Автор Тема: О менталитете некоторых сокольников.  (Прочитано 7013 раз)

Оффлайн Anonym

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 36
  • -Получено: 2
  • anonym /@/ falcoresearch.info
    • falcoresearch_info
  • Из города: Maardu
  • Владелец: амадины
Re: О менталитете некоторых сокольников.
« Ответ #15 : Октября 10, 2011, 20:25:35 pm »
Великий и Ужасный, кроме написанного выше есть что сказать или дополнить по теме?

Оффлайн Великий и Ужасный

• Бойтесь своих желаний,они исполняются!!!
  • Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 6
  • Из города: СПб.
  • Владелец: Пустельга ити ё мать
« Ответ #16 : Октября 10, 2011, 21:02:58 pm »
Я даже не знаю чем можно дополнить.Грустно :-\

Оффлайн Олег

• Jr. Member
  • **
  • Спасибо
  • -Дано: 0
  • -Получено: 0
  • Ф.И.О
  • Из города: Геленджик
« Ответ #17 : Октября 10, 2011, 21:52:40 pm »
Не скрою,я начинающий сокольник и наставника у меня нет,читаю, смотрю видео,спрашиваю совета у тех кому не в падлу или не тяжело его дать.Я уже не мальчик и всякого дерьма видел  В прошлом 11 лет собачьи бои, 20 лет петушиные бои и везде ребятки практически одно и тоже везде есть те у кого типа длиннее и типа толще.Я ни когда не думал что и у сокольников бывают такие же проблемы.Моё мнение что совершенству нет предела,
Есть очень мудрая поговорка " Век живи,век учись и дураком помрёшь" .Если судьба или что то другое дало тебе этот мощный набор качеств что бы стать сокольником ,а я считаю это даром божьим то не стоит задирать нос, боженька спросит.

Оффлайн Shahin

• Friends
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 27
  • "Учатся у тех, кого любят."
  • Из города: Kiev
« Ответ #18 : Октября 11, 2011, 11:25:01 am »
Мне почемуй то кажется, что вообще спорить и доказывать в интеренет ресурсах своё мнение бесполезно это всё равно как  снабдить рыбку зонтиком- чтоб не мокла.  Проанализируйте все споры и тонны букофф написанных в доказательства той или иной ТЕМЫ или теории ВОПРОСА, все они ни к чему не привели. Хотя нет отвлекли внимание и заполнили лишнее время. Вдумайтесь, что даст Вам ПРИЗНАНИЕ этих людей. Важно кто Вас уважает и мнение людей которых Вы цените. Если человек пошлёт кого угодно под ником "дюймовочка" и больше никогда не воспользуется даже посещением форума это не помешает участникам дружно ввязаться в борьбу и противостоять "дюймовочке".
Ну а насчёт элиты всё вродеверно написано "Элита" - это те, кто за плохой полёт Х птицы могут посадить на кол 20 или 30 ответственных за это дело людей "сокольников - элитных". Это лишь увлечение которое весьма хоть и экзотичное как каменный топор но не более. Человеку который умеет обращаться с птицей это ничего не даёт. 
Жажда знаний, это по стеллажам в библиотеке, а на форуме это халява!

