Автор Тема: по поводу получения разрешения на отлов и на содержание ястреба-тетеревятника.  (Прочитано 22935 раз)

Оффлайн Jeka_46

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 8
  • -Получено: 1
  • Ф.И.О
  • Из города: Курск
ох,как теперь переварить всю эту инфу :}}Спасибо большое,буду кипеть)Разбираться что к чему и как)Эт когда все понимаешь,что да куда,то все просто)А у меня кажись чичас дым с ушей пойдет=) :)Разберусь,накатаю депешу и выложу сюда для внутреннего анализа!!!)

Оффлайн Jeka_46

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Ф.И.О
Распечааю им регламент этот на всякий случай!)

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
Распечааю им регламент этот на всякий случай!)

регламен то, похоже, у них свой есть, а вот перечня видов не видно.
Не понятно на основании чего они на певчих птиц выдают разрешения?
так что "ПЕРЕЧЕНЬ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА, НЕ ОТНЕСЕННЫХ К ОХОТНИЧЬИМ РЕСУРСАМ, РАЗРЕШЕННЫХ ДЛЯ ДОБЫЧИ НА ТЕРРИТОРИИ N-й ОБЛАСТИ" будет более актуален  ;)
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн Jeka_46

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Ф.И.О
      Друзья,ну помогите накатать депешу ,кто писал уже в подобной ситуации )))   Я вот написал как советовали выше...Ну какая-то скудная получилась она у меня.Охотничий билет у меня конечно же есть и охотник я уже официально 16 лет.Вот только где его указать ,в шапке под эл.почтой можно???    И как закон этот:Федеральным законом от 24 апреля 1995 года N 52-ФЗ "О животном мире. привязать грамотно  ???Вы уж извините делитанта за глупые вопросы!Не сталкивался    просто ни разу с таким вопросом...

Начальнику Управления по охране,     
                                                                          федеральному  государственному надзору   
                                                                          и регулированию использования объектов   
                                                                                    животного мира и среды их обитания 
                                                                                                                     Курской области   
                                                                                                       Шило Сергею Георгиевичу
                                                                                   от Богданова Евгения Станиславовича
                                                                           г.Курск  ул.такая д.№такой Индекс такой-то
                                                                                            эл.почта:......................................

Заявление

Прошу Вас , выдать мне разрешение ,на изъятие – отлов ,ястреба тетеревятника .
Количество:1(одна особь)
Метод отлова:Опадная сеть ,тайник.
Место отлова : Курская область ,район Курский ,Конышевский .
Цель отлова:Охота с хищной птицей.

Dim_Alex

• Гость
Название вида русский/латынь, без указания подвида (мало ли альбидус :}})
Возраст (сего года, птенцы, слетки)
Цель отлова - Для использования в качестве ловчей птицы
Сроки отлова -

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
                                                                               Заявление

Прошу Вас , выдать мне разрешение ,на изъятие (отлов ),ястреба тетеревятника (Accipiter gentilis) , согласно порядка добычи на территории Курской области объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим ресурсам и водным биологическим ресурсам (УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Правительства Курской области от 14 октября 2011 г. №174-пп), а так же не внесенным в Красную книгу РФ.
Количество:1(одна) особь
Метод отлова:Опадная сеть ,тайник.
Цель отлова:Охота с хищной птицей.
Имею охотничий билет № ..... Общий охотничий стажа ... лет                                                                                                   
Ну и дайте им, как образец, распечатанный Регламент вместе с перечнем объектов не являющихся охотресурсами и не внесенными в Красную книгу РФ по Кемеровской обл. (ссылку я давал выше)
По идее этого должно хватить.
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн iva-denis

