Увлечения объединяют
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Форум
Объявления
Блоги
Показать все блоги
Помощь
Календарь
Вход
»
Форум
»
Обучение ловчих птиц и их содержание
»
Проблемы с обучением
»
Тема:
Помощь с обучением тетеревятника
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
11
Вниз
Автор
Тема: Помощь с обучением тетеревятника (Прочитано 18006 раз)
Krtek
Sr. Member
Спасибо
-Дано: 79
-Получено: 4
Из города: Кстово , Нижегородская область
Re: Помощь с обучением тетеревятника
«
Ответ #105 :
Января 09, 2018, 09:28:10 am »
Вот на кролей наверное попробую приправить, фазаны и перепела есть, но в соседнем городе, и съездить за ними смогу только в выходные , а кролей может и у себя найду, не охото тоже затягивать с притравкой , а кровля она упереть сможет, или лучше привязать?
Krtek
Sr. Member
Спасибо
«
Ответ #106 :
Января 09, 2018, 11:57:57 am »
Для охоты есть тут место , рядом со свалкой там черни куча, только напускай, но пока нужно определиться будет таскать или нет, нужно ли бусинки клеить или и без них обойдемся.
Krtek
Sr. Member
Спасибо
«
Ответ #107 :
Января 09, 2018, 13:40:25 pm »
Нашел одно объявление , там кроли от 1.5 кг 0_0 , осилит ли таких?
Рос
Team
Спасибо
-Дано: 51
-Получено: 125
«
Ответ #108 :
Января 09, 2018, 22:47:24 pm »
1.5 кг - это нормально. Зайца вон 2 кг нормально берут, а русак - это не кроль, гораздо крепче. И кролей, конечно, ястреба не носят.
Вообще если птица не пугается при подходе, то она может понести только небольшую птицу, пойманную влёт. Голубя или перепела к примеру.
Krtek
Sr. Member
Спасибо
«
Ответ #109 :
Января 11, 2018, 19:40:44 pm »
Сегодня нормально позаниматься нам не дали на стадионе с шнуром... , в итоге ушел в частный сектор и там полетали с крыш домов и со столбов без шнура, голубя раздобыл , в субботу планирую притравить , посмотрю как вести себя будет , если все нормально то в воскресенье выйдем в район свалки чернь погонять . Кстати , как думаете , стоит надевать нипеля если на привязанного голубя травить буду , и как их надевать , на весь коготь натягивать или просто кусочек одеть чтобы 1мм острия когтя торчал?
Рос
Team
Спасибо
«
Ответ #110 :
Января 11, 2018, 22:14:48 pm »
Для притравки на привязанного голубя с когтями ястреба ничего делать не надо. Главное правильно голубя привязать - не за лапу или крыло, а вокруг тела, под оба крыла. Иначе при резкой атаке ястреб его может порвать.
Ниппель же натягивают кусочками, на толстое основание когтя он и не налезет.
Krtek
Sr. Member
Спасибо
«
Ответ #111 :
Января 13, 2018, 12:16:25 pm »
Первая притравка прошла успешно , приехали мы на поле , я разместил голубя между прошлогодних трав и пошел за птицей , взял птицу с багажника , она немного была напугана , так как поездки в багажнике случаются редко , я дал ей крошечный кусочек , чтобы немного успокоить , птица сразу же включилась в игру и начала искать место куда бы сесть чтобы прилететь ,голубя она пока не видела , так как он лег и не шевелился я начал подходить ближе но голубь все равно не подавал признаков жизни , в итоге метров в 5 он дернулся птица присела , я ее кинул и она моментально сорвалась , поймав голубя я дал ей немного успокоится и она начала его щипать , пока она щипала я потихоньку к ней подходил , как только она настораживалась я останавливался в метрах 2 до птицы я присел и продолжил движение на корточках , в итоге я сел с ней рядом и она дальше щипала голубя не обращая на меня внимание , потом когда она откусила пару кусочков с голубя я достал цыпленка взял в перчатку и поднес к ней , птица не задумываясь потянулась к цыпленку и без проблем перешла на перчатку , я дал ей пару цыплят и голову голубя , завтра попробую нацепить ниппели и по напускать.