Оффлайн Добрый вечер

• Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 4
  • -Получено: 4
  • FF!
  • Из города: Санкт-Петербург - Казань - Москва
  • Владелец: Гибриды
« Ответ #19 : Октября 12, 2011, 00:38:21 am »
Как-то не хотелось учавствовать больше в подобных разговорах (лучше уж о проблемах обучения и прочее), которые, как правило, никуда не приводят, но раз уж такой ажиотаж вокруг нашей деятельности, то отвечу.
Возможно, мы идем по заранее неправильному пути, пытаясь из дела, нами горячо любимого сделать еще и дело, приносящее деньги. Возможно кого-то покоробит этическая сторона этого вопроса, или же просто кому-то завидно и пройти мимо молча не хватает сил. Но лучше мы будем пробовать и ошибаться, чем потом жалеть о несделанном.
Что, собственно, такого необычного в наших желаниях? Или кто-то из присутсвующих не хотел бы того, чего хотим мы?
У нас уже есть опыт успешной работы на фронте биорепелляции, и таки да, термин этот грубо говоря выдуман. И почему наша деятельность не устраивает сокольника, и почему она устраивает наших заказчиков, из которых, к слову, уже выстроилась очередь?) Не получилось у самого этого сокольника?
То же могу сказать и про передержку птиц и про шоу.
Лучше заниматься этим, чем кречетов с Севера возить)
Очень впечталили фразы про "молодость" некоторых питерских сокольников, написанные Владом. Это, видимо, порок? И видимо старший и преклонный возраст быть дураком не позволяет? Вроде бы все вопросы уже решены в начале лета? Отвечу за наше объединение: мы хоть и молоды, но птицы у нас летают и ловят :) А у тебя, Влад? Никто, у кого я спрашивал про это, ничего припомнить не смог, а спрашивал я в масштабах соцопроса :)
Вообще на форумах от этого человека видно больше активности в подобных провакационных темах, в кои он превращает даже безобидные, ну или сообщения типа "ястребуха Наташка" и "как я был в Чехии и Австрии")

Ну и в заключение: в Галке было 9 или 10 птиц, которые учавствовали в соревнованиях и охоте, орел вне конкурса и Наташин сапсан, еще не готовый, так что масса нерабочих птиц - плод чьего-то воображения.
« Последнее редактирование: Октября 12, 2011, 00:46:32 am от Добрый вечер »
FF!

Оффлайн aleksey-evteev

• Ребята, давайте жить дружно!
  • Hero Member
  • Спасибо
  • -Дано: 7
  • -Получено: 31
  • Красносмотрителенже и радостен высокого сокола лет
  • Из города: г.Пенза
« Ответ #20 : Октября 12, 2011, 06:19:23 am »
Я, конечно точно не знаю что у вас в Питере твориться , только из форума ясно ,что беркут очень своенравный и не предсказумый, а самое главное это безопасность посторонних людей (сокольники можно сказать не всчет - мы сами себе приключения на голову ищем  :) ) , поэтому прошу поакуратней с орлом , что бы не дай бог не взять греха на душу .
Потехе час, а делу время!

• Full Member
  • Спасибо
« Ответ #21 : Октября 12, 2011, 10:09:48 am »
- мы сами себе приключения на голову ищем  :) )
На жопу ищем на жопу ;D  ;D  ;D

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
  • -Дано: 34
  • -Получено: 26
  • никого не трогаю, починяю примус
  • Из города: Санкт-Петербург, а/порт "Пулково"
  • Владелец: дербник, тетеревятник, балобан, могильник
« Ответ #22 : Октября 12, 2011, 13:50:19 pm »
А у тебя, Влад? Никто, у кого я спрашивал про это, ничего припомнить не смог, а спрашивал я в масштабах соцопроса :)

Ежели вы найдете хоть на одном форуме МОЁ утверждение что у вас птицы не ловят, ну или тем более соцопрос подобного харрактера, то можете его распечатать и я его съем!
Меня ваши успехи или неудачи не интересуют абсолютно, я своими занимаюсь для себя и для работы. Показухой не занимался и птицы у меня или рабочие, или, по крайней мере, УПРАВЛЯЕМЫЕ! На охоте не теряются.
так что займитесь лучше своими делами, а не опросы населения устраивайте. Человек, который ничего не умеет делать в первую очередь ищет ошибки других!

Вообще на форумах от этого человека видно больше активности в подобных провакационных темах, в кои он превращает даже безобидные, ну или сообщения типа "ястребуха Наташка" и "как я был в Чехии и Австрии")

Ну тут я уже понял, вместо того что бы создавать добропорядочное лицо соколиной охоте, на первый план выхордит самопиаар и материальная выгода. Увы, не исключено, что в ущерб имиджу самого сокольничества, посему чего то добиваться, легализовать и т.д. не имеет смысл совершенно, всёравно обосрут идею.
И еще, умный человек увидит в написанном ЧТО ИМЕННО я видел в Чехии и Австрии, а завистливый , как раз, прочтет "как Я был в ..."
Смеху ради, ежели кто видел мои фототчеты, то там всего 1 (ОДНА) фотка со мной. Не люблю ч выставлять альбомы типа "я и белочка", "я и девочка" и т.д.