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 3
  • Денис
  • Из города: Благовещенск (Амурская область)
  • Владелец: Гибрид (КречетхБалобан)
Друзья,спасибо всем громадное,что нашли время ответить!!!Выдачей разрешений у нас занимается :Управление по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Курской области.Я там был,о чем писал выше.Они меня пинали из кабинета в кабинет и так и не решили,что можно сделать в этой ситуации.Сказали,что регламента у них нет и помочь они мне не могут...Я сам занимаюсь певчими птицами и знаю,что разрешение на отлов у них получить очень просто.Ну они говорят,что ястреб это ни певчая птица и не объект охотничий .Так вот не знают они как грамотно можно выдать разрешение,а не грамотно выдавать не хотят.Так там еще и на содержание какое-то разрешение нужно отдельно говорят делать.Короче в тупике и они и я(После того,как они послали меня устно ,я написал очень жалобное письмо начальнику этого управления(снизу прикреплю текст этого письма).Думал,что сжалится он и ответит.Ну не тут то было=(((Вот теперь и гадаю как к ним грамотно подкатить,чтоб хотя бы письменный отказ они мне дали...Друзья,всем громадное спасибо за подсказки и поддержку!!!!Вы добавили мне стимула и веры в то,что я делаю!!!

жалобное письмо отправленное мной начальнику управления!
Чур не ржать :)

Доброго времени суток, Сергей Георгиевич !!!
Меня зовут Евгений.Пишу Вам по следующему вопросу.Я заинтересовался и решил принять участие в восстановление традиций и культуры одного из древнейшего вида охот- соколиной охоты .К сожалению, с массовым приходом оружия к населению, этот прекрасный вид охоты сошел на нет и, более того,во многих регионах и уголках нашей необъятной родины исчез полностью...А ведь соколиная охота - это самая эстетичная, зрелищная и честная возможность добычи дичи и единения с природой. Хищная птица находится на равных с добываемыми сокольником объектами животного мира.У преследуемой дичи всегда есть возможность улететь,увернуться и спастись от лап хищника.К тому же, соколиная охота не причиняет такого вреда природе, как традиционная сейчас ружейная...В соколиной охоте не бывает подранков и это немаловажно!!! Охоту с хищной птицей нельзя поставить в один ряд по добычливости  с ружейной...Сокольник идет в угодья не за мясом, а за удовольствием, получаемым от возможности присутствовать при тандеме работы охотничьей собаки и хищной птицы.Возрождение искусства соколиной охоты в России ,это возрождение духовного и культурного наследия.  Низкий поклон тем людям, которые пройдя через все трудности, доносят до современного общества этот красивейший вид охоты, показывают поднимающемуся поколению молодежи, как надо любить, понимать и по настоящему ценить окружающую нас природу.Суть моего обращения к Вам в следующем.По причине того, что охота с соколом требует дорогостоящего оборудования, сверх проходимой техники, а сами сокола, пригодные для соколиной охоты, занесены в Международную Красную книгу, приобретение сокола возможно только в питомнике. Ну и сам сокол стоит немалых денег. По этой причине, не каждый желающий заняться соколиной охотой может себе это позволить. Ястреб же птица массовая. Численность перепелятника и тетеревятника на территории Курской области явно не является критической. Охота с ним более проста и доступна. Из диалогов с сокольниками, соседствующих с курской областью регионов, мне стало ясно, что разрешение на его отлов получить не так уж сложно. Однако на деле оказалось все совсем не так. Я обратился в подведомственное Вам Управление по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Курской области к специалисту, занимающемуся данными вопросами и выдающему разрешения на отлов певчих птиц Оксане Юрьевне. В результате беседы я выяснил,что в Курской области данный опыт отсутствует и, в связи с этим, нет регламента на выдачу разрешения отлова хищных птиц. Для разъяснения сложившейся ситуации я обратился к директору центра охоты с ловчими птицами Московской области Дмитрию Родионову. Он объяснил мне, что действительно, если подобный опыт в регионе отсутствует, то регламента не будет. Но разработка последнего в Ваших силах. Помогите пожалуйста мне в данном вопросе!!!Разъясните порядок действий, что нужно сделать для разработки данного регламента в нашем регионе и получения законного разрешения на отлов хищной птицы! Заранее спасибо!
С уважением, Евгений Богданов.
Это не Вы в тупике, это они там тупят, не надо не кому бегать выше Вам уже объясняли, пишите заявление в приемную и ждете, а там в зависимости от их работы, если работают(в чем сильно сомневаюсь, так как в их структурах нет профессионалов) получите разрешение, если не работают руководство получит по шапке, так как не оказывают государственную услугу.

