sr. Member
  • Спасибо
  • Максим
« Ответ #123 : Января 18, 2018, 06:06:59 am »
Я тут подумал , может в городе травануть, у мусорных баков голубей много , помошника попросить им семечек бросить , с метра кушающих голубей она возьмет или погоня может затянутся?

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info
« Ответ #124 : Января 18, 2018, 15:49:01 pm »
В городе лучше вообще не пускать по множеству причин. Разве что где-нибудь на окраине, где нет риска встретить детей/собак/машин/проводов под напряжением. Но пригородные пустыри и лесопарки ещё лучше.

Оффлайн Krtek

• Sr. Member
  • Спасибо
  • Максим
« Ответ #125 : Января 19, 2018, 13:39:33 pm »
Ладно, тогда на выходных пойдем опять на поиски куропаток.

Оффлайн Krtek

• Sr. Member
  • Спасибо
  • Максим
« Ответ #126 : Января 20, 2018, 10:28:43 am »
Ситуация повторяется из раза в раз , сегодня поехали в одно место где всегда зимуют голуби , в разрушенном здании в деревне , птица сидела на руке я вышел из машины , зашел в здание , 3 голубя сидели на кирпечах торчащих из стены а другой залетет и завис в воздухе в 2 метрах от птицы , птица присела , я ее кинул , но она полетела вяло и даже не пыталась гонять голубей , в итоге залетела на дерево и началось все то что описывал ранее , вначале вообще сидела и не обращала на меня внимание , чистила перья на груди , сомтрела по сторонам , потом всетаки соизволила лететь но мимо , потом был удар по перчатке и она ее пыталась утащить к земле , в итоге  я кое как сманил ее , птицу не кормлю до завтра посмотрю что будет. Что самое интересное вес 1130 вчера был разгрузочный день , зоб был абсолютно пустой , но птицу корм вообще не интересовал , думаю всетаки дело в весе , т.к. на неделе днем ходили заниматься , первые прилеты всегда были идеальные а тут первый подзыв и сразу затуп.

Оффлайн Krtek

• Sr. Member
  • Спасибо
  • Максим
« Ответ #127 : Января 21, 2018, 10:42:27 am »
1083 г. , птица от меня дальше 5 метров не отдалялась , как только я начинал уходить она скакала за мной по деревьям , если теряла меня из зоны видимости за кустами , сразу садилась выше и подлетала комне , дал 3 цыпленка вечером еще взвешу если вес будет низкий дам еще одного. А куропаток мы не нашли погода плохая ветер и снег , все наброды замело .

Dim_Alex

• Гость
« Ответ #128 : Января 21, 2018, 18:38:55 pm »
А на притравке по голубю как себя вела птичка?

Оффлайн Krtek

• Sr. Member
  • Спасибо
  • Максим
« Ответ #129 : Января 21, 2018, 19:23:05 pm »
Голубей не стал в городе травить , а поймать пока не получается , куропаток искать пытался но безуспешно, если на этой недели получится поймать , то еще притравлю , а так до след выходных , там опять поезжу поищу дич.

Оффлайн Krtek

• Sr. Member
  • Спасибо
  • Максим
« Ответ #130 : Января 23, 2018, 20:13:59 pm »
Поднимаю потихоньку вес и смотрю как птица работает, 1092 все отлично следует летит с пол тычка , заодно начал к клобучку приучать , при тусклом свете с поощрениями , сегодня час посидела в клобучке , после раз 5 одел без сопротивления.

Оффлайн Krtek

• Sr. Member
  • Спасибо
  • Максим
« Ответ #131 : Января 24, 2018, 19:42:25 pm »
Вес 1100 все тоже самое птица работает отлично , занимались в городе без шнура(около дома) , мужик с собакой , женщина с ребенком , машины , ничего не отвлекало , птица скакала замной по деревьям и прилетала с пол тычка , дальше увеличивать вес не буду , т.к. в весе 1130 уже проверял ее реакцию , сегодня накормил сильно , завтра дам максимум 2 цыпленка , после завтра разгрузочный день , в субботу еще раз попробуем выехать в поля за дичью.

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 68
  • -Получено: 88
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
« Ответ #132 : Января 24, 2018, 20:34:14 pm »
Пора начинать охотиться.
Удачи!

Оффлайн Krtek

• Sr. Member
  • Спасибо
  • Максим
« Ответ #133 : Января 28, 2018, 14:20:16 pm »
Попробовали мы поохотиться , в субботу птице одел клобук и поехали мы искать дичь , была отвратительная погода мороз и ветер , как всегда подъехали мы к знакомой развалине , где собирались голуби , скрываясь от непогоды , я снял с птицы клобук , 5 голубей сидели на кирпичах в стене , но птица после клобука не реагировала на них я начал подходить ближе , в итоге они улетели , птица даже не обратила внимание , ну да ладно поехали искать новые места у ферм , нашли одну ферму но голуби кружили в небе и на землю не садились , залетали в ангар и вылетали из него , в ангар меня конечно же не пустили , мы поехали домой . Сегодня было принято решение напускать птицу в городе во дворах , в итоге 3 напуска 3 пролова , второй раз птица почти достала голубя (когти пролетели на расстоянии 2см от сизаря)  , но после первого напуска птица видимо вошла в азарт села на дерево , полностью перестала на меня реагировать  и смотрела за голубями в дали , я подождал немного 1 подзыв удар по перчатке 2 подзыв тоже удар , на 3 раз сманил , после 2 и 3 напуска птица уже нормально прыгала на перчатку  .  Так что будем учиться и восстанавливать форму , после промахов птица кстати садилась сразу на землю или на забор , за голубями в погоню не пускалась. Потом мы пошли на поле , там еще немного полетали и я хорошенько ее накормил.

Оффлайн Krtek

• Sr. Member
  • Спасибо
  • Максим
« Ответ #134 : Января 28, 2018, 16:33:12 pm »
При следующих напусках бубенцы сниму , в городе они больше мешают чем помогают.