P.S. Сейчас подумал и действительно пришел к выводу, что никто, в последнее время, не видел работы моих птиц, это от того, что никого не приглашаю к себе, потому как нах надо! Но ежели вы все же проводили упомянутый соцопрос (среди кого интересно  :o ), то явно упустили моих ровестников-коллег, сокольников бывших на первых слетах в Грузии. Они то помнят, склерозом не страдают.   ;) 
У меня одно время жило 4 ястреба в комнате (до ремонта)
(c.) от Dmitri
"Публичное возмущение придает значимости любому дураку"
Сократ

Оффлайн Рос

• Team
  • Спасибо
  • -Дано: 51
  • -Получено: 125
    • falcoresearch.info
« Ответ #23 : Октября 12, 2011, 15:36:36 pm »
Вот об этом я и говорю. К чему эти сравнения - у меня птица ловит, у него нет (ловит лучше-хуже), у меня кречет, а у него пустельга, у меня нож булатный и клобучки от Версаче, а он в лаптях на охоту ходит? Что-бы подтвердить некий статус сокольника? Я главным образом пытаюсь в этой теме объяснить, что сокольник - это не статус, а ремесло. Зарабатывать с его помощью деньги можно, но козырять им - бессмысленно. Как спор сантехников, кто из них настоящий, а кто не знает с какого конца подойти к трубе.
Более того, сокольник даже совсем не обязательно кладезь знаний по соколиной охоте и хищным птицам. И человек не являющийся сокольником, может разбираться в этой области. Например, у меня был товарищ, который сам птиц в жизни не держал, но постоянно присутствовал на охотах и тренировках. Так он через пару лет знал не меньше, чем средний практикующий сокольник. И оценивать его, в сравнении с другими сокольниками, можно было, разве что, как человека. Степень его причастности к соколиной охоте отношения не имела...

Это я к тому веду, что не нравится вам кто-то - не общайтесь с ним. И нечего сюда приплетать соколиную охоту  ;D С.о. - это не лучшее поле для самоутверждения.
« Последнее редактирование: Октября 12, 2011, 15:39:32 pm от Рос »

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
« Ответ #24 : Октября 12, 2011, 16:04:57 pm »
Это я к тому веду, что не нравится вам кто-то - не общайтесь с ним. И нечего сюда приплетать соколиную охоту  ;D С.о. - это не лучшее поле для самоутверждения.

Рост, спасибо за резюме!
Собственно ответ прост. Для себя я давно определился, ежели я хочу чему то научиться и вижу что есть у кого, я с удовольствием, если позволят, буду перенимать и усваивать интересующие меня навыки. Но настойчиво (и нагло) совать нос в чужие дела я не буду.
Однако
Тут есть и вторая сторона вопроса, помимо самоутверждения всплывает еще и материальный фактор (возможность заработать бабло), а как известно, что бы осуществить любую затею надо продвинуть и разрекламировать себя и утопить (обосрать) возможных конкурентов.
Собственно говоря читаем в 3-м посте данной темы
Закон курятника: клюй верхнего, пихай ближнего, сри на нижнего.

У нас уже есть опыт успешной работы на фронте биорепелляции, и таки да, термин этот грубо говоря выдуман. И почему наша деятельность не устраивает сокольника, и почему она устраивает наших заказчиков, из которых, к слову, уже выстроилась очередь?) Не получилось у самого этого сокольника?

Блин! Либо я совсем больной либо одно из двух  ;D где написано что меня не устраивает ваша деятельность? Да, я поинтересовался вашим опытом http://vkontakte.ru/topic-30494680_25145392 но не более!!!
Кстати, на сколько я помню двое из вас откликнулись на приглашение на работу в Аэропорт однако ни словом не обмолвились о своем опыте, ну и по поводу "не получилось" я что то не понял, что должно было получиться? Я и так в аэропорту работаю.