Оффлайн iva-denis

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • Денис
Есть отличный ход  ;Dдостаточно тем или иным образом засветиться, но не вступить в ассоциацию, или вообще пару критических замечаний отпустить.
на вас тут же напишут кляузу в местный комитет.
Так как реагировать то надо, то они оштрафуют вас для начала, а потом и регламент вскоре разработают.
так что и дело будет сделано и работа "ассоциации" налицо!
Знаю не понаслышке.
У нас тоже регламента не было.
г-н "Саратов" прислал свою кляузу от 15 июля 2013 (см. фото шапки)
В октябре 2013 меня взгрели (штраф), а уже в ноябре и регламент был принят  :D
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=68575

Что же вы только шапку выложили, остальное выложить постеснялись. По поводу  работы МОО "Ассоциация Сокольников" она налицо, сокольники начали делать документы на своих птиц и оказалось, что не так все сложно, особенно на виды занесенные в Красную книгу, по гибридам, есть некоторые вопросы, но они в данный момент решаются. Мой вам совет, причем бесплатный, станьте проще и люди потянутся.
« Последнее редактирование: Июля 09, 2014, 14:20:43 pm от Dmitri Saksa »

Оффлайн Кардамон

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • -Дано: 1
  • Наталия
  • Из города: СПб
По поводу  работы МОО "Ассоциация Сокольников" она налицо, сокольники начали делать документы на своих птиц и оказалось, что не так все сложно, особенно на виды занесенные в Красную книгу, по гибридам, есть некоторые вопросы, но они в данный момент решаются. Мой вам совет, причем бесплатный, станьте проще и люди потянутся.
это конечно все здорово... Но я вот вижу только работу Vlad Hawk, который в Ассоциацию не вхож: он делает документы, выкладывает скрины на форум, иллюстрируя этот процесс, и разъясняет другим людям, КУДА обращаться, КАК это сделать, ГДЕ поискать нужную информацию и т.д. А Ассоциация почему-то только бравурные посты пишет - типа: "молодец, давай, через тернии к звездам!". Очевидно, это основная деятельность организации?

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
Что же вы только шапку выложили, остальное выложить постеснялись.
Почему постеснялся  :) просто всему свое время и МЕСТО!
Вот совсем недавно "новый козырь" появился! Совместными усилиями 2-х различных лиц полностью развалена соколиная служба в нашем аэропорту. Не то что птиц, даже мебели не осталось!
АПридется все с начала начинать!
Но это разговор для отдельной темы.
Мой вам совет, причем бесплатный, станьте проще и люди потянутся.
Вот блин! Одному моя личная жизнь покоя не дает, другого тоже явно забота о людях гложет ...
А если я не хочу что бы ко мне тянулись все кто попало!
Вон, вчера объяснял одному "начинающему" сокольнику почему я не могу послать ему сокола с проводником (более 2-х суток в паровозе)
И дело вовсе не в том что у человека даже мысли не появилось что в птицу может быть вложен труд, средства и т.д., а в том, что для человека это явно игрушка, которую ему должны прислать, а он с ней тут же начнет блюсти нематериальное наследие.....
Как говорится "Избавь меня, Боже, от таких друзей, а с врагами я как-нибудь и сам справлюсь"
Правда "враги" меня шибко не донимают, толи их нет, толи у них очень большое самомнение, а я их все не замечаю.
Надеюсь они не обижаются от отсутствия моего внимания?  :coolsmiley:
...
И давайте ближе к теме и поменьше флуда плз!!!
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн Dmitri Saksa

• Administrator
  • Спасибо
  • -Дано: 69
  • -Получено: 91
  • Dmitri Saksa
    • Falcoresearch info
  • Из города: Таллинн
  • Владелец: Falco cherrug
При появлении новых тем для дискуссий, создавайте пожалуйста отдельные темы в соответствующих разделах.
Заранее спасибо.

Оффлайн iva-denis

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • Денис
это конечно все здорово... Но я вот вижу только работу Vlad Hawk, который в Ассоциацию не вхож: он делает документы, выкладывает скрины на форум, иллюстрируя этот процесс, и разъясняет другим людям, КУДА обращаться, КАК это сделать, ГДЕ поискать нужную информацию и т.д. А Ассоциация почему-то только бравурные посты пишет - типа: "молодец, давай, через тернии к звездам!". Очевидно, это основная деятельность организации?

