Распечааю им регламент этот на всякий случай!)
ЗаявлениеПрошу Вас , выдать мне разрешение ,на изъятие (отлов ),ястреба тетеревятника (Accipiter gentilis) , согласно порядка добычи на территории Курской области объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим ресурсам и водным биологическим ресурсам (УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Правительства Курской области от 14 октября 2011 г. №174-пп), а так же не внесенным в Красную книгу РФ.Количество:1(одна) особьМетод отлова:Опадная сеть ,тайник.Место отлова : Курская область ,район Курский ,Конышевский .Цель отлова:Охота с хищной птицей.Имею охотничий билет № ..... Общий охотничий стажа ... лет
Друзья,спасибо всем громадное,что нашли время ответить!!!Выдачей разрешений у нас занимается :Управление по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Курской области.Я там был,о чем писал выше.Они меня пинали из кабинета в кабинет и так и не решили,что можно сделать в этой ситуации.Сказали,что регламента у них нет и помочь они мне не могут...Я сам занимаюсь певчими птицами и знаю,что разрешение на отлов у них получить очень просто.Ну они говорят,что ястреб это ни певчая птица и не объект охотничий .Так вот не знают они как грамотно можно выдать разрешение,а не грамотно выдавать не хотят.Так там еще и на содержание какое-то разрешение нужно отдельно говорят делать.Короче в тупике и они и я(После того,как они послали меня устно ,я написал очень жалобное письмо начальнику этого управления(снизу прикреплю текст этого письма).Думал,что сжалится он и ответит.Ну не тут то было=(((Вот теперь и гадаю как к ним грамотно подкатить,чтоб хотя бы письменный отказ они мне дали...Друзья,всем громадное спасибо за подсказки и поддержку!!!!Вы добавили мне стимула и веры в то,что я делаю!!!жалобное письмо отправленное мной начальнику управления!Чур не ржать Доброго времени суток, Сергей Георгиевич !!!Меня зовут Евгений.Пишу Вам по следующему вопросу.Я заинтересовался и решил принять участие в восстановление традиций и культуры одного из древнейшего вида охот- соколиной охоты .К сожалению, с массовым приходом оружия к населению, этот прекрасный вид охоты сошел на нет и, более того,во многих регионах и уголках нашей необъятной родины исчез полностью...А ведь соколиная охота - это самая эстетичная, зрелищная и честная возможность добычи дичи и единения с природой. Хищная птица находится на равных с добываемыми сокольником объектами животного мира.У преследуемой дичи всегда есть возможность улететь,увернуться и спастись от лап хищника.К тому же, соколиная охота не причиняет такого вреда природе, как традиционная сейчас ружейная...В соколиной охоте не бывает подранков и это немаловажно!!! Охоту с хищной птицей нельзя поставить в один ряд по добычливости с ружейной...Сокольник идет в угодья не за мясом, а за удовольствием, получаемым от возможности присутствовать при тандеме работы охотничьей собаки и хищной птицы.Возрождение искусства соколиной охоты в России ,это возрождение духовного и культурного наследия. Низкий поклон тем людям, которые пройдя через все трудности, доносят до современного общества этот красивейший вид охоты, показывают поднимающемуся поколению молодежи, как надо любить, понимать и по настоящему ценить окружающую нас природу.Суть моего обращения к Вам в следующем.По причине того, что охота с соколом требует дорогостоящего оборудования, сверх проходимой техники, а сами сокола, пригодные для соколиной охоты, занесены в Международную Красную книгу, приобретение сокола возможно только в питомнике. Ну и сам сокол стоит немалых денег. По этой причине, не каждый желающий заняться соколиной охотой может себе это позволить. Ястреб же птица массовая. Численность перепелятника и тетеревятника на территории Курской области явно не является критической. Охота с ним более проста и доступна. Из диалогов с сокольниками, соседствующих с курской областью регионов, мне стало ясно, что разрешение на его отлов получить не так уж сложно. Однако на деле оказалось все совсем не так. Я обратился в подведомственное Вам Управление по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Курской области к специалисту, занимающемуся данными вопросами и выдающему разрешения на отлов певчих птиц Оксане Юрьевне. В результате беседы я выяснил,что в Курской области данный опыт отсутствует и, в связи с этим, нет регламента на выдачу разрешения отлова хищных птиц. Для разъяснения сложившейся ситуации я обратился к директору центра охоты с ловчими птицами Московской области Дмитрию Родионову. Он объяснил мне, что действительно, если подобный опыт в регионе отсутствует, то регламента не будет. Но разработка последнего в Ваших силах. Помогите пожалуйста мне в данном вопросе!!!Разъясните порядок действий, что нужно сделать для разработки данного регламента в нашем регионе и получения законного разрешения на отлов хищной птицы! Заранее спасибо!С уважением, Евгений Богданов.
Есть отличный ход ;Dдостаточно тем или иным образом засветиться, но не вступить в ассоциацию, или вообще пару критических замечаний отпустить.на вас тут же напишут кляузу в местный комитет.Так как реагировать то надо, то они оштрафуют вас для начала, а потом и регламент вскоре разработают.так что и дело будет сделано и работа "ассоциации" налицо!Знаю не понаслышке.У нас тоже регламента не было. г-н "Саратов" прислал свою кляузу от 15 июля 2013 (см. фото шапки)В октябре 2013 меня взгрели (штраф), а уже в ноябре и регламент был принят http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=68575
По поводу работы МОО "Ассоциация Сокольников" она налицо, сокольники начали делать документы на своих птиц и оказалось, что не так все сложно, особенно на виды занесенные в Красную книгу, по гибридам, есть некоторые вопросы, но они в данный момент решаются. Мой вам совет, причем бесплатный, станьте проще и люди потянутся.
Что же вы только шапку выложили, остальное выложить постеснялись.
Мой вам совет, причем бесплатный, станьте проще и люди потянутся.
это конечно все здорово... Но я вот вижу только работу Vlad Hawk, который в Ассоциацию не вхож: он делает документы, выкладывает скрины на форум, иллюстрируя этот процесс, и разъясняет другим людям, КУДА обращаться, КАК это сделать, ГДЕ поискать нужную информацию и т.д. А Ассоциация почему-то только бравурные посты пишет - типа: "молодец, давай, через тернии к звездам!". Очевидно, это основная деятельность организации?