Лучше заниматься этим, чем кречетов с Севера возить)

Это вы про себя?

Короче, ситуация напоминает анекдот
Бегут два кобеля. Видят кусок мяса лежит. Первый:
-Жрать!
Поели, дальше бегут. Видят сучка гуляет. Первый:
-Тр-ть!
Тр-ли, дальше бегут. Видят машина стоит. Первый:
-Ссать!
Обоссали. Второй у первого спрашивает:
-А почему мы машину обоссали?
-Запомни! Все что нельзя сожрать и тр-ть, нужно обоссать!

Ну да, закон курятника.
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
« Ответ #25 : Октября 12, 2011, 16:11:41 pm »
Рост, меня только что осенило! Возможно и в наши времена (тогда, когда мы начинали0 могла бы иметь место такая фигня, я имею в виду конкуренцию подобного рода, но в советские времена заработать с птицами, фактически, не было ни какой возможности. Посему люди нашего поколения меряются только письками и мерялись (меряются). Сейчас же на пятки наступает рынок, а что бы его завоевать надо, веоятно, пользоваться всеми приемами. Собственно выше уже отписался.
так что сравнивать мотивы самоутверждения разных поколений надо с оглядкой на цели: больное самолюбие и амбиции или банальная жажда бабла.
(c.) от Dmitri
Сократ

Dim_Alex

• Гость
« Ответ #26 : Октября 12, 2011, 17:50:44 pm »
Сорри за офф ;)

Ну что вы все про пиписьки ;D

Если уж ими мериться, так в реале, а непользоваться софтом, типа фотошоп ;D ;D ;D

Думаю, собраться и показать работу своих птиц даже проще будет и гораздо эстетичнее O0

• Full Member
  • Спасибо
« Ответ #27 : Октября 12, 2011, 18:02:30 pm »
Дмитрий Колтырин                 Дык мы сейчас это и собираемся сделать ;)

Собраться с птицами я имею  в виду ;D ;D ;D

Оффлайн Vlad Hawk

• злой модератор
  • Team
  • Спасибо
« Ответ #28 : Октября 12, 2011, 18:19:01 pm »
Думаю, собраться и показать работу своих птиц даже проще будет и гораздо эстетичнее O0

Тут ситуация довольно сложная, во первых мне совершенно не интересно меряться с кем то и доказывать свою крутизну. Мне достаточно своего собственного мнения, в принципе я даже и не отписываюсь на форумах о том типа О! Как здорово ловит моя птица когонибудь.
Кстати, для работы, как раз, нужна больше не ловчая, НО УПРАВЛЯЕМАЯ птица. Тут всё в порядке тьфу-тьфу-тьфу, как работает мой орёл, если на то пошло, видел Пётр Дудин на шоу, проводимом этим летом в Константиновском дворце. Естественно никаких шнуров, "0" эмоций на новое место и оживленное окружение!
Уж кому как не Петру это знать, тем более что он сам пускал птицу с руки

а я принимал

Увы, сейчас разрываюсь, ибо орёлик и для работы в аэропорту и на показах (типа шоу) хорош, но и поохотиться с ним интересно, даже притравливать начал активно к зверушкам пока только.
Если уж на то пошло, то я могу предоставить рабочую птицу (законную и НОМЕРНУЮ (неразъемное кольцо на лапе)), только не интересно мне что то кому то доказывать.
Мне и так хорошо  O0
Кстати, спасибо организаторам "соцопроса"  ;D за идею с сайтом, пожалуй я тоже подобный сделаю. Биорепеллентных работ, передержки и обучения мастерству молодых дарований мне и нах не надо, а вот шоу с хищными птицами вполне по силам!  :P
(c.) от Dmitri
Сократ