Очень рад за вас! Хочу заметить, аж с лохматых годов лямку тянет, тянул, тянул, а что в итоге только пшик, пока "пенделя" от добрых людей не получил для ускорения, а о том, что сейчас пишет  много уважаемый, уже давно озвучено и протоптано без него. Из всего озвученного на ресурсах вывод напрашивается один, много уважаемому и его "банде" сама  мысль о появлении чего то нового как говорится "серпом по одному месту", вот и включает свой административный ресурс так как это сила, а когда "зубы сломал" начал изображать жертву, но как говорит время все расставит на свои места и как говорит много уважаемый, всему свое время и место.

Оффлайн aleksey-evteev

• Ребята, давайте жить дружно!
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 31
  • Красносмотрителенже и радостен высокого сокола лет
  • Из города: г.Пенза
Мужики , хорош ругаться . все молодцы кто делает доброе дело для развития сокольничества в России , для меня например решающий момент это штрафы - что то совсем не охота такие деньжищи вываливать , когда все можно сделать по закону.
Потехе час, а делу время!

Оффлайн Jeka_46

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Ф.И.О
Действительно друзья,не ссорьтесь !!!Всем  громадное спасибо за помощь!!! Ниже выложу образцы заявлений. Кто,что сможет добавить по заполнению.Может чего лишнего я написал,мож не корректно где заполнил???

Начальнику  Управления по охране,     
                                                                                                                   Курской области   
                                                                                                  Шило Сергею Георгиевичу
                                                                               от Богданова Евгения Станиславовича
                                                                      г.Курск  ул.Скорятина д.№105 Б Индекс 305003
                                                                                           эл.почта :bogdanoves883@mail.ru

Заявление

Прошу Вас , выдать мне разрешение ,на изъятие (отлов ),ястреба тетеревятника (Accipiter gentilis) , согласно порядка добычи на территории Курской области объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим ресурсам и водным биологическим ресурсам (Утверждены постановлением Правительства Курской области от 14 октября 2011 г. №174-пп), а так же не внесенным в Красную книгу РФ.
Количество: 1(одна особь)
Метод  отлова :Опадная сеть ,тайник.
Сроки добычи :В период  с 15 октября 2014 г. по 24 ноября  2014 г.
Цель отлова : Для использования дневных хищных птиц в качестве ловчей птицы
 Имею охотничий билет № 006019 серия  46  выдан 16 февраля 2012 г.
 Общий охотничий стажа  16 лет                                                                                                     

Дата_______________________                   Подпись заявителя ___________________

Должность лица принявшего заявление

Дата_______________________                      Подпись__________________________

Оффлайн Jeka_46

• Newbie
  • *
  • Спасибо
  • Ф.И.О
Вот на будущее и мож кого за интересую, так вот если прокатит,то буду раздавать всем желающим

Начальнику  Управления по охране,     
                                                                                                                  Курской области

____________________________________

от ____________________________________

адрес__________________________________

_______________________________________ 

индекс  _________________________________

эл.почта :_______________________________

Заявление

Прошу Вас , выдать мне разрешение ,на изъятие (отлов ),ястреба ___________________(Accipiter _______________________) , согласно порядка добычи на территории Курской области объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим ресурсам и водным биологическим ресурсам (Утверждены постановлением Правительства Курской области от 14 октября 2011 г. №174-пп), а так же не внесенным в Красную книгу РФ.
Количество: __________________________________________________________________________
Возраст : _____________________________________________________________________________
Метод  отлова :_______________________________________________________________________
Место отлова : ________________________________________________________________________
Сроки отлова:_________________________________________________________________________
Цель отлова : _________________________________________________________________________
 Имею охотничий билет №__________серия  _____ выдан  _______________
 Общий охотничий стажа______лет                                                                                                     

Дата_______________________                 Подпись заявителя ___________________

Должность лица принявшего заявление

_____________________________________________________________________________________

Дата_______________________                        Подпись__________________________