Krtek
Sr. Member
Спасибо
«
Ответ #112 :
Января 13, 2018, 13:17:48 pm »
Только пока не знаю как к воронам подойти , как только выходишь с машины они сваливают , а птица к машине еще не приучена ,вообще с какого расстояния лучше напускать ?
Рос
Team
Спасибо
«
Ответ #113 :
Января 13, 2018, 19:14:47 pm »
Чем меньше расстояние напуска- тем лучше
Вообще же можно и со 100 метров напускать, но тогда придётся бежать кросс и есть риск птицу потерять, если вязкая окажется.
Dim_Alex
Гость
«
Ответ #114 :
Января 14, 2018, 12:05:18 pm »
Нормальная тренировка. Можно пробовать раза по два за выход, подавая маленькое лакомство. А если есть возможность ежедневных выходов - будет просто отлично.
А вот на ворон нужно специально притравливать. Не всякий ястреб сразу пойдет на серую...
Krtek
Sr. Member
Спасибо
«
Ответ #115 :
Января 14, 2018, 13:23:33 pm »
Сегодня выехали на машине в поля , куропаток не нашел , вороны не подпускали пешком , в итоге было принято решение поездить на машине и если что с окна руку высунуть и напустить , ездили мы ездили , искали жертву поудобнее , и увидели сороку на поле , ястребуха вроде присела я ее пустил , сорока в одну сторону ястребуха в другую , потом со всей округи налетели вОроны и стаей где-то штук 15-20 погнали ее , она села в лес ,я стартанул за ней , по звону бубенцов нашел , зову птица невкакую не идет , сидит на ветке лапу поджала смотрит по сторонам , там продолжалось минут 10 -15 , благо взял крыло голубя на всякий случай , на него кое как сманил , и то 5 раз птица летела на перчатку потом сворачивала в сторону, вобщем поклевала крыло , седня не кормлю.
Krtek
Sr. Member
Спасибо
«
Ответ #116 :
Января 14, 2018, 13:24:23 pm »
Да кстати , нипели мне не понравились , когда на перчатке ерзала , все и слезли , а некоторые просто лопнули.
Рос
Team
Спасибо
«
Ответ #117 :
Января 14, 2018, 23:09:44 pm »
Ниппели видно плохие - те, что делали в СССР для велосипедов никогда не лопались.
И да, при первых охотах есть смысл возить с собой живого голубя на шнуре - на случай форс-мажоров. Потому что при ошибке с весом, или после стресса, обычными методами ястреба иногда вернуть сложно.
Krtek
Sr. Member
Спасибо
«
Ответ #118 :
Января 16, 2018, 15:20:53 pm »
Сегодня решил отработать прилеты с дерева на дистанцию так как выпало свободное время днем , пошли заниматься , вес 1136 , первые 4 прилета дистанция побольше 100 мтеров с 1 свитска все норм , потом 5 прилет уже не летит ,видимо ждала когда сам подойду , я тоже ждал , зову не летит , я отхожу немного и так минут 10 , потом всетаки прилетела , решил закрепить , походил с ней немного и посадил на дерево , опять отказалась летать ждал 30 минут начал подходить сорвалась раньше времени сделала круг вокруг меня и села опять на дерево , я немного отошел созвал , решил не кормить до завтра , вес вроде уже и так низкий , стоит ли дальше сгонять?
Рос
Team
Спасибо
«
Ответ #119 :
Января 16, 2018, 21:19:43 pm »
Если время тренировки меняется на более раннее, птица всегда работает хуже. И если начинает тормозить - занятие надо немедленно прекращать, поскольку в этом случае закрепляется не прилёт, а проблемы с ним.
Что касается веса - проблема не только в нём, но и в размере зоба ястреба. Более того: вес зимой менее важен, чем растянутость зоба. Вместо сокращения порции лучше дать ястребу вымочки дополнительно к количеству нормального мяса. Ну или сократить количество и добавить к дневной норме пару-тройку цыплят.
Печать
Страницы:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
11