Оффлайн DevilGenius

• Full Member
  • Спасибо
  • -Дано: 2
  • -Получено: 11
« Ответ #29 : Октября 12, 2011, 22:00:01 pm »
Приветствую Влад.
Я смотрю опять заняться нечем раз словестный понос на форуме попер..
Заострю внимание на ряде твоих фразочек.. как говорится выражу свое мнение до кучи раз такая тема пошла..
Ты пишешь мол эти перцы (я бы на твоем месте был аккуратнее в выражениях) никого ни во что не ставят, не имеют авторитетов и ставят себя выше других.. Это прости с чего такие выводы ? К кому (кроме тебя) у питерцев было негативное отношение ? Кого они ни во что не ставили как сокольников ? Где конкретные факты ? Отношение у нас всегда было ко всем более чем уважительное. Несколько организаций, включая Финист, вообще после открытия нашей деятельности связались с нами, пожелали удачи не исключая дальнейшего сотрудничества. Уже набрана первая группа на обучение, привлечены альтернативные силы для отпугивания птиц, есть заказы на корпоративы и праздники. И всегда, чего бы дело не касалось, мы были крайне уважительны ко всем ни разу не скрывая наших мотивов.
Ты писал тебя не пускают не в метро бедного ? В парки ? Решил выставить всё это в негативе найдя крайних ? О да, это в твоем репертуаре. И опять же всё это высосано из пальца и надумано. Фактов как всегда нет.
Если в свое время какая-либо нормальная легальная деятельность не получилась у тебя лично, то не надо теперь
с топором кидаться на всех подряд кто хочет что либо попробовать организовать своими силами. Занимаешься браконьерством, втюхиванием на частной основе услуг по отпугиванию птиц - дело твое. Вот только, как ты уже написал выше, действительно, не суй свой нос в чужие дела. Выпей валерианочки и приведи нервы в порядок пока есть возможность. перегибать ты что-то стал последнее время.
Ах да, по поводу носа. Ты смеешь судить о том как у нас работают птицы и о нашем отношении к ним ? Заостряешь моменты на обессиленных и погрызаных собаками птицах ? Лучше бы вспомнил десятки других подобных случаев о птицах на бамперах машин, в лопастях вертолетов и т.п. Что ты в тех случаях молчал в тряпочку. Как-то попахивает предвзятостью и избирательной позицией. Лучше бы вспомнил своих 4-ёх улетевших балобанов.
Теперь на счет обмена степняка на беркута. такой факт действительно присутствует. Никто не скрывает.
И опять пошло твоё пальцесосание (если не хуже). Кто тебе сказал что это ожиревшее ленивое чудовище будет участвовать в шоу или чем либо другом. Если птица присутствует на наших ресурсах в разделах "Наши птицы", то означать это может только одно, что это просто НАША птица и не более того. В тысячный раз повторяя прописные истины на счет угрозы от больших хищей, ты ничего не добьешься. Я скорее поверю что у тебя могильник кого-то схватит нежели мой беркут.
Ах да, могильник.. пара слов об этом создании. Как всегда пафосно заявляешь спросите любого как у меня работают птицы и в тысячный раз выкладываешь где только можешь эти "чудные" фотографии "ни о чем". Я так понимаю на этих фотках мы видим не только единственную, но и максимально возможную работу данной птицы. Я ни разу не ошибся, заранее не поверив в хвалебные росказни о работе данной птицы, спросив у уважаемого Петра Дудина о том как это всё происходило ("выступление" орла в Константиновском). бедный могильник еле осилил расстояние в 10-15 метров.. Прошлой зимой он валенком сидел на кролике, в этом году, бедный, не смог поехать на слет, опять, в который раз, был "на удивление" не готов. И это настоящая работа птицы великого Влада ? Я не буду меряться твоими любимыми письками и писать о том за сколько я поставил орла на пушнину, за сколько дней снял тетеревятницу со шнура, как умудряюсь находить время на обучение не только своих, но и чужих птиц..
И только лишь потому, что в отличие от тебя я действительно не сую нос в чужие дела и не пытаюсь никому и ничего доказать. Я просто делаю свое дело, советуюсь с более грамотными, в отличие от некоторых, адекватными колегами, иду к намеченной цели и всяческими силами самосоверщенствуюсь.

ЗЫ: ничесе скока букаф получилось Оо